Тайна беззакония...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от babay
    А Вы знаете вес груза?...
    И если "можно", то это не обязательно. Не так ли? Посвидетельствуйте...
    Благословений.
    Ты же понимаешь, что то, что спасает, выложено в Библии. То, что может убить, но псособствует к спасению - передаётся лично и только тому, кто не использует во вред. И буквами эти знания излагать убийственно. Убьёш на теме время и всё, ответ не получишь.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от beta
      Тайна беззакония это церковь без Любви без Христа, где вместо Любви религия. Она уже совершилась. Пока были живы апостолы Святой Дух через них удерживал Церковь от охлаждения.
      Не правда. И после успения Апостолов Церковь, не только выжила после трехсот лет планомерного истребления, но и расширилась до границ Туманного Альбиона.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Александр_З.
        Ты же понимаешь, что то, что спасает, выложено в Библии. То, что может убить, но псособствует к спасению - передаётся лично и только тому, кто не использует во вред. И буквами эти знания излагать убийственно. Убьёш на теме время и всё, ответ не получишь.
        ...эка завернули... Безумствуешь Вы, Александр_З.! большая ученость доводит Вас до сумасшествия...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от babay
          ...эка завернули... Безумствуешь Вы, Александр_З.! большая ученость доводит Вас до сумасшествия...))
          Благословений.
          Да нет, не безумствую. Учение для общего пользования - в притчах. То что просится не выносить на всеобщее обозрение - личное. Раскжешь - украдут без зазрения совести.
          Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.(Откр.3:11)
          Да и вряд ли кто то будет что то рассказывать, если язык не сможешь удерживать.
          Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.(Прит.20:19)
          Серьёзные вопросы, в том числе этого форума будут безответны. Лично я, в темы где ответы идут сотнями и тысячами даже не заглядываю. Равносильно ежедневным посиделкам с пенсионерами на лавочке. Хотя авторы мавзолейных тем, регулярно заботятся о нескончаемости народной толпы праздно-любопытствующих. Со мной лучше на ты, а то я начинаю подумывать, что во мне легион, и задумываюсь о ещё не утонувшем стаде свиней. Вдруг они не в море уйдут, а разбегутся по холодильникам.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от babay
            Выскажемся, мужи братие? Как считаете, что есть эта тайна, и кто удерживающий?
            Благословений.
            Тайна - это те, о которых сказал Господь Иисус : отойдите от Меня, вы - делатели беззакония, Я никогда не знал вас.
            Кто это такие - делатели беззакония ?
            Деноминации.
            Имена богохульные.
            Те, кто поправ Слово Всемогущего Бога, творит волю дьявола.
            А он, как раз и автор беззакония ( потому, что когда он говорит, то говорит своё, т.е. ложь). Ибо он (сатана) лжец и отец лжи.
            Деноминации говорят ложь дьявола, повреждая Слово Божие.
            Удерживающий - это, как мне думается, Святой Дух. Он удерживает деноминации от скорого и быстрого разложения.
            Святой дух использует деноминации для привлечения Своих людей. Поэтому, неудивительно, что по-временам происходят илияния Духа на деноминации.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от babay
              Вероятно, нужно, таки, определиться, что есть эта тайна. а уж потом думать, куда ее присуропить.))
              Беззаконие началось с согрешения Адама и Евы... Они первые нарушили Закон. Но, абсолютный Бог, по идее, не должен бы, создать систему с возможностью нарушения, и как следствие, разрушения... Может тайна именно в этом?
              Благословений.

- - - Добавлено - - -
              вы глубоко понимаете - но дело в том что - дело статистики - они нарушили - но сейчас не кто не сможет вам сказать - наруш

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

И ныне сдерживающий знаете, на открытие* его в своё время. Ведь тайна уже действует беззакония; только сдерживающий сейчас пока из середины сделается.
                (2Фес.2:6,7. дословный подстрочный перевод)

Вы хотя бы внимательно прочтите о том, что говорится в точном переводе (подстрочном).

