Взяли одежды Его и разделили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Ilia Krohmal
    Буквальное значение меня не интересует, поскольку писание написано иными языками.
    И что Иисус воскрес во плоти, и предлагал Фоме потрогать кости и плоть - так это иносказание.
    Ибо это воскресла церковь Христова, Тело Его - плоть от плоти Его, кость от кости Его.

И Марие Магдалине он сказал не прикасаться потому, что Церковь ещё не прославилась.
    Тело Его и Он Сам как Глава, до сих пор страдают, и Тело Его не прославлено, потому что многие его члены временно пребывают в теле Блудницы.

А если Вы полагаете, что буквальный Христос с руками и ногами сидит на троне в некоем небесном храме - то здесь говорить не о чем.
    Ну да, и Христос иносказание: иносказательно родился, иносказательно умер, иносказательно воскрес... и все Бытие от Альфы до Омеги - иносказание, умещающееся в одной мозговой извилине. Видимо и Ilia Krohmal - иносказание, желающее воссоединится с себе подобной безрукой - безногой... амебой, подвешенной между небом и землей. Тут действительно сказать больше нечего.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Владимир 3694
      Погодите. Даваёте не смешивать всё в одну кучу. Либо мы говорим тело-душа-дух, либо Церковь-Христос-Отец. Так или нет? Причем, в последнем случае я, идя Вам навстречу, дабы мы могли договориться, отшел от более близкого мне толкования:

внешнее = жена, внутреннее = муж, Божественное = Отец. А Христос - между двумя или тремя.
      А куда же Дух девать если не к Отцу, Сыну и Церкви? А то, что куча, то я думаю это из-за некорректной параллели: двое одна плоть - двое или трое.
      Думаю что жесткие определения здесь не помогут. Надо рассматривать контекст. Например если понятия тело-душа-дух глобальны, то Церковь-Христос-Отец сюда не вписываются. Глобально Отец, Сын, Дух. Причем не ясно кто есть что. Можно рассматривать саму Церковь(тело) как тело-душа-дух. Фракталы!

"внешнее = жена, внутреннее = муж, Божественное = Отец. А Христос - между двумя или тремя".
      А почему Отец, а не Бог? Не надо болтаться между женой и мужем.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Епископ
        Ну и причем тут воины Рима тогда? не подходит такая версия. Да и как религия может носить одежды Христа, никак... Римские воины могут, так как закон... обязывает.
        Воины Рима - это воины Рима....ну и представители власти земной...
        разве не земные разделения разделяют Церковь ???
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Ну видишь ли по контексту воины делили, а не фарисеи, или покажи обратное...
          А если нет то именно в воинах нужно глядеть суть.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Джа дай
            Ну да, и Христос иносказание: иносказательно родился, иносказательно умер, иносказательно воскрес... и все Бытие от Альфы до Омеги - иносказание, умещающееся в одной мозговой извилине. Видимо и Ilia Krohmal - иносказание, желающее воссоединится с себе подобной безрукой - безногой... амебой, подвешенной между небом и землей. Тут действительно сказать больше нечего.
            В Деяниях, 1-ой главе, описана сцена вознесения Иисуса.
            Эта сцена полна намёков, каким образом нужно правильно, по духу, воспринимать вознесение Иисуса.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Джа дай
              Думаю что жесткие определения здесь не помогут. Надо рассматривать контекст
              Да, Вы правы, всякий раз нужно помнить о контексте. Только не литературном или историческом, культурно-этно-географическом и проч., конечно.

Сообщение от Джа дай
              Например если понятия тело-душа-дух глобальны, то Церковь-Христос-Отец сюда не вписываются. Глобально Отец, Сын, Дух. Причем не ясно кто есть что
              Первое и третье глобальны далеко не в одинаковой степени и вряд ли качественно отличаются между собой меньше, чем первое и второе.

Сообщение от Джа дай
              Фракталы!
              А то! .

Сообщение от Джа дай
              А почему Отец, а не Бог?
              Так мне удобней.

