Возьми постель твою и ходи...
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А могли бы сказать о себе,Как бедняге повезло, что ему встретился Йешуа, Который просто исцелил его, а не эти "одухотворители" Писания, которые нагрузили бы его бредом, а конкретной болезнью и не думали бы заняться - раз это, по их мнению, попытка исполнить Закон или еще что-нибудь в этом же роде.
что вы бы точно занялись его болезнью, что лично вы лучше всех здесь на форуме и уж вы то точно умеете делать дела Христовы.
Без подвохов, просто хочется хоть одно подтверждение найти в этом безконечном противостоянии, что все отвратительные типы,
кроме меня ....подтвердите что это так, если можите.....,
а если не можите или не захотите этого показывать столь недостойным вас форумчанам,
то может тогда и не противостоять таким?Комментарий
-
Что это с Вами?А могли бы сказать о себе,
что вы бы точно занялись его болезнью, что лично вы лучше всех здесь на форуме и уж вы то точно умеете делать дела Христовы.
Без подвохов, просто хочется хоть одно подтверждение найти в этом безконечном противостоянии, что все отвратительные типы,
кроме меня ....подтвердите что это так, если можите.....,
а если не можите или не захотите этого показывать столь недостойным вас форумчанам,
то может тогда и не противостоять таким?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Двора, Вы непонятное говорите. Не то, что Христос, а любой фельдшер, встретя больного, окажет ему медицинскую помощь, а не начнет языческую галиматью о еврейских Писаниях рассказывать о том, что болезнь и не болезнь вовсе, а такое духовно-неправильное исполнение закона.
Ваш вопрос был к чему? сомневаетесь в здравом уме Дмитрия Резника?Комментарий
-
Не сомневаюсь,Двора, Вы непонятное говорите. Не то, что Христос, а любой фельдшер, встретя больного, окажет ему медицинскую помощь, а не начнет языческую галиматью о еврейских Писаниях рассказывать о том, что болезнь и не болезнь вовсе, а такое духовно-неправильное исполнение закона.
Ваш вопрос был к чему? сомневаетесь в здравом уме Дмитрия Резника?
а раз не сомневаюсь, то недоумеваю зачем реагировать на это.....
К тому же никто из нас вот тутошних, не сделает то что сделал Христос... не исцелит......
тогда зачем противостоять.....
причина есть и она в нас самих... во мне в вас, в Диме....
Как то так....Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18-19)Комментарий
-
И что Галинка, какое отношение это выражение имеет к вам,... на каком основании вы его привели и для чего....Комментарий
-
здесь говориться что совершает ХРИСТОС :об исцелении сердец,об особождении от тьмы , о прозрении от духовной слепоты, об освобождении от рабства греха
но исцеление происходит только с НИЩИМИ ДУХОМ, т.е. с теми, кто признает свою слетоту,глухоту, хромоту ,сокрушает сердцаКомментарий
-
А настоящих больных, паралитиков, слепцов, глухих, горбатых, сухоруких и всяких страдающих истечениями из тела Он не исцелял, конечно. А, Галинка? Не было такого? Все духовно понимать надо? Может, и Самого Его не было, а это так только, образ?
- А как вы думаете, ваше превосходительство, в самом ли деле было вавилонское столпотворение или это только так, одно иносказание? -говорит, бывало, один генерал другому, позавтракавши.
(Lib.ru/Классика: Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович. Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил)С уважением,
Дмитрий
-
А вы сами то когда то болели?
Кто болел тот помнит, что больному ничего не надо, все материальное вызывает отвращение и сознание в человеке наполнено мыслью, как можно этого хотеть....зачем оно....
разве это не состояние нищего духом?
А слепые не знают куда идут и в какую яму упадут, глухие не слышат слова Божьего и не знают свою нужду в нем.....
Не мудрите....Комментарий
-
Вас много?
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; камни -люди
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! ????
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
(Мар.5:2-13)
3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:3-5)
- - - Добавлено - - -
Настоящая болезнь она в духе, а проявленное телесно это уже плод... Посему:
1. Рим.1:11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
2. Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
4. 1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,
соображая духовное с духовным.
5. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не
может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
7. 1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был
Христос.
10. Кол.1:9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы
исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
О пустом.
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии (Ин,9)
Вот и вся языческая белиберда о "настоящих болезнях в духе".Комментарий

Комментарий