И тогда откроется* беззаконный ... (2Фес.2:8)

Откроется сдерживающий беззаконный.
                Неужели не ясно, вся тема о беззаконнике, так при чём же здесь Святой Дух, который никогда не скрывается под иными названиями.
                Где вы видели в Писании, чтобы Святой Дух назывался как либо иначе?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Наиболее удачным переводом этого места считаю этот:

3 Да не введет никто и никак вас в заблуждение. Прежде ведь свершится 'страшное' отступничество и явится нечестивый человек, сын погибели,
                  4 противящийся 'Богу' и 'надменно' возносящийся над всем, что зовется божеством или святыней. Он и в Божием храме воссядет, и себя за Бога выдаст.
                  5 Я уже говорил вам об этом, когда был у вас. Разве вы не помните?
                  6 И вы знаете 'также', что мешает ему явить себя еще до того, как придет его время.
                  7 Правда, 'сила' беззакония уже действует, 'хотя и' скрытно 'пока'. Окажись лишь удаленным с пути ее тот, кто сдерживает ее теперь,
                  8 сразу станет явным нечестивец 'этот'. Господь 'наш' [Иисус] сразит его дыханием уст Своих и самим сиянием 'Своим' уничтожит его в 'день' пришествия Своего.
                  9 А приход этого 'нечестивца', в 'полном' согласии со 'всем', что делает сатана, -
                  10 'проявится' во всяких 'страшной' силы 'делах', в знамениях и чудесах ложных, 'и во всякого рода нечестии, обольстительном для погибающих. 'Гибнут же они' потому, что не возлюбили истину, которая 'только и' могла их спасти.

(2-е Фессалоникийцам 2 глава / Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Да нет, не безумствую. Учение для общего пользования - в притчах. То что просится не выносить на всеобщее обозрение - личное. Раскжешь - украдут без зазрения совести.
                    Да и вряд ли кто то будет что то рассказывать, если язык не сможешь удерживать.
                    Серьёзные вопросы, в том числе этого форума будут безответны. Лично я, в темы где ответы идут сотнями и тысячами даже не заглядываю. Равносильно ежедневным посиделкам с пенсионерами на лавочке. Хотя авторы мавзолейных тем, регулярно заботятся о нескончаемости народной толпы праздно-любопытствующих. Со мной лучше на ты, а то я начинаю подумывать, что во мне легион, и задумываюсь о ещё не утонувшем стаде свиней. Вдруг они не в море уйдут, а разбегутся по холодильникам.
                    ...А со мной на "Вы"... Я свиней не боюсь. Я их люблю кушать.))
                    А знаете, что ничего не будет тайным?... И чем больше Света, тем менее темноты...)) И что может быть более серьезным, чем сплочение тела? Согласитесь, что тела хороши сбитые и согласованные, а не что бы нога за ногу цеплялась...))
                    ...И какое учение?... Просто нужно принять Учителя. Вместе с истиной.))
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Архиепископ Виктор Пивоваров доступно все объясняет: Архиепископ Виктор (Пивоваров). Тайна беззакония уже в действии

