Тайна беззакония...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от babay
    ...ну не знаю... а тайна то беззакония в чем?...
    Благословений.
    Так в горе, горе миру от соблазнов, но горе тому через кого он приходит....
    потому что сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело если и служители его принимают вид служителей правды.....
    Так понимаю...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10838

Сообщение от Двора
      потому что сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело если и служители его принимают вид служителей правды.....
      Так понимаю...
      Вот и я о том, под тайной беззакония следует понимать действия сатаны, который противится Божьему закону, а поскольку сатана, не может противостоять Истине открыто, он вынужден действовать против Истины тайно, под маской добра, обманна, соблазна и всякого рода ереси.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

Сообщение от kLeonid
        Вот и я о том, под тайной беззакония следует понимать действия сатаны, который противится Божьему закону, а поскольку сатана, не может противостоять Истине открыто, он вынужден действовать против Истины тайно, под маской добра, обманна, соблазна и всякого рода ереси.
        Тайна беззакония в действии от начала благовестия, т.е началась при Апостолах,
        и они же предрекли откровение этой тайны.
        Открытия этой тайны, она сама себя откроет и указано как, проявится силами и чудесами,и все полюбившие неправду примут ее как правду.
        Но прежде два свидетеля, вот на действии их силы будет проверка кто принял любовь истины а кто нет,
        кто поймет что они действуют властью от Бога,
        а кто то растеряется и не будет понимать от кого они, кто то примет что не от Бога....
        А когда они будут убиты какая радость охватит живущих на земле....
        Так мне понятно....

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от sinful Man
          Апостол Павел говорит о начале скрытого процесса формирования религиозной системы практикующей беззаконие под маской напускного благочестия .
          О начале?... А как же фарисеи?
          Могущественной сдерживающей силой и разоблачителем зла на планете земля является Святой Дух.
          Не согласен. Человеку, во-первых, предоставлен выбор. А потом, стоило ли зло создавать, что бы потом с ним бороться?... Хотя, может тайна именно в этом?))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от kLeonid
            Конечно...
            Что "конечно"? Что ошибся, или что смысл? Если смысл, то его то мы и ищем.))
            Некоторые считают что беззаконие это обязательное нарушение закона, но если это так, то какой тогда имели закон Аморреии...
            ...в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. (Бытие 15.16)
            Имеется ввиду абсолютный Божий Закон. А незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
            Но может быть тайна в отличии той смерти, которую обещал Господь Бог за яблочко от той, которую знаем мы?...
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Так понимаю...
            Так тайна, это горе?... Думаю, что горе, это следствие беззакония.
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            Так а в чем тайна то?... Кроме того, сатана без визы Господа не пакостит. Вспомните Иова.
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Тайна беззакония в действии от начала благовестия, т.е началась при Апостолах,
            и они же предрекли откровение этой тайны.
            Открытия этой тайны, она сама себя откроет и указано как, проявится силами и чудесами,и все полюбившие неправду примут ее как правду.
            Но прежде два свидетеля, вот на действии их силы будет проверка кто принял любовь истины а кто нет,
            кто поймет что они действуют властью от Бога,
            а кто то растеряется и не будет понимать от кого они, кто то примет что не от Бога....
            А когда они будут убиты какая радость охватит живущих на земле....
            Так мне понятно....
            Следуя Вашей логике Христос принес беззаконие. И это есть тайна?...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от babay
              Выскажемся, мужи братие? Как считаете, что есть эта тайна, и кто удерживающий?
              Благословений.
              Гл.2

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Думаю это некое зерно в учении.
              Возможно эта тайна связана с теми плевелами

(Матф 13: 25)
              когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Тайна как и плевелы относится непосредственно к наследию Христа.
              И тоже до определенного срока.
              Тайна видимо известна Павлу а он только констатирует факт, но не борется с ней.
              (Матф 13: 28,29)
              Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              Спешите делать добро.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от SergeyKL
                Гл.2

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Думаю это некое зерно в учении.
                Возможно эта тайна связана с теми плевелами

(Матф 13: 25)
                когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

Тайна как и плевелы относится непосредственно к наследию Христа.
                И тоже до определенного срока.
                Тайна видимо известна Павлу а он только констатирует факт, но не борется с ней.
                (Матф 13: 28,29)
                Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                Разве путь к Богу, это не борьба с беззаконием? Разве не ровняем путь Господу?...
                Благословений.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от babay
                  Разве путь к Богу, это не борьба с беззаконием? Разве не ровняем путь Господу?...
                  Благословений.
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (От Матфея 5:39)

