Возьми постель твою и ходи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Дмитрий Резник

Конечно, Писание не виновато. Вы, кажется, не поняли, что Вы эти самые хлысты и есть.
    Нет,нет.. Не верю я такому. Может быть, человек этот - не грешит уже по плоти, и теперь Писание для себя рассматривает только с духовной точки зрения. Т.е, как бы, перешёл на более - высший уровень совершенства.
    Мне не верится, что разбирая духовное, человек может продолжать вести прежний образ жизни, такой, как до уверования, жить, как люди мира сего..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Епископ
      Есть в этом здравый смысл однозначно.
      Весь здравый смысл имеет только основание вот в этом:
      "оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!" Мф.23:24

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от artemida-zan
        Нет,нет.. Не верю я такому. Может быть, человек этот - не грешит уже по плоти, и теперь Писание для себя рассматривает только с духовной точки зрения. Т.е, как бы, перешёл на более - высший уровень совершенства.
        Мне не верится, что разбирая духовное, человек может продолжать вести прежний образ жизни, такой, как до уверования, жить, как люди мира сего..
        О чем вы, артемида...какой высший уровень совершенства при полном извращении учения Христова.
        Не очень то о хлыстах знаю, кроме общего совокупления, но здесь похлеще хлыстов....отвержение здравого учения....

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Двора
          О чем вы, артемида...какой высший уровень совершенства при полном извращении учения Христова.
          Не очень то о хлыстах знаю, кроме общего совокупления, но здесь похлеще хлыстов....отвержение здравого учения....
          Если не стали как эти хлысты, то значит - здравое учение, а если как хлысты - развращены, то - не здравое учение их. По плодам узнаём их.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15477

Я не знаю, какой образ жизни ведет Илья, и ведет ли вообще какой-нибудь. Но я знаю, что он не видит в Писании никаких ограничений в физической (половой, если быть конкретнее) сфере. Он отрицает, что какой-либо поступок может быть оценен как добро или как зло. Это - хлыстовство. Если он сам и не участвует в свальном грехе, то не считает это чем-то плохим. Значит, в принципе готов участвовать. Это как у Павла написано: не только делают, а и делающих одобряют. А это еще хуже.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Я не знаю, какой образ жизни ведет Илья, и ведет ли вообще какой-нибудь. Но я знаю, что он не видит в Писании никаких ограничений в физической (половой, если быть конкретнее) сфере. Он отрицает, что какой-либо поступок может быть оценен как добро или как зло. Это - хлыстовство. Если он сам и не учавствует в свальном грехе, то не считает это чем-то плохим. Значит, в принципе готов участвовать. Это как у Павла написано: не только делают, а и делающих одобряют. А это еще хуже.
              Он вроде, как-то сказал, что - это не допустимо, если я правильно его поняла.
              Илья, скажите пожалуйста, Вы считаете развращённые действия, в которых нет никаких ограничений - хорошим делом или плохим?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Епископ
                взял, на чем лежал, - на чем лежит расслабленный?
                Калека лежал на шинелке .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2853109.jpg
Просмотров:	1
Размер:	133.1 Кб
ID:	10129755

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Старовер
                  "Возьми постель твою и ходи." "Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" Постель и спящий?
                  Постель как ложе спящего, прямо таки ЛОЖЕ_СНА. Не есть ли тот кто берет постель свою-разверзающий?(воскресающий из мертвых)
                  Если то так то, то в ЗАКОНЕ Господнем предписано, что всякий младенец(мужского пола) разверзающий ложесна был посвящен Господу. Разверзни ложесна и ходи в Господе?
                  Старовер!! Вы в стиле Задорнова будете разбирать Писание??
                  Я не знаю, какой образ жизни ведет Илья, и ведет ли вообще какой-нибудь. Но я знаю, что он не видит в Писании никаких ограничений в физической (половой, если быть конкретнее) сфере. Он отрицает, что какой-либо поступок может быть оценен как добро или как зло. Это - хлыстовство. Если он сам и не участвует в свальном грехе, то не считает это чем-то плохим. Значит, в принципе готов участвовать. Это как у Павла написано: не только делают, а и делающих одобряют. А это еще хуже.
                  не знаю хлыст или нет, но многоженство защищал...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15477

Сообщение от Ольга К.
                    не знаю хлыст или нет, но многоженство защищал...
                    Многоженство хоть не противоречит Писанию прямо.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от pranaa
                      Калека лежал на шинелке .

