Бегемот с большим хвостом и с жилами на бедрах (Иов 40)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15183

Сообщение от Зоровавель
    Это не я добавил, и не случайно...
    Вы, по происхождению своему должны знать, что слово "КОЛЬ", на иврите, означает "ВСЕ" и "Голос", хоть и пишутся по разному...
    Так вот, раби Шауль говорит, что "ВСЕ" Писание Богодухновенно, т.е. иносказательно...
    А раби Йоханан пишет, что "ВСЕ" через Него начало быть...
    А раби Авраhам пишет, что они: Голос, Дух, Речь - не разлучаются.
    И как мне быть после этого??
    Послушать Диму Резника?
    К чему это словоблудие? Где в Писании сказано, что ВСЁ дано в притчах?
    Это не говоря уж о том, что "всё" и "голос" - совершенно разные слова, и пишутся по-разному, хоть и звучат одинаково. Но это к теме не относится вообще, поэтому и называю словоблудием.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Дмитрий Резник
      К чему это словоблудие?
      То что Вы почитаете безумием или словоблудием, не всегда таковым является...

Где в Писании сказано, что ВСЁ дано в притчах?
      Мф 13 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,

Мк 4 34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Если Вы читали Евангелия, то должны были прочесть что Христос это Слово Всевышнего, Которое как написано выше, не говорит ничего без притчи.
      Еще раз для танкистов:

Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Без притчи, Логос Всевышнего, не отверзает уст Своих.

Это не говоря уж о том, что "всё" и "голос" - совершенно разные слова, и пишутся по-разному, хоть и звучат одинаково. Но это к теме не относится вообще, поэтому и называю словоблудием.
      Видите ли, Дмитрий, то что для вас неудобовразумительное словоблудие, для людей ищущих откровения тайны (Сод) есть намек (Ремез) на качество уровня Эхад. Поскольку десятью речениями Голоса (Коль) начало свое существование ВСЕ (Коль) в этом мире.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Зоровавель
        Сергей Данилович!!! Что то я вас давненько не видел. вот на той неделе в четверг вечером был в Церкви, а вас не было? Как ваша группа??? Вы где-то в другом месте теперь собираетесь?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15183

Сообщение от Зоровавель
          То что Вы почитаете безумием или словоблудием, не всегда таковым является...
          В данном случае явно является, ибо не по теме.

Сообщение от Зоровавель

Мк 4 34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
          Oпять словоблудие. Вы не заметили слова "сие"? Оно Вам ни о чем не говорит? Кроме того, Вы заявляли, что вообще все Писание дано в сплошных притчах. А не то, что Йешуа говорил в своих притчах.

Сообщение от Зоровавель
          Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          В общем, по существу у Вас ничего нет. Здесь не говорится, что все Писание дано в притчах. Если я, например, скажу Вам: "Послушайте новый забавный анекдот", то это не значит, что я только анекдотами и изъясняюсь.
          Сообщение от Зоровавель
          Без притчи, Логос Всевышнего, не отверзает уст Своих.
          Это Вы так говорите.

Сообщение от Зоровавель
          Видите ли, Дмитрий, то что для вас неудобовразумительное словоблудие, для людей ищущих откровения тайны (Сод) есть намек (Ремез) на качество уровня Эхад. Поскольку десятью речениями Голоса (Коль) начало свое существование ВСЕ (Коль) в этом мире.
          Это вполне удобовразуметельное словоблудие. Но все-таки именно словоблудие.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Бегемот с большим хвостом и с жилами на бедрах (Иов 40)

В контексте разговора с Богом, есть разделение:«И отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?» Иов 40:1-3 и далее «Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.» Иов 40:3-9, то есть далее о творениях возможно другого порядка, но Бог и этим управляет несомненно. Творения описанные не исключено что это динозавры, а вернее некие ящеры на земле в море и в воздухе, небе (потому что пояснение о последнем:«Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое» Иов 41:3), то есть в буквальном смысле, но и как образ (плотский) возможно ангелов или ангела, ведь наряду с описанием упоминается и суть: «он царь над всеми сынами гордости» Иов 41:26. Наверное можно сопоставить:«В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.» Ис. 27:1 Если привязать это к контексту всей Библии, то мы видим чудовищ, как образ царств и более того что за ними стоят и Ангелы: «Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.» Дан. 10:13, также зверь из моря (хотя это народы в Откровении) и зверь из земли (хотя это Израиль в Откровении) и дракон (древний змей, летающий) в Откровении, это уже образы более человеческие, но суть звериная, а за звериной демоническая. Если обратится к аллегории, то Сатану называю пародией на Бога. То есть он также пытается выразить себя в трех лицах, а также создать иллюзию господства на земле в воде и в небе. Такие мысли.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Мир всем верным Господу нашему Иисусу Христу и Богу Отцу!!!

Согласен брат Трем духовные сущности открывает Бог Иову из БУРИ,да имено когда Иов сидел и дьявол уже вполном отчаиньи разразил духовную бурю,даже в одном человеке подошел к Иову вместе с друзьями,на которого даже Бог внимания необратил ,который потстрекал друзей уличить Иова в неправде,но в этой разразившейся буре Иов искал ответ,он хотел одного больше жизни своей Ответ почему,и тут да нам легко рассуждать непройдя этого на листе все быстро,но искушение и испытание когда все рушится так что разум дымит,и вдруг Бог начинает говорить про бегемота.........Да интересно,скажу одно слово которое которое Бог показал,бегемот непоколебим ,когда начинается наводнение и все сносит,а он непоколебим,и Иову Он дал понять БУДЬ ВЕРЕН ДОСМЕРТИ ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ,когда разливаются воды,и начинаются бури будь непоколебим,даже если только ноздри из воды будут торчать,а левиофан,это то что просыпается когда сыны проклятья умножаются на земле ,чтобы как кит планктон поглотить их,и дьявола тоже смотри у Иова между строк имеющий ум Христов увидит ....Мира всем в Господе нашем Исисе Христе и Боге Отце!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• S.KARA
                Завсегдатай

• 27 August 2011
                • 558

Мир всем верным Господу нашему Иисусу Христу!!!

Брат ты сказал мне что за бред тут написал,напишу отдельно чтобы тут незасорять чужую тему...
                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Кадош
                  Сергей Данилович!!! Что то я вас давненько не видел. вот на той неделе в четверг вечером был в Церкви, а вас не было? Как ваша группа??? Вы где-то в другом месте теперь собираетесь?
                  Привет Олег!
                  Я сейчас в пустыне..., вот вернулся ненадолго.
                  А если серьезно, затеял ремонт в деревне, и не могу никак выбраться...
                  Группа, пока отдыхает от меня..., впрочем..., те кому необходимы мои консультации, получают все по телефону.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Это вполне удобовразуметельное словоблудие. Но все-таки именно словоблудие.
                    Мой Вам совет Дмитрий: не читайте на ночь советские газеты, или посты Зоровавеля...
                    Зачем Вам тратить свое драгоценное время на словоблудие?
                    Касаемо темы..., наверное можно было бы говорить об уровнях Левьятан, Бэхемит, Элокит.
                    О чистоте Нефеш, о поднятии Рош Малхут в З"А... но каббала не в чести у большинства. Да собственно, и из меня каббалист никудышний. Просто пришел в эту тему в надежде найти достойного совопросника..., человека имеющего дар верно формулировать вопрос, что бы и мне обогатиться этим вопросом.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Зоровавель
                      Касаемо темы..., наверное можно было бы говорить об уровнях Левьятан, Бэхемит, Элокит.
                      О чистоте Нефеш, о поднятии Рош Малхут в З"А... но каббала не в чести у большинства. Да собственно, и из меня каббалист никудышний. Просто пришел в эту тему в надежде найти достойного совопросника..., человека имеющего дар верно формулировать вопрос, что бы и мне обогатиться этим вопросом.
                      Да и исполнили бы заповедь: отдали бы серебро в рост и получили бы с прибылью, и ели бы и насытились, и еще бы осталось.
                      Жаль за такое начало темы. Можно попытаться продолжить.
                      10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; 11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; 12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; 13ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;Иов40глава
                      1 Создал как и Иова
                      2 Ест траву-всякая плоть трава
                      3 Сила в чреслах (чресла)
                      4 И крепость в мускулах чрева (чрево)
                      5 Хвостом как кедром (языком)
                      6 На бедрах (и повредил Иакову состав бедра......)
                      7 Ноги как медные трубы (чистому только ноги омыть.....)
                      8 Кости как железные прутья (кость от кости моей...)

