Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от vladco
    13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
    14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
    (Пс.131:13,14)
    Сион- покой Его, Царство. Но что, является престолом в Царстве.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.(Откр.22:1)
    А что является Вашим престолом, ибо и Вы тоже неоднократно названы царем в Писании? Престол - это тот миропорядок (космос по-гречески), которого способно достичь ваше восприятие, то есть знание о самом себе внутреннем.
    Где наше высшее "я" - там и его престол и его космос, от подножия Сиона. И чем дальше от него - тем всё иллюзорнее, всё "синаистей".

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от vladco
      Илья, думаю, что основание может быть престолом, от которого течет река жизни.
      Основание есть импликативный мир, Сион. Рекой он предстает видимым, что зависит от частоты (в Писании - чистоты), флуктуации. Река же есть поток Сознания, и все мы - его части.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Вадим77
        Основание есть импликативный мир, Сион. Рекой он предстает видимым, что зависит от частоты (в Писании - чистоты), флуктуации. Река же есть поток Сознания, и все мы - его части.
        На мой взгляд основание, это то, с чего начинается. Это Альфа. Через, "что" возможно придти к концу -Омега.

Мне ближе, такое определение сознания: Созна́ние состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.

И поэтому сознание и осознанность, я рассматриваю, как способность человека находиться в реалиях жизни. Река жизни - Дух жизни, Дух Святой. И необходимо настраивать свое сознание, чтобы пребывать именно в этом потоке.
        Последний раз редактировалось vladco; 19 November 2016, 06:43 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47814

[QUOTE=Вадим77;4735181]
          Сообщение от piroma
          Хороший вопрос, мне он пришел вчера параллельно с Вами. Оказывается, Бог знал зло до человека. Значит зло связано с какой-то особенностью в самой природе сознания. На самом деле самого зла, как мы его понимаем, нет. Единственная причина зла - разделенность восприятия, выражаемая в Писании понятиями: "боги", недостаток Духа и прочими. Но, как и любое разделение, зло - это иллюзия, ложь. Если хотите кратко, то любое зло - это, прежде всего, незнание. Таким образом фразу, которую Вы привели, можно истолковать так: Бог и боги знают знание и знают незнание.
          Касательно Вашего второго вопроса: полностью преодолеть незнание никому не возможно. Ибо это нарушало бы саму природу Сознания, то есть Бога.

следует вспомнить способность такую -

Иеремия 3:16
          И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.

или -

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

так что не всегда неведение есть разделение и зло

наоборот -в данном случае это обьединение -забыть то что разьединяло

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от vladco
            На мой взгляд основание, это то, с чего начинается. Это Альфа. Через, "что" возможно придти к концу -Омега.

Мне ближе, такое определение сознания: Созна́ние состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.

И поэтому сознание и осознанность, я рассматриваю, как способность человека находиться в реалиях жизни. Река жизни - Дух жизни, Дух Святой. И необходимо настраивать свое сознание, чтобы пребывать именно в этом потоке.
            Нет, мы с Вами в таком случае говорим на совершенно разных языках. Сознание и есть реалии жизни, мир. Любой внешний мир - это образ, отражение внутреннего мира: ибо он есть мир наш (Еф 2:14, например). А в реке жизни мы все пребываем и так, ибо Дух вездесущ и дышит, где хочет (Ин 3:8), только каждый с определенными паттернами.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

[QUOTE=piroma;4735307]
              Сообщение от Вадим77

следует вспомнить способность такую -

Иеремия 3:16
              И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.

или -

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

так что не всегда неведение есть разделение и зло

наоборот -в данном случае это обьединение -забыть то что разьединяло
              Не совсем понял Ваш пример. Если знал и отверг - то всё равно знал. Любая информация не пропадает, меняется лишь отношение к ней ("сердце"). Лучше обратите внимание на Рим 14:14 - нет ничего самого по себе нечистого (пища в Писании является символом знания), нечистое оно только для того, кто считает это нечистым (то есть отвергает для себя такую пищу, и соответственно библейской терминологии, отвергает знание). Но опять же, однажды познанное может быть отвергнуто сердцем ("забыто").

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Вадим77
                Нет, мы с Вами в таком случае говорим на совершенно разных языках. Сознание и есть реалии жизни, мир. Любой внешний мир - это образ, отражение внутреннего мира: ибо он есть мир наш (Еф 2:14, например). А в реке жизни мы все пребываем и так, ибо Дух вездесущ и дышит, где хочет (Ин 3:8), только каждый с определенными паттернами.
                Друг, есть объективная реальность независящая от наших представлений и есть субъективная реальность, определяемая нашим сознанием. То есть то, что мы можем видеть, вместить и есть границы нашего сознания. Не думаю, что мы и "так" пребываем в реке воды жизни, ибо она проистекает в раю.
                Последний раз редактировалось vladco; 19 November 2016, 10:28 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47814

[QUOTE=Вадим77;4736615]
                  Сообщение от piroma
                  Не совсем понял Ваш пример. Если знал и отверг - то всё равно знал. Любая информация не пропадает, меняется лишь отношение к ней ("сердце"). Лучше обратите внимание на Рим 14:14 - нет ничего самого по себе нечистого (пища в Писании является символом знания), нечистое оно только для того, кто считает это нечистым (то есть отвергает для себя такую пищу, и соответственно библейской терминологии, отвергает знание). Но опять же, однажды познанное может быть отвергнуто сердцем ("забыто").
                  есть нечистое и оскверенное

кто почитает нечистым чистое -оскверняет для себя чистое

причем здесь зло ?

