Так сначала плевелы, а потом пшеницу или сначала пшеницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от kLeonid
    В том то и дело что при втором пришествии воскреснут не все...
    Поэтому будет еще второе воскресения, теперь уже нечестивых, не принявших истину...от сюда два периода и две жатвы, да так и сказано:

...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
    (От Иоанна 5.28.29)
    Лёня ! Теперь тебе нужно к твоему пониманию о двух воскресениях каким то чудесным образом приплести "последний день", в который воскреснут праведники.
    Совершенным абсурдом есть то, что предлагаешь ты. По твоему - сначала воскресают нечестивые.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от serenkiy081
      Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
      Это - первое воскресение. (Откровение 20.5)

...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5.28.29)
      Лёня ! Теперь тебе нужно к твоему пониманию о двух воскресениях каким то чудесным образом приплести "последний день", в который воскреснут праведники.
      Для каждого последний день в свое время, для праведников в свое, для нечестивых в свое.
      Совершенным абсурдом есть то, что предлагаешь ты. По твоему - сначала воскресают нечестивые.
      Да что вы такое говорите, я уже сколько времени твержу савсем противоположное...хотя бы посмотрели на приведеные мною тексты.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от kLeonid
        Для каждого последний день в свое время, для праведников в свое, для нечестивых в свое.
        Тоись вы на самом деле имеете два последних дня в истории земного лето исчисления ??? Да ещё и с разрывом в 1000 лет ?

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:40)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Иоан.12:48)

Сообщение от kLeonid
        Да что вы такое говорите, я уже сколько времени твержу савсем противоположное...хотя бы посмотрели на приведеные мною тексты.
        Когда у вас два последних дня - вам невозможно говорить что-либо существенное.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от serenkiy081
          ...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5.28.29)
          Когда у вас два последних дня - вам невозможно говорить что-либо существенное.
          Ну а как иначе? если в тот же день не все воскреснут, следовательно будет еще один день.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от kLeonid
            Ну а как иначе? если в тот же день не все воскреснут, следовательно будет еще один день.

Какой кошмар !!!
            Вам для чего история о богаче и Лазаре рассказана ?
            Умерли оба, но жить (по настоящему !) продолжил только один.
            Лёня, давай на простом примере разберём - о каком оживлении говорится в Откр.20
            В один день вдруг умерли два человека из Откр.13:
            Один - это тот, который жил как тот, который поклоняется зверю и образу его и принял его знак.
            Другой - это тот, который был убит, потому что не поклонился образу зверя.
            Итак - оба умерли.
            И если вы вот в этих (о)живших из Откр.20 не поняли самой сути происходящего с убитыми за Слово Божье, - то вы весьма "угловато" читаете Откровение.
            Христиане вопрошали закономерный вопрос: - Нас за Имя Иисуса унижают, оскорбляют и часто убивают ! Где Божья справедливость ?
            Ответ апостола таков: Смерть - это не потеря ! Смерть - это не поражение ! Смерть верных - это победа ! Смерть верных - это триумф !
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            (Откр.20:4)

Видите ли Лёня ... Эти верные христиане ожили в тот самый момент, когда были убиты за Имя Христа.
            А те, которые умерли вне Христа - как были мёртвыми, так и восстанут в назначенный день из могил такими же мёртвыми:
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            (Откр.20:12)

