Так сначала плевелы, а потом пшеницу или сначала пшеницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Уверовавший
    Но не пойму, причем тут Израиль, он уже не избраный как раньше был? сейчас народ Божий это Церковь Господа в которую входят все, и евреи там ровным счетом неравне с любым другим человеком, например французом или турком, нет уже вне Христа когото избранного, и если возьмутся язычники, то больше не будет никого избранного, ибо все избранные в Церкви Христовой и евреи и русские и грузины, а если она возьмется, то причем тут Израиль?
    Oн как им был так им остался, мы дикая маслина, а они природные ветви ( Рим.11.17)...они отломились чтоб нас привить, от их падения спасения язычникам.
    Помните когда Христос посылал своих учеников, что Он им говорил...на путь к язычникам не ходите, или такое слово: Я послан только к погибщим дома Израиля.
    неверная на мой взгляд мысль что когда войдет полное число язычников, тогда и только тогда Бог будет оживлять Свой ожесточившийся народ
    А что тогда станет с теми из язычников которые не вошли? я думаю для них прикратится призов...готовые вошли, а не готовые остались.
    а как быть тогда с теми евреями, которые умерли в этом ожесточении в 2000летний промежуток когда входило полное число язычников???
    Сказано: весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.26)
    Если для Садома Бог определил милость и им будет отраднее в день суда (Мф.10.15)то думаю и для Своего народа тоже.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от serenkiy081
      В предложении нет БУДУЩЕГО времени !!! Забудьте !
      Ну как же нет? а тысяча лет? а освобождения диавола? а обольщения народов? а окружения города? а огонь пожравщий нечестивцев?
      Ведь все эти события произойдут после восхищения, а не до...вообще мне кажется пара уже высказать свою точку зрения а не только отрецать мнения других.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от kLeonid
        Oн как им был так им остался, мы дикая маслина, а они природные ветви ( Рим.11.17)...они отломились чтоб нас привить, от их падения спасения язычникам.
        Помните когда Христос посылал своих учеников, что Он им говорил...на путь к язычникам не ходите, или такое слово: Я послан только к погибщим дома Израиля.
        Как был первый завет который заменен новым ибо не довел до совершенства человека, так и народ избранный Израиль потерял свою избранность ибо не уразумел Господа Бога своего, и Господь создал Себе другой народ избранный который есть Церковь так же как и завет новый, так что Израиль теперь стал самым обыкновенным народом как и все другие народы, а избранный Божий народ это те люди, кто призван Господом, кто покаялся пред Господом, а вне Христа нет никого избранного.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Уверовавший
          Как был первый завет который заменен новым ибо не довел до совершенства человека, так и народ избранный Израиль потерял свою избранность ибо не уразумел Господа Бога своего, и Господь создал Себе другой народ избранный который есть Церковь
          Церковь-это невеста, а Израиль-жена, ибо сказано:
          Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев (Исаия 54.5)
          К ним и не каму другому был послан Его Сын, когда же они не приняли Его Христос произнес...
          Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23.38)
          Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. (К Римлянам 11.11.12)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от kLeonid
            Церковь-это невеста, а Израиль-жена, ибо сказано: К ним и не каму другому был послан Его Сын, когда же они не приняли Его Христос произнес... Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
            Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. (К Римлянам 11.11.12)
            Ну не может быть у Бога двух избранных народов, избранный один, или Церковь Господа в которую входят все и евреи и неевреи, или просто один еврейский народ как и был до Христа, жена, невеста это всё не то, неужто и сам в это веришь?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Уверовавший
              пока войдет полное число язычников;
              (Рим.11:25)
              Вот непосредственно подстрочник :
              окаменение от части Израилю сделалось до которого полнота язычников войдёт,
              Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род

А вот вам и сюрприз от вашего оппонента по теме:
              Сообщение от kLeonid
              Церковь-это невеста, а Израиль-жена, ибо сказано: К ним и не каму другому был послан Его Сын, когда же они не приняли Его Христос произнес... Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              Сверим эти две "полноты" в их морфологической таблице. Ого !!! Оказалось, что полнота язычников и полнота иудеев - совершенно идентичны.
              Но главное в том, что само слово "полнота" не имеет к количественному значению абсолютно никакого отношения.

Увы вам с Леонидом обоим.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Ну как же нет? а тысяча лет?
                Попробуем быть честны самим к себе. Вот текст:
                1 И увидел я (1)Ангела, сходящего с неба, который имел (2)ключ от (3)бездны и большую (4)цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на (5)тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним (6)печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                (Откр.20:1-3)
                (1)Ангел
                (2)ключ
                (3)бездна
                (4)цепь
                (5)тысячу лет
                (6)печать
                Лёня ! Скажи себе (а не мне) - почему ты из всех шести перечисленных образных выражений, - только пятый пункт т.е. (5)тысячу лет - выбрал как буквальное определение ?