Эта шинелка второй раз выручает(в другой теме). И одежда и постель калеке.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Он отрицает, что какой-либо поступок может быть оценен как добро или как зло. Это - хлыстовство. Если он сам и не участвует в свальном грехе, то не считает это чем-то плохим.
                        Сказано: не судите, и не судимы будете.
                        Судить - это как раз вешать на людей бирки доброго или злого человека.
                        Совершенные различают добро и зло на уровне правды и лжи. Но при этом не судят никого, так как знают волю Божию, что она ЕДИНА, как ЕДИН и Бог.
                        Добор ли, зло ли - в рамках воли Божией.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 January 2013, 07:01 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Он вроде, как-то сказал, что - это не допустимо, если я правильно его поняла.
                          Илья, скажите пожалуйста, Вы считаете развращённые действия, в которых нет никаких ограничений - хорошим делом или плохим?
                          Каждый человек проходит на земле школу познания добра и зла.
                          То есть, увлекается и обольщается многоразличной похотью ума, совершает деяния и тем самым притягивает суды Божьи, которые его воспитывают.
                          Ни один человек не может измениться сам по себе, хоть сколько заповедей повесь ему на шею.
                          Абсолютно всех в духовном плане воспитывает Бог, посредством судов.

Суды - это специальные обстоятельста и ситуации жизни - геенна огненная (а огонь символ мыслей), в которых переплавляется внутренний мир человека, так что он изживает прежнее и приобретает устойчивые духовные навыки.

Когда он пройдёт эту школу, дерево познания добра и зла срубается, как исполнившее свою роль.

И первой предпосылкой к этому является такое состояние человека, когда он младенец на зло (т.е. невосприимчив ко злу в отношении себя) и мудр на добро (т.е. распознаёт мотивы, которые стоят за добром по отношению к нему).

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Ilia Krohmal
                            При этом, как это ни странно звучит, целомудрие воссоединяет добро и зло под единое начало воли Божией.
                            И если человек никого не судит, не разделяет, не выносит суды ни словом, ни в сердце своём - тогда дерево познания добра и зла срубается под корень, как пройденный урок.
                            Илья, а при чем тут "ДПДиЗ"?
                            Зачем его срубать?
                            Разве познание может прекратиться? А какое познание возможно без разделения. Любой порядок подразумевает не только единство, но и отличия, т.е. без слияния и растворения в Духе Святом.
                            Если посмотреть значение слова "быть целомудренным", то там и обладать здравомыслием и благоразумием, и воздержанием. Эти качества очень полезны для познания. А срубают деревья, которые не приносят плодов.

"Пройденный урок"?
                            А разве повторение - не "мать учения"? Я опять о познании говорю, а не о набивании шишек, при "ходьбе по граблям". Если "пройденный урок" - это "срубание", то этот урок не освоен. А осовенное и превращенное в навык - это возделывание сада, а не выдергивание пшениц и плевел без разбора (т.е. без разделения на одно и другое), не поедание плодов только из вкусовых ощущений.
                            Ну хотя бы с точки зрения экологии: срубание редкого вида растения, пусть даже и ядовитого - разве это хорошо?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15477

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Сказано: не судите, и не судимы будете.
                              Судить - это как раз вешать на людей бирки доброго или злого человека.
                              Совершенные различают добро и зло на уровне правды и лжи. Но при этом не судят никого, так как знают волю Божию, что она ЕДИНА, как ЕДИН и Бог.
                              Добор ли, зло ли - в рамках воли Божией.
                              Все это, простите, демагогия. Человек должен уметь отличить доброе от злого. Б-г определил для человека одни вещи и поступки как добрые, другие - как злые. А Вы заявляете, что это все без разницы. Что надо витать в каких-то там якобы духовных эмпиреях, а на земле можно делать, что угодно.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Суды - это специальные обстоятельста и ситуации жизни - геенна огненная (а огонь символ мыслей)
                                Как Вы будете сильно разочарованы....
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...