Тайна беззакония...
Свернуть
X
-
Вот и я о том, под тайной беззакония следует понимать действия сатаны, который противится Божьему закону, а поскольку сатана, не может противостоять Истине открыто, он вынужден действовать против Истины тайно, под маской добра, обманна, соблазна и всякого рода ереси.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
и они же предрекли откровение этой тайны.
Открытия этой тайны, она сама себя откроет и указано как, проявится силами и чудесами,и все полюбившие неправду примут ее как правду.
Но прежде два свидетеля, вот на действии их силы будет проверка кто принял любовь истины а кто нет,
кто поймет что они действуют властью от Бога,
а кто то растеряется и не будет понимать от кого они, кто то примет что не от Бога....
А когда они будут убиты какая радость охватит живущих на земле....
Так мне понятно....Комментарий
-
Могущественной сдерживающей силой и разоблачителем зла на планете земля является Святой Дух.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что "конечно"? Что ошибся, или что смысл? Если смысл, то его то мы и ищем.))
Некоторые считают что беззаконие это обязательное нарушение закона, но если это так, то какой тогда имели закон Аморреии...
...в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. (Бытие 15.16)
Но может быть тайна в отличии той смерти, которую обещал Господь Бог за яблочко от той, которую знаем мы?...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Тайна беззакония в действии от начала благовестия, т.е началась при Апостолах,
и они же предрекли откровение этой тайны.
Открытия этой тайны, она сама себя откроет и указано как, проявится силами и чудесами,и все полюбившие неправду примут ее как правду.
Но прежде два свидетеля, вот на действии их силы будет проверка кто принял любовь истины а кто нет,
кто поймет что они действуют властью от Бога,
а кто то растеряется и не будет понимать от кого они, кто то примет что не от Бога....
А когда они будут убиты какая радость охватит живущих на земле....
Так мне понятно....
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
Думаю это некое зерно в учении.
Возможно эта тайна связана с теми плевелами
(Матф 13: 25)
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Тайна как и плевелы относится непосредственно к наследию Христа.
И тоже до определенного срока.
Тайна видимо известна Павлу а он только констатирует факт, но не борется с ней.
(Матф 13: 28,29)
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,Спешите делать добро.Комментарий
-
Гл.2
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
Думаю это некое зерно в учении.
Возможно эта тайна связана с теми плевелами
(Матф 13: 25)
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Тайна как и плевелы относится непосредственно к наследию Христа.
И тоже до определенного срока.
Тайна видимо известна Павлу а он только констатирует факт, но не борется с ней.
(Матф 13: 28,29)
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
-
Комментарий
-
Что "конечно"? Что ошибся, или что смысл? Если смысл, то его то мы и ищем.))
Имеется ввиду абсолютный Божий Закон. А незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
Но может быть тайна в отличии той смерти, которую обещал Господь Бог за яблочко от той, которую знаем мы?...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Так тайна, это горе?... Думаю, что горе, это следствие беззакония.
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Так а в чем тайна то?... Кроме того, сатана без визы Господа не пакостит. Вспомните Иова.
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Следуя Вашей логике Христос принес беззаконие. И это есть тайна?...
Благословений.
но и те кто за Ним не все таки за Ним, думают что да, а вот нет и это для них тайна.
Это же просто, сколько нас на форуме и все, ну не все, есть ищущие и они более трезвые, не спешат все что понимают выдавать за Божье, все разные и все уверены что идут за Христом, что нашли истину и истина говорит через них....
А вот сказано проверять себя в вере ли .... а проверяют больше других...
Так тайна это для уверенных, что в истине, а вы видите что нет?
Тайна....Комментарий
-
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Фессалоникийцам 2.3-8)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Христос принес разделение, одни за Ним другие против Него,
но и те кто за Ним не все таки за Ним, думают что да, а вот нет и это для них тайна.
Это же просто, сколько нас на форуме и все, ну не все, есть ищущие и они более трезвые, не спешат все что понимают выдавать за Божье, все разные и все уверены что идут за Христом, что нашли истину и истина говорит через них....
А вот сказано проверять себя в вере ли .... а проверяют больше других...
Так тайна это для уверенных, что в истине, а вы видите что нет?
Тайна....
Благословений.
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий
-
Был такой Симон маг. Про него много слухов осталось. И в принципе он подходит под человека греха или праобраз того человека греха.
Со ссылкой на Иустин, Апология I 26, 3
Таков был некто Симон Самарянин, из села, называемого Гиттон: он силою демонов, действовавших через его посредство, во время Клавдия кесаря делал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме, и зато признан богом, и, как Бог, почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому [Simoni Deo Sancto]. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему;
Арнобий в трактате «Против язычников» рассказывает о том, как Симон рухнул по слову апостола Петра с небес вместе со своей огненной колесницей
И т.д.Спешите делать добро.Комментарий
-
Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
Благословений.
пысы
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:9-25)...не было лести в устах Его.
-
Я же уже писал, под тайной беззакония следует понимать действия сатаны, который под маской добра, обманна, соблазна и всякой ереси пытатеся добится своей цели.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий