1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Andrey_7262
    Там выискивается не смысл самого стиха, а идет "буквоедство" и обыгрывание слов с привязкой к антитринитарному толкованию. По смыслу смыслу стиха ясно, что идет речь именно о том, что Иисус Истинный Бог.
    Там всё правильно написано. В чём проблема тринитариев, так это в том, что прямо ни один апостол не даёт подробного описания учения о троице, но приходится это учение тринитариям высасывать, как вы выражаетесь, из пальца. А без буквоедства, с шашкой наголо не пойдёт. Нормальный человек должен исследовать писания, а не идти на поводу большинства.

Где написано, что Иисус не Бог или в определенный момент перестал им быть? Не выдумывайте и не высасывайте andre_t31 из Писания, того чего там нет.
    Как раз наоборот получается. Если Иисус Бог Творец, тогда одесную кого он должен сидеть? Кого он имеет в виду, когда говорит "Богом моим"? В писании о нём говорится, что он человек от семени Давида. И потом надо учитывать тот фактор, что слово "БОГ" не всегда в писании относится к Творцу. Вот и делайте выводы.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от andre_t31
      Там всё правильно написано. В чём проблема тринитариев, так это в том, что прямо ни один апостол не даёт подробного описания учения о троице, но приходится это учение тринитариям высасывать, как вы выражаетесь, из пальца. А без буквоедства, с шашкой наголо не пойдёт. Нормальный человек должен исследовать писания, а не идти на поводу большинства.

Как раз наоборот получается. Если Иисус Бог Творец, тогда одесную кого он должен сидеть? Кого он имеет в виду, когда говорит "Богом моим"? В писании о нём говорится, что он человек от семени Давида. И потом надо учитывать тот фактор, что слово "БОГ" не всегда в писании относится к Творцу. Вот и делайте выводы.
      Если Иисус Христос не Бог,то и спасения нет,ибо жертву, достойную Бога,мог принести,только, Бог, и не надо БЕСКОНЕЧНЫЕ ВЕЛИЧИЕ, и ВОЗМОЖНОСТИ Бога,мерить скудными мерками человеческими,ибо,ВСЕ возможно Богу, и одесную,Самого Себя сесть,и одновременно быть Отцом, и Сыном а как,сие бывает, и есть,Бог знает,узнаем, и мы,в свое время,а пока,мне,например,достаточно,сих,слов Христа:...Я в Отце и Отец во Мне...и прочее,подобное,сему.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 31 December 2012, 11:13 PM.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от призывник
        Если Иисус Христос не Бог,то и спасения нет,ибо жертву, достойную Бога,мог принести,только, Бог, и не надо БЕСКОНЕЧНЫЕ ВЕЛИЧИЕ, и ВОЗМОЖНОСТИ Бога,мерить скудными мерками человеческими
        С чего вы взяли, что только Бог мог принести такую жертву? Просто фанатические высказывания не подойдут, необходимо явное обоснование из писания. И не цепочка логических рассуждений, а цитата, как говорил Иисус и его ученики "НАПИСАНО"(они в этом случае цитировали ВЗ).

,ибо,ВСЕ возможно Богу, и одесную,Самого Себя сесть,и одновременно быть Отцом, и Сыном а как,сие бывает, и есть,Бог знает,узнаем, и мы,в свое время,а пока,мне,например,достаточно,сих,слов Христа:...Я в Отце и Отец во Мне...и прочее,подобное,сему.
        По вашим словам я могу придумать что нибудь, и обосновать это всемогуществом Бога. Например что Бог к Аврааму приехал на велосипеде. А если вы начнёте спорить, я обосную это тем, что вы не верите во всемогущество Бога.
        То есть вы тоже Отец? Вы сотворили вселенную? Ведь написано:
        1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
          Вот это самое Ваше утверждение, которое я выделил, не написано в Библии.
          Во-первых, то, что считают прочие "конкурирующие организации", не определяет истину. Например, католическая церковь считает всех остальных еретиками (а не только тех, которые не считают Христа Б-гом".
          Вместо того, чтобы болтать попусту - ну-ка покажите нам официальное поставление РКЦ, где все прочие христиане названы еретиками. Если вы не сможете это доказать, то вы - лжец.
          Во-вторых, само Ваше утверждение абсурдное. Логика - как у человека, который, скажем, будучи блондином, заявит, что только брюнетоненавистники являются людьми, потому что так считают все люди (а под людьми он заведомо понимает только брюнетоненавистников).
          Ага. Конечно мессианские евреи постигли истину, какой не видят миллиарды других христиан Надо же, как эта история "нова"!
          Последний раз редактировалось Арабелла; 01 January 2013, 10:04 AM.
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
          «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Христадельфианин
            Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."
            Поздравляю вас, господин соврамши! Ложь может быть искусной, но это не ваш случай.
            Итак, читайте: "и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим. 9:5) Это слова Павла! Христос - сущий над всем Бог!

