Возьми постель твою и ходи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Бондарькофф
    Да, Иисус тот еще провокатор и разрушитель "закона". Он строго повелел исцеленному носить по городу "тюфяк"(ношу его). Вызывая музыку зубовного скрежета у блюстителей благочестия. Форумчане, а вы любите таких как Он?
    На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
    22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:19-22)

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от vit7
      Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
      Говорит: "Встань спящий!.." А многие ли адекватно воспринимают пробуждение, толчками поднимаемые с ночной постели?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Господа "Вы"

Позвольте ВАМ показать что читая НОВЫЙ ЗАВЕТ ВЫ читаете его на РУССКОМ ЯЗЫКЕ! И там РУССКИМИ словами и буковками РАСКРЫВАЕТСЯ ИСТИННАЯ духовная картина. С кем и как нужно разговаривать, на ВЫ или на ТЫ.
        Или вы не доверяете Христу? Как считаете чей язык правильный? Христов или ВАШ бесовский?
        Очевидное невероятное. Или читая на русском вы не понимаете что читаете на русском воображая иврит или греческий? Клиника?

- - - Добавлено - - -

Про постель.
        Если там в африке можно и ковриком обойтись то ладно, легко ему взял да пошел. Если же в определенных условиях, на крайнем севере например нужна юрта, то придется с ней и кочевать, если по городам то нужно в любом случае быть мобильным, это все могут себе позволить. Задача заключается в том чтобы не застрять на одном месте, так как плоть пускает свои корни в матрац, и единственный способ от нее избавиться это гроб. В общем так. Нужно двигаться за Христом, а не лежать на тапчане рядом с печкой попивая бражку.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Епископ
          ...
          Вообще здесь есть желание разобрать пятую главу Иоанна целиком.
          Но как бы это понять? зачем брать постель? Что здесь нужно понимать? Кто как понимает это? ...
          Разве не знаете , что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

У кого то Дух в храме живет.
          У кого то в сарае дух(не Божий).
          Кто то «тюрьму» построил в которой дух живет.
          Туалет, баня, кинозал, публичный дом,

А расслабленный который 38 лет не вставал как его тело назвать? Не стадионом же ... Постель вполне подходит.

Иисус он ведь зачастую не человеку говорил, а мог и бесу, и духу злому, и не злому духу сказать, а постель это оболочка. (доколе нахожусь в этой телесной храмине)
          Оставить оболочку для духа может и нечего, а остальные могут и не понять (хорошего намерения) ...
          Вот Иисус и говорит: "бери «постель» и ходи".
          Но «постель» она постель когда лежишь на (в) ней.
          А когда в ней ходишь то это уже одежда и т.д.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от SergeyKL

Не случайно уважаемый pranaа про шинелку вспомнил, вот еще (не при сестрах будь сказано) про пса, который возвращается на свою..........., его как бы........... тоже постель, бо ВАЛЯЕТСЯ.
            Последний раз редактировалось Старовер; 29 January 2013, 02:17 AM. Причина: грамм ошибка

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от vit7
              Отец любит Сына и показывает Ему все
              Другой бы спорил. Глава 3 > Стих 16:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
              При этом всегда думаю,за какие такие заслуги сей род людской, удостоился любви...аж до ненависти к сыну.
              Позволил издеваться над ним Пилату и палачам его.
              Разъясните кто знает.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от SergeyKL
                У кого то Дух в храме живет.
                У кого то в сарае дух(не Божий).
                Кто то «тюрьму» построил в которой дух живет.
                Туалет, баня, кинозал, публичный дом,
                А расслабленный который 38 лет не вставал как его тело назвать? Не стадионом же ... Постель вполне подходит.
                Иисус он ведь зачастую не человеку говорил, а мог и бесу, и духу злому, и не злому духу сказать, а постель это оболочка. (доколе нахожусь в этой телесной храмине)
                Оставить оболочку для духа может и нечего, а остальные могут и не понять (хорошего намерения) ...
                Вот Иисус и говорит: "бери «постель» и ходи".
                Но «постель» она постель когда лежишь на (в) ней.
                Вот один из первых "невежд в герменевтике":
                "Ориген
                видел в данном фрагменте иносказание. Толкуя фразу в «Песне песней Соломона»: «Невеста... говорит (Жениху-Христу): "Прекрасен Ты, Брат мой, и красив; ложе наше в тени"» 2, Ориген писал: "Ищу ложе, где покоятся Жених с Невестой: и, если не ошибаюсь, это (Их место) человеческое тело. Ибо евангельский расслабленный, «положенный на постели» и по повелению Спасителя «ушедший в дом свой, взял постель», до исцеления лежал на немощном сопряжении членов своих... Ведь не для того Сын Божий сошел с небес на землю, чтобы отдавать приказания о постелях и восставшему от болезни не разрешать уйти без постели, говоря: «Возьми постель твою и иди в дом твой». И ты (человек, уверовавший во Христа), исцеленный Спасителем, «возьми постель твою и иди в дом твой»".
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от pranaa
                  Другой бы спорил. Глава 3 > Стих 16:
                  При этом всегда думаю,за какие такие заслуги сей род людской, удостоился любви...аж до ненависти к сыну.
                  Позволил издеваться над ним Пилату и палачам его.
                  Разъясните кто знает.

