1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_7262
    Участник

• 30 November 2012
    • 58

Подводя итого исследуемого текста 1 Иоанна 5:20, можно однозначно заключить, что Иисус это Истинный Бог. Этот вывод основан не лжебуквоедством и выискиванием того чего в тексте нет, а именно на смысле самого стиха. Смысл его в том, что Сын Божий принес принес свет и разум для того, что бы мы познали Бога, потому что Сам Сын и есть Истинный Бог.
    Вывод однозначный, через Сына Божьего и только Его, человек познает Бога. Почему? Да потому что Сын Божий и Есть Истинный Бог. И надо пребывать в Сыне Божьем. Прочему? Да потому, что Он(Сын) и есть Истинный Бог.
    Кто не пребывает в Сыне, тот и не пребывает в Боге. Почему? Да потому, что Сын и есть Истинный Бог.
    Непонятно это только еретикам. Вот и все.
    Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15246

Сообщение от Andrey_7262
      Подводя итого исследуемого текста 1 Иоанна 5:20, можно однозначно заключить, что Иисус это Истинный Бог. Этот вывод основан не лжебуквоедством и выискиванием того чего в тексте нет, а именно на смысле самого стиха.
      А кто Вам сказал, что Вы правильно понимаете смысл самого стиха? Конечно, догматику буквоедство ни к чему. И языки учить им ни к чему. И вообще думать ни к чему. Раз есть догма, догматик уже знает, как правильно.

Сообщение от Andrey_7262
      Непонятно это только еретикам. Вот и все.
      А может, это Вы как раз и есть еретик? А? Или такого не может быть никогда?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andrey_7262
        Участник

• 30 November 2012
        • 58

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вы кое-что другое не поняли. А именно, что попали на межконфессиональный форум. Так что Ваше мнение - это Ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Поэтому не надо здесь навешивать ярлыки. Ваше мнение тоже ересь с точки зрения других.
        Уважаемый это не межконсессиональный форум, а именно ХРИСТИАНСКИЙ межконфессиональный форум. Свидетелей Иеговы нельзя назвать христианской конфессией, в строгом смысле этого слова. Это культ и культ еретический.
        Христианское ортодоксальное учение может многое допустить, особенно во второстепенных вопросах служения....и прочих. Но ортодоксальное Христианское учение не допускает искажения Личности Христа. И оно однозначно - Иисус по природе Бог, а не Ангел или еще какое тварное существо.
        Искажающие учение о Христе в сторону Его уничежения, как Ангела или тварного существа, в сущности не христиане, а еретики.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15246

Сообщение от Andrey_7262
          Уважаемый это не межконсессиональный форум, а именно ХРИСТИАНСКИЙ межконфессиональный форум. Свидетелей Иеговы нельзя назвать христианской конфессией, в строгом смысле этого слова. Это культ и культ еретический.
          А кто Вы такой, чтобы определять, какая конфессия является христианской? Всякий сектант считает свое болото единственно верным.
          С точки зрения православного и католика всякий не-православный или не-католик - еретик.
          Вот для апостола Иоанна, например, достаточно было, "чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Б-жий". Вы круче Иоанна?
          Сообщение от Andrey_7262
          сущности не христиане, а еретики.
          А почему не предположить, что именно Вы еретик, а не наоборот?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andrey_7262
            Участник

• 30 November 2012
            • 58

А кто Вам сказал, что Вы правильно понимаете смысл самого стиха?
            Докажите что я неправильно понимаю значение и смысл данного стиха. Я вам показал смысл стиха. Покажите другой смысл данного стиха, да еще в контексте всего послания. Другого смысла и толкования стиха просто не видно, только то, что я привел.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

А кто Вам сказал, что Вы правильно понимаете смысл самого стиха? Конечно, догматику буквоедство ни к чему. И языки учить им ни к чему. И вообще думать ни к чему. Раз есть догма, догматик уже знает, как правильно.

А может, это Вы как раз и есть еретик? А? Или такого не может быть никогда?
              Раз принял истину, значит такого быть не может и Бог ему откроет еще больше. Дима, я заметила, что вы человек честный, а это уже половина победы.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andrey_7262
                Участник

• 30 November 2012
                • 58

А кто Вы такой, чтобы определять, какая конфессия является христианской? Всякий сектант считает свое болото единственно верным.
                С точки зрения православного и католика всякий не-православный или не-католик - еретик.
                Есть Апостольский Символ веры, вот то что объединяет всех Христиан, независимо Католики они или Православные или Протестанты.
                Кстати этот Апостольский Символ веры основан именно на Писании. И он касается не второстепенных вопросов, а именно ОСНОВЫ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ.
                Исходя из Писания, те кто опровергают, что Иисус не Истинный Бог, даже на этом месте, еретики.
                Поэтому я себя не могу причислить к еретикам, в отличии от тех кто унижает Христа.

Комментарий

• Andrey_7262
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 58

Поймите, что это раздел экзегетика, а экзегетика занимается выискиванием смысла самого текста. То, что предьявил первый пост, якобы разбор этого места, на самом деле не дал смысл данного стиха, а только указал что якобы Иисус это не Истинный Бог. Типа эти слова не к нему относяться. Но тогда теряется смысл самого стиха, который в том, что Сын Божий принес принес свет и разум для того, что бы мы познали Бога, потому что Сам Сын и есть Истинный Бог.
                  Из этого смысла вывод практический таков: через Сына Божьего и только Его, человек познает Бога. Почему? Да потому что Сын Божий и Есть Истинный Бог. И надо пребывать в Сыне Божьем. Прочему? Да потому, что Он(Сын) и есть Истинный Бог.
                  Кто не пребывает в Сыне, тот и не пребывает в Боге. Почему? Да потому, что Сын и есть Истинный Бог.

