Ну да, и Христос иносказание: иносказательно родился, иносказательно умер, иносказательно воскрес... и все Бытие от Альфы до Омеги - иносказание, умещающееся в одной мозговой извилине. Видимо и Ilia Krohmal - иносказание, желающее воссоединится с себе подобной безрукой - безногой... амебой, подвешенной между небом и землей. Тут действительно сказать больше нечего.
Взяли одежды Его и разделили
Свернуть
X
-
Погодите. Даваёте не смешивать всё в одну кучу. Либо мы говорим тело-душа-дух, либо Церковь-Христос-Отец. Так или нет? Причем, в последнем случае я, идя Вам навстречу, дабы мы могли договориться, отшел от более близкого мне толкования:
внешнее = жена, внутреннее = муж, Божественное = Отец. А Христос - между двумя или тремя.
Думаю что жесткие определения здесь не помогут. Надо рассматривать контекст. Например если понятия тело-душа-дух глобальны, то Церковь-Христос-Отец сюда не вписываются. Глобально Отец, Сын, Дух. Причем не ясно кто есть что. Можно рассматривать саму Церковь(тело) как тело-душа-дух. Фракталы!
"внешнее = жена, внутреннее = муж, Божественное = Отец. А Христос - между двумя или тремя".
А почему Отец, а не Бог? Не надо болтаться между женой и мужем.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ну видишь ли по контексту воины делили, а не фарисеи, или покажи обратное...
А если нет то именно в воинах нужно глядеть суть.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ну да, и Христос иносказание: иносказательно родился, иносказательно умер, иносказательно воскрес... и все Бытие от Альфы до Омеги - иносказание, умещающееся в одной мозговой извилине. Видимо и Ilia Krohmal - иносказание, желающее воссоединится с себе подобной безрукой - безногой... амебой, подвешенной между небом и землей. Тут действительно сказать больше нечего.
Эта сцена полна намёков, каким образом нужно правильно, по духу, воспринимать вознесение Иисуса.Комментарий
-
Да, Вы правы, всякий раз нужно помнить о контексте. Только не литературном или историческом, культурно-этно-географическом и проч., конечно.
А то!.
Так мне удобней.
Болтаццо, канешна, нехорошо. А вот в другом смысле... Евреи любят повторять: "Муж, жена и Шхина между ними". Думается, однако, что повторяют, аки попугаи, не ведая, о чём речь. А ведь это, типо, лайт-версия сказанного "где двое или трое..."Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Про одежды никто не признается, никто ХИТОН не брал, а кто что взял для себя? Или воинов нет или не взяли ничего? Тяжело тема идет, угасает. Никто ни масла не подольет ни дров не подбросит.Комментарий
-
3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
(Исх.28:3,4)
- - - Добавлено - - -
наперсник,
ефод,
верхняя риза,
хитон стяжной,
кидар
и поясПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Кстати, раз уж про одежду речь.
Помните ведь, как Савл сторожил одежду тоже?
Стефана после его проповеди в синедрионе вывели за город и начали побивать камнями. А свидетели положили свои одежды у ног юноши по имени Савл, и побивали Стефана камнями.
И ещё я что-то вспомнил. А! У Исайи помните это знаменитое место, которое Иисус читал в синагоге? Бог там даёт сетующим
украшение вместо пепла,
елей радости вместо плача,
и - внимание - одежду хвалы/славы/прославления вместо духа смуты/уныния/тусклости. Маатэ тэhила тахат руах кеhа. (руах все знают что такое на иврите? а тэhила? - один корень с Тэhилим - Книга Псалтырь).
Ну, украшение и пепел как-то одного ряда явления вроде бы.
Елей радости и плач как будто тоже в одном ряду понятий.
Но как можно сравнить одежду с духом?
То есть: вот у этих сетующих на Сионе дух уныния. А им вместо него даётся одежда! Прославляющая одежда.
Видимо, духовное надо с духовным соображать: раз дух меняется на нечто, то это нечто тоже должно быть духом?Комментарий
-
Глядите:
3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
А мудрость это ведь разумение заповедей декалога! Следовательно можно кинуть гипотезу, что одежды суть исполнение заповедей как надо. И тут мы как раз и выходим что не нарушить пришел я закон но исполнить. Но войны они по букве исполняют закон, и они делят внешнее, одежды Христа. Но не дух.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Глядите:
А мудрость это ведь разумение заповедей декалога! Следовательно можно кинуть гипотезу, что одежды суть исполнение заповедей как надо. И тут мы как раз и выходим что не нарушить пришел я закон но исполнить. Но войны они по букве исполняют закон, и они делят внешнее, одежды Христа. Но не дух.
Все одежды Аароновы для души(можно разобрать подетально например пояс: препояшь чресла твои и отвечай как муж, но есть ли смысл? в старых одеждах все равно ходить уже не получится, хотя, научившиеся и не исполнившие вполне могут), нам сказано оставить их во внешнем дворе для язычников. Для нас только цельный неделимый ХИТОН ХРИСТОВ.Комментарий
-
Как хотите. Права выбора у Вас никто не отнимает.
Фишка в том, что именно-таки взял! А не признаётся, потому что так задумано было: следов не оставить. Высший пилотаж, однако!
Не впервой, однако. Не страшно, однако. Скоро только кошки родятся, однако.
Значит, не готовы. Созреют - и подольют, и подбросят, да так, что мало не покажется.
- - - Добавлено - - -
Значит, можно без порток?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий