Так сначала плевелы, а потом пшеницу или сначала пшеницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от kLeonid
    ...соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13.30)

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24.29-31)

Я думаю что речь идет о двух периодах, в первом случаи до 1000 царства, во втором после.
    Сначала плевелы и когда это случится...
    Когда будут свидетельствовать два свидетеля Откровение 11 глава,
    так увидела...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от serenkiy081
      Ждать приходится мне. Свои аргументы я привёл, а от вас пока что было только вот эта демагогия
      Ну ведь вы сами сказали...
      Лёня ! Скажи себе (а не мне) - почему ты из всех шести перечисленных образных выражений, - только пятый пункт т.е. (5)тысячу лет - выбрал как буквальное определение ?
      Вот я и ничего и не написал, теперь жду ваших обьяснений, так сказать вашего мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Нет Леонид, слова Павла что верующие суть сыны Авраама, и что во Христе нет иудея и Елина......и где нет ни у кого ни в чем преимущества.
      Но ведь не к нам был послан Христос, как вы это не поймете...а насчет преимущества тоже сказано:
      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      (К Римлянам 3.2)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Двора
        Сначала плевелы и когда это случится...
        Когда будут свидетельствовать два свидетеля Откровение 11 глава,
        так увидела...
        Спасибо, Божьих вам благословений.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kLeonid

Но ведь не к нам был послан Христос, как вы это не поймете...
          анасчет преимущества тоже сказано:
          Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (К Римлянам 3.2)
          Я все понимаю, но написано, что пришел к Своим, и свои Его не приняли, боее того они Его распяли, вспомни притчу про виноградник и злых виноградорей, ясно сказано отнимится у них виноградник и дастся народу который будет приносить плоды, как может быть далее быть избранным Израиль когда новый завет заключен, и новый народ во имя Господа создан Богом, который есть Церковь? ну ладно, это спор не по теме.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Уверовавший
            Я все понимаю, но написано, что пришел к Своим, и свои Его не приняли, боее того они Его распяли, вспомни притчу про виноградник и злых виноградорей, ясно сказано отнимится у них виноградник и дастся народу который будет приносить плоды, как может быть далее быть избранным Израиль когда новый завет заключен, и новый народ во имя Господа создан Богом, который есть Церковь? ну ладно, это спор не по теме.
            Не по теме, это да, но затронули так надо уточнить,
            если бы было так как думаете вы,
            то что было бы дальше...,
            да оставил бы этот народ Творец и забыл навсегда,
            а вот нет не забыл и не оставил,
            а совершает свое дело с ним и совершит до конца.
            Лучше это увидеть чем пренебречь делом Божиим.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Уверовавший
              Но те слова которые Вы применили к Израилю,имеют прямое отношение к Церкви,к которой Он приходит как Свет и Его также могут не принимать как на индивидуальном,так и на социальном уровнях.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Двора
                Не по теме, это да, но затронули так надо уточнить,
                если бы было так как думаете вы,
                то что было бы дальше...,
                да оставил бы этот народ Творец и забыл навсегда,
                а вот нет не забыл и не оставил,
                а совершает свое дело с ним и совершит до конца.
                Лучше это увидеть чем пренебречь делом Божиим.
                Теперь ожесточившийся Израиль на равных правах с другими народами, тоесть кто покается пред Господом, тот и Его, а кто нет, тот нет, и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                Но те слова которые Вы применили к Израилю,имеют прямое отношение к Церкви,к которой Он приходит как Свет и Его также могут не принимать как на индивидуальном,так и на социальном уровнях.
                Кто покаялся пред Господом искренно однажды, то Его навсегда, независимо как потом он себя ведет, и принимает ли Его свет или нет.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  Ну ведь вы сами сказали...
                  Вот я и ничего и не написал, теперь жду ваших обьяснений, так сказать вашего мнения.
                  Ммдя... Легче всего прикинуться веником...
                  Это была ирония с долей сарказма.
                  И так вопрос простой: Почему только один пункт ты читаешь как буквальное определение ?
                  Это натуральная предвзятость, чего не должно быть у честного человека .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от serenkiy081
                    Ммдя... Легче всего прикинуться веником...
                    Это была ирония с долей сарказма.
                    Нормально, мне не говори, но скажи...
                    И так вопрос простой: Почему только один пункт ты читаешь как буквальное определение ?
                    Это натуральная предвзятость, чего не должно быть у честного человека .
                    Потому что он больше всего мне понятен...остальные такие как ключь или цепь пака вне моих знаний.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Нормально, мне не говори, но скажи...
                      Повторю (на всякий случай) Это был сарказм. Так говорят к тем, кто заведома не поддаётся элементарной логике мышления.

