Взяли одежды Его и разделили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Ilia Krohmal
    В Деяниях, 1-ой главе, описана сцена вознесения Иисуса.
    Эта сцена полна намёков, каким образом нужно правильно, по духу, воспринимать вознесение Иисуса.
    Чтобы понять намек нужно сначала понять прямую речь. А если прямой речи не понимаешь, как поймешь намек? Только если сам выдумаешь исходя из своих личностных ассоциативных представлений. Намек надо искать не у себя, а у того кто его дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
    Ну видишь ли по контексту воины делили, а не фарисеи, или покажи обратное...
    А если нет то именно в воинах нужно глядеть суть.
    Ризы - одежда священников. Одежда священников досталась воинам. Воины стали священниками, или священники стали воинами. Со всеми вытекающими.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Владимир 3694
      Да, Вы правы, всякий раз нужно помнить о контексте. Только не литературном или историческом, культурно-этно-географическом и проч., конечно.
      Ну почему же? не всякое слово высоко-духовно. Даже то, которое сказано человеком в очках.

Так мне удобней.

- Ты где потерял?
      - Там.
      - А чего здесь ищешь?
      - А здесь светлее!

Болтаццо, канешна, нехорошо. А вот в другом смысле... Евреи любят повторять: "Муж, жена и Шхина между ними". Думается, однако, что повторяют, аки попугаи, не ведая, о чём речь. А ведь это, типо, лайт-версия сказанного "где двое или трое..."
      Как-то сомнительно. Помните кто был между Адамом и Евой в эдемском саду, когда они собрались вдвоем вкушать запретный плод?
      А Бог тем временем прогуливался в сторонке в тени сада.
      Да и сказано: "ОДНА плоть".

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Джа дай
        Чтобы понять намек нужно сначала понять прямую речь. А если прямой речи не понимаешь, как поймешь намек? Только если сам выдумаешь исходя из своих личностных ассоциативных представлений. Намек надо искать не у себя, а у того кто его дает.
        Прямая речь была мне понятна 19 лет назад.
        Сейчас меня интересует правда Царствия, а не образы Царствия.http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Ilia Krohmal
          Сейчас меня интересует правда Царствия, а не образы Царствия.http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182
          А эта почти прямая речь Вам понятна?
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
          13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Флп.

Если вас интересует правда Царствия и новый человек, то станьте ХРИСТОМ. Все остальное как говорит Апостол сор и тщета.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Джа дай
            не всякое слово высоко-духовно.
            А мне не всякое интересно. Хорошо сказал Ilia Krohmal. Писоединяюсь.

Сообщение от Джа дай

- Ты где потерял?
            - Там.
            - А чего здесь ищешь?
            - А здесь светлее!
            Смешно. Тем более, что Вы правы: жизнь показала, что в потёмках можно шарить и две тыщи лет, и без толку. Не разумнее ли сначала к костру сходить да светильничек с изрядным запасом масла зажечь, а потом уже искать?

Сообщение от Джа дай
            Как-то сомнительно. Помните кто был между Адамом и Евой в эдемском саду, когда они собрались вдвоем вкушать запретный плод?
            Как не помнить! Тот самый, что сомнения внушает.

Сообщение от Джа дай
            А Бог тем временем прогуливался в сторонке в тени сада
            А что? Имеет право: Его же сад-то! Почему бы и не погулять - по собственным-то владениям? А заодно и, будучи сценаристом и режиссером пиэсы, получить эстетическое удовольствие от игры актёров?

Сообщение от Джа дай
            Да и сказано: "ОДНА плоть".
            Сказано: "будут..." Разница, однако!
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Ilia Krohmal
              Ну да, а в прямой речи правды Царствия нет; правда вашего царствия только в кривой речи. Это гуд.
              А противопоставлять правду образу, это... что-то из правды царствия макаронного бога.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

А мне не всякое интересно. Хорошо сказал Ilia Krohmal. Писоединяюсь.
                То есть вам уже не интересно познавать Божество через рассматривание творений?
                Надеюсь ваш не интерес не отвергает такую видимость?!

Смешно. Тем более, что Вы правы: жизнь показала, что в потёмках можно шарить и две тыщи лет, и без толку. Не разумнее ли сначала к костру сходить да светильничек с изрядным запасом масла зажечь, а потом уже искать?
                Да, я тоже давно заметил, что ответы часто приходят не тогда, когда их ищешь, и не оттуда, где искал.

