Так сначала плевелы, а потом пшеницу или сначала пшеницу?
Свернуть
X
-
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
(Матф.27:51-54)
Если читать и понимать текст буквально следуя хронологии, - то выходит настоящая чехарда...
Во-вторых: В тексте говорится о первом воскресении.
Это воскресение происходит с момента принятия человеком Иисуса как спасителя.
А в тексте :
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
... умершие (во Христе) (о)жили т.е. не перестали жить, а продолжили жизнь но уже на небесах со Христом.
Да и проблемой при твоём толковании будут дальнейшие действия воскресших .
Хорошо : воскресли - вознеслись к Иисусу. Что дальше - попробуй описать своё видение сего момента с учётом того факта, что воскресшие будут иметь совершенные тела, а оставшимся в живых не будет никакой возможности на спасение - поезд ушёл !!!
Христос приходит судить.Комментарий
-
Ну почему только в откровении? так например когда Христос умер сказано что воскресли только святые( Мф.27.52)
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
(Матф.27:51-54)
Если читать и понимать текст буквально следуя хронологии, - то выходит настоящая чехарда...И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2.7)Во-первых: Где ты в данном тексте откровения вычитал о втором пришествии ?
Во-вторых: В тексте говорится о первом воскресении.
Это воскресение происходит с момента принятия человеком Иисуса как спасителя.
А в тексте :
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)... умершие (во Христе) (о)жили т.е. не перестали жить, а продолжили жизнь но уже на небесах со Христом.
Ведь при втором пришествии произойдет воскресение мертвых, откровение же дополняет ...Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение 20.5)Да и проблемой при твоём толковании будут дальнейшие действия воскресших .Хорошо : воскресли - вознеслись к Иисусу. Что дальше - попробуй описать своё видение сего момента с учётом того факта, что воскресшие будут иметь совершенные тела, а оставшимся в живых не будет никакой возможности на спасениеПоследний раз редактировалось kLeonid; 09 October 2012, 04:12 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А причём тут собственно ... это ?
Вы не видите в тексте элементарного. Я вам помогу. Смотрите:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
Как вам такое положение дел: воскресший но ... мёртвый.
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царствовозлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13)
А Иоанн - просто самозванец:
Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.1:9)
Копните поглубжее...Комментарий
-
По Евангелию сначала воскрес Христос - потом (!!!) христовы.Ведь при втором пришествии произойдет воскресение мертвых, откровение же дополняет ...Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение 20.5)
Как видите речь идет об умерших, а не о том что вы говорите.
Вы не видите в тексте элементарного. Я вам помогу. Смотрите:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Как вам такое положение дел: воскресший но ... мёртвый.То есть вы сейчас не царствуете ?
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13)
А Иоанн - просто самозванец:
Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.1:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Какое глубокое исследование вопроса...
Дык ить, вроде как, - не христовы по вашему же толкованию только ровно через тыщу лет после христовых воскресают...
Воскресший но ... мёртвый.
Нечестивый (не принявший Христа) жил МЁРТВЫМ; в могилу сошёл МЁРТВЫМ ; и воскрес оставаясь духовно МЁРТВЫМ человеком.
И ещё одно - вы забыли (наверное) : Верующий на суд не приходит !!!
Досадно что вам нужно об этом напоминать суть книги откровение : человек стоящий перед вопросом жизни или смерти за Имя Иисуса и выбравший смерть - оказался верным, а значит смерть это не поражение ... это Победа ! Триумф !!!
Я вам покажу из Откровения как происходит этот момент в жизни верного последователя.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)
Итак - человек стоит перед выбором:
1. щепотка фимиама со словами : - император Господь ! или
2. жестокая смерть на арене на с Именем Иисуса на устах.
Так вот ожившие в этом стихе:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
К вашему стыду не знания простого предмета следует заметить, что оживать и царствовать - глаголы одного и того же времени действия.
Выходит вот такая картина: Верных последователей Христа убивают, а они продолжают жить и царствовать (но уже на небесах).Комментарий
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими (Откр.20:12)Великолепный ответ !!! Лёня !!! Так не бывает. И "ДА" и "НЕТ" - одновременно.От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали (2 Коринфянам 11.24)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
- Воскрешённые из мёртвых и те, кто в мгновение ока преобразованные возносятся на встречу Господу.
- На земле остались одни нечестивые :
1. Умершие физической смертью и
2. ещё живые(т.е, у которых дыхание жизни) - не уверовавшие
Вопрос простой: - если последний спасённый вошёл в церковь и в этот момент произошло восхищение церкви - то зачем нужно буквальное 1000летнее царство для неверующих ?
