Взяли одежды Его и разделили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Ilia Krohmal
    Принцип тот же.
    От духа можно взять компонент и образовать из него душу.

Душа нужна для земного мира как средство сообщения внутреннего человека с внешним миром.
    У духа, пока он проходит земной путь познания добра и зла, бывает множество жён.
    Но речь не об этом.
    Не вижу разницы между смертью и исчезновением.
    Потому что это одно и то же.

Притча о десяти девах, повествует о судьбе десяти условных душ, часть из которых погибает, а часть входит в еклессию мужа.
    Вот эта еклессия существует у каждого внутреннего человека, прошедшего земной путь.

И, покидая навсегда земной мир, он усваивает эти души как свои члены.
    Здесь, кстати говоря, наблюдается полная аналогия с большой Еклессией - Иисуса Христа.
    Какое удобное у вас мировоззрение: мешает Адам - не было Адама; мешает ребро - превратим ребро в чресла; чресла в руки, рождение в творение, семя в прах... Все возможно верующему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
    Ну, Вы меня озадачили... Как соотносится? Даже не знаю, что сказать... Ладно, попробую.

Он говорит "двое или трое". Точка.
    Я говорю "двое или трое". Ни больше, ни меньше.
    Церковники говорят "двое или трое". Но чем больше, тем лучше.

У кого соотносится, а у кого нет - решайте для себя сами.

Полагаю, что Вы заметили, что я сказал не "Церковь", а "церковники"? О "мнении церкви" можно говорить только если оно утверждено на полномочном соборе. Резолюций по этому поводу я не читал, так что комментировать нечего. Предъявите текст - поговорим.
    Джа дай
    Нужно воссоединится с невестой, чтобы двое стали одно тело.

Владимир 3694
    На первом этапе - да. Но это еще не всё. См. Двое или трое?
    Христос - жених, Церковь - невеста. Кто третий?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Епископ
      Соблазн конечно велик. Но как обьяснить что скрижали , одна разумная а вторая нет?
      В этой притче Христос говорит о Царстве Небесном, которое представлено на земле в то время декалогом.
      Неразумность заключается в плотском = буквальном исполнении заповедей, которую Христос оставляет,переведя заповеди любви к Богу и человеку на ДУХОВНЫЙ уровень.

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal
      Неверно.
      Символика девы единообразна во всём Писании, и не имеет отношения к скрижалям.
      И какой же это единый образ? Поделитесь.
      "Се, дева во чреве примет и родит младенца..." и др.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Дальнобойщик
        ЕпископВ этой притче Христос говорит о Царстве Небесном, которое представлено на земле в то время декалогом.
        Неразумность заключается в плотском = буквальном исполнении заповедей, которую Христос оставляет,переведя заповеди любви к Богу и человеку на ДУХОВНЫЙ уровень.

-
        да се понятно, даваи подробней, если есть че...
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Джа дай
          Кто третий?
          Отец, естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Ведь евангелисты вовсе не к гламуру стремились.
          Само собой.

Сообщение от shlahani
          Симон, нёсший крест Иисуса, упомянут отцом Александра и Руфа. Ну к чему это?
          Да уж... Это я что-то упустил. Спасибо, что подсказали.

Сообщение от shlahani
          Причём тут сыновья Марии Иаков и Иосия? А уж тем более Марк вообще отжёг: Мария, мать Иакова-младшего и Иосии! Младшего! А старшему она не мать?
          А это - вообще, круто. Еще раз спасибо.

Сообщение от shlahani
          А вот при том, что евангелисты хотели, чтобы мы не женщин у креста считали (и не ворон), а чтобы мы вот на это родословие обращали внимание.
          Скажем иначе: "не только... но и..."

Сообщение от shlahani
          как у дракона могут быть семь голов и десять рогов?
          Ну, это, как раз, элементарно, Ватсон!

Сообщение от shlahani
          если солдаты делили одежду Иисуса, то он на кресте был без одежды?
          А как же иначе? (Надеюсь, не надо уточнять, что не о "мясе" говорю)
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Джа дай
            Христос - жених, Церковь - невеста. Кто третий?
            Ответили третий-Отец. Если Церковь есть Душа, то тогда невеста. Лично я сомневаюсь, что организация может быть Душой. А Еклессиа, то да.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Дальнобойщик

Ilia Krohmal И какой же это единый образ? Поделитесь.
              "Се, дева во чреве примет и родит младенца..." и др.
              Да, брат и это место, и это: "я обручил вас Единому Мужу, представив чистою девою", и Христос "родился от жены" в Галатах.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Джа дай;3905187]
              Какое удобное у вас мировоззрение: мешает Адам - не было Адама; мешает ребро - превратим ребро в чресла; чресла в руки, рождение в творение, семя в прах... Все возможно верующему.
              Вы же не думаете, что у духа есть рёбра, а Левий буквально пребывал в чреслах Авраама?
              Это язык подобий.
              Важно уловить, что душа как духовная субстанция, родственна духу, ибо образована от него.

