Каин и Авель близнецы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Бондарькофф
    в тексте: ..."мужа \иш\ от Яхвэ \св.тетраграмм.\"... ну а в многоразличных интерпрет.\"переводах" папир(ус)а\ ... сами понимаете...
    Так Вы не сами "открываете"? Вам - "открывают"?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от sergej57

Почему Господь призрел на дар Авеля
      ?
      мир. может поэтому, Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
      (Евр.11:4)
      Авель искренне верил, что его жертва угодна Господу, а Каин сомневался(все что не по вере грех), ибо его внимание было сфокусировано более на грехе ( он влечет тебя к себе) чем на Господе.
      это разумеется имхо, и не для спора.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        это мракобесие вы из каких "источников" почерпнули...?
        Сообщение от Ник Тарковский
        Это вы - мракобесие.
        вот и поговорили...
        (когда у человека нет аргументов, то начинается словесный понос...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57

Каин был, конечно, от лукавого (чадом змея), и не один только Каин! Всё человечество, рождённое от первого Адама - тоже.
        Но самое умилительное, что дети змея рождаются в образе Иисуса Христа (по образу Божьему)...

.
        вы какую секту посещаете...?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Avis
          вы какую секту посещаете...?
          Ничто так не интересно обсуждать на библейском форуме, как его участников...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Что такое грехопадение?

Я думаю, что это не есть плотский грех Адама. Грехопадение это стремление человека поставить свою волю выше воли Творца. И оно живет в нас. Это не просто древняя история оно вот тут, живет в человеке!

(Александр Мень)

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Искупленный
              мир. может поэтому, Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
              (Евр.11:4)
              Авель искренне верил, что его жертва угодна Господу, а Каин сомневался(все что не по вере грех), ибо его внимание было сфокусировано более на грехе ( он влечет тебя к себе) чем на Господе.
              это разумеется имхо, и не для спора.
              Вы правильно рассуждаете. Но теперь надо выяснить причину: почему у Авеля была искренняя вера, а у Каина - нет?

Авель -это то, что рождает жена (Ева, душа), живущая по слову Божьему.

Почему Авель был пастырь овец? - Вероятно, он знал и о грехопадении своего отца по плоти, но также и о том Агнце, которого Бог предусмотрел ещё прежде создания мира...

Каин - это результат (плод) всякой примитивной и бездуховной жизни, которая сосредоточена не на вечном, а на временном и земном.

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Бондарькофф

Каин был первенцем, а вот близнецы, или нет? Близнецы тоже бывают однояйцевые и нет. Но в любом случае близнецы - это внешнее различие, или полное совпадение. А вы ведь о духовном спрашиваете?
                Ни Каин, ни Авель никакой жертвы Господу не приносили, если под жертвой понимать заклание, а не тот дар, что каждый из них принесли Богу. Авель САМ стал первой жертвой, кровью, пролитой рукою брата. Только вот для Авеля на этом все закончилось, а для Каина только начиналось. Потребовался потоп, чтобы Ной догадался принести в жертву не человека, а животное.
                "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. " (Евр. 9:22)
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Avis
                  Что такое грехопадение?

Я думаю, что это не есть плотский грех Адама. Грехопадение это стремление человека поставить свою волю выше воли Творца. И оно живет в нас. Это не просто древняя история оно вот тут, живет в человеке!

(Александр Мень)
                  Грехопадение - это часть Божьего плана по сотворению совокупного нового человека по образу Божьему.

Если бы не было грехопадения, человек бы возгордился, стал бы противником Бога (т.е. сатаной №2) и навеки бы погиб...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от sergej57
                    Грехопадение - это часть Божьего плана по сотворению совокупного нового человека по образу Божьему.

Если бы не было грехопадения, человек бы возгордился, стал бы противником Бога (т.е. сатаной №2) и навеки бы погиб...
                    строки Писания, на основании которых вы сделали такой "вывод" можете привести...?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Avis
                      строки Писания, на основании которых вы сделали такой "вывод" можете привести...?
                      Откр.13:8 ... в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...