Спешите делать добро.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55062

Сообщение от babay
                    Что "конечно"? Что ошибся, или что смысл? Если смысл, то его то мы и ищем.))
                    Имеется ввиду абсолютный Божий Закон. А незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
                    Но может быть тайна в отличии той смерти, которую обещал Господь Бог за яблочко от той, которую знаем мы?...
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Так тайна, это горе?... Думаю, что горе, это следствие беззакония.
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Так а в чем тайна то?... Кроме того, сатана без визы Господа не пакостит. Вспомните Иова.
                    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Следуя Вашей логике Христос принес беззаконие. И это есть тайна?...
                    Благословений.
                    Христос принес разделение, одни за Ним другие против Него,
                    но и те кто за Ним не все таки за Ним, думают что да, а вот нет и это для них тайна.
                    Это же просто, сколько нас на форуме и все, ну не все, есть ищущие и они более трезвые, не спешат все что понимают выдавать за Божье, все разные и все уверены что идут за Христом, что нашли истину и истина говорит через них....
                    А вот сказано проверять себя в вере ли .... а проверяют больше других...
                    Так тайна это для уверенных, что в истине, а вы видите что нет?
                    Тайна....

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10838

Сообщение от babay
                      А давайте еще раз посмотрим на текст...
                      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Фессалоникийцам 2.3-8)
                      Как видите Павел начинает с предупреждения, потом касается самого беззаконика, а потом его безакония, то есть того чего он хочет и дальше подчеркивает что это уже в действии, только не совершится...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от SergeyKL

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (От Матфея 5:39)

Я читал. И что?
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Христос принес разделение, одни за Ним другие против Него,
                        но и те кто за Ним не все таки за Ним, думают что да, а вот нет и это для них тайна.
                        Это же просто, сколько нас на форуме и все, ну не все, есть ищущие и они более трезвые, не спешат все что понимают выдавать за Божье, все разные и все уверены что идут за Христом, что нашли истину и истина говорит через них....
                        А вот сказано проверять себя в вере ли .... а проверяют больше других...
                        Так тайна это для уверенных, что в истине, а вы видите что нет?
                        Тайна....
                        Все разные. Но ведь не все беззаконники...
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        А давайте еще раз посмотрим на текст...Как видите Павел начинает с предупреждения, потом касается самого беззаконика, а потом его безакония, то есть того чего он хочет и дальше подчеркивает что это уже в действии, только не совершится...
                        Та понятно... Но тайна то в чем?...
                        Благословений.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от babay
                          Я читал. И что?
                          Благословений.
                          Вы писали
                          "Разве путь к Богу, это не борьба с беззаконием? Разве не ровняем путь Господу?...
                          Благословений.
                          "
                          В Новом завете вроде нигде нет призывов борьбы с беззаконием.
                          Или я не нашел?
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Был такой Симон маг. Про него много слухов осталось. И в принципе он подходит под человека греха или праобраз того человека греха.

Со ссылкой на Иустин, Апология I 26, 3
                            Таков был некто Симон Самарянин, из села, называемого Гиттон: он силою демонов, действовавших через его посредство, во время Клавдия кесаря делал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме, и зато признан богом, и, как Бог, почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому [Simoni Deo Sancto]. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему;
                            Арнобий в трактате «Против язычников» рассказывает о том, как Симон рухнул по слову апостола Петра с небес вместе со своей огненной колесницей
                            И т.д.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от SergeyKL
                              Вы писали
                              "Разве путь к Богу, это не борьба с беззаконием? Разве не ровняем путь Господу?...
                              Благословений.
                              "
                              В Новом завете вроде нигде нет призывов борьбы с беззаконием.
                              Или я не нашел?
                              А Вы уже совершенный? Святой? И то...:
                              Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                              Не нашли...
                              Благословений.
                              пысы
                              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:9-25)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10838

Сообщение от babay
                                .Как видите Павел начинает с предупреждения, потом касается самого беззаконика, а потом его безакония, то есть того чего он хочет и дальше подчеркивает что это уже в действии, только не совершится..
                                .Та понятно... Но тайна то в чем?...
                                Благословений.
                                Я же уже писал, под тайной беззакония следует понимать действия сатаны, который под маской добра, обманна, соблазна и всякой ереси пытатеся добится своей цели.

Комментарий

Обработка...