Сообщение от kLeonid
                      Потому что он больше всего мне понятен...остальные такие как ключ или цепь пака вне моих знаний.
                      Погоди погоди... Ты не знаешь - что такое ключ (не гаечный) и цепь ? А слово бездна и печать - то вапще в первые услышал ???
                      Лёнь... - вроде как на лукавство схож такой оборот твоей речи. Тебе не а-я-яй ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от serenkiy081
                        Погоди погоди... Ты не знаешь - что такое ключ (не гаечный) и цепь ?
                        Да имею некотрое представление... в наше время могло быть сказано не цепь а наручники.
                        А слово бездна и печать - то вапще в первые услышал ???
                        Та слышал, так например бесы просили чтоб Иисус не посылал их туда....
                        И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. (От Луки 8.31)
                        Об этом месте еще так сказано:
                        ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.6)
                        Вообще я не понимаю зачем вам оно надо где они будут скованы и как, важно что зло пусть хоть и на время будет изолировано от мира...а может вы не верите в 1000 царство? так поделитесь своим мнением, может мы действительно что то не понимаем.

И еще, ответе пожалуста на поставленый мной вопрос...
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 24 October 2012, 09:46 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          а может вы не верите в 1000 царство?
                          У нас с вами разные восприятия о т.н. 1000-летнем царстве.
                          - Вы ратуете за буквальные календарные годы как например с 2012 по 3012 г.

- Я рассматриваю в этом образном выражении царство Христа на земле через Свою Церковь главой которой Он и является.

Сообщение от kLeonid
                          Подобная ситуация с множеством рыб при улове. Хорошие рыбы в дело, а негодную - выбросят вон.
                          Так и тут: без всякого разрыва в тысячу лет будет одна жатва (а не две !!!) .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от serenkiy081
                            У нас с вами разные восприятия о т.н. 1000-летнем царстве.
                            - Вы ратуете за буквальные календарные годы как например с 2012 по 3012 г.

- Я рассматриваю в этом образном выражении царство Христа на земле через Свою Церковь главой которой Он и является.

Подобная ситуация с множеством рыб при улове. Хорошие рыбы в дело, а негодную - выбросят вон.
                            Так и тут: без всякого разрыва в тысячу лет будет одна жатва (а не две !!!) .
                            Понятно, я не разделяю эту точку зрения...
                            Счастливо, спасибо за участие.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от kLeonid
                              Понятно, я не разделяю эту точку зрения...
                              Счастливо, спасибо за участие.
                              Тебе не понравилось один улов и одна жатва без тысячелетнего разрыва во времени ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от serenkiy081
                                Тебе не понравилось один улов и одна жатва без тысячелетнего разрыва во времени ?
                                В том то и дело что при втором пришествии воскреснут не все...
                                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                                Это - первое воскресение. (Откровение 20.5)
                                Поэтому будет еще второе воскресения, теперь уже нечестивых, не принявших истину...от сюда два периода и две жатвы, да так и сказано:

...наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (От Иоанна 5.28.29)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 26 October 2012, 03:39 AM.

Комментарий

Обработка...