1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15241

Сообщение от Andrey_7262
    По теме пишите. А тема обсуждение именно значения стиха 1 Ин. 5.20. Другие вопросы и рассуждения лично мне, буду игнорировать. Если нет по теме стиха, то мне нечего добавить что уже я написал.
    Остальное считаю интригой и троллейством.
    Троллинг - это Ваши оскорбления "еретиков". Это совершенно не по теме. Вы начали это. Теперь Вам не нравится? Ну так извинитесь перед участниками, которым Ваши выпады не по теме были или могли быть неприятны, и больше так не поступайте.
    После этого, возможно, Вам и предложат другой вариант понимания стиха. А нет - не думайте, что оппонентам нечего сказать. Просто брезгуют.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 05 December 2012, 11:06 AM.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я вообще не знаю правдоподобного объяснения.
      И не знаю, почему здесь все же стоит "на Него", вопреки оригинальному тексту.
      так насколько прав Стронг здесь нет ни "Меня" ни "Него"?

- - - Добавлено - - -

А кто Вы такой, чтобы определять, какая конфессия является христианской? Всякий сектант считает свое болото единственно верным.
      С точки зрения православного и католика всякий не-православный или не-католик - еретик.
      Вот для апостола Иоанна, например, достаточно было, "чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Б-жий". Вы круче Иоанна?

А почему не предположить, что именно Вы еретик, а не наоборот?
      Он похоже и круче Павла учение которого считалось большинством ЕРЕСТЬЮ...

Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15241

Сообщение от Христадельфианин
        так насколько прав Стронг здесь нет ни "Меня" ни "Него"?
        В тексте стоит "на Меня", но будут рыдать "о Нем".

- - - Добавлено - - -

Он похоже и круче Павла учение которого считалось большинством ЕРЕСТЬЮ...

Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
        В те времена "ересь" (хайресис) означало просто направление, секту или там философскую школу. Школа стоиков, школа киников, школа фарисеев, школа ессеев, школа назарян.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10919

Сообщение от timur123456789
          Как же может быть Иисус Христос Жизнью ? Если в ВЗ написано что Жизнью является и жизнь дает только Иегова ?
          Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (От Иоанна 5.26)
          У меня на этот вопрос ответ заключается в том что Иегова и Иисус это одна и та же личность поэтому эта личность и есть ЖИЗНЬ.
          Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)

...истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что
          творит Он, то и Сын творит также.

Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (От Иоанна 5.19-23)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Andrey_7262
            Участник

• 30 November 2012
            • 58

....После этого, возможно, Вам и предложат другой вариант понимания стиха. А нет - не думайте, что оппонентам нечего сказать. Просто брезгуют.
            Что то еще никто не предложил. Потому что смысл самого стиха лежит на поверхности, и он ни как не подразумевает того, что Иисус не Истинный Бог. Сам смысл стиха в его непосредственном контексте подтверждает тот смысл о котором я писал, и естественно из него явствует, что Иисус и есть Истинный Бог.
            Поэтому, все возражения в извинении отпадают. Не надо навязывать тексту свои еретические взгляды, что Иисус это не Бог.
            Да, насчет "брезгуют", так это что выражение вашей злобы и интриганства? Если нет что написать, так не надо...ля..ля...бла...бла...бла...
            Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Yehezkeel
              А кто воскресил "убитого Бога"?Либо Иисус три дня притворялся мертвым, либо существует два Бога, один умер, а второй воскресил мертвого. У древних египтян был миф о умирающем и воскресающем боге. Вы не древний египтянин?

тут

- - - Добавлено - - -

Так вы про кого речь ведете? Про Творца и его сына или же про Осириса и Гора? Не надо фантазий - в Библии все есть что нужно знать людям о Боге, а вот про то что Иисусу и есть Бог в Библии нет. Или это не важно, как не важно для спасения плоская Земля или шарообразная или этого там нет потому что Иисус не Бог , а человек.
              Что не возможно человеку,то возможно Богу,ВСЕ может Бог.Не понимаешь,ты,что такое Бог-Любовь,безконечная любовь,которая,в СИЛУ,своей, БЕЗКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ,не позволит ни кому и ни чему,спасти человека,как САМА СОБОЙ,ибо венец любви-САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ,что и совершил Бог Иисус Христос-Всесовершенная Любовь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15241

Сообщение от Andrey_7262
                Что то еще никто не предложил.
                А почему должны были предложить? Я же писал: "после этого". А "этого", насколько я понимаю, не произошло.

