Тайна беззакония...
Свернуть
X
-
А что это за тайна и для кого? Со времен Адама и Евы...
Другое дело, что перед ними был ЗМЕЙ... И приходит ВОР украсть, убить, и погубить... Может это и есть тайна?...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Это пожелание...
Так я и спрашиваю, в себе Вы сатану победили?...В том отрывку пишется про внутреннюю борьбу.
Я считаю, что это не совсем то.
Боюсь, что нет, судя по Вашему вопросу. Только и Господь Бог не унижен нашими благословениями...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Нет не победил конечно. Я грешный человек.
И что грешники или праведники должны с беззаконием бороться?
Или с чем?
Вы мысль доведите до конца.Спешите делать добро.Комментарий
-
Это доброе исповедание перед многими свидетелями?...
))
Так и не победите. Господь - Спаситель. А мы благодатью спасены через веру. То есть, наша вера и Божия благодать.
Думаю да. По мере сил.И что грешники или праведники должны с беззаконием бороться?
Или с чем?
Вы мысль доведите до конца.
)) Вы, считая себя грешным, слабы, очевидно, с этим бороться... Или это все исповедание церкви?...
))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Для только что пришедших которые еще не знают так сказать глубин сатанинских (Откр. 2.24), которые еще не разумеют что он приходит как ангел света и так же и его служители. ( 2 кор.11.14.15)
Поэтому Павел предупреждает своих детей говоря:
...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ( Гал. 1.8)
Taк же и Иоанн...
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2 Иоанна 1.10)
Намекаете? думаете вот уже бесталковые, никак такого простого понять не могут, так мы вроде об этом же и говорим.Со времен Адама и Евы...
Другое дело, что перед ними был ЗМЕЙ... И приходит ВОР украсть, убить, и погубить... Может это и есть тайна?...
Благословений.
-Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я был грешен, был атеист с верой в лучшее.
Затем были сны которые начали сбываться.
Согласно писания. «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.»
Приходил Иисус и разговаривал со мной.
Я уверовал в Иисуса и верю в его Воскресение. Причем искренне.
Прочитал писание. Укрепился в вере
Но я остался в этом мире и живу в этом грешном мире.
«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.»
Я делаю дела. Но продолжаю жить в этом грешном мире
Вот я считаю что остался грешным.
А вы считаете себя праведным?Спешите делать добро.Комментарий
-
Вот ведь какое дело... Говорим, говорим, и вроде умно и глубоко, а так и не можем выразить, что же за тайна такая?...Для только что пришедших которые еще не знают так сказать глубин сатанинских (Откр. 2.24), которые еще не разумеют что он приходит как ангел света и так же и его служители. ( 2 кор.11.14.15)
Поэтому Павел предупреждает своих детей говоря:
...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ( Гал. 1.8)
Taк же и Иоанн...
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2 Иоанна 1.10)
Намекаете? думаете вот уже бесталковые, никак такого простого понять не могут, так мы вроде об этом же и говорим.
-
То есть, имеет место беззаконие... Но ведь у Бога ничего без смысла не бывает... Значит беззаконие имеет смысл... Какой?
-
Но ведь Христос дает свободу!...Я был грешен, был атеист с верой в лучшее.
«веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.»
Согласитесь, что придя в ресторан, остаются голодными только те, кто не поел...
Может тайна беззакония в этом?... Что придя ко Христу не получают того, что Он принес? А Он принес спасение. Слава Богу!!!
И я считаю себя спасенным, оправданным, освященным, и ПРАВЕДНЫМ. То есть, таким, кто знает правду. Ведь Христос - путь, истина, и жизнь. И я пошел этим путем, обрел эту истину, и жизнь вечную, слава Богу!!! Господь по Своей великой милости и благодати нам это уготовил. А мы по своей вере это должны принять. И это Закон. И вполне возможно, что тайна беззакония в том, что придя к Богу ничего такого не получают. И остаются в страхе перед князем мира, вместо что бы в дерзновении веры стать детьми Божиими...А вы считаете себя праведным?
И можно всю жизнь молиться и просить Бога, но Он УЖЕ ВСЕ ЭТО ОБЕСПЕЧИЛ! Он говорит: СЕ, ДАЮ!!! Нужно только взять это, уверовав.
Слава Богу!!!
Благословений.Последний раз редактировалось babay; 13 December 2012, 12:26 AM....не было лести в устах Его.
-
Я понял вас.Но ведь Христос дает свободу!...
Согласитесь, что придя в ресторан, остаются голодными только те, кто не поел...
Может тайна беззакония в этом?... Что придя ко Христу не получают того, что Он принес? А Он принес спасение. Слава Богу!!!
