Бегемот с большим хвостом и с жилами на бедрах (Иов 40)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

Он остался тверд в непорочности своей....

Мир братья ,Мир всем Верным Иисусу Христу и Богу Отцу!!!Иов был Свят,разве только хорошое будем принимать,от Бога нашего,дьявол обьявлял Иова лицимером,чем и возбудил ревность Божью за Иова получается Бог лицеприятен ,нет но смотри какда все рухноло Иов непоколебался ,а поклонился Богу он и в этом поблагодарил искренне,хотя жена и сказала похули ты еще тверд в непогрешимости своей......но вернусь к началам путей Господних,которые нам сейчас всем ой как необходимо постигать....Все начинается с веры это понятно,а тоесть с начала разума Господня,Он же теперь Ум Христов,разум истинный отделяет зло от добра,и мы начинаем понимать ,как у Иова УДАЛЯЮЩИЙСЯ ОТ ЗЛА-НАЧАЛО РАЗУМА!!!!и тут рождается начало мудрости -СТРАХ ГОСПОДЕНЬ,когда мы начинаем боятся потерять Всеблагого призвавшего нас на ПУТЬ СПАСЕНИЯ ,поэтому мы начинаем убегать от злого от греха ,кому как удобней понять,и принимая Благо от Бога Страх Господень -начало Мудрости,начинает в нас ценить Дух Божий и все что Ему пренадлежит,больше жизни своей,вот рождение первой заповеди ...ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА СВОЕГО всем сердцем своим ,всем разумением своим,всею крепостью своей,до самоотвержения,...Иов имел это и более вторую в совершенстве заповедь тоже,Он был Свят-НЕПОРОЧЕН,и вот интересный факт Господь отвечал Иову из бури,которую устроил дьявол,да интересно Бог непокидал Иова все это время,Он незримо оберегал душу его и страдал вместе с ним ,а то и более,но Иов исполнял замысел творения человека Богом,как и мы все должны исполнить,нам судить зло и несправедливость,и быть хранителями Источников Животворящих и возделывателями Жизни Святой,простите за неграмотность думаю поймете что писал,ненужна кабала она затеняет преградой Слово Живое-Слово Живого и Вечного!!!Мир всем...
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Егоркинс
      25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
      26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости. - и кто это по Вашему ???? Сатана - царь всех сынов гордости???

1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
      2 Нет столь отважного, который осмелился бы потрежвоить его; - Это что тоже он ???
      Есть физические тела, а есть духовные. Человек это плоть, а ЗА человекам может стоит дух. За змеем зверем полевым стоял змИй древний, искушавший всю вселенную. Ослица, которая остановила безумство пророка проговорив человеческим голосом, так же плоть, но вот разговаривают ли ослы? Так же показан мир духов во многим местах Писания, помните, когда один дух войдя в пророков Ахава, обманывал царя, пророки говорили, но вот что говорить, давал дух? Так и тут, есть некое животное, левиафан, но за ним в духоной сфере стоит некто, кто претендовал на то, что бы ему воздавал сам Господь.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

Мир всем Верным!!!

Топаз ты хочешь сказать что Господь наш хвалится источником проклятья???!!!тут другой левиафан и понятие его господства другое,а если так то и Господь наш по твоим размышлениям в великой дружбе со злом,уничтожаещим сынов Его???Этот левиафан великолепный,поглащающий сынов проклятья пробуждающих его мерой зла....Внимательно смотри как ведет себя левиафан Божий и левиафан породия дьявола...
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от S.KARA
          Топаз ты хочешь сказать что Господь наш хвалится источником проклятья???!!!тут другой левиафан и понятие его господства другое,а если так то и Господь наш по твоим размышлениям в великой дружбе со злом,уничтожаещим сынов Его???Этот левиафан великолепный,поглащающий сынов проклятья пробуждающих его мерой зла....Внимательно смотри как ведет себя левиафан Божий и левиафан породия дьявола...
          Перечитайте написанное мною, раза 3-4.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Старовер
            Да и исполнили бы заповедь: отдали бы серебро в рост и получили бы с прибылью, и ели бы и насытились, и еще бы осталось.

Наверное, Вы правы в этом отношении, но не хочу отдавать в «рост» тем, которые не видят цену серебра, или жемчуга.
            При таком раскладе, не будет ни серебра, ни процентов прибыли, а только новые враги.
            И придет Господин мой и скажет мне: почему ты, вместо того, что бы умножить друзей Моих, умножил врагов Моих???
            Что я смогу ответить Ему?
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

извиняюсь

Топаз читал с телефона ,сейчас с компа ,но бегемот для нас важнее,.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Зоровавель

Наверное, Вы правы в этом отношении, но не хочу отдавать в «рост» тем, которые не видят цену серебра, или жемчуга.
                При таком раскладе, не будет ни серебра, ни процентов прибыли, а только новые враги.
                И придет Господин мой и скажет мне: почему ты, вместо того, что бы умножить друзей Моих, умножил врагов Моих???
                Что я смогу ответить Ему?
                Что мы были им враги ради них же самих и для нас они не были врагами, а им сказано: любите врагов ваших, но они не исполняют, а мы исполняем.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от S.KARA
                  Топаз читал с телефона ,сейчас с компа ,но бегемот для нас важнее,.

