Каин и Авель близнецы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Бондарькофф
    Писание: Яфет вселится в шатрах Шема. Ну а Хам(Ханаан) - проклят.
    Понял. Предлагаю идти в начало, путь короче. Откуда появилось семя, кто произрастил? 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.Быт 1 глава
    Видим сказал Бог земле произрастить зелень-траву-дерево сеющую семя(оно же плод)-по роду своему на земле. Кто, что видит?
    Спрашиваю(не для умничания), а что если кто видит у меня бревно сразу поправляли.
    Последний раз редактировалось Старовер; 01 February 2013, 03:52 PM.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Старовер
      Понял. Предлагаю идти в начало, путь короче. Откуда появилось семя, кто произрастил? 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.Быт 1 глава
      Видим сказал Бог земле произрастить зелень-траву-дерево сеющую семя(оно же плод)-по роду своему на земле. Кто, что видит?
      Спрашиваю(не для умничания), а что если кто видит у меня бревно сразу поправляли.
      Третий день Творения - это пророчество о воскресении Христа. Пока знаю наверняка только это.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Искупленный
        мир.

да, есть стих,
        1 Ин. 3:12 не как Каин от злого был и убил брата его; и ради чего убил его? Потому что(почему?) дела его злые были, же брата его праведны.

чесно говоря, не вижу связи. змей был хитрее всех зверей... но не злей.

почему Вы решили что отец Каина змей?

ведь ясно написано,
        Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
        И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
        (Быт.4:1,2)

из написанного гораздо яснее видно, что Каин и Авель близнецы, чем отец Каина змей.
        Ну, вы подумайте, тем, что думает.
        Бог - это олицетворение Добра и Жизни (всякое даяние доброе и всякий дар ...).
        Из под Его руки могло выйти только то, что добро и живое. И таковым был Адам и дети его (дети Божии).
        Ничего злого от Адама произойти не могло, ибо в нём не было ничего злого.
        Но Каин - олицетворение зла, убийства. Кто мог бы быть его отцом ? Только тот, кто был человекоубийцей от начала. А кто это ? Правильно. Сатана - противник Бога. Он решил внедриться в человеческую расу. Но как ? Он ведь дух. Плоти и костей не имеет. Так же как бесы просили Иисуса внедрится в свиней гадаринских, что им было позволено, так и Сатана нашел самое близкое к человеку животное, зверя (не пресмыкающееся) и внедрился в него.
        От связи Змея и Евы родился Каин - сын Сатаны. И пошла нация, раса сынов Сатаны. Сейчас она заполонила землю. Вот откудова и мегаполисы и небоскрёбы, и термоядерное оружие и интернет (в котором мы с вами сидим) и мобильники и чипы в мозги людям. Это цивилизация Сатаны. Он построил Своё Царство. Он внедрился в человеческую расу. И эта раса подлежит уничтожению.
        А дети Божии, которые всегда были в меньшинстве (малое стадо), шли своим (т.е. Божьм Путём).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Старовер
          Откуда появилось семя, кто произрастил? 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя
          11 Сказа Бог: да .........Вот это да, в русском языке буква Д-называлась добро (согласен не иврит, но что есть). Можете бить меня по рукам и говорить что не по писанию. Да, семя, добро посеяно в добрую землю(еще не была проклята за Адама и посему была святая) дабы произращала по роду и подобиию (написано). Да-согласие(глас,голос)
          Последний раз редактировалось Старовер; 02 February 2013, 01:15 AM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Старовер
            мир.
            к размышлению.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
            И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            (Быт.1:11,12)

земля "не послушала" Бога, вернее "послушала" по своему и Бог сказал хорошо.

и еще, есть мнение, что вот это(тиферет) в третий день было создано.

ps и еще, только в третий день появляется фраза "увидел Бог, что [это] хорошо". что бы это значило?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Искупленный
              мир.
              к размышлению.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
              И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              (Быт.1:11,12)

земля "не послушала" Бога, вернее "послушала" по своему и Бог сказал хорошо.

