Каин и Авель близнецы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Искупленный
    мир Вам.
    1 Ин. 3:12 не как Каин от злого был и убил брата его; и ради чего убил его? Потому что дела его злые были, же брата его праведны.

лично я, думаю, что утверждать, что физическим отцом Каина был змей или сатан, нельзя.

вот почему решили что в этом стихе речь о сатане?

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
    если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    (Быт.4:6,7)

вот где Каин стал от злого. не справился с управлением и дал греху господствовать над собой. стал от злого.
    Принес от плодов земли Каин дар Господу: тернии и волчцы? Другого не мог, бо земля проклята была и сказано 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою Быт 3 глава.
    Или земля проклята только для Адама, а для Каина она произрастит (земля) молоко и мед? Я к тому, что когда Каин принес дар было в нем зло или нет().

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Старовер
      Принес от плодов земли Каин дар Господу: тернии и волчцы? Другого не мог, бо земля проклята была и сказано 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою Быт 3 глава.
      Или земля проклята только для Адама, а для Каина она произрастит (земля) молоко и мед?
      мир Вам. смотря как возделывать, без возделывания да, терния и волчцы. ну а ежели постараться то и хлеб можно получить.

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:19)
      Я к тому, что когда Каин принес дар было в нем зло или нет().
      написано что хатат(грех) у дверей лежит и влечет. сказано(заповедано?) господствовать(управлять) им.
      думаю,сказать хатат=зло можно, так что мой ответ да.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Бондарькофф
        А что даёт вообще тк.ск. "близнечество в библии"? (Єйсав-Яаков. Перец-Зерах)

Вона Нику ж "даёт"...
        Вам "интересны" разговоры ("на пустом месте") или истина? Ведь где надо было "появиться" "близнецам" (или двойне) там это и указано.
        А где НЕ надо? ... не об этом ли тема? (о ДОмыслах).

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Смирна
          Вам "интересны" разговоры ("на пустом месте") или истина? Ведь где надо было "появиться" "близнецам" (или двойне) там это и указано.А где НЕ надо? ... не об этом ли тема? (о ДОмыслах).Мир!
          Если сделать вывод из того, что одно познание-одно зачатие-два сына = близнецы это "пустое" и "домыслы", то что тогда проповеди в "церквях"?

Ещё разок:
          Быт.4:1,2 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.И еще родила брата его, Авеля.

для сравнения там же:
          Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          где надо было там это и указано.
          ... не об этом ли тема? (о ДОмыслах).
          Кстати о "домыслах".

Захаживайтеинда в тему
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Искупленный
            [/FONT][/COLOR]мир Вам. смотря как возделывать, без возделывания да, терния и волчцы. ну а ежели постараться то и хлеб можно получить.
            Единственное что смущает, это земля проклята, а не благословенна. Пока проклятие не снято как она может давать мед и молоко?
            Как придти в землю обетованную, а не трудиться на проклятой? Для Адама конец проклятия земли это возвращение в прах? Прах был и в прах возвратишься. Проклятие земли, снимается Наложившим его, тем что Адам становиться самим собой по возвращении? Домой так сказать?

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Бондарькофф
              Если сделать вывод из того, что одно познание-одно зачатие-два сына = близнецы это "пустое" и "домыслы", то что тогда проповеди в "церквях"?
              Ещё разок:
              Быт.4:1,2 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.И еще родила брата его, Авеля.
              для сравнения там же:
              Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
              - - Добавлено - - -
              Одним познанием ложится два семени. От одного семени рождается Каин от другого Авель. Авеля нет. Далее. Одно познание одно семя Сиф вместо одного семени Авель. Надо исследовать семена. Какие мысли? Что Писание?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Бондарькофф
                Ещё разок:
                для сравнения там же:
                "человек от Господа " - это кто? Для неё муж был господом?
                Кстати о "домыслах". Захаживайтеинда в тему http://www.evangelie.ru/forum/t10829...ml#post4037250
                спасибо, но там - истинно мужские "посиделки"

Мир!
                Последний раз редактировалось Смирна; 30 January 2013, 12:57 PM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Ник Тарковский
                  Авель от отца своего Адама. Каин от отца своего Змея. Хотя родила их одна женщина Ева, но отцы у них разные.
                  И это прообраз на церковь. Рождает она и детей Божьих и детей Дьявола.
                  это мракобесие вы из каких "источников" почерпнули...?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Смирна
                    "человек от Господа " - это кто? Для неё муж был господом?
                    в тексте: ..."мужа \иш\ от Яхвэ \св.тетраграмм.\"... ну а в многоразличных интерпрет.\"переводах" папир(ус)а\ ... сами понимаете...
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Каин и Авель близнецы? - Нет!

