Тайна беззакония...
Свернуть
X
-
-
Не правда. И после успения Апостолов Церковь, не только выжила после трехсот лет планомерного истребления, но и расширилась до границ Туманного Альбиона.Комментарий
-
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.(Откр.3:11)Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.(Прит.20:19)Комментарий
-
Кто это такие - делатели беззакония ?
Деноминации.
Имена богохульные.
Те, кто поправ Слово Всемогущего Бога, творит волю дьявола.
А он, как раз и автор беззакония ( потому, что когда он говорит, то говорит своё, т.е. ложь). Ибо он (сатана) лжец и отец лжи.
Деноминации говорят ложь дьявола, повреждая Слово Божие.
Удерживающий - это, как мне думается, Святой Дух. Он удерживает деноминации от скорого и быстрого разложения.
Святой дух использует деноминации для привлечения Своих людей. Поэтому, неудивительно, что по-временам происходят илияния Духа на деноминации.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вероятно, нужно, таки, определиться, что есть эта тайна. а уж потом думать, куда ее присуропить.))
Беззаконие началось с согрешения Адама и Евы... Они первые нарушили Закон. Но, абсолютный Бог, по идее, не должен бы, создать систему с возможностью нарушения, и как следствие, разрушения... Может тайна именно в этом?
Благословений.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
И ныне сдерживающий знаете, на открытие* его в своё время. Ведь тайна уже действует беззакония; только сдерживающий сейчас пока из середины сделается.
(2Фес.2:6,7. дословный подстрочный перевод)
Вы хотя бы внимательно прочтите о том, что говорится в точном переводе (подстрочном).
И тогда откроется* беззаконный ... (2Фес.2:8)
Откроется сдерживающий беззаконный.
Неужели не ясно, вся тема о беззаконнике, так при чём же здесь Святой Дух, который никогда не скрывается под иными названиями.
Где вы видели в Писании, чтобы Святой Дух назывался как либо иначе?Комментарий
-
Наиболее удачным переводом этого места считаю этот:
3 Да не введет никто и никак вас в заблуждение. Прежде ведь свершится 'страшное' отступничество и явится нечестивый человек, сын погибели,
4 противящийся 'Богу' и 'надменно' возносящийся над всем, что зовется божеством или святыней. Он и в Божием храме воссядет, и себя за Бога выдаст.
5 Я уже говорил вам об этом, когда был у вас. Разве вы не помните?
6 И вы знаете 'также', что мешает ему явить себя еще до того, как придет его время.
7 Правда, 'сила' беззакония уже действует, 'хотя и' скрытно 'пока'. Окажись лишь удаленным с пути ее тот, кто сдерживает ее теперь,
8 сразу станет явным нечестивец 'этот'. Господь 'наш' [Иисус] сразит его дыханием уст Своих и самим сиянием 'Своим' уничтожит его в 'день' пришествия Своего.
9 А приход этого 'нечестивца', в 'полном' согласии со 'всем', что делает сатана, -
10 'проявится' во всяких 'страшной' силы 'делах', в знамениях и чудесах ложных, 'и во всякого рода нечестии, обольстительном для погибающих. 'Гибнут же они' потому, что не возлюбили истину, которая 'только и' могла их спасти.
(2-е Фессалоникийцам 2 глава / Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Да нет, не безумствую. Учение для общего пользования - в притчах. То что просится не выносить на всеобщее обозрение - личное. Раскжешь - украдут без зазрения совести.
Да и вряд ли кто то будет что то рассказывать, если язык не сможешь удерживать.
Серьёзные вопросы, в том числе этого форума будут безответны. Лично я, в темы где ответы идут сотнями и тысячами даже не заглядываю. Равносильно ежедневным посиделкам с пенсионерами на лавочке. Хотя авторы мавзолейных тем, регулярно заботятся о нескончаемости народной толпы праздно-любопытствующих. Со мной лучше на ты, а то я начинаю подумывать, что во мне легион, и задумываюсь о ещё не утонувшем стаде свиней. Вдруг они не в море уйдут, а разбегутся по холодильникам.))