Другими словами, кто в Сыне, тот и в Боге. Кто не в Сыне, тот и не в Боге.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15246

Сообщение от Andrey_7262
                    Докажите что я неправильно понимаю значение и смысл данного стиха.
                    Я принципиально не хочу обсуждать Писание с человеком, который считает всех, мыслящих иначе, чем он, еретиками.
                    Сообщение от Andrey_7262
                    Есть Апостольский Символ веры, вот то что объединяет всех Христиан, независимо Католики они или Православные или Протестанты.
                    Во-первых, в Писании не упомянут "Апостольский" символ веры. Апостолы забыли его записать.
                    Во-вторых, это Вы такой щедрый, потому что Вы не католик и не православный. А для католиков и православных Вы - еретик, как еретиками были для них Лютер и Кальвин.
                    Сообщение от Andrey_7262
                    Кстати этот Апостольский Символ веры основан именно на Писании. И он касается не второстепенных вопросов, а именно ОСНОВЫ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ.
                    Во-первых, это Вы говорите, что он основан на Писании.
                    Во-вторых, кто Вы такой, чтобы определять, какие вопросы первостепенные, а какие второстепенные?
                    Сообщение от Andrey_7262

Исходя из Писания, те кто опровергают, что Иисус не Истинный Бог, даже на этом месте, еретики.
                    Поэтому я себя не могу причислить к еретикам, в отличии от тех кто унижает Христа.
                    Очень интересно. Сначала Вы берете на себя наглость определять, кто является еретиком. Потом, исходя из Вашего определения, Вы себя не причисляете к еретикам. Так любой "еретик" имеет свое определение еретика, под которое он не подпадает.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Andrey_7262
                      Участник

• 30 November 2012
                      • 58

Я принципиально не хочу обсуждать Писание с человеком, который считает всех, мыслящих иначе, чем он, еретиками.
                      Видать просто нечего вам написать по существу, и все.
                      И не мыслящих иначе, а мыслящих вопреки Писанию считаю еретиками. Да и то, только во первостепенных вопросах веры, таких как, абсолютный авторитет Писания, спасения по благодати, учение о Троице и прочих.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Andrey_7262
                        Апостольский Символ веры

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
                        И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Вы уверены что здесь есть утверждение
                        что "Иисус - Истинный Бог"
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от SergeyKL
                          Апостольский Символ веры

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Андрей разве в троицу верит?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Андрей разве в троицу верит?
                            Причем здесь троица.
                            Апостольский Символ веры ее кстати тоже не утверждает.
                            Вопрос про идентификацию Христиан и Апостольский Символ веры
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15246

Сообщение от Andrey_7262
                              Видать просто нечего вам написать по существу, и все.
                              И не мыслящих иначе, а мыслящих вопреки Писанию считаю еретиками. Да и то, только во первостепенных вопросах веры, таких как, абсолютный авторитет Писания, спасения по благодати, учение о Троице и прочих.
                              С чего Вы решили, что мне нечего сказать? Просто бесполезно говорить с тем, кто уже верит в то, что не может ошибаться.
                              Это Вам нечего сказать по существу того, о чем я с Вами говорю. А именно:
                              1) Вы не можете судить о том, кто мыслит по Писанию, а кто вопреки, ибо Вы не писали его, и можете судить только о своем личном понимании (или непонимании) Писания. Кто Вам сказал, что Вы понимаете его правильно? Вам хочется так считать? Но от этого Ваше понимание не становится верным.
                              2) Ваш список первостепенных вопросов взят с потолка.
                              3) Даже если бы это действительно были первостепенные вопросы, отнюдь не очевидно, что Ваши ответы на них - верные.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Andrey_7262
                                Участник

• 30 November 2012
                                • 58

С чего Вы решили, что мне нечего сказать? Просто бесполезно говорить с тем, кто уже верит в то, что не может ошибаться.
                                Это Вам нечего сказать по существу того, о чем я с Вами говорю. А именно:
                                1) Вы не можете судить о том, кто мыслит по Писанию, а кто вопреки, ибо Вы не писали его, и можете судить только о своем личном понимании (или непонимании) Писания. Кто Вам сказал, что Вы понимаете его правильно? Вам хочется так считать? Но от этого Ваше понимание не становится верным.
                                2) Ваш список первостепенных вопросов взят с потолка.
                                3) Даже если бы это действительно были первостепенные вопросы, отнюдь не очевидно, что Ваши ответы на них - верные.
                                По теме пишите. А тема обсуждение именно значения стиха 1 Ин. 5.20. Другие вопросы и рассуждения лично мне, буду игнорировать. Если нет по теме стиха, то мне нечего добавить что уже я написал.
                                Остальное считаю интригой и троллейством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                                Апостольский Символ веры

Давайте оставим Апостольский символ веры....что то увлеклись от темы.
                                Иисус - Истинный Бог, это смысл вернее, часть смысла 1 Ин.5.20. Другого смысла стиха в его контексте никто не предложил, в противовес моему.
                                В отличии от первого поста, где якобы представлен разбор этого места, так писавший не соизволил представить именно ОБЩИЙ СМЫСЛ СТИХА. А выдергивание слов, этим заниматься может всякий.

Комментарий

Обработка...