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Ник Тарковский
                        Тайна - это те, о которых сказал Господь Иисус : отойдите от Меня, вы - делатели беззакония, Я никогда не знал вас.
                        Кто это такие - делатели беззакония ?
                        Деноминации.
                        Имена богохульные.
                        Те, кто поправ Слово Всемогущего Бога, творит волю дьявола.
                        А он, как раз и автор беззакония ( потому, что когда он говорит, то говорит своё, т.е. ложь). Ибо он (сатана) лжец и отец лжи.
                        Деноминации говорят ложь дьявола, повреждая Слово Божие.
                        Удерживающий - это, как мне думается, Святой Дух. Он удерживает деноминации от скорого и быстрого разложения.
                        Святой дух использует деноминации для привлечения Своих людей. Поэтому, неудивительно, что по-временам происходят илияния Духа на деноминации.
                        Тайной не могут быть объекты. Тайна, это следствие сокрытия. А "удерживающий" обозначен с прописной буквы...
                        А почему деноминации, это имена богохульные?... Вон и христиане, и христадельфиане... Чего плохого то?... Хотя... Меня бы удовлетворило название "святые Божиии".))
                        Благословений.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от babay
                          ...А со мной на "Вы"... Я свиней не боюсь. Я их люблю кушать.))
                          Не могу сказать НА здоровье, не сработает.
                          А знаете, что ничего не будет тайным?... И чем больше Света, тем менее темноты...)) И что может быть более серьезным, чем сплочение тела?
                          Тело сможет быть сплочённым, если тело согласится на воплощение Отца и Сына в это тело. Одно из условий не менять горючее, я о свинине. Хороший мотор требует безоговорочного уважения к себе.
                          Согласитесь, что тела хороши сбитые и согласованные, а не что бы нога за ногу цеплялась...))
                          Я прекрасно понимаю, что одна должна прекрасно писать, а другая прекрасно зачёркивать, так же знаю, что между ними. Угадай.

...И какое учение?... Просто нужно принять Учителя. Вместе с истиной.))
                          Благословений.
                          эт точно. взаимно.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Любящий Иисуса
                            ...'сила' ...
                            Но в греческом тексте μυστήριον...
                            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
                            Архиепископ Виктор Пивоваров доступно все объясняет: Архиепископ Виктор (Пивоваров). Тайна беззакония уже в действии
                            Ой, далеко не доступно... То есть, иудейство и есть беззаконие?...
                            Благословений.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Любящий Иисуса

3 Да не введет никто и никак вас в заблуждение. Прежде ведь свершится 'страшное' отступничество и явится нечестивый человек, сын погибели,
                              4 противящийся 'Богу' и 'надменно' возносящийся над всем, что зовется божеством или святыней. Он и в Божием храме воссядет, и себя за Бога выдаст.
                              5 Я уже говорил вам об этом, когда был у вас. Разве вы не помните?
                              6 И вы знаете 'также', что мешает ему явить себя еще до того, как придет его время.
                              7 Правда, 'сила' беззакония уже действует, 'хотя и' скрытно 'пока'. Окажись лишь удаленным с пути ее тот, кто сдерживает ее теперь,
                              8 сразу станет явным нечестивец 'этот'. Господь 'наш' [Иисус] сразит его дыханием уст Своих и самим сиянием 'Своим' уничтожит его в 'день' пришествия Своего.
                              9 А приход этого 'нечестивца', в 'полном' согласии со 'всем', что делает сатана, -
                              10 'проявится' во всяких 'страшной' силы 'делах', в знамениях и чудесах ложных, 'и во всякого рода нечестии, обольстительном для погибающих. 'Гибнут же они' потому, что не возлюбили истину, которая 'только и' могла их спасти.

(2-е Фессалоникийцам 2 глава / Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)
                              По моему это вообще не перевод, а изложение своими словами. Если решили серьёзно разобраться, что значит "сдерживающий", то обращайтесь к наиболее древнему источнику (греческому). Лучший перевод - подстрочный.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Не могу сказать НА здоровье, не сработает.
                                Что бы сработало, нужно дать, а не произносить сакраментально: по щучьему велению...))
                                Тело сможет быть сплочённым, если тело согласится на воплощение Отца и Сына в это тело. Одно из условий не менять горючее, я о свинине. Хороший мотор требует безоговорочного уважения к себе.
                                А про Святого Духа забыли?...))
                                А что касается топлива, так с салом родились, салом и на поминках закусують.))
                                Я прекрасно понимаю, что одна должна прекрасно писать, а другая прекрасно зачёркивать, так же знаю, что между ними. Угадай.
                                Ноги писать и зачеркивать?... Ортогонально...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...