Он, - читаем у Апостола, - уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.» (Флп. 2, 7-8). И в другом послании: «Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, по тело уготовал Мне. Всесожжения за грех не угодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Пс. 39, 7-9),
                  Господь не прибегает к силе Своей Божественной сущности, а как человек весь в послушании, через презрение сего мира.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15477

Сообщение от Епископ
                    Господа "Вы"

Позвольте ВАМ показать что читая НОВЫЙ ЗАВЕТ ВЫ читаете его на РУССКОМ ЯЗЫКЕ! И там РУССКИМИ словами и буковками РАСКРЫВАЕТСЯ ИСТИННАЯ духовная картина. С кем и как нужно разговаривать, на ВЫ или на ТЫ.
                    Или вы не доверяете Христу? Как считаете чей язык правильный? Христов или ВАШ бесовский?
                    Очевидное невероятное. Или читая на русском вы не понимаете что читаете на русском воображая иврит или греческий? Клиника?
                    Н-да. Таки клиника. Но лечить Вас я не буду. Чересчур запущено.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от vit7

жертвы и приношения Ты не восхотел, по тело уготовал Мне.
                      Всесожжения за грех не угодны Тебе.
                      Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Пс. 39, 7-9),
                      И как из этого видно,за что Б-г возлюбил мир,до ненависти к сыну

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от VladK
                        Ilia Krohmal

Илья, а при чем тут "ДПДиЗ"?
                        Зачем его срубать?
                        Разве познание может прекратиться? А какое познание возможно без разделения. Любой порядок подразумевает не только единство, но и отличия, т.е. без слияния и растворения в Духе Святом.
                        Если посмотреть значение слова "быть целомудренным", то там и обладать здравомыслием и благоразумием, и воздержанием. Эти качества очень полезны для познания. А срубают деревья, которые не приносят плодов.

"Пройденный урок"?
                        А разве повторение - не "мать учения"? Я опять о познании говорю, а не о набивании шишек, при "ходьбе по граблям". Если "пройденный урок" - это "срубание", то этот урок не освоен. А осовенное и превращенное в навык - это возделывание сада, а не выдергивание пшениц и плевел без разбора (т.е. без разделения на одно и другое), не поедание плодов только из вкусовых ощущений.
                        Ну хотя бы с точки зрения экологии: срубание редкого вида растения, пусть даже и ядовитого - разве это хорошо?
                        Влад, всё правильно ты говоришь.
                        Только нужно иметь в виду, что по достижении совершенства приходит конец всяким познаниям (1-е Кор.13-я глава), и человеку на земле более делать нечего.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Влад, всё правильно ты говоришь.
                          Только нужно иметь в виду, что по достижении совершенства приходит конец всяким познаниям (1-е Кор.13-я глава), и человеку на земле более делать нечего.
                          Ты, наверное, хотел сказать, что "знание упразднится"? Так я не о знании говорю а о ПОЗНАНИИ, а это собственно и есть тот смысл нашего существования, который мы все ищем и будем искать всегда.
                          Ты спросишь, а чем же знание отличается от познания? Я бы сказал так, что знание и есть ПОЗНАНИЕ, но лишенное всякого смысла. (т.е. дырка от бублика)
                          Последний раз редактировалось VladK; 31 January 2013, 02:50 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...