1. Иоан.6:39 Воля же пославшего
Меня Отца есть та, чтобы из того,
что Он Мне дал, ничего не
погубить, но все то воскресить в
последний день.
2. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня
есть та, чтобы всякий, видящий
Сына и верующий в Него, имел
жизнь вечную; и Я воскрешу его в
последний день.
3. Иоан.6:44 Никто не может
придти ко Мне, если не привлечет
его Отец, пославший Меня; и Я
воскрешу его в последний день.
4. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
5. Иоан.11:24 Марфа сказала Ему:
знаю, что воскреснет в
воскресение, в последний день.
6. Иоан.12:48 Отвергающий Меня и
не принимающий слов Моих имеет
судью себе: слово, которое Я
говорил, оно будет судить его в
последний день.
Лёня ! Не нужно быть выдающимся человеком, что бы знать о том факте, что после последнего дня больше не будет дней.
Лёня ! Ты сослался на Откровения без каких - либо доводов. Я же предоставил конкретику происходящего с теми кто (о)жил.Комментарий
-
Тогда вернись к вопросу который ты первоначально проигнорировал. Помнишь ? Вот такой расклад у тебя получается:
- Воскрешённые из мёртвых и те, кто в мгновение ока преобразованные возносятся на встречу Господу.
- На земле остались одни нечестивые :
1. Умершие физической смертью и
2. ещё живые(т.е, у которых дыхание жизни) - не уверовавшие
Вопрос простой: - если последний спасённый вошёл в церковь и в этот момент произошло восхищение церкви - то зачем нужно буквальное 1000летнее царство для неверующих ?
Речь идет только о народе Израильском, им будет дан еще один шанс, тот день будет самым страшным в истории человечества потому что многие не досчитаются самых близких, детей, жен матерей...вот тогда Израиль поймет свою ошибку, вот тогда и сбудется вот это слово...Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (От Луки 13.35)
Только не сходящий с неба город они окружат, не будет он спускатся на эту землю , не его окружат нечестивые народы...о Нем им даже и не мечтать, он спустится на новую землю на которой обитает правда.
сначала воскреснут все уверовавшие, а только после тысячилетнего царства все нечистивцы.
Странно...Я читаю следующее:
1. Иоан.6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
2. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
3. Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
4. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
5. Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
6. Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я
говорил, оно будет судить его в последний день.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет (Откровение 20.5)Последний раз редактировалось kLeonid; 12 October 2012, 03:24 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (От Луки 13.35)
...вот тогда Израиль поймет свою ошибку, вот тогда и сбудется вот это слово...С этого времени Бог обратится к Своему народу...когда же диавол будет освожден он начнет обольщать народы чтоб уничтожить Его народ.Комментарий
-
Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. (От Иоанна 6.14)
А теперь посмотрите что пишет Ап.Павел...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Пророческие слова Иисуса исполнились в момент Его въезда в город ? Да !
Учите мат.часть.
Закончит с язычниками - это когда последний язычник войдёт в "спасательную ладью"(т.е. Церковь) для спасения ?
А что ... разве спасение продолжится вне Церкви ???
Лёня !!! Это бред сивой кобылы в лунную ночь.Комментарий
-
А вот дальше Павел открывает величайшую тайну...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.25)Закончит с язычниками - это когда последний язычник войдёт в "спасательную ладью"(т.е. Церковь) для спасения ?
А что ... разве спасение продолжится вне Церкви ???Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И кстати говоря то, что ты так возбуждённо выделил - просто не существует в тексте... увы.
А разве воскрешение произойдёт после Его пришествия ???????????
Ну и нууууу...
По твоему сценарию сначала (вроде как) воскреснут все верные, ожидающие Его прихода (как евреи, так и язычники, уверовавшие и умершие во Христе).
Спроси себя (не меня !!!) ещё раз : Второй раз Христос придёт судить или продолжать спасение грешного человека ?
А сейчас что ... - не обращается ???
Ты хде взял сию ересь ?Комментарий
-
Если бы это время имел виду Христос то никакого ожесточения не произошло о котором говорит Павел, а следовательно к нам язычникам так и не были бы посланы...но от их падения спасение язычникам, (Рим.11.11)ПОГОДИ ПОГОДИ...
А разве воскрешение произойдёт после Его пришествия ?
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение 20.5)
Спроси себя (не меня !!!) ещё раз : Второй раз Христос придёт судить или продолжать спасение грешного человека ?
Суд будет после тысячелетнего царства, а не до, потому как нечестивцы еще не воскресли.
Смотрите на последовательность описания...пришествие, воскресают умершие во Христе, тысячелетнее царство, воскресают грешники, суд.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий