Каин и Авель близнецы?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
мир. может поэтому, Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)
Авель искренне верил, что его жертва угодна Господу, а Каин сомневался(все что не по вере грех), ибо его внимание было сфокусировано более на грехе ( он влечет тебя к себе) чем на Господе.
это разумеется имхо, и не для спора.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сообщение от Avis
это мракобесие вы из каких "источников" почерпнули...?
(когда у человека нет аргументов, то начинается словесный понос...)
- - - Добавлено - - -
вы какую секту посещаете...?Комментарий
-
Что такое грехопадение?
Я думаю, что это не есть плотский грех Адама. Грехопадение это стремление человека поставить свою волю выше воли Творца. И оно живет в нас. Это не просто древняя история оно вот тут, живет в человеке!
(Александр Мень)Комментарий
-
мир. может поэтому, Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)
Авель искренне верил, что его жертва угодна Господу, а Каин сомневался(все что не по вере грех), ибо его внимание было сфокусировано более на грехе ( он влечет тебя к себе) чем на Господе.
это разумеется имхо, и не для спора.
Авель -это то, что рождает жена (Ева, душа), живущая по слову Божьему.
Почему Авель был пастырь овец? - Вероятно, он знал и о грехопадении своего отца по плоти, но также и о том Агнце, которого Бог предусмотрел ещё прежде создания мира...
Каин - это результат (плод) всякой примитивной и бездуховной жизни, которая сосредоточена не на вечном, а на временном и земном.
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Комментарий
-
Бондарькофф
Каин был первенцем, а вот близнецы, или нет? Близнецы тоже бывают однояйцевые и нет. Но в любом случае близнецы - это внешнее различие, или полное совпадение. А вы ведь о духовном спрашиваете?
Ни Каин, ни Авель никакой жертвы Господу не приносили, если под жертвой понимать заклание, а не тот дар, что каждый из них принесли Богу. Авель САМ стал первой жертвой, кровью, пролитой рукою брата. Только вот для Авеля на этом все закончилось, а для Каина только начиналось. Потребовался потоп, чтобы Ной догадался принести в жертву не человека, а животное.
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. " (Евр. 9:22)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Если бы не было грехопадения, человек бы возгордился, стал бы противником Бога (т.е. сатаной №2) и навеки бы погиб...Комментарий
-
строки Писания, на основании которых вы сделали такой "вывод" можете привести...?Комментарий
-
Откр.13:8 ... в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...
1Пет.1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира...
================================
Зачем было Богу "предназначать" Агнца еще прежде создания мира, если грехопадение человека не было предусмотрено?
Мог ли Бог, знающий прошлое, настоящее и будущее, сотворить человека и не знать, что Он согрешит?..
Слова святителя Феофана Затворника: «Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы»...
- А если бы человек и в самом деле не имел греха, если бы он и в самом деле был совершенным, как некогда всем известный "сын зари" (Люцифер)? Разве в таком случае всех нас не постигла бы та же участь, что и его?
Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Из двух зол Бог выбрал меньшее: Он допустил грехопадение человека, чтобы затем его искупить, и не дать ему погибнуть навеки вместе с дьяволом и ангелами его...Последний раз редактировалось sergej57; 01 February 2013, 01:01 PM.Комментарий
-
вы ведь о духовном спрашиваете?
Ни Каин, ни Авель никакой жертвы Господу не приносили, если под жертвой понимать заклание, а не тот дар, что каждый из них принесли Богу. Авель САМ стал первой жертвой, кровью, пролитой рукою брата.
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. " (Евр. 9:22)Только вот для Авеля на этом все закончилось, а для Каина только начиналось. Потребовался потоп, чтобы Ной догадался принести в жертву не человека, а животное.
- - - Добавлено - - -
Писание: Яфет вселится в шатрах Шема. Ну а Хам(Ханаан) - проклят....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сообщение от Бондарькофф
Думаю на этом:
... не так, как Каин, [который] был от лукавого.Приятно видеть цвет форума в теме. Многоуважаемый Кадош, разве Петр кем-то где-то назван злым? (понерон)
ponhrov
1 . плохой, дурной, скверный, негодный;
2 . злой, лукавый;
как сущ. зло, худо;...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сообщение от Avis
строки Писания, на основании которых вы сделали такой "вывод" можете привести...?Откр.13:8 ... в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...
1Пет.1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира...
Зачем было Богу "предназначать" Агнца еще прежде создания мира, если грехопадение человека не было предусмотрено?
Мог ли Бог, знающий прошлое, настоящее и будущее, сотворить человека и не знать, что Он согрешит?..
Сообщение от sergej57
Если бы не было грехопадения, человек бы возгордился, стал бы противником Бога (т.е. сатаной №2) и навеки бы погиб...
Комментарий
-
Сообщение от Искупленный
мир.
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
(Быт.4:1,2)
о отце Каина написано, про отца Авеля, можно пофантазировать.
на чем основано утверждение что отец Каина змей?Думаю на этом:
... не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)
И:
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Христос сказал: кому мало прощается, тот мало любит. Предположим, что человеку вообще ничего не прощается - человек безгрешен, как Адам в Едемском саду...
Много ли он тогда любит Бога?..Комментарий
Комментарий