Тайна беззакония...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Через тех кто сеет соблазн....значить имеет ввиду их, а почему не задать каждому вопрос не я ли....
    Все ли так верно говорю именно я....
    Про других мы понимаем кто что говорит.....
    сужу по отношениям на форуме...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от SergeyKL
      Я пришел к выводу что в этих строках
      Тайна это скрытый умысел.
      Беззаконие торговля даром Божьим.

Поясню почему.
      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Еще при жизни апостолов появился тот кто назвал себя Богом и
      Иустин, Апология I 26, 3 Таков был некто Симон Самарянин, из села, называемого Гиттон: он силою демонов, действовавших через его посредство, во время Клавдия кесаря делал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме, и зато признан богом.
      По свидетельству Иринея, Симон родоначальник всех ересей.
      Впринципе его можно считать если не человеком греха, то его образом.
      И если вспомнить о его упоминании в 8 главе Деяний
      "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."
      То всплывают деньги и т.д.
      Мне понравилось, что наконец мы поняли, что тайна, это умысел. Теперь нужно разобраться чей он.)) А что касается Сени волхва, то он ли первый?:
      Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      Зачем искать черта, у кого он за спиной, говаривал уважаемый Пацюк...)) И у каждого из нас бывает время, когда наша душа превозносится, садится попой на всё, и болтает ногами...)) Разве нет?))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10843

Сообщение от SergeyKL
        Я пришел к выводу что в этих строках
        Тайна это скрытый умысел.
        Хорошо сказали, только там еще сказано уже в действии...так что не только умысел, но и действие.
        Беззаконие торговля даром Божьим.
        Причем тут дар Божий?
        Еще при жизни апостолов появился тот кто назвал себя Богом и
        Иустин, Апология I 26, 3 Таков был некто Симон Самарянин, из села, называемого Гиттон: он силою демонов, действовавших через его посредство, во время Клавдия кесаря делал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме, и зато признан богом.
        Я не думаю что его и подобным ему имел ввиду Павел, они действовали вне Церкви, сатана же все свои усилия сосредоточил имено в Церкви, чрез лжеучителей...
        Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2 Петра 2.1.2)
        Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деяния 20.29.30
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от kLeonid
          Хорошо сказали, только там еще сказано уже в действии...так что не только умысел, но и действие.
          Можно сказать что умысел уже проявился или в действии.

Сообщение от kLeonid
          Причем тут дар Божий? Я не думаю что его и подобным ему имел ввиду Павел, они действовали вне Церкви, сатана же все свои усилия сосредоточил имено в Церкви, чрез лжеучителей... Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деяния 20.29.30
          Первыми кто пришел со своим умыслом в «церковь» можно считать "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою." Но неудачно, и умысел был в утаении а не в выгоде.
          Симон был первый кто увидел что «сюда» можно вложить деньги.
          «Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги
          И вот я в этих словах я увидел раскрытие этого беззакония.
          Но Петр только осек, а умысел остался.

Древлебиблиотека: Ириней Лионский. Против ересей
          Ириней Лионский
          Против ересей
          Глава XXIII

Этот Симон самарянин, от которого произошли все ереси, Но так как волхв не веровал в Бога, то он вступил в сильное соперничество с апостолами, чтобы и самому явиться славным, и с большею ревностью предался изучению всего искусства волхвования, так что множество людей приводил в изумление.
          Он также был почитаем многими за Бога и учил, что он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарии нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святый. Он есть высшая из всех сил, т. е. возвышенный над всем Отец.
          образовал свою секту...

По моему для праобраза очень даже.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Сообщение от babay
            Так беззаконие и в Африке... Чего там знать?
            Может просто ностальгия?...
            Благословений.
            А babay уже всё знает, особенно про Африку?
            Ответьте ,если можно просто - да знаю или нет не знаю.
            Относительно настальгии могу сказать одно - она здесь не причём.

Согласен с теми, кто считает, что с беззаконием можно и нужно бороться, по мере своих сил.
            А знания и опыт - необходимы для успеха, поэтому я в теме. Можь чего нового узнаю?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от r_burnaschev
              А babay уже всё знает, особенно про Африку?
              Ответьте ,если можно просто - да знаю или нет не знаю.
              Что значит "все"?... И почему "все"? Разве человек не может быть немножко дебилом вместо полным идиотом?))
              Относительно настальгии могу сказать одно - она здесь не причём.
              Ну слава Богу!!! Это радует.

Согласен с теми, кто считает, что с беззаконием можно и нужно бороться, по мере своих сил.
              А знания и опыт - необходимы для успеха, поэтому я в теме. Можь чего нового узнаю?
              Ну если Вы еще чего то не знаете, то не совершенны, то есть, малехо беззаконник. А как можно температурой 37и3 победить 40споловиной?))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Грех есть беззаконие.
                Тайна- лжерелигия, Вавилон.
                Освобождение от греха - покаяние пред Богом.
                В Вавилоне будет антихрист- поклон человеку, его учению, что есть мерзость.
                Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Сергей Ортодокс
                  Грех есть беззаконие.
                  Тайна- лжерелигия, Вавилон.
                  Освобождение от греха - покаяние пред Богом.
                  В Вавилоне будет антихрист- поклон человеку, его учению, что есть мерзость.
                  А если в кучу сложить, то получится что то типа "лжерелигия греха"?...
                  Благословений.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 288

Сообщение от babay
                    А если в кучу сложить, то получится что то типа "лжерелигия греха"?...
                    Благословений.
                    Да, апостол незря писал: за иное Евангелие-анафема, да будет проклят.

Чрез Евангелие Бог даровал людям Вечную нетленную жизнь, а те что называют себя мудрыми, стараясь угодить людям, обезумели, как Валаам, за мзду неправедную.
                    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Сергей Ортодокс
                      Да, апостол незря писал: за иное Евангелие-анафема, да будет проклят.
                      То есть, Вы имеете определенный конкретный опыт? Так поделитесь так же конкретно...
                      Чрез Евангелие Бог даровал людям Вечную нетленную жизнь,
                      Это частный случай... В основном через покаяние и признание.
                      а те что называют себя мудрыми, стараясь угодить людям, обезумели, как Валаам, за мзду неправедную.
                      Фамилие, имя, место работы... Кто такие?
                      Благословений.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Почему вы не согласились с этой мыслью?
                        Она не частный случай, это истина 2Тим 1
                        10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                        Благовестие и есть евангелие....
                        Последний раз редактировалось Двора; 21 December 2012, 05:29 AM.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Откровение(видение) , с 1:00:20 Евангелие от Матфея / разбор 14 - Куркаев Н. Я. - YouTube

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Двора
                            Почему вы не согласились с этой мыслью?
                            Она не частный случай, это истина 2Тим 1Благовести и есть евангелие....
                            Это Вы мне?...
                            так там есть такое слово "ныне". То есть, в определенное, частное время... Адаму, к примеру, дана была жизнь не такой дорогой ценой...
                            Благословений.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от babay
                              Это Вы мне?...
                              так там есть такое слово "ныне". То есть, в определенное, частное время... Адаму, к примеру, дана была жизнь не такой дорогой ценой...
                              Благословений.
                              Ну да, вам....
                              А ныне, так это все вре мя Сына Человеческого,
                              помните Евреям 4 глава
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Двора
                                Ну да, вам....
                                А ныне, так это все вре мя Сына Человеческого,
                                помните Евреям 4 глава
                                Вы о чем?... Разговор был о цене за спасение и жизнь вечную. И эта цена все время росла, пока не достигла стоимости крови Сына Божиего...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...