Возьми постель твою и ходи...
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Комментарий
-
Комментарий
-
А о самом духовном мышлении тоже нужно судить духовно, и кто способен к этому, а тот кто имеет помышления духовные,
а их кто имеет....
а тот в серце которого закон Божий и в мыслях тоже он.
И кто же это на форуме этим богат?
Конечно не те кто и закон духовный и святой отвергают и заповеди добрые и праведные не принимают.
Такие в неправде утверждены и помышлений духовных не имеют,
но уверены что именно они то и то что нужно и Галинка среди них себя показывает.
И мы видим Галинку в этой среде....
Я так желаю всем и ей принять Новый Завет, чтобы Отец Небесный написал Свои законы в ее седце и в мысли положил их....
ой что мне будет за эти пожелания....
будут бросать разное, кто на что способен, кто чем богат......Комментарий
-
Я просто спрошу Вас: какие именно законы Вы собрались вписывать в сердце Галинки?Комментарий
-
Такие, что когда Вы, например, имеющий жену, если увидите соблазнительницу - то, благодаря закону, вписанному в Ваше сердце: "не прелюбодействуй" - не сможете нарушить его. Т.к этот закон уже - есть часть Вас.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так буквальная заповедь "не прелюбодействуй" по определению относится только к женатым парам. Так что по букве она, мягко говоря, несовершенная.Комментарий
-
Ну и что? Все Заповеди Закона будут вписаны каждому в сердце. Женатый ты или нет, а будешь знать, что - прелюбодействие это - плохо, а верность - хорошо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы не поняли: прелюбодеяние возможно только по отношению к мужу или жене.
За неженатых Декалог вообще ничего не говорит.
Он также не говорит, что нельзя желать мужа ближнего своего.Комментарий
-
Мало ли что Декалог не говорит. Если у человека Закон Божий вписан в сердце, то он и без Декалога знает: что есть - хорошо, а что - плохо.
Если люди не женатые, это не значит, что они не могут совершить ничего плохого. Не женатые, те, у которых плоть не подчинена Духу - очень много блудят.
И этот блуд - вредит их душам, т.к они - теряют Целомудрие.
Не имеющий Целомудрие - не угоден Господу, т.к - нечист.
Но если покается, очистится, исправится то - приятен такой Господу.
Не делающий зло и творящий добро - вот что хочет видеть в нас Господь, а не что-то такое призрачное, которое только на словах, но никак не на деле, не отражающееся в жизни говорящего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
К чему спор? Человек не знает Писаний, к чему подыгрывать его невежеству?
Знай Ilia Krohmal Писания - знал бы: "декалог" - бирюлька только для христианских басен. А знающие закон - знают: заповедь, на которой основан закон и пророки, записана в книге Левит.Комментарий
-
Если честно, то я также - не знаток Писания. Так что если я в чём ошибаюсь, то поправляйте и меня.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вопрос даже не двоечника, то ли человека с отклонениями в развитии, то ли двухлетнего ребенка, впервые встретившего обращение на Вы.
-- Знаки неверно понимают приговор. Казнить тебя надо, помиловать нельзя. Вот так надо и понимать.
-- За что казнить? -- закричал я. -- За что?
-- За невежество, лень и незнание родного языка.
(В стране невыученных уроков)
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Давно замечаю, что не все в порядке с вашим мышлением,
вот и ваш вопрос тому подтверждение,
если поймете то хорошо, а нет, так ваше состояние еще хуже чем видно.....
- - - Добавлено - - -
Нельзя разговаривать с младенцами как с пятилетним....Это я пишу не Илье, он этого даже не поймет....
Понимаю что его сообщения надо просто пропускать, даже не читая....Комментарий
-
Слова-словами, делом покажите что Вы имеете в виду.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=artemida-zan;4026670]Так какой закон Божий вписан у Вас, если это не Декалог?Мало ли что Декалог не говорит. Если у человека Закон Божий вписан в сердце, то он и без Декалога знает: что есть - хорошо, а что - плохо.
Вы, интересно, как понимаете что такое целомудрие?Не имеющий Целомудрие - не угоден Господу, т.к - нечист.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Двора;4026782]Вы просто не понимаете, к чему я подвёл Вас.Давно замечаю, что не все в порядке с вашим мышлением,
вот и ваш вопрос тому подтверждение,
Но, видимо, и не поймёте.
На декалоге, как и на всей Торе, лежит покрывало Моисеево - буквальное восприятие.
Покрывало снимается только Иисусом Христом.
По снятии покрывала, обнаруживается истинное значение заповеди "не прелюбодействуй":
Не прелюбодействуй по отношению к Единому Мужу, Иисусу Христу, с иными богами и ложным Его восприятием.Комментарий

Комментарий