и еще, есть мнение, что вот это(тиферет) в третий день было создано.
              Вижу, что земля сделала по своему(там она еще разделила, то что было сказано сделать одним), не так в точности, как было сказано, но Бог сказал ХОРОШО, бо земля была святая (за исключением "небольшого" своеволия). Бог есть добро и любовь и согласился, дав земле возможность оценить это и впредь быть послушной.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от sergej57

Слова святителя Феофана Затворника: «Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы»...

- А если бы человек и в самом деле не имел греха, если бы он и в самом деле был совершенным, как некогда всем известный "сын зари" (Люцифер)? Разве в таком случае всех нас не постигла бы та же участь, что и его?

Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                вы привели стих из Книга Исаия > Глава 14 > Стих 12: "победная песнь о падении Вавилона"...
                при чем тут "люцифер" и откуда пошло это понятие...?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от sergej57
                  Если бы не было грехопадения, человек бы возгордился, стал бы противником Бога (т.е. сатаной №2) и навеки бы погиб...
                  Сообщение от sergej57
                  Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Христос сказал: кому мало прощается, тот мало любит. Предположим, что человеку вообще ничего не прощается - человек безгрешен, как Адам в Едемском саду...

Много ли он тогда любит Бога?..
                  по вашей логике, что Иисус Христос мало любил...? (или творил что-то, что нуждается в прощении...?)

(и все-таки, из каких строк Писания вы сделали вывод, что "сатана противник Бога"...?)

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Avis
                    вы привели стих из Книга Исаия > Глава 14 > Стих 12: "победная песнь о падении Вавилона"...
                    "люцифер" ...

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Avis
                      по вашей логике, что Иисус Христос мало любил...? (или творил что-то, что нуждается в прощении...?)
                      По моей логике отождествлять Творца и творение в данном случае не корректно. Бог есть любовь по определению:

1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Человеку же в эту любовь надлежит ещё облечься:

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Сообщение от Avis
                      (и все-таки, из каких строк Писания вы сделали вывод, что "сатана противник Бога"...?)
                      Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан «противник»[2], «клеветник») в религиозно-мифологических представлениях авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама) главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.
                      Последний раз редактировалось sergej57; 02 February 2013, 08:11 AM.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от sergej57
                        и при чем тут Писание...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        По моей логике отождествлять Творца и творение в данном случае не корректно. Бог есть любовь по определению:

1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Человеку же в эту любовь надлежит ещё облечься:

Кол.3:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                        с этим ни кто не спорит...

Бог есть Свет
                        Бог есть Любовь
                        Бог есть Дух

Сообщение от sergej57
                        Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан «противник»[2], «клеветник») в религиозно-мифологических представлениях авраамических религий (иудаизма, христианства и ислама) главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.
                        стихи Писания что "сатана" главный противник небесных сил...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Искупленный
                          на чем основано утверждение что отец Каина змей?

Сообщение от Бондарькофф
                          Думаю на этом:

... не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)
                          И:
                          Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                          Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                          Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Сообщение от Avis
                          то есть вы допускаете, что кроме Творца всего сущего есть ещё какой-то "творец"...?
                          Что Иоанн написал - то написал..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

вопрос адресован вам лично...
                            (и ответ может дать ответ удалось ли Вам понять природу Творца...)

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.Быт 4 глава
                              Семя жены было Авель. Семя Авель убито семенем Каин. Бог положил жене другое семя Сиф вместо семени Авель. Разные семена могут быть близнецами? ПРИМЕР: Семя пшеничное и семя иное?

- - - Добавлено - - -
                              Последний раз редактировалось Старовер; 02 February 2013, 10:02 AM. Причина: убраны из 25 стиха вставки

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

толкование Торы...

И человек познал Хаву, свою жену; и она зачала и родила Каина. И сказала она: Обрела я мужа с Господом.
                                (Познал) еще до (описанных) выше событий: до (совершения) им греха и до изгнания из сада Эденского, (чему предшествовали) также беременность и роды. Если бы написано было וידע אדם и глагол, как обычно в подобных случаях, стоял бы перед именем существительным), это означало бы, что дети родились у него после изгнания. (Раши)

Комментарий

Обработка...