Эк интересно Вы поворотили. Подумалось: ведь и всято когелетова книга, может статься, о стадности гевель и (как альернатива) работе Адама на СВОЁМ участке (части, участи) адамЫ.
Еккл.2:3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как
сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу,
что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в
немногие дни жизни своей.
Еккл.2:22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
Еккл.2:24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
Еккл.3:12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
. Еккл.3:13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Еккл.5:14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда
своего, что мог бы он понести в руке своей.
Еккл.5:17 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это
его доля.
Еккл.7:2 Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу.
Еккл.7:17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
Еккл.9:12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную
сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в
бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
Еккл.9:15 но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город...
Настало время новых мятежей
И катастроф: падений и безумий.
Благоразумным:
"Возвратитесь в стадо",
Мятежнику:
"Пересоздай себя".
Максимилиан Волошин "Пуятми Каина" (поэма) 25 января 1923
- - - Добавлено - - -
Вы на проповеди давно не были? Сходите - Вам напомнят, что именно тем самым он и угодил, что кровь пролил, вместо фрэша..
Еккл.2:3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как
сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу,
что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в
немногие дни жизни своей.
Еккл.2:22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
Еккл.2:24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
Еккл.3:12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
. Еккл.3:13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Еккл.5:14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда
своего, что мог бы он понести в руке своей.
Еккл.5:17 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это
его доля.
Еккл.7:2 Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу.
Еккл.7:17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
Еккл.9:12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную
сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в
бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
Еккл.9:15 но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город...
Настало время новых мятежей
И катастроф: падений и безумий.
Благоразумным:
"Возвратитесь в стадо",
Мятежнику:
"Пересоздай себя".
Максимилиан Волошин "Пуятми Каина" (поэма) 25 января 1923
- - - Добавлено - - -
Вы на проповеди давно не были? Сходите - Вам напомнят, что именно тем самым он и угодил, что кровь пролил, вместо фрэша..
Комментарий