И, по окончании земного цикла, у души есть шанс вернуться на своё место в духе.
              - -

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Ilia Krohmal
                Да, брат и это место, и это: "я обручил вас Единому Мужу, представив чистою девою", и Христос "родился от жены" в Галатах.
                Не могли бы вы конкретизировать = назвать конкретно, что означает образ девы и жены в Писании? Именно об этом я вас просил. Спасибо.

Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Владимир 3694
                  Отец, естественно.
                  А Дух? Тот кто пребывает к трем - четвертый. Кто говорит? Кто собирается? Кто первый? второй? третий? четвертый?
                  Может здесь и обуславливается движение четырех?

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
                    24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
                    (Иоан.19:23,24)

Войны были Римские то есть мирские, и к религиозной среде не относились так? Следовательно Следует говорить о мирских структурах исполнительной власти.
                    Я в этом ничего не понимаю, но буду говорить очевидные вещи. Ну самое видное это воины внутренние - это полиция, воины внешние - это армия, кроме сего есть налоговая полиция, и ? судебные приставы? Не последним ли достался хитон? Гипотетически пока так...

Заметим, что Иисус внешне (одежды) в точности исполнял закон, как следует.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Вы же не думаете, что у духа есть рёбра, а Левий буквально пребывал в чреслах Авраама?
                      Это язык подобий.
                      Важно уловить, что душа как духовная субстанция, родственна духу, ибо образована от него.

И, по окончании земного цикла, у души есть шанс вернуться на своё место в духе.
                      - -
                      Да я не думаю, я знаю, что у Христа есть и ребра и руки... А Он-то и есть Адам - дух.
                      Такие подобия придумывают слепые, чтобы хоть как-то обозначить действительность которую они не видят. Вроде Фомы, который так и не увидел воскресшего Христа.
                      Зрячим не надо ловить обрывки испорченного телефона, они видят всю доступную информацию; и делают выводы на ее основе, а не ловят фрагменты неизвестно откуда и от кого исходящие.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Вскрылись важные вопросы: Кто из учеников взял МАТЕРЬ ЕГО и кто взял ХИТОН?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Старовер
                          Кто из учеников взял МАТЕРЬ ЕГО...
                          При живых-то сыновьях (пасынках, племянниках - сейчас неважно) в полном расцвете сил!

Сообщение от Старовер
                          ... и кто взял ХИТОН?
                          Во-во!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                          А Дух?
                          Погодите. Даваёте не смешивать всё в одну кучу. Либо мы говорим тело-душа-дух, либо Церковь-Христос-Отец. Так или нет? Причем, в последнем случае я, идя Вам навстречу, дабы мы могли договориться, отшел от более близкого мне толкования:

внешнее = жена, внутреннее = муж, Божественное = Отец. А Христос - между двумя или тремя.
                          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 23 November 2012, 09:50 PM.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Джа дай
                            Да я не думаю, я знаю, что у Христа есть и ребра и руки... А Он-то и есть Адам - дух.
                            Такие подобия придумывают слепые, чтобы хоть как-то обозначить действительность которую они не видят. Вроде Фомы, который так и не увидел воскресшего Христа.
                            Зрячим не надо ловить обрывки испорченного телефона, они видят всю доступную информацию; и делают выводы на ее основе, а не ловят фрагменты неизвестно откуда и от кого исходящие
                            .
                            Буквальное значение меня не интересует, поскольку писание написано иными языками.
                            И что Иисус воскрес во плоти, и предлагал Фоме потрогать кости и плоть - так это иносказание.
                            Ибо это воскресла церковь Христова, Тело Его - плоть от плоти Его, кость от кости Его.

И Марие Магдалине он сказал не прикасаться потому, что Церковь ещё не прославилась.
                            Тело Его и Он Сам как Глава, до сих пор страдают, и Тело Его не прославлено, потому что многие его члены временно пребывают в теле Блудницы.

А если Вы полагаете, что буквальный Христос с руками и ногами сидит на троне в некоем небесном храме - то здесь говорить не о чем.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

"Мои" 4 части - это католики, православные, протестанты, иудеи (в будущем, принявшие Христа).

Антихрист придет эти одежды сшивать...и смешивать......Но Бог допустил это разрывание....и я например, не желаю смешения....Только разве в одном Духе, а не административно-командно....
                              Все пройдут тест - через принятие или отвержение печати на чело и руку....
                              Так должно быть....и тогда будет ясно, кто твой брат....
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Егоркинс
                                "Мои" 4 части - это католики, православные, протестанты, иудеи (в будущем, принявшие Христа).

Антихрист придет эти одежды сшивать...и смешивать......Но Бог допустил это разрывание....и я например, не желаю смешения....Только разве в одном Духе, а не административно-командно....
                                Все пройдут тест - через принятие или отвержение печати на чело и руку....
                                Так должно быть....и тогда будет ясно, кто твой брат....
                                Ну и причем тут воины Рима тогда? не подходит такая версия. Да и как религия может носить одежды Христа, никак... Римские воины могут, так как закон... обязывает.

Комментарий

Обработка...