Имеющий глаза, да увидит. Может и вы увидите, если у вас ещё такое умение не атрофировалось. Заметьте, я привела вам множество цитат, а вы стали лить воду, писать много, но не по делу. А почему? Потому что Слово Божье - Библия явственно свидетельствует о том, что Христос это Бог. И вы ничего не можете этому противопоставить, кроме откровенной лжи и словоблудства. Но кто вы против текстов Писания?

Начнём. Очень интересны пророчества Исайи: "скажите робким душею: "будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас." (Исайя 35:4) Так какой Бог пришел и спас? Правильно - Иисус Христос.

Дальше, опять Исайя (40:3) "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". Как это пророчество сбылось? А вот так: "Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия". (Ин.1:23) Иоанна Креститель, пророк вопиющий в пустыне, приготовил путь Богу. Но ведь это о Христе!

"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." (Исайя 45:23) Как это пророчество сбылось? Павел говорит, что "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Флп.2:10). Пророчество сбылось во Христе. Бог говорит "передо Мною преклонится всякое колено". А Павел, что преклонится перед Христом! Передо Мною = перед Христом!

Захария 11:12-13 "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,- высокая цена, в какую они оценили Меня!" Захария пророчествует, что Бог будет продан за 30 сребряников. Именно за столько и продали Иисуса!

"И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему" (буквально - "соделал искупление") (Лук.1:67-68) И кто же это посетил свой народ и искупил его? Правильно: Господь Бог - Иисус Христос.

Иисус сам свидетельствует, что он - Бог: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:24-25) А кто у нас Сущий? Исход 3:14: Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

Итак, смотрите как же получается. Вы, мессианские иудеи, Свидетели Иеговы и прочие еретики погибнете во грехах, не признавая Христа Сущим, т.е. Богом. Я думаю, что любой человек, прочитавший это и задумавшийся хоть на минутку, поймет, что слушаться надо Христа, а не вас.

Ну и наконец: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28)
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	636879763.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.3 Кб
ID:	10127867
            Последний раз редактировалось Арабелла; 01 January 2013, 10:23 AM.
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от lubow.fedorowa
              Подскажите адресок, где нет анархии...
              А тут за такое не банят, за ссылки? Впрочем, вы тут дольше меня, вам наверное виднее. Например здесь все те, кто не верят, что Христос - Бог, сидят в резервуаре "Диалог с нехристианскими конфессиями".

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от andre_t31
                С чего вы взяли, что только Бог мог принести такую жертву? Просто фанатические высказывания не подойдут, необходимо явное обоснование из писания. И не цепочка логических рассуждений, а цитата, как говорил Иисус и его ученики "НАПИСАНО"(они в этом случае цитировали ВЗ).

По вашим словам я могу придумать что нибудь, и обосновать это всемогуществом Бога. Например что Бог к Аврааму приехал на велосипеде. А если вы начнёте спорить, я обосную это тем, что вы не верите во всемогущество Бога.
                То есть вы тоже Отец? Вы сотворили вселенную? Ведь написано:
                1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                Писание,уже,есть и твой велосипед,в оное,не в пихнуть,а ВЗ,только,до Христа,для того,что-бы,принять и поверить в Него,а далее,все совершенное Христом-Богом и если Бог,сие совершил,то только,так и не иначе
                Последний раз редактировалось духовный турнир; 01 January 2013, 03:47 PM.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от призывник
                  Писание,уже,есть и твой велосипед,в оное,не в пихнуть,а ВЗ,только,до Христа,для того,что-бы,принять и поверить в Него,а далее,все совершенное Христом-Богом и если Бог,сие совершил,то только,так и не иначе
                  Ну вы же впихнули в писание свою догму, что Бог воссел одесную Себя. И потом, мы с вами коз не пасли вместе, будте любезны уважать собеседника и говорить "ВЫ", а не тыкать.
                  Павел пишет Тимофею, и говорит такие слова "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО". Неужели вы считаете, что он говорил о своих посланиях, посланиях Иоанна, евангелиях? Наивно так полагать.
                  И ещё раз повторю, если вы что то пытаетесь здесь доказать, то не надо постоянно повторять свои измышления, а необходимо доказывать их писанием.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

andre_t31
                    ...И потом, мы с вами коз не пасли вместе, будте любезны уважать собеседника и говорить "ВЫ", а не тыкать.
                    Бог тоже с Вами коз не пас, однако, Вы обращаетесь к Нему на "Ты".

И ещё раз повторю, если вы что то пытаетесь здесь доказать, то не надо постоянно повторять свои измышления, а необходимо доказывать их писанием
                    А Вы соображайте духовное с духовным. Иисус не зря говорил притчами: имеющие Духа поймут, а для неимеющих - все остается в притчах, сколько бы не приводили мест из Писания.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Бог тоже с Вами коз не пас, однако, Вы обращаетесь к Нему на "Ты".
                      Вы ко всем людям на "ТЫ" обращаетесь, мотивируя тем, что и к Богу вы на "ТЫ" обращаетесь?