Итак - умерший во Христе не перестаёт жить. Он продолжает быть во Христе но уже в небесных обителях со своим Спасителем.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 October 2012, 12:22 PM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от serenkiy081
              Какой кошмар !!!
              Вам для чего история о богаче и Лазаре рассказана ?
              Умерли оба, но жить (по настоящему !) продолжил только один.
              Ну как он мог по настоящему продолжить если он еще не восходил на небо...
              Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (От Иоанна 3.13)
              Лёня, давай на простом примере разберём - о каком оживлении говорится в Откр.20
              А что здесь разбирать, если эту тайну нам давно поведал Ап.Павел...вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Кор. 15.52)
              Христиане вопрошали закономерный вопрос: - Нас за Имя Иисуса унижают, оскорбляют и часто убивают ! Где Божья справедливость ?
              Ответ апостола таков: Смерть - это не потеря ! Смерть - это не поражение ! Смерть верных - это победа ! Смерть верных - это триумф !
              Смерть-это исполнение приговора Бижия: прах ты и в прах возвратишься.
              Разница только в том что одни умерли естейственой смертью, а другие во имя Господа...вот за это и награда.
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)
              Видите ли Лёня ... Эти верные христиане ожили в тот самый момент, когда были убиты за Имя Христа.
              Они и не умерали, они сразу же перешли из временой в вечную, а вот их тела которые были убиты, при втором пришествии-воскресли.
              А те, которые умерли вне Христа - как были мёртвыми, так и восстанут в назначенный день из могил такими же мёртвыми:
              И увидел я
              мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              (Откр.20:12)
              Если воскресли то уже не мертвые...разве только что название что с ними произошло, осталось.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 27 October 2012, 09:07 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (От Иоанна 3.13)
                Лёнь, мне право не удобно, но в этих словах Христа разбойнику : - Ныне же будешь в раю
                совсем не подразумевается спускаться в глубокую шахту - где (яко бы) находилось "ЛОНО АВРААМОВО"

Сообщение от kLeonid
                А что здесь разбирать, если эту тайну нам давно поведал Ап.Павел...вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Кор. 15.52)Смерть-это исполнение приговора Бижия: прах ты и в прах возвратишься.
                Единственное, что вы можете взять из текста, так это то, что Павел говорит о славе нового воскресшего (или преображенного) тела.
                Павлу не было причины писать о тех, кто воскрес "мёртвым".
                В тесте нет даже намёка на восхищение и 1000 летнем царстве.
                А то, что вы себе тут навоображали и напридумали - это сущая безделица ... из пальца (или от лампочки) высосана.

Сообщение от kLeonid
                Разница только в том что одни умерли естейственой смертью, а другие во имя Господа...вот за это и награда.
                Естественной смертью умирали и Христиане. И что ? У них другая участь ?
                Вы сами себе "пилите сук" - ... зачем вы тогда цитируете этот стих налево и направо, если это написано не о вас ???

Сообщение от kLeonid
                Они и не умирали, они сразу же перешли из временой в вечную,
                Во во !!! И я о том же !
                Павел то же говорил о приобретении от смерти.

Сообщение от kLeonid
                а вот их тела которые были убиты, при втором пришествии-воскресли.
                При всём вашем загадочном понимании простых текстов - вам никогда не нужно забывать, что второе пришествие будет исключительно для суда, а не для т.н. миллениума.

Сообщение от kLeonid
                Если воскресли то уже не мертвые...разве только что название что с ними произошло, осталось.
                Написано - МЁРТВЫЕ.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море
                мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:12
                -15)

Как быть ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от serenkiy081
                  Лёнь, мне право не удобно, но в этих словах Христа разбойнику : - Ныне же будешь в раю
                  совсем не подразумевается спускаться в глубокую шахту - где (яко бы) находилось "ЛОНО АВРААМОВО"
                  Жульничайте? как будто не понимаете к какому времни относятся эти слова и к каму те которые я привел.
                  При всём вашем загадочном понимании простых текстов - вам никогда не нужно забывать, что второе пришествие будет исключительно для суда, а не для т.н. миллениума.

Если воскресли то уже не мертвые...разве только что название что с ними произошло, осталось
                  .Написано - МЁРТВЫЕ.
                  Ну а как их еще по другому назвать если они пережили физическую смерть...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от kLeonid
                    ...соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13.30)

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24.29-31)

