Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
    Комментарий от издателя:
    Как вижу, Ilia Krohmal решил расширить свою чушь до уровня чуши несусветной. Что и не дивно бо, Ilia Krohmal думает, что люди это гробы. Как видим "сфера Богопознания" у Ilia Krohmal так тряслась, что аж сотник римской армии испугался "Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма". Видимо сфера тряслась основательно. Сложно испугать римского солдата закаленного в боях, тем более сотника, если потрясти "сферу Богопознания" не очень сильно.
    Вместо того чтобы зубоскалить и попирать Писание, написанное внутри, лучше бы разобрались в значениях символов, используемых в Писании.

В притче о сеятеле Иисус дал определение земли: это сердце (Матф.13).
    Множество сердец образуют огромную землю, вселенную, где разорачивается картина жизни в познании Бога.
    Эту жизнь и описывает Писание.

Землетрясение - это как революция в сфере Богопознания, то есть в сердцах. Потрясение прежних основ, разрушение всего временного и преходящего.
    Камни - имеют значение буквальных заповедей и догм. Всё это изъясняется самим писанием, достаточно поработать с симфонией.

Иисус назвал фарисеев гробами крашенными, а Вы делаете удивлённый вид и называете это чушью?
    Или Вы не знаете, что в те времена гроб был не такой как сейчас, а пещера?
    Христа привалили камнем, то есть погребли под буквальным пониманием.

А Он воскрес, то есть освободился в сердцах наших от тленного понимания.
    Тлен в писании - это временное, преходящее, внешнее.

Римский сотник.
    Употребляется в Писании многократно. Означает образно-логическое мышление.
    Это мышление способно соображать себя со Христом погребённым под буквой, но совершенно теряется, когда Христос воскресает из буквы Духом Откровения. Вот поэтому на сотнике-мышлении был страх от землетрясения и камня отваленного, как и ныне такое происходит всякий раз, когда буквалисты сталкиваются с алогичностью духовности.

Впрочем, для вас, как образа римского сотника не всё потеряно: если употреблять это мышление для разумения деяний Бога в творении, то произойдёт следующее:
    "Говорю одному: "пойди", и идёт; и другому:"прийди", и приходит; и слуге моему:"сделай то", и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры"(Матф.8:10,11)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вместо того чтобы зубоскалить и попирать Писание, написанное внутри, лучше бы разобрались в значениях символов, используемых в Писании.

Вот только не надо свою чушь сравнивать с Писанием. Писание есть Писание, и для меня Писание незыблемый авторитет. А если бы это было не так, забыл бы про Вас давно. А вот Ваша чушь, всего лишь Ваша чушь и выдумки. Попираете Писание Вы, извращая его смысл, толкуя как вздумается не имею ни уважения к Писанию ни уважения к здравому смыслу. ИМХО

В притче о сеятеле Иисус дал определение земли: это сердце (Матф.13).
      Множество сердец образуют огромную землю, вселенную, где разорачивается картина жизни в познании Бога.
      Эту жизнь и описывает Писание.

Землетрясение - это как революция в сфере Богопознания, то есть в сердцах. Потрясение прежних основ, разрушение всего временного и преходящего.
      Камни - имеют значение буквальных заповедей и догм. Всё это изъясняется самим писанием, достаточно поработать с симфонией.

Иисус назвал фарисеев гробами крашенными, а Вы делаете удивлённый вид и называете это чушью?
      Или Вы не знаете, что в те времена гроб был не такой как сейчас, а пещера?
      Христа привалили камнем, то есть погребли под буквальным пониманием.

А Он воскрес, то есть освободился в сердцах наших от тленного понимания.
      Тлен в писании - это временное, преходящее, внешнее.

Римский сотник.
      Употребляется в Писании многократно. Означает образно-логическое мышление.
      Это мышление способно соображать себя со Христом погребённым под буквой, но совершенно теряется, когда Христос воскресает из буквы Духом Откровения. Вот поэтому на сотнике-мышлении был страх от землетрясения и камня отваленного, как и ныне такое происходит всякий раз, когда буквалисты сталкиваются с алогичностью духовности.

Впрочем, для вас, как образа римского сотника не всё потеряно: если употреблять это мышление для разумения деяний Бога в творении, то произойдёт следующее:
      Иногда, чтобы ложь выглядела правдоподобной в нее примешивают правду, так и Вы, примешиваете в свою чушь, элементы Писания которые есть аллегорией, как бы подтверждая, что Писание нужно везде понимать "высокодуховно". Но, если Писание говорит, что мертвые воскресли телом и явились в святой град, значит так оно и есть. Можете хоть лбом расшибиться со своим "духовным" пониманием, ничего это не изменит, и слава Богу.

50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
      52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
      (Св. Евангелие от Матфея 27:50-53)

А аргументы, по типу "если бы это случилось, то про это написали бы местные газеты или Йосиф Флавий" оставьте для тех, кто не верит Писанию на слово.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вот только не надо свою чушь сравнивать с Писанием. Писание есть Писание, и для меня Писание незыблемый авторитет. А если бы это было не так, забыл бы про Вас давно. А вот Ваша чушь, всего лишь Ваша чушь и выдумки. Попираете Писание Вы, извращая его смысл, толкуя как вздумается не имею ни уважения к Писанию ни уважения к здравому смыслу. ИМХО
        Эко Вас затрясло?
        Но даже Ваша реакция описана в Слове:
        "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это (чушь) слушать...с этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним"(Иоанна 6:54,60,66)
        Ну что делать, Богдан. Слово правды оно само раздевает человека и показывает его нутро.
        Познакомьтесь с собой...
        Но не ожесточайтесь, а сбросьте с себя противление.

Когда мне что-то не вмещается по Писанию, какое-то откровение, я не допускаю никакого противления.
        Просто принимаю сказанное к сведению до времени разумения. Аминь.

Комментарий

• akik
          Участник

• 21 January 2013
          • 106

вы уже перешли на жаркие споры. Вспомните послание к Тимофею. Лучше перестать, если не получается просто рассуждать.
          7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от akik
            вы уже перешли на жаркие споры. Вспомните послание к Тимофею. Лучше перестать, если не получается просто рассуждать.
            Да ничего в этом нету удивительного, Апосталы тоже так делали как Богдан, когда видели что извращается истина...мы ни на час не уступили (К Галатам 2.5)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• akik
              Участник

• 21 January 2013
              • 106

Фенеес ревновал о Боге, Иисус тоже ревностно выгнал торговцев из Храма, и другие тоже. Но это когда происходило? У нас здесь в основном все символ веры одинаков (я так думаю). Господь наш Спаситель, спасающий благодатью через веру в Сына Божьего Иисуса Христа. в общем не буду дальше место здесь портить. Просто написано, что конец закона любовь. Господь нас учил любить врага своего, а уж тем более брата. Давайте не забывать этого.

Есть в Писании много мест, которые недоступны нашему пониманию. Но лишь Дух Божий открывает каждому по мере веры. Но вот те места, которые мне лично пока не открыты откровением от Бога, то я знаю, учитывая, что Писание для меня есть Слово Божье, и Он есть полный авторитет, значит все как написано Духом Святым значит так оно и есть. если написано что воскресли из гроба и т.д. то значит так оно и есть. И кстати Иоанн тоже написал то, что видел, а не придумывал аллегории. А смысл уже со временем, когда благоугодно Богу, Он сам нам откроет.

ЗЫ. Считайте, что последнее я написал в общую =)) Простите,я новичок.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Эко Вас затрясло?
                Но даже Ваша реакция описана в Слове: Ну что делать, Богдан. Слово правды оно само раздевает человека и показывает его нутро.
                Познакомьтесь с собой...
                Но не ожесточайтесь, а сбросьте с себя противление.

Когда мне что-то не вмещается по Писанию, какое-то откровение, я не допускаю никакого противления.
                Затрясло? Ошибаетесь. Я спокоен. Ну, может немного возбужден, но точно меня не трясло.

Опять же, о какой правде идет речь? Вы называете правдой свое утверждение, что событие описанное в Писание не происходило на самом деле или его не нужно понимать буквально? Где же здесь правда? Как минимум такие Ваши утверждения, на мой взгляд, заблуждения схожие на ложь. Писанию не верите, а если верите то на свой лад, вопреки здравому смыслу. Пишите всякую пафосную чушь про противление.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от akik
                  ЗЫ. Считайте, что последнее я написал в общую =)) Простите,я новичок.
                  Здраствуйте новичок акік, мир Вам.

Не испытываю я ненависти к кому-либо на форуме, а тем более к братьям во Христе. Испытываю жуткую неприязнь к псевдодуховности, дискредитирующей в глазах читающих реальную духовность. Испытываю неприязнь к очевидным глупостям и безапелляционным утверждениям. Удивляюсь с какой легкостью люди крутят Божье слово в угоду своим фантазиям. Ничего личного.

Комментарий

• akik
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 106

Здравствуйте, Богдан. мир и Вам.

У вас ниже сообщений очень хорошие слова написаны. "Господь - это все что я жажду". Не хочу оказаться придирой, но не могу молчать =)) ваша запятая после слова Господь меняет весь смысл =)) я полагаю что это случайно. Но реально это мелочи. Христианина только Господь и Его Царство должно волновать.

А уж меняющих Слово Божье всегда хватало. Но я думаю, что объяснения Ильи Крохмала имеют места быть. Но это отнюдь не значит, что события которые описаны в Евангелии от Матфея про воскресение мертвых из гроба в час распятия неправда. Но наверняка каждая личность и каждое событие в Библии имеет свой смысл. Просто так ничто там не написано. К тому же вспомните, написано что пророчество не имеет единственного толкования. Оно актуально для своего времени и места всегда. А Слово Божье в целом и есть Пророчество, с толкованием и смыслом. Но часто мы углубляемся настолько в это, что забывает об основном.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Почитал твою очередную несусветную чушь , вы Илья и здесь огород нагородили . Настоятельно рекомендую обратиться к дохтору .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile276.gif
Просмотров:	15
Размер:	7.1 Кб
ID:	10129631

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от akik
                        Здравствуйте, Богдан. мир и Вам.