Я здесь хотел акцентировать на "только плоть". Почему бы не "душа одна"? Ведь говорят же "душа в душу". Ан нет, только плоть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Дальнобойщик;3908251]Ilia Krohmal
                  А эта почти прямая речь Вам понятна?
                  8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  Да, это и есть мой путь.
                  И на этом пути человек многократно умирает и воскресает. Умирает для прежнего. Воскресает - для нового.
                  И был вечер...и было утро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                  Ну да, а в прямой речи правды Царствия нет; правда вашего царствия только в кривой речи. Это гуд.
                  А противопоставлять правду образу, это... что-то из правды царствия макаронного бога.
                  Вы ведь поняли, что я имел в виду.
                  Зачем утрировать и для чего? Примите как свидетельство, во славу Божию.

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Т.е.

Т.е. сегодня не есть?
                    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Толковник
                      Т.е. сегодня не есть?
                      На это лично каждый дает ответ. Вот Вы скажите лично: сегодня есть (это будут)?

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Толковник
                        Т.е. сегодня не есть?
                        Помните, как Ленин сказал? "«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться". Верно сказал, однако. Девяносто девять и кто знает сколько девяток после нуля процентов населения не видят в себе и мужа, и жену "в одном флаконе".

Вот, стоит Иисус у двери и стучит. А Его не пускают - некуда.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения
                          души и духа,
                          составов и мозгов,
                          и судит
                          помышления и намерения сердечные. Евреям4глава
                          Уже и так написал. А один брат раскрашивает. Я ему говорю: ну если не пойму что, так может выдрессируете меня на цвет.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Джа дай
                            То есть вам уже не интересно познавать Божество через рассматривание творений?
                            Одно другому не мешает. Напротив.

Сообщение от Джа дай
                            Надеюсь ваш не интерес не отвергает такую видимость?!
                            Фишка в том, что Он ПОЛНОСТЬЮ вывел себя из диапазона органолептического, аналитического и логически выводимого восприятия. Иными словами, в материальном мире не проявляет Себя НИКАК. Познавать же Его через рассматривание творений возможно только тогда, когда рассматривающему известны законы мироздания. Иначе - самогипноз. Либо прелесть (что тоже с научных позиций недоказуемо ).

Сообщение от Джа дай
                            Я здесь хотел акцентировать на "только плоть". Почему бы не "душа одна"? Ведь говорят же "душа в душу". Ан нет, только плоть.
                            Примите, что это термин, к "мясу" не имеющий никакого отношение - если видеть в Писании не "рассказ" а "инструкцию" по Спасению/Освобождению. "Плоть" - это желание - по большому счёту, единственное, что было создано из ничего. И сразу многое прояснится. А многое из того, что казалось ясным, станет непонятным. Не страшно: так и должно быть. Всему своё время. Куда нам спешить?

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Примите, что это термин, к "мясу" не имеющий никакого отношение - если видеть в Писании не "рассказ" а "инструкцию" по Спасению/Освобождению. "Плоть" - это желание - по большому счёту, единственное, что было создано из ничего. И сразу многое прояснится. А многое из того, что казалось ясным, станет непонятным. Не страшно: так и должно быть. Всему своё время. Куда нам спешить?
                              Вот я о кабале ни малейшего понятия, только в общем, но все, что они пишут(не всегда точно понятны их термины), как благодать, как елей на раненную душу. И исцеляют и радость приносят. Не от ЕДИНОГО ли пастыря они? Не по "догматике" написал. но от души, не боясь навлечь на себя гнев правоверных му....христиан.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Фишка в том, что Он ПОЛНОСТЬЮ вывел себя из диапазона органолептического, аналитического и логически выводимого восприятия. Иными словами, в материальном мире не проявляет Себя НИКАК. Познавать же Его через рассматривание творений возможно только тогда, когда рассматривающему известны законы мироздания. Иначе - самогипноз. Либо прелесть (что тоже с научных позиций недоказуемо ).
                                А я так думаю, что это не Он себя вывел, а вас кто-то вывел из данного диапазона восприятия.
                                Как-то мне открылся один закон Божественного мироздания во время рассматривания лягушки. Парадокс, однако.

Не приму! Потому как у каждого доморощенного просветленного свои собственные инструкции.
                                Я стараюсь рассматривать не просто инструкцию, а инструкцию из рассказа. Со временем приходит навык видеть и то и другое.

Комментарий

Обработка...