Oн как им был так им остался, мы дикая маслина, а они природные ветви ( Рим.11.17)...они отломились чтоб нас привить, от их падения спасения язычникам.
Помните когда Христос посылал своих учеников, что Он им говорил...на путь к язычникам не ходите, или такое слово: Я послан только к погибщим дома Израиля.
А что тогда станет с теми из язычников которые не вошли? я думаю для них прикратится призов...готовые вошли, а не готовые остались.
Сказано: весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.26)
Если для Садома Бог определил милость и им будет отраднее в день суда (Мф.10.15)то думаю и для Своего народа тоже.
Помните когда Христос посылал своих учеников, что Он им говорил...на путь к язычникам не ходите, или такое слово: Я послан только к погибщим дома Израиля.
неверная на мой взгляд мысль что когда войдет полное число язычников, тогда и только тогда Бог будет оживлять Свой ожесточившийся народ
а как быть тогда с теми евреями, которые умерли в этом ожесточении в 2000летний промежуток когда входило полное число язычников???
Если для Садома Бог определил милость и им будет отраднее в день суда (Мф.10.15)то думаю и для Своего народа тоже.
Комментарий