И я считаю себя спасенным, оправданным, освященным, и ПРАВЕДНЫМ. То есть, таким, кто знает правду. Ведь Христос - путь, истина, и жизнь. И я пошел этим путем, обрел эту истину, и жизнь вечную, слава Богу!!! Господь по Своей великой милости и благодати нам это уготовил. А мы по своей вере это должны принять. И это Закон. И вполне возможно, что тайна беззакония в том, что придя к Богу ничего такого не получают. И остаются в страхе перед князем мира, вместо что бы в дерзновении веры стать детьми Божиими...
И можно всю жизнь молиться и просить Бога, но Он УЖЕ ВСЕ ЭТО ОБЕСПЕЧИЛ! Он говорит: СЕ, ДАЮ!!! Нужно только взять это, уверовав.
Слава Богу!!!
Благословений.
Спасибо.Спешите делать добро.Комментарий
-
До возможности совершать поиск смысла написаного, перевдя с другого языка,Я был грешен, был атеист с верой в лучшее.
Согласно писания. «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.»
А вы считаете себя праведным?
не видела, что все наставления в учении написаны в повелительном наклонении и это именно считать себя мертвым для греха,
ударение на считать себя свободным
искупленным
любимым и т.д. ...
Родный язык, такой понятный не открыл мне этой принципиальной ясности в учении...
Все учение звучит как приказ, вот как устав в армии, так и не иначе в этом случае, а в том вот так...
И еще, что мне знакомо по своему опыту и вижу в вас, так это неверие что я что то новое,
ну кто то да... ну кому то там дано....да,
но не мне, да кто я... особенно в свете требований быть как Бог,
да я так, тут сбоку чуть чуть и за то спасибо....
И опять перевод помог понять, что это такое.... Евреям 10 глава с 20 стиха...там об отношении к Крови Христа,
если я не верю, что Она меня освятила омыла и очистила от прежде сделанных грехов,
то я не почитаю ее за святыню,
и Духа благодати оскорбляю...своим неверием, такой вот ложной скромностью и как бы и не нужно мне все то, что мне предложено,
я так возьму чуть чуть и отодвинусь...
Может у вас и не так,
может вы просто не хотите выйти из мира греха, или еще как то , это ваше, просто делюсь похожим состоянием и что мы пришли в школу и в ней таки надо учиться с прилежанием..., прийти к разумению, что это не игра,
а выбор и ответственный выбор, нам каждому в отдельности нести отчет за себя и за наш соблазн тех кто нас окружает,
если мы больше с ними, чес со Христом...
собирали или или ....
А вот в отношении тайны беззакония...
помните тайна для язычников Христос в вас это Колоссянам первая глава 25-27 стихи....,
понимаю что в этом предызбрание,
а тайна беззакония это кто в человеке...
это как Иакова полюбил, а Исава возненавидел, когда никто из них еще не сделал никакого дела...
Вот в одном Христос,
а кто в другом....
Когда возьмется от среды удерживающий сейчас, откровется кто там,
а пока, вот только здесь на форуме сколько есть утверждающих о безвластии обольстителя,
да и сам автор темы к ним относится,
потому как вести рассуждения дальше в его власти...Комментарий
-
В том что он задумал и что уже делает через своих служителей...Извращения истины Божьей...То есть, имеет место беззаконие... Но ведь у Бога ничего без смысла не бывает... Значит беззаконие имеет смысл... Какой?
Благословений.Это к сожалению имеет место и в Церкви, я не хочу перечислять все те заблуждения которые уже посеяны, думаю вы и сами знаете, а только хочу сказать что именно это имел ввиду Павел...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (От Матфея 23.15)
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деяния 20.29.30)
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2 Петра 2.1.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели...
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
2-е Фессалоникийцам, глава 2 стихи 3,7.
Как думаете, братия, тайна беззакония уже совершилась?Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Я пришел к выводу что в этих строках
Тайна это скрытый умысел.
Беззаконие торговля даром Божьим.
Поясню почему.
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Еще при жизни апостолов появился тот кто назвал себя Богом и
Иустин, Апология I 26, 3 Таков был некто Симон Самарянин, из села, называемого Гиттон: он силою демонов, действовавших через его посредство, во время Клавдия кесаря делал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме, и зато признан богом.
По свидетельству Иринея, Симон родоначальник всех ересей.
Впринципе его можно считать если не человеком греха, то его образом.
И если вспомнить о его упоминании в 8 главе Деяний
"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."
То всплывают деньги и т.д.Спешите делать добро.Комментарий
-
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
))
Детям, что бы они в рот не тянули всякую гадость говорят: выбрось каку, или бяку...
))
Ну то, что Вы не принимаете зло, или беззаконие, оно смысла не теряет...Извращения истины Божьей...
)) Глупо отвергать реальность...
...я, простите, не понял, что Вы имеете ввиду и кого. Поясните?...Это к сожалению имеет место и в Церкви, я не хочу перечислять все те заблуждения которые уже посеяны, думаю вы и сами знаете, а только хочу сказать что именно это имел ввиду Павел...
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деяния 20.29.30)
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2 Петра 2.1.2)

Комментарий