У вас ниже сообщений очень хорошие слова написаны. "Господь - это все что я жажду". Не хочу оказаться придирой, но не могу молчать =)) ваша запятая после слова Господь меняет весь смысл =)) я полагаю что это случайно. Но реально это мелочи. Христианина только Господь и Его Царство должно волновать.

А уж меняющих Слово Божье всегда хватало. Но я думаю, что объяснения Ильи Крохмала имеют места быть. Но это отнюдь не значит, что события которые описаны в Евангелии от Матфея про воскресение мертвых из гроба в час распятия неправда. Но наверняка каждая личность и каждое событие в Библии имеет свой смысл. Просто так ничто там не написано. К тому же вспомните, написано что пророчество не имеет единственного толкования. Оно актуально для своего времени и места всегда. А Слово Божье в целом и есть Пророчество, с толкованием и смыслом. Но часто мы углубляемся настолько в это, что забывает об основном.
                        Да, спасибо что поправили с подписью. У меня проблемы с правописанием. И по поводу не случайности, может быть, доля правды в замечании есть, я человек, и склонен к эгоизму и себялюбии и всякое такое, но я с этим борюсь.
                        Да, я согласен, что имеют право быть разные толкования. Но, одно дело, когда человек со смирением и в простоте сердца над чем-то размышляет оставляя последнее слова за Писанием. Другое дело, когда человек свое личное мнение ставит выше Писания, утверждая что Писание нужно понимать только так как это видится ему, идя наперекор ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ как минимум, делая это с упорством, становясь преткновением, на мой взгляд, для неокрепших христианских умов.

Я склонен выискивать в Писании некий сокрытый смысл, и копаюсь в поисках жемчужин, видя за буквальным смыслом много аллегорий и глубину. Но, даже я вынужден констатировать факт, что толкование Писаний от Ilia Krohmal на 80% полная чушь. И, я чувствую какой вред наносит он телу Христа выдавая желаемое за действительное, в упорстве, без отсутствия всякого смирения. Нет, чтобы сказать, что всего-лишь человек и может ошибаться, оставляя в себе, для других, право на ошибку, таким образом не созидая в умах неокрепших извращенные образы о Писании. Короче, мне болит и тяжело от этого на сердце. Не так чтобы сильно, но болит. Поэтому и не стесняюсь называть вещи своими именами, если чушь-то чушь. По другому никак.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от timur123456789
                          11 Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. Откр.8:11

Иоанн тоже пишет что умери МНОГИЕ. Однако этих МНОГИХ которые умерли никто не видел,...
                          Умрут, когда третий ангел вострубит.

Комментарий

• akik
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 106

Богдан джан, =)
                            Я тоже обыкновенный человек, со своей немощью. Без Бога мы ничего не сможем сделать, в том числе и себя перебороть и исправить. Это лишь Христос и Слово Его и Дух Его очистят и освятят нас.
                            Но в каждой подобной ситуации я предпочитаю говорить, "Господи открой мне истину и сохрани от зла". Вспоминаются сразу стихи Не суди чужого раба. А также как Павел говорил "Если мясо, которое я ем, будет соблазном для моего брата, то ввек не есть мне мяса", (я уж не дословно, вы простите). Поэтому кто ест пусть не пренебрегает тем кто не ест, а кто не ест пусть не осуждает того кто ест. Ибо ест ли, для Господа ест, не ест - для Господа не ест.
                            А уж тех которые специально извращали истину всегда хватало. Если бы мы руководствовались чувствами, которые вызывают такие люди с их действиями, то была бы катастрофа (Крестовые походы) =)).
                            Давайте в основу суждений любых ставить любовь Божью прежде всего.
                            Последний раз редактировалось akik; 22 January 2013, 01:21 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от akik
                              Богдан джан, =)
                              Я тоже обыкновенный человек, со своей немощью. Без Бога мы ничего не сможем сделать, в том числе и себя перебороть и исправить. Это лишь Христос и Слово Его и Дух Его очистят и освятят нас.
                              Но в каждой подобной ситуации я предпочитаю говорить, "Господи открой мне истину и сохрани от зла". Вспоминаются сразу стихи Не суди чужого раба. А также как Павел говорил "Если мясо, которое я ем, будет соблазном для моего брата, то ввек не есть мне мяса", (я уж не дословно, вы простите). Поэтому кто ест пусть не пренебрегает тем кто не ест, а кто не ест пусть не осуждает того кто ест. Ибо ест ли, для Господа ест, не ест - для Господа не ест.
                              А уж тех которые специально извращали истину всегда хватало. Если бы мы руководствовались чувствами, которые вызывают такие люди с их действиями, то была бы катастрофа (Крестовые походы) =)).
                              Давайте в основу суждений любых ставить любовь Божью прежде всего.
                              Согласен, любовь превыше всего. Могу Вас заверить, крестовым походом я не пойду на Ilia Krohmal, в буквальном смысле. Ладно, замечание принято. Со стороны видней, так сказать.

Комментарий

• akik
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 106

А что значит эта тема? о чем вся беседа тут? (в целом имею в виду)

Комментарий

Обработка...