Сообщение от Andrey_7262
                Да, насчет "брезгуют", так это что выражение вашей злобы и интриганства? Если нет что написать, так не надо...ля..ля...бла...бла...бла...
                Брезгуют - это не выражение злобы или интригантства. Это выражение брезгливости, видно же из самого глагола.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Andrey_7262
                  Иисус и есть Истинный Бог.
                  А кто же Его Отец - не Истинный Бог, которого Иисус называет "Мой Бог" ?
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Вам уже на этом форуме говорили множество раз, но вы не хотите слышать. Отец Человека Иисуса - Дух, от которого произошло зачатие Человека. Это Дух Бог, который и был в Иисусе.

Цитата из Библии:
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? ..............
                    (Иоан.14:10)

Человек в Духе, Дух в Человеке. Что может быть не понятного? Но вам ваша ложь дороже.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andrey_7262
                      Участник

• 30 November 2012
                      • 58

И как вы хотите увязать ваше заявление в данном месте (1 Ин.5.20)? В данном месте конкретно говориться, что Иисус Истинный Бог. Это видно из контекста самого стиха и заложенного в нем смысла, о котором я писал выше.
                      Не надо выводить из этого место то, что в нем нет, а именно нет указания на то, что мол Иисус это не Истинный Бог.

- - - Добавлено - - -

Брезгуют - это не выражение злобы или интригантства. Это выражение брезгливости, видно же из самого глагола.
                      Не надо, ля..ля...За всяким словом и выражением стоит мотив. Мотив ясен, написав "брезгуют" по отношению ко мне, вы хотели показать, что я мол "грязный тип". В принципе это указание на ваше желание меня унизить. Или спровоцировать к ответной реакции. В первом случае это ваше злоба по отношению ко мне, во втором это интриганство.
                      Кстати, фарисеи то же были брезгливые. Но это их дело. Кто хочет быть фарисеем, то пусть и брезгует. Пусть еще и перед монитором наденет перчатки и на нос нацепит прищепки. А лучше противогаз нацепит, для пущей сохранности. А после переписки со мной подмоется, умоется, и еще раз подмоется, и выстирает одежду.

Комментарий

• Andrey_7262
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 58

А почему должны были предложить? Я же писал: "после этого". А "этого", насколько я понимаю, не произошло.
                        А почему я должен извиняться перед теми, кто искажает текст Писания и подгоняет его под свои еретические взгляды?
                        Пусть сами извиняются, что извращают Писание. И еще каются перед Богом за это. И пусть не вводят в соблазны, своим неправильным толкованием, других.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15241

Сообщение от Andrey_7262
                          А почему я должен извиняться перед теми, кто искажает текст Писания и подгоняет его под свои еретические взгляды?
                          Пусть сами извиняются, что извращают Писание. И еще каются перед Богом за это. И пусть не вводят в соблазны, своим неправильным толкованием, других.
                          Потому Вы должны извиняться, что это именно Вы искажаете текст Писания, подгоняете его под свои еретические взгляды, при этом не каетесь и сваливаете с больной головы на здоровые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey_7262
                          Не надо, ля..ля...За всяким словом и выражением стоит мотив. Мотив ясен, написав "брезгуют" по отношению ко мне, вы хотели показать, что я мол "грязный тип".
                          Написав "брезгуют", я хотел сказать, что Ваши методы ведения диалога омерзительны.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от призывник
                            Что не возможно человеку,то возможно Богу,ВСЕ может Бог.Не понимаешь,ты,что такое Бог-Любовь,безконечная любовь,которая,в СИЛУ,своей, БЕЗКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ,не позволит ни кому и ни чему,спасти человека,как САМА СОБОЙ,ибо венец любви-САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ,что и совершил Бог Иисус Христос-Всесовершенная Любовь
                            Достаточно привести цитату из Нового завета где Иисус Христос называет себя Богом

