Тайна беззакония...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Сообщение от babay

"Тайной не могут быть объекты. Тайна, это следствие сокрытия."
    Согласен, нам остаётся только догадываться, что это за тайна такая и что же от нас сокрыто.
    Живём, как в тумане ночью, ничего толком не зная о происхолящем в мире, словно в матрице.
    А вокруг происходит что то мощное, скрытное, враньё на враньё, ложь на ложь и происходит как то неторопливо, долгосрочно что-ль, век человеческий слишком короток для понимания.
    "Сильные мира сего", во всяком случае "продвинутые" или "посвящённые", как то связаны с тайной. Скорее всего есть "особо приближённые", которые имеют и непосредственный контакт с тайной.
    Незря ведь всякого рода элиты регулярно собираются в группы, по возможности скрытно от широкого общественного взгляда,
    в замках, приватных участках и тому подобное. Чем они там занимаются? И Христа не боятся, как я понимаю это.
    Скорее всего большая часть подобных сходок есть ширма для людей, хочешь спрятать-положи на видное место...

Ну, как то так мне это видется.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от babay
      Выскажемся, мужи братие? Как считаете, что есть эта тайна, и кто удерживающий?
      Благословений.
      Апостол Павел говорит о начале скрытого процесса формирования религиозной системы практикующей беззаконие под маской напускного благочестия .
      Могущественной сдерживающей силой и разоблачителем зла на планете земля является Святой Дух.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от r_burnaschev
        Скорее всего большая часть подобных сходок есть ширма для людей, хочешь спрятать-положи на видное место...

Ну, как то так мне это видется.
        А что хочется увидеть, беззаконие, или узнать этому причину?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от babay
          Благословений.
          Живет в верующем Дух Христов, в его плоти и крови(верующего). Он есть удерживающий плоть и кровь(верующего) от беззакония(грех есть беззаконие). Предал верующий Дух Христов на распятие, убил Удерживающего, что осталось верующему? Правильно-плоть и кровь которая, что не наследует и что увидит?(царство небесное и тление, это ответ на свой же вопрос) Беззаконие есть грех. Вот рассмотрели тайну греха(беззакония) и увидит мудрый и приложит это к себе. "и живой приложит это к своему сердцу"Еккл7глава.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Старовер
            Живет в верующем Дух Христов
            Когда Он там поселяется?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Сообщение от babay
              Мало ли что мне хочется, дело-то не во мне.

Но всё-же попробую ответить на этот вопрос.

На мой взгляд видение или знание беззакония не является необходимым условием для спасения души. Лудше бы для меня (и для многих других) и не знать, и не видеть его.
              Это тяжёлая ноша и можно надорваться, как морально, так и физически, тем более, что остановиться уже не так просто.
              На всё нужна Божия воля, а в этом случае тем более.
              Знать хочется, а надрываться нельзя. Человек я семейный и не пренадлежу сам себе полностью.

Сообщение от Старовер
              Живет в верующем Дух Христов, в его плоти и крови(верующего). Он есть удерживающий плоть и кровь(верующего) от беззакония(грех есть беззаконие). Предал верующий Дух Христов на распятие, убил Удерживающего, что осталось верующему? Правильно-плоть и кровь которая, что не наследует и что увидит?(царство небесное и тление, это ответ на свой же вопрос) Беззаконие есть грех. Вот рассмотрели тайну греха(беззакония) и увидит мудрый и приложит это к себе. "и живой приложит это к своему сердцу"Еккл7глава.
              Согласен с Вами, но мы живём в физическом мире и я чувствую и замечаю, как вокруг меня непрерывно "мутят воду" и мне это не нравится, моя сущность не принимает это и всячески противится. Да ладно бы только я, вокруг меня люди (большинство, это важно), и я вижу, как устали они от непрерывного потока лжи, меньшинство, операясь на какуе то неведомую силу, навязывает фальшь, как настоящие, большинству, делая это уверенно, "белые нитки" торчат нагло во все стороны, а им - как с "гуся вода".
              И потом, не все люди христиане, во всяком случае пока, но им тоже (по совести) надоело возвеличивания кривды над правдой.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10856

Сообщение от babay
                Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:7)
                Выскажемся, мужи братие? Как считаете, что есть эта тайна, и кто удерживающий?
                Благословений.
                Я думаю что под тайной беззакония следует понимать действия сатаны, который противится Божьему закону, открытому людям.
                Поскольку сатана, не способен соперничать с Истиной явно и открыто, он вынужден действовать против Истины тайно, под маской добра, обманна, соблазна и всякого рода ереси.

Когда же ему будет позволено, он будет действовать открыто...
                И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откровение 13.7)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откровение 13.7)
                  А как вы думаете в темные века разве он не победил?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от beta
                    Что может быть темнее времени второго пришествия? Может трейтье.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Думаю, тайна не в тусовках мира сего, а в мире духов.

Библия всего несколько раз показывает влияния духов на мир людей.

Вот пример.

Что видят люди, как свидетели т.н. исторического процесса?

Матф.26:56 Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

Кстати, можно представить и реакцию патриотической прессы (будь такая, а либеральной тогда не могло быть), городских слухов.

А до того Иисус приоткрывает Петру закулису происходящего в видимом мире:

Лук.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

И Бог разрешил сатане напустить тоталитарного страху в сердца и, главное, пятки, учеников, чтобы исполнилось пророчество (см. Матф 26:56) и

Иоан.16:32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 01 December 2012, 11:56 AM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10856

Сообщение от beta
                        А в чем эта победа выражается ? ведь несмотря на все гонения и даже смерть, дети Божии так и не поколебались в своем уповании.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          А в чем эта победа выражается ? ведь несмотря на все гонения и даже смерть, дети Божии так и не поколебались в своем уповании.
                          Победа может быть одна, она в физическом уничтожении.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

2-е Послание к Фессалоникийцам / разбор 2 - Куркаев Н. Я - YouTube
                            Можно послушать,что говорит по этой теме Куркаев Николай Яковлевич - Епископ объединения церквей ХВЕ.
                            с 1ч11м
                            и следующая часть с 3м.
                            Последний раз редактировалось (Сергей; 01 December 2012, 02:57 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10856

Сообщение от beta
                              Победа может быть одна, она в физическом уничтожении.
                              Я думаю в другом... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.(Мат. 24.12)

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (Мат. 24.22)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                Я думаю в другом... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.(Мат. 24.12)

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (Мат. 24.22)
                                Думаете, что сей час меньше любви, нежели в темные века?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...