Адам - первый человек из земли перстный - он символизирует ветхого человека.

Ева - образ души верующего. Первым мужем верующей души всегда является ветхий Адам, который символизирует плоть и от власти которого жена должна освободиться.

Каин - рождённое от плоти есть плоть. Эта плоть Царства Божьего не наследует, и все до единого потомки Каина, как известно, утонули во дни Ноя.

Авель обозначает дуновение. Авель, без сомнения, символизирует того, кто рождён не от плоти, а от Духа...

Почему Бог призрел на жертву Авеля - понятно. Бог ищет поклонников в духе и истине, а не в изобретённых людьми видах и формах религиозного поклонения.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Искупленный
                        мир.

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                        И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                        (Быт.4:1,2)

о отце Каина написано, про отца Авеля, можно пофантазировать.

на чем основано утверждение что отец Каина змей?
                        В Библии написано : Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
                        Адам не был лукавый, ибо вышел из под руки Божией.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Avis
                          это мракобесие вы из каких "источников" почерпнули...?
                          Это вы - мракобесие.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

В Библии написано : Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
                            Адам не был лукавый, ибо вышел из под руки Божией.
                            мир.
                            Авель от отца своего Адама. Каин от отца своего Змея. Хотя родила их одна женщина Ева, но отцы у них разные.
                            И это прообраз на церковь. Рождает она и детей Божьих и детей Дьявола.

да, есть стих,
                            1 Ин. 3:12 не как Каин от злого был и убил брата его; и ради чего убил его? Потому что(почему?) дела его злые были, же брата его праведны.

чесно говоря, не вижу связи. змей был хитрее всех зверей... но не злей.

почему Вы решили что отец Каина змей?

ведь ясно написано,
                            Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

из написанного гораздо яснее видно, что Каин и Авель близнецы, чем отец Каина змей.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Искупленный
                              мир.

да, есть стих,
                              1 Ин. 3:12 не как Каин от злого был и убил брата его; и ради чего убил его? Потому что(почему?) дела его злые были, же брата его праведны.

чесно говоря, не вижу связи. змей был хитрее всех зверей... но не злей.

почему Вы решили что отец Каина змей?

ведь ясно написано,

из написанного гораздо яснее видно, что Каин и Авель близнецы, чем отец Каина змей.
                              Сеятель семя сеет ......посеянное в сердцах......22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу(семя?) Марка 4 глава. Могло ли быть одним познанием посеяно два семени? Если могло, то вражда между ними уже была положена Господом Богом: 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим(змея?) и между семенем ее(жены?) Бытие 3 глава

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Был ли Авель рождён от змея? - Нет!

Вероятно, с Адамом, когда он вкусил запретный плод, произошло то же, что впоследствии с Иудой-предателем:

Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана...

Каин был, конечно, от лукавого (чадом змея), и не один только Каин! Всё человечество, рождённое от первого Адама - тоже.
                                Но самое умилительное, что дети змея рождаются в образе Иисуса Христа (по образу Божьему)...

Был ли Авель рождён от змея?

- Как и все дети Адама, его второй сын поначалу имел ветхую природу своего отца. Но впоследствии он уверовал в Божье искупление, и это предопределило его род занятий:

Быт.4:2 ...И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Своё имя Авель, которое обозначает дух, дуновение, второй сын Адама, возможно, получил от Самого Бога, когда родился от Божьего Духа:

Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Почему Господь призрел на дар Авеля
                                ?

- Потому что он принёс Богу духовную жертву:

Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                                Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

Обработка...