1Пет.1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      20 предназначенного еще прежде создания мира...

================================

Зачем было Богу "предназначать" Агнца еще прежде создания мира, если грехопадение человека не было предусмотрено?

Мог ли Бог, знающий прошлое, настоящее и будущее, сотворить человека и не знать, что Он согрешит?..

Слова святителя Феофана Затворника: «Сам дрянь дрянью, а всё твердит: несмь якоже прочии человецы»...

- А если бы человек и в самом деле не имел греха, если бы он и в самом деле был совершенным, как некогда всем известный "сын зари" (Люцифер)? Разве в таком случае всех нас не постигла бы та же участь, что и его?

Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Из двух зол Бог выбрал меньшее: Он допустил грехопадение человека, чтобы затем его искупить, и не дать ему погибнуть навеки вместе с дьяволом и ангелами его...
                      Последний раз редактировалось sergej57; 01 February 2013, 01:01 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от VladK
                        вы ведь о духовном спрашиваете?
                        Ни Каин, ни Авель никакой жертвы Господу не приносили, если под жертвой понимать заклание, а не тот дар, что каждый из них принесли Богу. Авель САМ стал первой жертвой, кровью, пролитой рукою брата.
                        "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. " (Евр. 9:22)
                        Сергей вот о том же...
                        Сообщение от sergej57
                        Почему Господь призрел на дар Авеля?
                        - Потому что он принёс Богу духовную жертву:
                        Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                        Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Только вот для Авеля на этом все закончилось, а для Каина только начиналось. Потребовался потоп, чтобы Ной догадался принести в жертву не человека, а животное.
                        Интересно, что Вы провели линию потомки Каина-Ноах. Потому, что эта история с "замещением" одного сына другим "Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин" как бы повторяется в семье Ноя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                        Одним познанием ложится два семени. От одного семени рождается Каин от другого Авель. Авеля нет. Далее. Одно познание одно семя Сиф вместо одного семени Авель. Надо исследовать семена. Какие мысли? Что Писание?
                        Писание: Яфет вселится в шатрах Шема. Ну а Хам(Ханаан) - проклят.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Бондарькофф
                          Думаю на этом:
                          ... не так, как Каин, [который] был от лукавого.
                          Сообщение от Кадош
                          Т.е. вы думаете, что Каин был сыном апостола Петра?
                          Приятно видеть цвет форума в теме. Многоуважаемый Кадош, разве Петр кем-то где-то назван злым? (понерон)
                          ponhrov
                          1 . плохой, дурной, скверный, негодный;
                          2 . злой, лукавый;
                          как сущ. зло, худо;
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от sergej57
                            Откр.13:8 ... в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...

1Пет.1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                            20 предназначенного еще прежде создания мира...

Зачем было Богу "предназначать" Агнца еще прежде создания мира, если грехопадение человека не было предусмотрено?

Мог ли Бог, знающий прошлое, настоящее и будущее, сотворить человека и не знать, что Он согрешит?..

вопрос касался больше второй части вашего утверждения...
                            Сообщение от sergej57

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                              И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                              (Быт.4:1,2)
                              о отце Каина написано, про отца Авеля, можно пофантазировать.
                              на чем основано утверждение что отец Каина змей?
                              Сообщение от Бондарькофф
                              Думаю на этом:

... не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)

И:
                              Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                              Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                              Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              то есть вы допускаете, что кроме Творца всего сущего есть ещё какой-то "творец"...?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Avis
                                вопрос касался больше второй части вашего утверждения...

Сообщение от sergej57
                                Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Христос сказал: кому мало прощается, тот мало любит. Предположим, что человеку вообще ничего не прощается - человек безгрешен, как Адам в Едемском саду...

Много ли он тогда любит Бога?..

Комментарий

Обработка...