Сообщение от Джа дай
              Не надо болтаться между женой и мужем.
              Болтаццо, канешна, нехорошо. А вот в другом смысле... Евреи любят повторять: "Муж, жена и Шхина между ними". Думается, однако, что повторяют, аки попугаи, не ведая, о чём речь. А ведь это, типо, лайт-версия сказанного "где двое или трое..."
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Болтаццо, канешна, нехорошо. А вот в другом смысле... Евреи любят повторять: "Муж, жена и Шхина между ними". Думается, однако, что повторяют, аки попугаи, не ведая, о чём речь. А ведь это, типо, лайт-версия сказанного "где двое или трое..."
                Я люблю когда двое, (третий лишний) и Он посреди, как и обещал.
                Про одежды никто не признается, никто ХИТОН не брал, а кто что взял для себя? Или воинов нет или не взяли ничего? Тяжело тема идет, угасает. Никто ни масла не подольет ни дров не подбросит.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
                  4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
                  (Исх.28:3,4)

- - - Добавлено - - -

наперсник,
                  ефод,
                  верхняя риза,
                  хитон стяжной,
                  кидар
                  и пояс
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Кстати, раз уж про одежду речь.
                    Помните ведь, как Савл сторожил одежду тоже?
                    Стефана после его проповеди в синедрионе вывели за город и начали побивать камнями. А свидетели положили свои одежды у ног юноши по имени Савл, и побивали Стефана камнями.

И ещё я что-то вспомнил. А! У Исайи помните это знаменитое место, которое Иисус читал в синагоге? Бог там даёт сетующим
                    украшение вместо пепла,
                    елей радости вместо плача,
                    и - внимание - одежду хвалы/славы/прославления вместо духа смуты/уныния/тусклости. Маатэ тэhила тахат руах кеhа. (руах все знают что такое на иврите? а тэhила? - один корень с Тэhилим - Книга Псалтырь).
                    Ну, украшение и пепел как-то одного ряда явления вроде бы.
                    Елей радости и плач как будто тоже в одном ряду понятий.
                    Но как можно сравнить одежду с духом?
                    То есть: вот у этих сетующих на Сионе дух уныния. А им вместо него даётся одежда! Прославляющая одежда.
                    Видимо, духовное надо с духовным соображать: раз дух меняется на нечто, то это нечто тоже должно быть духом?

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Глядите:

3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости, чтобы они сделали Аарону одежды для посвящения его, чтобы он был священником Мне.
                      4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.

А мудрость это ведь разумение заповедей декалога! Следовательно можно кинуть гипотезу, что одежды суть исполнение заповедей как надо. И тут мы как раз и выходим что не нарушить пришел я закон но исполнить. Но войны они по букве исполняют закон, и они делят внешнее, одежды Христа. Но не дух.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Епископ
                        Глядите:

А мудрость это ведь разумение заповедей декалога! Следовательно можно кинуть гипотезу, что одежды суть исполнение заповедей как надо. И тут мы как раз и выходим что не нарушить пришел я закон но исполнить. Но войны они по букве исполняют закон, и они делят внешнее, одежды Христа. Но не дух.
                        Одежды это слова в которые одевается душа. Душа одежда для духа. Внешние слова для души одежда, внутренние для духа. От избытка духа говорит душа. Блаженны нищие духом. Горе вам богатые.
                        Все одежды Аароновы для души(можно разобрать подетально например пояс: препояшь чресла твои и отвечай как муж, но есть ли смысл? в старых одеждах все равно ходить уже не получится, хотя, научившиеся и не исполнившие вполне могут), нам сказано оставить их во внешнем дворе для язычников. Для нас только цельный неделимый ХИТОН ХРИСТОВ.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Старовер
                          Я люблю когда двое, (третий лишний) и Он посреди, как и обещал
                          Как хотите. Права выбора у Вас никто не отнимает.

Сообщение от Старовер
                          Про одежды никто не признается, никто ХИТОН не брал
                          Фишка в том, что именно-таки взял! А не признаётся, потому что так задумано было: следов не оставить. Высший пилотаж, однако!

Сообщение от Старовер
                          Тяжело тема идет
                          Не впервой, однако. Не страшно, однако. Скоро только кошки родятся, однако.

Сообщение от Старовер
                          Никто ни масла не подольет ни дров не подбросит.
                          Значит, не готовы. Созреют - и подольют, и подбросят, да так, что мало не покажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          Для нас только цельный неделимый ХИТОН ХРИСТОВ.
                          Значит, можно без порток?

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

- Добавлено - - -
                            Значит, можно без порток?
                            40Кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку отдай ему и верхнюю одежду..Матфея5глава
                            9Не берите с собой........двух одежд Матф10глава
                            Не помню про портки?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Старовер
                              Не помню про портки?
                              И я не помню. Но, раз уж Вы решили ответить в этническом стиле, вопросом на вопрос, позвольте и мне?

Ведь это Вы говорите, что нужен один хитон? Выходит, портки (равно как прочая верхняя одежда, бельё и головной убор) не нужны?

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

И я не помню. Но, раз уж Вы решили ответить в этническом стиле, вопросом на вопрос, позвольте и мне?

Ведь это Вы говорите, что нужен один хитон? Выходит, портки (равно как прочая верхняя одежда, бельё и головной убор) не нужны?
                                Говорю. Не нужны.

Комментарий

Обработка...