Пи.эС. а почему вы написали безконечной, безконечная, а не бесконечной , бесконечная? Это не придирка к грамотности - таки вы намеренно это сделали. Суеверие?
                            А вы Библию когда нибудь читали? Просто читали, даже не размышляя? Судя по вашим суевериям - нет, потому как если бы читали, то прочли бы:
                            Сообщение от Даниил 6:26
                            Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Вам уже на этом форуме говорили множество раз, но вы не хотите слышать. Отец Человека Иисуса - Дух, от которого произошло зачатие Человека. Это Дух Бог, который и был в Иисусе.
                            А кто Отец Бога Иисуса?

А Даниил тоже Бог?
                            Сообщение от Даниил 5:13,14
                            Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
                            14. Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.

Азария тоже Бог?
                            Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий
                            (Вторая книга Паралипоменон 15:1)
                            Саул тоже Бог?
                            И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
                            (Первая книга Царств 19:23)
                            Иов тоже Бог:
                            Сообщение от Иов 33:4
                            Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                            Иов был создан Духом Божьим, как и Иисус.

Сколько у вас богов?
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Yehezkeel
                              А кто Отец Бога Иисуса?
                              Имя Иисус в равной степени принадлежит как плоти - Человеку, так и Жизни - Божьему Сыну, так и Духу - Богу.

Иисус Бог и есть Отец, который изначально родил Свою Жизнь - Слово которым все и сотворил, а через Марию и Свое Тело.

Сообщение от Yehezkeel
                              А Даниил тоже Бог?
                              Сообщение от Даниил 5:13,14
                              Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
                              14. Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.

Азария тоже Бог?
                              Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий
                              (Вторая книга Паралипоменон 15:1)
                              Саул тоже Бог?
                              И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
                              (Первая книга Царств 19:23)
                              Иов тоже Бог:
                              Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                              Иов был создан Духом Божьим, как и Иисус.

Сколько у вас богов?
                              А это что за бессмысленная мешанина слов? Все эти люди были пророками через которых говорил Бог, будучи в них. Но никто из них не был Его телом. Никто из них не был по плоти зачат от Духа - Бога.

Цитата из Библии:
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              (Евр.1:1,2)

Сын - наследник.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от beta
                                Имя Иисус в равной степени принадлежит как плоти - Человеку, так и Жизни - Божьему Сыну, так и Духу - Богу.

Иисус Бог и есть Отец, который изначально родил Свою Жизнь - Слово которым все и сотворил, а через Марию и Свое Тело.
                                А где в Библии говорится, что Иисус и есть Бог? Где в Библии говорится, что Иисус и есть Отец? Почему Иисус называет Отца своим Богом и Богом апостолов? Почему Иисус называет Бога Отцом себе и апостолам? Апостолы тоже боги?

А Иисус буквально был зачат от связи Марии с Духом Святым? То есть прав был Иосиф , когда хотел отпустить Марию как блудницу?

Сообщение от beta
                                А это что за бессмысленная мешанина слов?
                                Эта мешанина, как вы выразились называется Словом Божьим.

Сообщение от beta
                                Все эти люди были пророками через которых говорил Бог, будучи в них. Но никто из них не был Его телом.
                                На всех этих людей сходил дух Божий, так же как на Марию и на Иисуса через тридцать лет.
                                Где в Писании сказано, что Иисус - тело Божие? А если так , значит все учении тоже Боги, ведь сказано:

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                                (Послание к Римлянам 12:5)
                                12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                                13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                (Первое послание к Коринфянам 12:12,13)
                                Сообщение от beta
                                Никто из них не был по плоти зачат от Духа - Бога.
                                Как никто?
                                Иов!
                                "
                                Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь."

Сообщение от beta
                                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                (Евр.1:1,2)

Сын - наследник.
                                Читаю-читаю, и не вижу где же те сокровенные слова Иисус -Бог, или хотя бы Иисус Бог-Сын.
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...