А Вы соображайте духовное с духовным. Иисус не зря говорил притчами: имеющие Духа поймут, а для неимеющих - все остается в притчах, сколько бы не приводили мест из Писания.
                      Духовное же не из воздуха берётся, а из писания. Конечно, выгодно свои фантазии выдавать за откровения ДС, ни кто же не проверит, ДС вам сказал или вы сами придумали. Аудио записи таких откровений нет. А вот писанием откровение можно проверить. Поэтому ваше "духовное" не должно противоречить написанному духовному в писании.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

andre_t31
                        Вы ко всем людям на "ТЫ" обращаетесь, мотивируя тем, что и к Богу вы на "ТЫ" обращаетесь?
                        Нет. Но если и обратятся на "ты" никогда не укоряю за это.

Духовное же не из воздуха берётся, а из писания. Конечно, выгодно свои
                        фантазии выдавать за откровения ДС, ни кто же не проверит, ДС вам сказали или вы сами придумали. Аудио записи таких откровений нет. А вот писанием откровение можно проверить. Поэтому ваше "духовное" не должно противоречить написанному духовному в писании.
                        Хорошо, привожу Вам места из Писания:

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО. Филипп сказал Ему:
                        Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.
                        Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ, Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА".

1Тим.3:16 «И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ».

Ин.14:13 «И если чего попросите во «имя Мое», то СДЕЛАЮ. Да прославится ОТЕЦ В «СЫНЕ».

Могу привести ещё много, но чтобы не утомлять - этого пока достаточно. Ну что, уверовали?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от andre_t31
                          Ну вы же впихнули в писание свою догму, что Бог воссел одесную Себя. И потом, мы с вами коз не пасли вместе, будте любезны уважать собеседника и говорить "ВЫ", а не тыкать.
                          Павел пишет Тимофею, и говорит такие слова "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО". Неужели вы считаете, что он говорил о своих посланиях, посланиях Иоанна, евангелиях? Наивно так полагать.
                          И ещё раз повторю, если вы что то пытаетесь здесь доказать, то не надо постоянно повторять свои измышления, а необходимо доказывать их писанием.
                          Господь не говорил,что пошлет писание,но:...пошлю,вам,Духа Святого,который,вам,напомнит все и наставит,на всякую,истину...;а,что,говорю,вам,говорю всем... . ВСЕ писание и нужно,ТОЛЬКО,для того,что-бы о Христе узнать,поверить в Него и получив,по вере,сей,Духа Святого,уже,во всем,руководствоваться Оным,а кто,Сего Духа не получил,по НЕВЕРИЮ или ,по беспечности,утерял,те и занимаются буквоедством,ибо,надо-же,как-то,свое,отношение к Богу обозначить.Понапридумали,всякие,догматы,каноны,уст авы,требы и пр.,и пр.,а о благодати,только, из своих, писаний,да преданий,знают,потому и не говорят, об оной,а,все, на буквочки ссылаются,буквенных доказательств требуют.Буквами, на скрижалях и бумаге,до Христа,после,только, благодатью на сердце.
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 02 January 2013, 05:39 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Арабелла
                            Вместо того, чтобы болтать попусту - ну-ка покажите нам официальное поставление РКЦ, где все прочие христиане названы еретиками. Если вы не сможете это доказать, то вы - лжец.
                            Я не буду Вам доказывать, что солнце встает на востоке. Такое впечатление, что Вы книжек никогда не открывали.
                            Сообщение от Арабелла
                            Ага. Конечно мессианские евреи постигли истину, какой не видят миллиарды других христиан Надо же, как эта история "нова"!
                            Вы это увидели в моем ответе? Тогда удивляться всему остальному не приходится.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andrey_7262
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 58

Сообщение от andre_t31
                              Там всё правильно написано.
                              Там написано неправильно. Не нужно вводить в заблуждение и обольщать простодушных. Нужно искать значение и смысл самого стиха, а не зацикливаться на одной вырвотой из общего смысла фразы. Это не экзегетика уже, а словесная акробатика. С такой акробатикой можно любую ересь доказать.
                              Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15234

Сообщение от Andrey_7262
                                вырвотой
                                Такого я, кажется, не встречал еще.

" В вашем объявлении, сказала она, целых три ошибки.
                                Не может быть! воскликнул Гена: он думал, что их по крайней мере восемнадцать. Какие же?
                                Во-первых, слово «крокодил» пишется через «о», а во-вторых, какой же вы молодой, если вам пятьдесят лет?
                                А крокодилы живут триста лет, поэтому я еще очень молод,возразил Гена.
                                Все равно надо писать грамотно."
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...