- - - Добавлено - - -
                  Как скажете, каждый выбирает себе "зверя" сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                  Что мы были им враги ради них же самих и для нас они не были врагами, а им сказано: любите врагов ваших, но они не исполняют, а мы исполняем.
                  Более похоже, что и вы, и Зоровавель, себя ХВАЛИТЕ, чем что-то там "исполняете". Извините, могу ошибаться.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 26 November 2012, 06:10 AM.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Topaz
                    - - Добавлено - - -
                    Более похоже, что и вы, и Зоровавель, себя ХВАЛИТЕ, чем что-то там "исполняете". Извините, могу ошибаться.
                    Да это может выглядеть как похвальба, но Зоровавель знает точно, что там и намека на это нет.
                    Исполнять заповедь-наполнять ее Смыслом Чистым-Духом Святым. Каменные водоносы-ничего не разумеющие носители заповедей(воды), а должны стать не каменные, а плотяные. а сердца не водоносами, а наполниться вином (смыслом).
                    19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                    20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                    21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.Исая57глава

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Старовер
                      Да это может выглядеть как похвальба, но Зоровавель знает точно, что там и намека на это нет.
                      Исполнять заповедь-наполнять ее Смыслом Чистым-Духом Святым. Каменные водоносы-ничего не разумеющие носители заповедей(воды), а должны стать не каменные, а плотяные. а сердца не водоносами, а наполниться вином (смыслом).
                      19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                      20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                      21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.Исая57глава
                      Не берусь судить, кто и что знает "точно", ибо "не по Сеньке шапка", есть Судящий на это. Понимаю, что некоторые трактуют "духовный судит о ВСЁМ", как "духовный судит о всех", но имеет ли основу такая ПОДМЕНА пониятий, при "не судите да не будете судимы", "кто ты осуждающий чужого раба..." .

Это хорошо, что исполняете МИР, ещё бы нам вот это исполнять:

"никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"

"Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".

"не делали другим того, чего не хотим себе".

"люби ближнего твоего, как самого себя."

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
                        К чему это словоблудие? Где в Писании сказано, что ВСЁ дано в притчах?
                        Это не говоря уж о том, что "всё" и "голос" - совершенно разные слова, и пишутся по-разному, хоть и звучат одинаково. Но это к теме не относится вообще, поэтому и называю словоблудием.
                        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                        8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                        10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                        11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                        12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                        (1Кор.10:1-12)
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Topaz
                          Не берусь судить, кто и что знает "точно", ибо "не по Сеньке шапка", есть Судящий на это. Понимаю, что некоторые трактуют "духовный судит о ВСЁМ", как "духовный судит о всех", но имеет ли основу такая ПОДМЕНА пониятий, при "не судите да не будете судимы", "кто ты осуждающий чужого раба..." .
                          Это хорошо, что исполняете МИР, ещё бы нам вот это исполнять:
                          "никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"
                          "Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".
                          "не делали другим того, чего не хотим себе".
                          "люби ближнего твоего, как самого себя."
                          Там не я исполняю МИР, а 19стих из Исая57глава и говорит Господь: Я исполню слово:мир, мир..........
                          "никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого". Слово-польза. Для тела души и духа она будет разная. Например то что насытит душу может вполне оставить голодным дух и так в любой вариации о теле и т д. Самое главное это польза по Духу, а остальное приложиться. По Духу в моем посте предыдущем много пищи, это стихи Исая57глава. Теперь Вы должны взять кусок есть и предложить всем и мне и другой так же, и пойдет тема и будем насыщаться и получать пользу и назадание и наставление..........и еще останется.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Estrella
                            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                            10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                            11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                            12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                            (1Кор.10:1-12)
                            Повторяю вопрос: где сказано, что ВСЁ В ПИСАНИИ дано в притчах?
                            1) В данной цитате речь не обо всем в Писании, а о конкретных вещах: о переходе Израиля через море и о некоторых событиях в пустыне.
                            2) Но даже об этих событиях не сказано, что они происходили ТОЛЬКО как образы, и что на самом деле этих событий не было.
                            3) Из текста ясно видно, в каком смысле это были образы для нас: чтобы мы не повторяли грехов тех людей, грехов, которые были совершены на самом деле. То есть "образы" здесь означает "примеры", образцы поведения, которым не надо следовать.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Повторяю вопрос: где сказано, что ВСЁ В ПИСАНИИ дано в притчах?
                              Я бы не сказала ВСЕ.
                              Я бы сказала.что есть несколько смыслов
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Estrella
                                Я бы не сказала ВСЕ.
                                Я бы сказала.что есть несколько смыслов
                                Какие же тут несколько смыслов, в Вашей цитате?
                                Вот, допустим, в армии замполит рассказывает солдатам, что в такой-то другой части старослужащие забили насмерть салагу, а потом загремели в дисбат на 8 лет. Потом грозит: смотрите, ребята, чтобы вам такого не делать, а то тоже загремите. Значит ли это, что в сообщении замполита о произошедшем в другой части содержится несколько смыслов?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...