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

Начало путей Господних тоже есть в книге Иова!!!может начать с начал данных верным Сынам .где берет начало Мудрость и Разум,ибо начало разума Господня -Ума Христова ,приобретая который помогает распознавать,разделять заваренные каши нами же,а Слово Жизни открывать как сокровищницу Премудрости Всевышнего!!!с чего начинаются сии два Мудрость и Разум!!!чтобы принять знание о бегемоте-Верхи путей знаем ли мы начала их???!!!

Комментарий

• zinchalexey
                          Участник

• 15 September 2006
                          • 189

[QUOTE=S.KARA;3907895с чего начинаются сии два Мудрость и Разум!!!чтобы принять знание о бегемоте-Верхи путей знаем ли мы начала их???!!![/QUOTE]

Опиши это более подробно

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

.................................................. .................................................. .................................................. .....
                            Последний раз редактировалось Старовер; 26 November 2012, 03:35 AM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Зоровавель

Все,реченное от Бога, начиная от создания мира - есть притча, парабола у греков, мидраш у иудеев.

Все Писание,начиная от Берешит до Апокалипсис - есть притча, парабола, мидраш...
                              Если текст имеет Божественное происхождение, то в нем обязательно будут присутствовать четыре уровня ПаРДеС.
                              И постижение этих уровней зависит вовсе не от количества извилин, или оконченных богословских ВУЗов, а только от Бога Милосердного.
                              Как и пишет раби Шауль:
                              Рим 9 16 Итак, не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                              Уровни очень важны, особенно в каббале и мидраш, пардес ... Только вот заковыка, по сравнению с фарисеями ТОГО времени, нынешние каббалисты, даже не младенцы, а так, белки и клетки. Однако это им сказал Господь, притом прямо, не притчами:

"ИсследуЕте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                              Приветствую всех форумчан и гостей любовью Господа Иисуса Христа,
                              Вопрос такой у меня: При описании бегемота в Книге Иова......................

Может это какой нибудь ......завр у Иова ?
                              Да... Бегемот это "веСЧ", только левиафан персонаж куда интересней. И интересен он вот этими двумя стихами, бегемот и "рядом не стоял":

Гл.41
                              1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                              2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                              3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.

........................................

25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                              26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Но, если рассматривать хвосты интересней, прошу простить, что не по-теме.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Topaz
                                Уровни очень важны, особенно в каббале и мидраш, пардес ... Только вот заковыка, по сравнению с фарисеями ТОГО времени, нынешние каббалисты, даже не младенцы, а так, белки и клетки. Однако это им сказал Господь, притом прямо, не притчами:

"ИсследуЕте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".

- - - Добавлено - - -

Да... Бегемот это "веСЧ", только левиафан персонаж куда интересней. И интересен он вот этими двумя стихами, бегемот и "рядом не стоял":

Гл.41
                                2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                                3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.

........................................

26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Но, если рассматривать хвосты интересней, прошу простить, что не по-теме.
                                26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости. - и кто это по Вашему ???? Сатана - царь всех сынов гордости???

2 Нет столь отважного, который осмелился бы потрежвоить его; - Это что тоже он ???
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...