Так сначала плевелы, а потом пшеницу или сначала пшеницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от beta
    Когда звучит какая-то труба, то имеющие уши слышат, что это Истина и собираются вокруг нее, но вот звучит другая труба, и имеющие уши не забывая предыдущей идут вперед.
    Не понимаю...
    Цитата из Писания:
    Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
    Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (Откровение 8.7-9)
    Поясните еще раз, вот перед вами два трубных звука как мы должны собиратся вокруг нее и идти вперед?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Не понимаю...Поясните еще раз, вот перед вами два трубных звука как мы должны собиратся вокруг нее и идти вперед?
      Цитата из Библии:
      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      (Деян.2:20)

Думаю, что это образная речь, как и приведенная мной из Деяний, где описанное в этом стихе должно было совершиться до пришествия Христа, но не буквально а образно, подобно к тому как:

Цитата из Библии:
      15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
      16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
      (Матф.4:15,16)

Это то, что касается труб, и образности говоримого в Откровении. Теперь как собираться. Просто. Правильное учение о оправдании Верой, и кто-то его поддержал, начали вместе верить появилась церковь, но вот появилось правильное учение о дарах, и в предыдущем собрании идет деление одни не оставляя оправдания Верой принимают и учение о дарах, другие окостенели и ожесточились не хотят более ничего как только оправдания Верой. И таким образом не принимая полноты Божьего Слова становятся Ему противниками и распинают Его как некогда их отцы сделали то же по плоти.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от beta
        Цитата из Писания:
        Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
        Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. (Откровение 8.7-9)
        Цитата из Библии:
        20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.(Деян.2:20)

Думаю, что это образная речь, как и приведенная мной из Деяний, где описанное в этом стихе должно было совершиться до пришествия Христа, но не буквально а образно, подобно к тому как:

Цитата из Библии:
        15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
        16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
        (Матф.4:15,16)

Это то, что касается труб, и образности говоримого в Откровении.
        To есть, ничего о чем говорится в откровении в прямом смысле слова не будет?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          А что было в прямом смысле когда пришел Христос?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от kLeonid
            А о тысячилетнем Царстве забыли?
            О чём о чём ???
            Уж не из "Откровения Иоанна" ли вы это взяли и пользуетесь в буквальном значении ?

Сообщение от kLeonid
            кто по вашему окружит Святой город? кого это пожрет огонь с неба?
            Нет уважаемый, с пришествием все еще не закончится.
            Прежде всего нам не нужно противоречить ясным словам Иисуса о последнем дне, когда будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных .
            Двух последних дней не бывает (в принципе), а после последнего дня - больше дней ... не будет (чисто логически, физически, математически, исторически и прочими определениями).

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от serenkiy081
              О чём о чём ???
              Уж не из "Откровения Иоанна" ли вы это взяли и пользуетесь в буквальном значении ?

Прежде всего нам не нужно противоречить ясным словам Иисуса о последнем дне, когда будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных .
              Двух последних дней не бывает (в принципе), а после последнего дня - больше дней ... не будет (чисто логически, физически, математически, исторически и прочими определениями).
              Ну почему только в откровении? так например когда Христос умер сказано что воскресли только святые( Мф.27.52), а откровение плюс ...
              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
              Это - первое воскресение. (Откровение 20.5)
              Так что при втором пришествии воскреснут только верующие...остальные воскреснут после.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Как что? ну к примеру...

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.(От Луки 4.18-21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Как что? ну к примеру...

