Взяли одежды Его и разделили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я полагаю, что мужчина и женщина ИХ - это дух, внутренний человек.
    Здесь женщина является компонентом мужчины, его ребром.
    А чем отличается человек Адам с ребром внутри от человека Адама с ребром снаружи?

А тут стоит задуматься, чем отличается "человек душа живая" от мужа и жены.
    Я не рассматриваю первого человека Адама как историческую личность.
    Адам перстный душевный - это способ вхождения в земной мир.
    Поэтому Павел говорит "в Адаме все умирают" - в настоящем времени (1-е кор.15:22).

То есть, когда внутренний человек, дух, снисходит на землю образуя земного человека, он становится перстным душевным Адамом.

Писание свидетельствует о человеке как духе, душе и теле.
    Но при вхождении в земной мир, дух утрачивает связь с Богом и умирает для неба.

Поэтому человек становится душевным, имея тело душевное.
    Думаю, все немного сложнее.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)

И где душа?
    Чем душа живущая отличается от души не живущей?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Джа дай;3904697]
      А чем отличается человек Адам с ребром внутри от человека Адама с ребром снаружи?
      Тем же, чем отличается, к примеру, Левий в чреслах Авраама, от Левия как индивидуума.
      Думаю, все немного сложнее. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      (Еккл.12:7)
      И где душа?
      Чем душа живущая отличается от души не живущей?
      Душа - это временная конструкция.
      Она либо умирает, либо возвращается в чресла мужа-духа.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Вы упускаете что ВОИНЫ делили одежды Его.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Епископ
          Вы упускаете что ВОИНЫ делили одежды Его.
          Одеждой Христа является его учение = Слово. Которое делится в человеке, на кресте = в сознании, потому что Он = Христос, есть ПУТЬ.
          1.Слово = плоть Христа = Тело
          2.Мысль = Душа
          3.Смысл = Дух
          4.Истина = Завет = Цельный хитон
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 22 November 2012, 06:08 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Тем же, чем отличается, к примеру, Левий в чреслах Авраама, от Левия как индивидуума.
            Вы ничего не перепутали? чресла с ребром, рождение с сотворением.

Душа - это временная конструкция.
            Она либо умирает, либо возвращается в чресла мужа-духа.
            Не живущая - существующая, но не живая.
            Если душа временная конструкция, то должна исчезать, а не умирать.
            А мы знаем, что души не исчезают, а идут в смерть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Джа дай;3904838]
              Вы ничего не перепутали? чресла с ребром, рождение с сотворением
              Принцип тот же.
              От духа можно взять компонент и образовать из него душу.

Не живущая - существующая, но не живая.
              Если душа временная конструкция, то должна исчезать, а не умирать.
              А мы знаем, что души не исчезают, а идут в смерть.
              Душа нужна для земного мира как средство сообщения внутреннего человека с внешним миром.
              У духа, пока он проходит земной путь познания добра и зла, бывает множество жён.
              Но речь не об этом.
              Не вижу разницы между смертью и исчезновением.
              Потому что это одно и то же.

Притча о десяти девах, повествует о судьбе десяти условных душ, часть из которых погибает, а часть входит в еклессию мужа.
              Вот эта еклессия существует у каждого внутреннего человека, прошедшего земной путь.

И, покидая навсегда земной мир, он усваивает эти души как свои члены.
              Здесь, кстати говоря, наблюдается полная аналогия с большой Еклессией - Иисуса Христа.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Ilia Krohmal

Притча о десяти девах, повествует о судьбе десяти условных душ, часть из которых погибает, а часть входит в еклессию мужа.
                Вот эта еклессия существует у каждого внутреннего человека, прошедшего земной путь.
                Притча о десяти девах, это притча о десяти заповедях, записанных на двух скрижалях.
                Десять заповедей вышли встречать жениха = Христа.
                В каком состоянии = исполнении они были известно из этой притчи.
                1.Любовь к Богу и 2. Презрение к человеку через нарушение заповедей = неразумность.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Джа дай
                  А как это соотносится с Христом и Церковью?
                  Ну, Вы меня озадачили... Как соотносится? Даже не знаю, что сказать... Ладно, попробую.

Он говорит "двое или трое". Точка.
                  Я говорю "двое или трое". Ни больше, ни меньше.
                  Церковники говорят "двое или трое". Но чем больше, тем лучше.

У кого соотносится, а у кого нет - решайте для себя сами.

Полагаю, что Вы заметили, что я сказал не "Церковь", а "церковники"? О "мнении церкви" можно говорить только если оно утверждено на полномочном соборе. Резолюций по этому поводу я не читал, так что комментировать нечего. Предъявите текст - поговорим.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Владимир 3694
                    Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
                    (Ин 19:24-25)

Не слыхал я, чтобы кто-либо из христианских экзегетов интересовался подробности дележа и, вообще, задавался вопросом, что за одежды делили воины. И почему именно четыре. Напрашивается: либо они суть четыре элемента облачения священника, либо восемь - первосвященника. Плюс (САМОЕ важное!!!) единый и неделимый хитон (это - к вопросу http://www.evangelie.ru/forum/t114789.html)

И еще нюансец: сразу же за этим, в стихе 25, упоминаются четыре женщины, стоявшие у креста.

