Возьми постель твою и ходи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дмитрий Резник
    Все это, простите, демагогия. Человек должен уметь отличить доброе от злого. Б-г определил для человека одни вещи и поступки как добрые, другие - как злые. А Вы заявляете, что это все без разницы. Что надо витать в каких-то там якобы духовных эмпиреях, а на земле можно делать, что угодно.
    Интересно, как Вы читаете, если говорится, что совершенный, судя обо всём, не судит никого?
    Совершенный - это тот, кто младенец на зло и мудрый на добро.
    И таковые дети по внешнему человеку и совершенные мужи по внутреннему человеку, войдут в Царство Божие.

А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15477

Сообщение от Ilia Krohmal
      Интересно, как Вы читаете, если говорится, что совершенный, судя обо всём, не судит никого?
      Совершенный - это тот, кто младенец на зло и мудрый на добро.
      И таковые дети по внешнему человеку и совершенные мужи по внутреннему человеку, войдут в Царство Божие.

А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      Вся эта демагогия не имеет отношения к теме - Вашему принципиальному отказу различать добро и зло.
      И если Вы намекаете, что являетесь совершенным "по внутреннему человеку", то я в этом сильно сомневаюсь. Я не замечаю в Вас особой мудрости на добро. Напротив, Вы сами противоречите приведенной цитате, заявляя, что между злом и добром нет разницы.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Вся эта демагогия не имеет отношения к теме - Вашему принципиальному отказу различать добро и зло.
        И если Вы намекаете, что являетесь совершенным "по внутреннему человеку", то я в этом сильно сомневаюсь. Я не замечаю в Вас особой мудрости на добро. Напротив, Вы сами противоречите приведенной цитате, заявляя, что между злом и добром нет разницы.
        Я знаю что говорю, потому что прохожу это собственной жизнью.
        А жизнь не может быть демагогией.

Нагорная проповедь говорит о непротивлении злу.
        Само по себе это непонятно, если не разуметь мотивов непротивления.

А мотивы следующие: человек познал и видит во всём руку Божию: где Он благославляет (добро), а где воспитывает (зло).

А если человек противится злу, значит противится воспитанию Божию.
        Свидетельств этому в Библии - великое множество. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15477

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я знаю что говорю, потому что прохожу это собственной жизнью.
          А жизнь не может быть демагогией.

Нагорная проповедь говорит о непротивлении злу.
          Само по себе это непонятно, если не разуметь мотивов непротивления.

А мотивы следующие: человек познал и видит во всём руку Божию: где Он благославляет (добро), а где воспитывает (зло).

А если человек противится злу, значит противится воспитанию Божию.
          Свидетельств этому в Библии - великое множество. Аминь.
          Вы как бы не знаете, что я не об испытаниях говорю, а о грехе. Подмена понятия - тоже, видимо, относится Вами к добру.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Старовер
            Эта шинелка второй раз выручает(в другой теме). И одежда и постель калеке.
            Вы уверены,что у калеки была именно такая постель

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от pranaa
              Вы уверены,что у калеки была именно такая постель
              Считаете, что надо брать такую постель и ходить, а шинелка мол ходи, не ходи, не вылечит калеку?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Старовер
                Считаете, что надо брать такую постель и ходить, а шинелка мол ходи, не ходи, не вылечит калеку?
                Походная кровать бедуина

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от pranaa
                  Походная кровать бедуина
                  Сидя спит? Удивили, "век живи век учись". Не лежа ни сидя, а только бери постель твою и ходи.
                  Слово бедуин от бедный или БЕДА?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Ervedd
                    Если вы преследуете цель выискивать то,что там можно как-то пришить,то никто не будет вас удерживать от сего. Вариантов,надеюсь,можно будет иметь и больше,чем уже откопали.PS. Поинтересуйтесь герменевтикой,а если знакомы,то употребите в вашем случае,тогда не будете видеть то,чего там нет.
                    И что останется? Куча хаотично набросанных исторических побасенок и некачественный географический путеводитель по Палестине?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Надо было прохожему епископу оставить.
                      То есть не подчиниться словам Христа?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Как бедняге повезло, что ему встретился Йешуа, Который просто исцелил его, а не эти "одухотворители" Писания, которые нагрузили бы его бредом, а конкретной болезнью и не думали бы заняться - раз это, по их мнению, попытка исполнить Закон или еще что-нибудь в этом же роде.
                        Вам всё известно о "деклассированных элементах".
                        А ЭТО писал "заика"?
                        8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                        9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                        10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                        11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
                        12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
                        (Иоан.5:8-12)

Уже случилось с ним "чего хуже". Помер. Истлел. Зачем "заикаться" через двадцать столетий? (если, конечно, не "живёшь" с этого)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от Бондарькофф
                          А ЭТО писал "заика"?
                          9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                          10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                          12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?

Уже случилось с ним "чего хуже". Помер. Истлел. Зачем "заикаться" через двадцать столетий? (если, конечно, не "живёшь" с этого)
                          А случилось с ним что хуже - он нашел Христа и привел к спрашивающим кто его исцелил и выдал, предал... и с тех пор искали как убить Христа.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Йицхак
                            О пустом.
                            2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии (Ин,9)
                            Вот и вся языческая белиберда о "настоящих болезнях в духе".
                            НЕ.. это "белиберда" о том, что можно так согрешить, что родишься слепым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А случилось с ним что хуже - он нашел Христа и привел к спрашивающим кто его исцелил и выдал, предал... и с тех пор искали как убить Христа.
                            Двора, не он нашел Христа, а Христос нашел его Сам. Читайте в книжке..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15477

Сообщение от Бондарькофф
                              А ЭТО писал "заика"?

Я не понимаю Вас.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от artemida-zan
                                Мало ли что Декалог не говорит. Если у человека Закон Божий вписан в сердце, то он и без Декалога знает: ... Неженатые, те, у которых плоть не подчинена Духу - очень много блудят.
                                И этот блуд - вредит их душам, т.к они - теряют Целомудрие.
                                Не имеющий Целомудрие - не угоден Господу, т.к - нечист.
                                Но если покается, очистится, исправится то - приятен такой Господу.
                                Не делающий зло и творящий добро - вот что хочет видеть в нас Господь, а не что-то такое призрачное, которое только на словах, но никак не на деле, не отражающееся в жизни говорящего.
                                Хоть это всё тоже "только на словах", однако же Артемида "отжигает" похлеще Епископа и Ко..
                                Пётр не знал, что говорит, евнух не разумел, что читает, остается лишь надеяться, что здесь понимают то, что пишут.

- - - Добавлено - - -

Вопрос даже не двоечника, то ли человека с отклонениями в развитии, то ли двухлетнего ребенка, впервые встретившего обращение на Вы.

-- Знаки неверно понимают приговор. Казнить тебя надо, помиловать нельзя. Вот так надо и понимать.
                                -- За что казнить? -- закричал я. -- За что?
                                -- За невежество, лень и незнание родного языка.
                                (В стране невыученных уроков)
                                Дмитрий Резник, участник Епископ, видимо, хотел спросить у Вас: Ваше ли это изображение на Вашей аватарке... Насколько я понял.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...