зло назвать добром можно но запрешено

горе тогда уму

как и добро злом

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от vladco
                    Друг, есть объективная реальность независящая от наших представлений и есть субъективная реальность, определяемая нашим сознанием. То есть то, что мы можем видеть, вместить и есть границы нашего сознания. Не думаю, что мы и "так" пребываем в реке воды жизни, ибо она проистекает в раю.
                    "Объективна" она лишь в силу того, что ее формируют ваши "органы чувств (восприятия)", и далеко не только физические. Что такое на самом деле объективная реальность - ни Вам, ни мне (пока?) недоступно. О чем тогда речь? Вся реальность носит психическую основу и разворачивается (открывается) только таким образом. Цитату я Вам привел. Видимость же ее достигается (частотным) взаимодействием Духа и духа, духа и души: всё есть река и все есть поток (взаимодействие).

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma

есть нечистое и оскверенное

кто почитает нечистым чистое -оскверняет для себя чистое

причем здесь зло ?

зло назвать добром можно но запрешено

горе тогда уму

как и добро злом
                      Данный вопрос рассматривается в Римлянам в 1 главе. Куда уж яснее?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47814

Сообщение от Вадим77
                        Данный вопрос рассматривается в Римлянам в 1 главе. Куда уж яснее?
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-

есть грех -вместо богослужения идолопоклонство

а есть богохульство - хулить имя Бога -бесчестить имя Святого -осквернять Святое

8
                        Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Они заменили истину Божию ложью,

и тут -

сперва -

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

потом -

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

------------
                        то есть -

сперва надо богохульство -истину осквернить или подавить истину неправдой

и поставить ложь вместо истины чтобы служить лжи -идолослужение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                        "Объективна" она лишь в силу того, что ее формируют ваши "органы чувств (восприятия)", и далеко не только физические. Что такое на самом деле объективная реальность - ни Вам, ни мне (пока?) недоступно. О чем тогда речь? Вся реальность носит психическую основу и разворачивается (открывается) только таким образом. Цитату я Вам привел. Видимость же ее достигается (частотным) взаимодействием Духа и духа, духа и души: всё есть река и все есть поток (взаимодействие).
                        да -пока нет соединения

обручение уже дает видимые результаты

а брак - все остальное

пока между ними -да -поток

двое одно -нету потока -есть источник который создает поток

а пока надо доступ к потоку -тоже проблема

потом напиться так чтобы источник потока появился -стали частью потока -дополнительным генератором потока

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Вадим77
                          Давайте в качестве примера посмотрим книгу Бытия, где тайна сия слегка приоткрывается. Как мы помним, чувство стыда Адама и Евы выражено в образе наготы. Понимаете, что было необходимо целое новое восприятие, чтобы отразить наготу? Что ребенок рождается (в физическом восприятии) голым? Вот Вам, пожалуйста, и целый, как Вы его называете, мир, чтобы выразить одно высшее психическое свойство! А свойство это -чувство стыда - велико, ибо из того же текста мы знаем, что и Бог раскаивается.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Вадим77
                            Давайте в качестве примера посмотрим книгу Бытия, где тайна сия слегка приоткрывается. Как мы помним, чувство стыда Адама и Евы выражено в образе наготы. Понимаете, что было необходимо целое новое восприятие, чтобы отразить наготу? Что ребенок рождается (в физическом восприятии) голым? Вот Вам, пожалуйста, и целый, как Вы его называете, мир, чтобы выразить одно высшее психическое свойство! А свойство это -чувство стыда - велико, ибо из того же текста мы знаем, что и Бог раскаивается.
                            Отсутствие одежд указывает на отсутствие опыта рассуждения. Нагота же - признак беззащитности.
                            Едемский сад - метафора на состояние человека при первой Благодати.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-

есть грех -вместо богослужения идолопоклонство

а есть богохульство - хулить имя Бога -бесчестить имя Святого -осквернять Святое

8
                              Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Они заменили истину Божию ложью,

и тут -

сперва -

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

потом -

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

------------
                              то есть -

сперва надо богохульство -истину осквернить или подавить истину неправдой

и поставить ложь вместо истины чтобы служить лжи -идолослужение

- - - Добавлено - - -

да -пока нет соединения

обручение уже дает видимые результаты

а брак - все остальное

пока между ними -да -поток

двое одно -нету потока -есть источник который создает поток

а пока надо доступ к потоку -тоже проблема

потом напиться так чтобы источник потока появился -стали частью потока -дополнительным генератором потока
                              Когда истина заменяется ложью это значит, что знание заменяется незнанием. Идол - это путь не знания истины - Бога, а незнание истины, как по поговорке: "не знаю и знать не хочу!" Ибо отражений, образов реальности много, а истинный Сион - чрезвычайно далек.

В Потоке важен даже не сам поток, а важна интерференция, то есть как мы с ним в состоянии взаимодействовать. Как я уже приводил цитату: он (высшее Я со всеми его интерференциями) есть мир наш (паттерны).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ilia Krohmal
                                ...премудрость тайную, сокровенную. О чём эта проповедь премудрости, недоступная Коринфским и иным верующим, но проповедуемая между совершенными?
                                Вера таинством покрыта, которую неверующие отвергают считая безумием.

Комментарий

Обработка...