Так сначала плевелы, а потом пшеницу или сначала пшеницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от kLeonid
    Но ведь это Давид не о себе говорил...посмотрите как Петр об это говорит дальше.
    Так что это место не доказывает что все шли в ад...есть что еще?
    Лёня, АД это не черти со сковородками...
    Прежде всего - это еврейское словечко со однозначным значением место нахождение всех умерших людей физической смертью.
    Давай по легике, которую ты сам и предложил.
    Во время, когда ещё никто не восходил на небо, кроме самого ХРИСТА - где ж тогда находился РАЙ (ЛОНО АВРААМОВО) из рассказа о богаче и Лазаре ?
    Так что это место доказывает, - что все шли в ад !
    От того я и позволил себе сарказм о глубокой шахте...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от serenkiy081
      Лёня, АД это не черти со сковородками...
      Прежде всего - это еврейское словечко со однозначным значением место нахождение всех умерших людей физической смертью.
      Давай по легике, которую ты сам и предложил.
      Во время, когда ещё никто не восходил на небо, кроме самого ХРИСТА - где ж тогда находился РАЙ (ЛОНО АВРААМОВО) из рассказа о богаче и Лазаре ?
      Так что это место доказывает, - что все шли в ад !
      Но ведь Христос упоминает еще об обителях...
      В доме Отца Моего обителей много. (От Иоанна 14.2)
      Павел например упоминает еще о трех небах...
      Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2 Коринфянам 12.2)
      Думаю что когда Христос говорил никто не восходил, Он имел ввиду третье...ведь сказано же о Илии что он был взят, а савсем тем сказано никто.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от kLeonid
        Но ведь Христос упоминает еще об обителях...
        И что...

Сообщение от kLeonid
        Павел например упоминает еще о трех небах...
        Видишь ли Лёня... Если взять двух людей на противоположных полюсах и спросить их одновременно показать на небо, то направления из указательных пальцев будет в противоположных направлениях. Как быть ?

Сообщение от kLeonid
        Думаю что когда Христос говорил никто не восходил, Он имел ввиду третье...ведь сказано же о Илии что он был взят, а савсем тем сказано никто.
        Павел к тому же ...каббалист. (в хорошем смысле)
        Однако он так и предупредил - НЕ ЗНАЮ !!! Где я был и что видел.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от serenkiy081
          Однако он так и предупредил - НЕ ЗНАЮ !!! Где я был и что видел.
          Ну как же? он только не знал в теле или вне тела, а вот где и куда он говорит определено.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.2.3)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от kLeonid
            Ну как же? он только не знал в теле или вне тела, а вот где и куда он говорит определено.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.2.3)
            Ну ... И что... ? Павел был восхищен до того, как Иисус восшёл на небеса в прославленном теле или уже прошли годы после этого события ?
            Иоанн так же видел души на небесах пред престолом.
            И при этом случае - слово РАЙ не изменило своего значения.
            Преисподняя и Рай - это то место, которого физическим зрением увидеть человеку невозможно.
            Но вот обители разные и обитатели в них - разные.
            - Одни (духовно воскресшие в первом воскресении) - по физической смерти - продолжают жить (т.е. оживают и пребывают со своим Христом-Спасителем,
            - а вот другие (духовно мёртвые т.е. отказавшиеся от Благодати) принявшие первую смерть - ждут смерть вторую, но уже в месте весьма отдалённом от райских обителей.

Вот про две смерти в Откр.20 написано очевидно, а про два воскресения ...- только в твоём воображении.
            Воскресение всех (праведных и не праведных) когда-либо умерших подобно умершего Лазаря несомненно произойдёт в последний день . И об этом знали ...даже еврейские женщины:
            24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
            (Иоан.11:24)
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 November 2012, 12:23 AM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от serenkiy081
              Ну ... И что... ? Павел был восхищен до того, как Иисус восшёл на небеса в прославленном теле или уже прошли годы после этого события ?
              Это ничего не меняет потому что он восшел опять таки не на третье, а лишь на второе (до третьего), а это место никак нельзя назвать адом... вот там, на этом небе и были и Лазарь и Авраам и Илия о котором сказано что был взят на небо и все святые.
              Иоанн так же видел души на небесах пред престолом.
              Все что он видел это еще не значит что так уже есть, они вполне возможно вообще еще не родились так как не было еще начертния ...да и нет еще.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 02 November 2012, 09:00 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Это ничего не меняет потому что он восшел опять таки не на третье, а лишь на второе (до третьего), а это место никак нельзя назвать адом... вот там, на этом небе и были и Лазарь и Авраам и Илия о котором сказано что был взят на небо и все святые.
                Лёнь, ты думаешь я стану "перебирать" эту несусветную глупость ?

Сообщение от kLeonid
                Все что он видел это еще не значит что так уже есть, они вполне возможно вообще еще не родились так как не было еще начертания ...да и нет еще.
                Тоись ... начертание это то же ... буквальное ???
                Ну тогда начни свой обзор всего Откровения вот с этого:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                (Откр.1:1)

А что бы тебя не понесло в исторические будущие дали, то и заканчивается Откровение тем же:
                6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                (Откр.22:6)

Вскоре;
                ta/cov
                скоро, быстро, вскоре, поспешно,
                немедленно.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                University

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от serenkiy081
                  Лёнь, ты думаешь я стану "перебирать" эту несусветную глупость ?
                  Понятно, тогда на этом закончим.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 02 November 2012, 02:26 PM.

Комментарий

Обработка...