Кому интересно, приглашаю поразмышлять.
                    Владимир 3694, почёл я своим долгом цитату привести про женщин, упомянутых Вами:

25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                    (Евангелие от Иоанна 19:25)

Думаю, сравнить бы надо с другими евангелистами. Лука пишет просто про женщин, без указания их числа.
                    Матфей так описывает это:

56. между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
                    (Евангелие от Матфея 27:56)

А Марк так:

40. Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия
                    (Евангелие от Марка 15:40)

Надеюсь, Вы не воспринимаете моё примечание как спор с Вами?
                    Если бы я сказал Вам: нет, этих женщин было не четыре, а три, - то я прославился бы как составитель догм. Догматик.
                    Но догмы - это последнее, что меня интересует.
                    Все мы знаем, что исходный текст на греческом не содержал в себе ни запятых, ни заглавных букв, ни пробелов.
                    Поэтому крайне неразумным выглядело бы замечание типа "сестра его матери и есть Мария, что от Клопы". Нет; евангелисты как раз и писали свой текст с таким расчётом, чтобы можно было охватить бездну смыслов.
                    Поэтому единственное, что я считаю нужным сказать, - это указать на повторяющееся имя Мария - минимум дважды у Матфея и Марка и минимум трижды у Иоанна.*

Последний раз редактировалось shlahani; 22 November 2012, 09:15 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от shlahani
                      Надеюсь, Вы не воспринимаете моё примечание как спор с Вами?
                      Ни в коем случае. И Вы это знаете.

Сообщение от shlahani
                      Если бы я сказал Вам: нет, этих женщин было не четыре, а три, - то я прославился бы как составитель догм. Догматик.
                      У Вас завышенная самооценка. Изобретатель велосипеда - увы, не Вы... Есть уйма профи, которые полагают, что Мария Клеопова = сестра Метери Его. Сомневаюсь, однако, чтобы сестёр звали одинаково. Но... кто знает? Я даже специально спрашивал Orly, нет ли у иудеев такой, непонятной нам, гоям, традиции. Говорит, нет.

Сообщение от shlahani
                      единственное, что я считаю нужным сказать, - это указать на повторяющееся имя Мария - минимум дважды у Матфея и Марка и минимум трижды у Иоанна.
                      Вот именно! Неспроста это! А может, всё-таки, все четыре?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Дальнобойщик
                        Ilia Krohmal

Притча о десяти девах, это притча о десяти заповедях, записанных на двух скрижалях.
                        1.Любовь к Богу и 2. Презрение к человеку через нарушение заповедей = неразумность.
                        Соблазн конечно велик. Но как обьяснить что скрижали , одна разумная а вторая нет?
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                          Ilia Krohmal

Неверно.
                          Символика девы единообразна во всём Писании, и не имеет отношения к скрижалям.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Хотя , есть ход, можно все разложить про дамочек, так как характеристика их есть полная...можно собрать все в кучу...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Владимир 3694

Вот именно! Неспроста это! А может, всё-таки, все четыре?
                              Ну... четыре. Это как катехизис составлять.
                              Иоанн пишет примерно так:

прикрестеиисусастоялиегоматьисестраегоматеримарияо тклопыимариямагдалина

Ну как из этого текста можно составить такой гламурный катехизис типа

"У подножия Св. Честнаго Животворящаго Креста Иисуса стояли:
                              1. Матерь Его
                              2. Сестра Матери Его
                              3. Мария Клеопова
                              4. Мария Магдалина."

Ведь евангелисты вовсе не к гламуру стремились. Например, Симон, нёсший крест Иисуса, упомянут отцом Александра и Руфа. Ну к чему это? Причём тут его сыновья, когда обычно приводят родословие: отцов, а не сыновей?
                              Причём тут сыновья Марии Иаков и Иосия? А уж тем более Марк вообще отжёг: Мария, мать Иакова-младшего и Иосии! Младшего! А старшему она не мать?

А вот при том, что евангелисты хотели, чтобы мы не женщин у креста считали (и не ворон), а чтобы мы вот на это родословие обращали внимание.
                              Молчу уж, что Иоанна вообще можно прочесть как описывающего двух женщин: вначале он называет их статус (мать Иисуса и сестра матери Иисуса), а затем их имена.
                              Или, раз уж мы начали цифры обсуждать: как у дракона могут быть семь голов и десять рогов? Ясно же, что не для решения задачи по распределению рогов по головам Иоанн приводит это пророчество.
                              Или ещё вопрос: если солдаты делили одежду Иисуса, то он на кресте был без одежды?

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

И даваите так. Одежды делили менты, причем как я понимаю рядовые. Что у рядовых ментов от Христа сегодня?

- - - Добавлено - - -

ну се ессесно Он был голышом, священник жеж ведь

- - - Добавлено - - -

Как рядовые исполнители закона сегодня представляют одежды Христа? и Один из них или обще на вех хитон

Комментарий

Обработка...