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.(От Луки 4.18-21)
                Я говорил о солнце которое превратилось во власяницу и луну, которая стала как кровь, о народе, который сидел без солнца и видел свет великий. Да, и в приведенном вами месте говорится о Лете Господнем, не думаю, что это в плотском его понимании.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от beta
                  Я говорил о солнце которое превратилось во власяницу и луну, которая стала как кровь, о народе, который сидел без солнца и видел свет великий. Да, и в приведенном вами месте говорится о Лете Господнем, не думаю, что это в плотском его понимании.
                  Ну во первых, это было пророчество которое только начало исполняется после сошествия Святого Духа, но полностью неисполнилось, поэтому мы не знаем как будет действительно в последствии.
                  А во вторых там сказано не без солнца, а во тьме и касалось не наружного а внутренего...так что все правельно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    и касалось не наружного а внутренего...так что все правельно.
                    Так я именно об этом. Не все написанное касается наружного, но внутреннего. Это почти все в Ветхом Завете и многое в Откровении, так как оба эти раздела написаны языком образов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от beta
                      Так я именно об этом. Не все написанное касается наружного, но внутреннего. Это почти все в Ветхом Завете и многое в Откровении, так как оба эти раздела написаны языком образов.
                      To есть, ничего о чем говорится в откровении в прямом смысле слова не будет? не города, не тысячилетнего Царства, не воскресения...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        To есть, ничего о чем говорится в откровении в прямом смысле слова не будет? не города, не тысячилетнего Царства, не воскресения...
                        Будет, но не все так буквально как кажется.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от beta
                          Будет, но не все так буквально как кажется.
                          Отлично, значит вы согласны что не все воскреснут при втором пришествии? то есть первое воскресение до 1000 Царства, второе после...

После пришествия одновремено будут в двух местах царствовать, на этой земле и на новой, на новой те которые воскресли и были взяты, на этой оставшиеся.

Помните мы уже с вами об этом говорили, плевелы ( сыны диавола) будут связаны, диавол и естействено все остальные духи зла будут скованы в бездне...а на земле наступит мир.

Творцом для живущих на земле предоставится еще один шанс, в это время в себя придет и народ Израильский...его то и захочет уничтожить освободившийся диавол.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Отлично, значит вы согласны что не все воскреснут при втором пришествии? то есть первое воскресение до 1000 Царства, второе после...

После пришествия одновремено будут в двух местах царствовать, на этой земле и на новой, на новой те которые воскресли и были взяты, на этой оставшиеся.

Помните мы уже с вами об этом говорили, плевелы ( сыны диавола) будут связаны, диавол и естействено все остальные духи зла будут скованы в бездне...а на земле наступит мир.

Творцом для живущих на земле предоставится еще один шанс, в это время в себя придет и народ Израильский...его то и захочет уничтожить освободившийся диавол.
                            Сложно это для меня. Может вы и правы, ничего не могу сказать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от beta
                              Сложно это для меня. Может вы и правы, ничего не могу сказать.
                              Почему может, вот посмотрите : ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников ( Рим.11:25)

То есть,пока не войдет полное число язычников, не начнет исполнятся то о чем сказано у пророка Даниила:
                              Цитата из Писания:
                              И утвердит завет для многих одна седмина (Дан.9.25)
                              Читаем дальше:
                              Цитата из Писания:
                              И родила она младенца мужеского пола...и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (Откр.12:5)
                              С этого стиха очень хорошо видно, что младенец восхищен, то есть святые благодатного времени взяты от земли, теперь начинается последняя седмина описанная Даниилом .

Дракон хочет пожрать младенца... а так как ему это не удалось по причине вознесения, то он стал преследовать жену, которая его родила
                              .
                              A это начнется только после того как диавол будет освобожден.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                A это начнется только после того как диавол будет освобожден.
                                Видите ли здесь много больших "Но". Первое это то, что я не вникал так сильно в Откровение как вы, и не могу чувствовать себя в Нем как рыба в воде. Все мои суждение туманны, и такими же вижу и суждение других.
                                Второе, это много вопросов почему то, то, а это, это. Может для того, кто окунулся в язык Откровения это и понятно, но не для меня. Я пока воздержусь от этого. Бог даст время и пищу, тогда буду рассуждать. Пока же есть, то что есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...