Я думаю что речь идет о двух периодах, в первом случаи до 1000 царства, во втором после.
                    Нет, как написано так и будет, сначала скорбь, потом плевела в снопы, потом пшеницу, потом плевела сожгут...
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от санек 969
                      Я думаю что речь идет о двух периодах, в первом случаи до 1000 царства, во втором после.
                      Нет, как написано так и будет, сначала скорбь, потом плевела в снопы, потом пшеницу, потом плевела сожгут...
                      А как вы думаете о чем здесь говорится?
                      Что это за воскресение жизни и что это за воскресение осуждения? это один и тот же день или два разных? так например сказано в откровении.
                      Как видите сказано не все ожили в первое воскресение.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от kLeonid
                        А как вы думаете о чем здесь говорится?Что это за воскресение жизни и что это за воскресение осуждения? это один и тот же день или два разных? так например сказано в откровении.Как видите сказано не все ожили в первое воскресение.
                        Воскресение жизни - это воскресение к вечной жизни, а воскресение осуждения - это воскресение на суд. Откровение глава 20. между этими двумя воскресениями разница в 1000 лет.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          Жульничайте?
                          Ну что вы... Это не в моей практике...

Сообщение от kLeonid
                          как будто не понимаете к какому времни относятся эти слова и к каму те которые я привел....
                          Дык ить до смерти Христа все умершие (их души) находились в аду. В данном случае ад - это не то, что принимается в стереотипе.
                          АД - это потаённое место нахождения душ.
                          А вот уже находящиеся в аду - разделены пропастью, о которой говорится в рассказе о богаче и Лазаре.
                          Одни в преисподней, другие - на лоне Авраама .

Сообщение от kLeonid
                          наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5.28.29)
                          И с какой радости вам взбрело в голову , что воскресений будет два по хронологии ?
                          Одни воскресли - для Славы, Другие - для осуждения.
                          В этом тексте нет даже намёка на 1000 летний разрыв во времени.

Сообщение от kLeonid
                          Смотри ниже.

Сообщение от kLeonid
                          Ну а как их еще по другому назвать если они пережили физическую смерть...
                          Дык ить и праведники
                          пережили физическую смерть . Такой вывод можно сделать из этих слов: - Прочие же из умерших не ожили...
                          Я поражаюсь вашей логике мышления...
                          Вы сами объявили, что умершие во Христе не умерли, а продолжили жить...
                          И тут же противоречите своим же словам.
                          Неужели так сложно увидеть в данном тексте два момента после физической смерти ?
                          - (о)жившие - это те, кто после физической смерти не перестал жить, а продолжил царствовать но уже со Христом.
                          - и не (о)жившие - это те, кто отправился в преисподнюю находясь вне Христа.
                          А Первым воскресением в данном тексте - есть период времени, когда каждому предоставлена возможность ожить подобно блудному сыну:
                          24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                          (Лук.15:24)

И такое возрождение возможно только в тот период пока существует на земле церковь Христа.

Я не пойму - почему вам не приходит на разум понимать Откр.20 в контексте всего Евангелия.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от serenkiy081
                            Дык ить до смерти Христа все умершие (их души) находились в аду. В данном случае ад - это не то, что принимается в стереотипе.
                            АД - это потаённое место нахождения душ.
                            А вот уже находящиеся в аду - разделены пропастью, о которой говорится в рассказе о богаче и Лазаре.
                            Одни в преисподней, другие - на лоне Авраама .
                            От куда такие сведения?- поделитесь...
                            наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (От Иоанна 5.28.29)

И с какой радости вам взбрело в голову , что воскресений будет два по хронологии ?
                            Одни воскресли - для Славы, Другие - для осуждения.
                            В этом тексте нет даже намёка на 1000 летний разрыв во времени.
                            А не надо разрывать приведеные мною тексты которые дополняют друг друга...тогда и не будет подобных вопросов.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от kLeonid
                              От куда такие сведения?- поделитесь...
                              26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              (Деян.2:26,27)

А что такое ад в данном тексте - лучше спросите у тех, кто читает оригинал и соответствующее этому слову значение.

Сообщение от kLeonid
                              А не надо разрывать приведенные мною тексты, которые дополняют друг друга...тогда и не будет подобных вопросов.
                              Я задал простой вопрос: С какой стати появилось 1000 лет между воскресением праведников и нечестивых ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от serenkiy081
                                От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.(Деян.2:26,27)
                                Но ведь это Давид не о себе говорил...посмотрите как Петр об это говорит дальше.
                                Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.30.31)
                                Так что это место не доказывает что все шли в ад...есть что еще?

Комментарий

Обработка...