А знаете, что ничего не будет тайным?... И чем больше Света, тем менее темноты...)) И что может быть более серьезным, чем сплочение тела? Согласитесь, что тела хороши сбитые и согласованные, а не что бы нога за ногу цеплялась...
))
...И какое учение?... Просто нужно принять Учителя. Вместе с истиной.))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Архиепископ Виктор Пивоваров доступно все объясняет: Архиепископ Виктор (Пивоваров). Тайна беззакония уже в действии
Комментарий
-
Тайна - это те, о которых сказал Господь Иисус : отойдите от Меня, вы - делатели беззакония, Я никогда не знал вас.
Кто это такие - делатели беззакония ?
Деноминации.
Имена богохульные.
Те, кто поправ Слово Всемогущего Бога, творит волю дьявола.
А он, как раз и автор беззакония ( потому, что когда он говорит, то говорит своё, т.е. ложь). Ибо он (сатана) лжец и отец лжи.
Деноминации говорят ложь дьявола, повреждая Слово Божие.
Удерживающий - это, как мне думается, Святой Дух. Он удерживает деноминации от скорого и быстрого разложения.
Святой дух использует деноминации для привлечения Своих людей. Поэтому, неудивительно, что по-временам происходят илияния Духа на деноминации.
А почему деноминации, это имена богохульные?... Вон и христиане, и христадельфиане... Чего плохого то?... Хотя... Меня бы удовлетворило название "святые Божиии".))
-
Не могу сказать НА здоровье, не сработает.)) И что может быть более серьезным, чем сплочение тела?
Тело сможет быть сплочённым, если тело согласится на воплощение Отца и Сына в это тело. Одно из условий не менять горючее, я о свинине. Хороший мотор требует безоговорочного уважения к себе.))
Я прекрасно понимаю, что одна должна прекрасно писать, а другая прекрасно зачёркивать, так же знаю, что между ними. Угадай.
...И какое учение?... Просто нужно принять Учителя. Вместе с истиной.))
Благословений.эт точно. взаимно.Комментарий
-
Но в греческом тексте μυστήριον...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Архиепископ Виктор Пивоваров доступно все объясняет: Архиепископ Виктор (Пивоваров). Тайна беззакония уже в действии
-
Наиболее удачным переводом этого места считаю этот:
3 Да не введет никто и никак вас в заблуждение. Прежде ведь свершится 'страшное' отступничество и явится нечестивый человек, сын погибели,
4 противящийся 'Богу' и 'надменно' возносящийся над всем, что зовется божеством или святыней. Он и в Божием храме воссядет, и себя за Бога выдаст.
5 Я уже говорил вам об этом, когда был у вас. Разве вы не помните?
6 И вы знаете 'также', что мешает ему явить себя еще до того, как придет его время.
7 Правда, 'сила' беззакония уже действует, 'хотя и' скрытно 'пока'. Окажись лишь удаленным с пути ее тот, кто сдерживает ее теперь,
8 сразу станет явным нечестивец 'этот'. Господь 'наш' [Иисус] сразит его дыханием уст Своих и самим сиянием 'Своим' уничтожит его в 'день' пришествия Своего.
9 А приход этого 'нечестивца', в 'полном' согласии со 'всем', что делает сатана, -
10 'проявится' во всяких 'страшной' силы 'делах', в знамениях и чудесах ложных, 'и во всякого рода нечестии, обольстительном для погибающих. 'Гибнут же они' потому, что не возлюбили истину, которая 'только и' могла их спасти.
(2-е Фессалоникийцам 2 глава / Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)Комментарий
-
Что бы сработало, нужно дать, а не произносить сакраментально: по щучьему велению...))
Тело сможет быть сплочённым, если тело согласится на воплощение Отца и Сына в это тело. Одно из условий не менять горючее, я о свинине. Хороший мотор требует безоговорочного уважения к себе.))
А что касается топлива, так с салом родились, салом и на поминках закусують.))
Я прекрасно понимаю, что одна должна прекрасно писать, а другая прекрасно зачёркивать, так же знаю, что между ними. Угадай.
Комментарий