Извините, но такую дисциплину как "текстология" ещё никто не отменял.
                А если этот текст Писания (как и все другие) подлежит изучению, то подобный отбор понятий по собственной логике называется просто ... предвзятостью.
                А вот тебе в помощь.
                7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                (Откр.11:7)

Здесь такой глагол интересный, что показывает постоянное (беспрерывное) действие.

Сообщение от kLeonid
                а освобождения диавола? а обольщения народов? а окружения города? а огонь пожравщий нечестивцев?
                Ведь все эти события произойдут после восхищения, а не до...вообще мне кажется пара уже высказать свою точку зрения а не только отрецать мнения других.
                Обещаю разобрать все пункты. Но сначала - 1000 лет.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от serenkiy081
                  Вот непосредственно подстрочник :
                  окаменение от части Израилю сделалось до которого полнота язычников войдёт,

А вот вам и сюрприз от вашего оппонента по теме:

Сверим эти две "полноты" в их морфологической таблице. Ого !!! Оказалось, что полнота язычников и полнота иудеев - совершенно идентичны.
                  Но главное в том, что само слово "полнота" не имеет к количественному значению абсолютно никакого отношения.

Увы вам с Леонидом обоим.
                  А они окаменели в тех позах в которых их застало окаменение? вот бы посмотреть на каменных людей!

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Уверовавший
                    А они окаменели в тех позах в которых их застало окаменение? вот бы посмотреть на каменных людей!
                    О! Ирония ? А к чему она к греческому слову, показывающего духовное состояние человека ?

Если что то появится сказать - скажите. Жду.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от serenkiy081
                      О! Ирония ? А к чему она к греческому слову, показывающего духовное состояние человека ?
                      А причем тут ирония? если рассматривать букву, то давайте во всём будем буквальны, а если дух написаного, то всё становится на свои места. Я например не враг себе, и вам не советую подвергать сомнению Писание, я уверен что переводчики тоже были грамотные люди и видели то что вы привели, просто всплывает поговорка про плохого танцора которому постоянно что то не так.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Уверовавший
                        Ну не может быть у Бога двух избранных народов, избранный один, или Церковь Господа в которую входят все и евреи и неевреи, или просто один еврейский народ как и был до Христа, жена, невеста это всё не то, неужто и сам в это веришь?
                        Конечно, избраный-это только народ Израильский...
                        В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (К Римлянам 11.28)
                        А мы дикая маслина которая привилась не к своему корню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Ну как же нет? а тысяча лет?а освобождения диавола? а обольщения народов? а окружения города? а огонь пожравщий нечестивцев?
                        Обещаю разобрать все пункты. Но сначала - 1000 лет.
                        Отлично, нам спешить не куда, подаждем.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          Конечно, избраный-это только народ Израильский...А мы дикая маслина которая привилась не к своему корню.
                          Лёнь , это стереотип (...однако)

Сообщение от kLeonid
                          Отлично, нам спешить не куда, подаждем.
                          Ждать приходится мне. Свои аргументы я привёл, а от вас пока что было только вот эта демагогия:

Сообщение от Уверовавший
                          А причем тут ирония? если рассматривать букву, то давайте во всём будем буквальны, а если дух написаного, то всё становится на свои места. Я например не враг себе, и вам не советую подвергать сомнению Писание, я уверен что переводчики тоже были грамотные люди и видели то что вы привели, просто всплывает поговорка про плохого танцора которому постоянно что то не так.
                          Уважаемый ! Все претензии не ко мне, а к Павлу - писавшему всё это.
                          Да и синодальный перевод в этом вопросе не очень то благонадёжен...
                          Честнее надо быть. Дасс.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от kLeonid
                            Конечно, избраный-это только народ Израильский...А мы дикая маслина которая привилась не к своему корню.
                            Нет Леонид, слова Павла что верующие суть сыны Авраама, и что во Христе нет иудея и Елина, говорят, что во всяком народе есть Христовое семя, просто нужно было Богу образовать народ во имя Своё дабы через него явить миру Спасителя Иисуса, и по этому из Авраама Бог это сделал, Авраам то тоже был как все язычники, ибо небыло тогда еще народа Божьего, все были язычники. И спасенные будут как в Израиле, так и в любом другом народе умершие еще до Христа, и погибшие будут также и в Израиле и в любом другом народе, ибо спасенными будут только семя Христово, те кто от Бога, так что тем избранным народом каким был Израиль по плоти и свидетельство его избранности было на плоти в виде обрезания,- уже нет, а есть Новый народ это Церковь Господа где у всех один критерий, это любовь к Господу, и где нет ни у кого ни в чем преимущества. Не может избранный народ быть избранным если дом их пуст, тоесть нет Бога Который их избрал, а вот в Церкви Христовой есть Бог ибо Христос сказал, се Я с вами во все дни до скончания века.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от serenkiy081
                              Уважаемый ! Все претензии не ко мне, а к Павлу - писавшему всё это.
                              Да и синодальный перевод в этом вопросе не очень то благонадёжен...
                              Честнее надо быть. Дасс.
                              Я окажусь для вас скучный собеседник, ибо просто верю синодальнему переводу как Господу, тем боле что Он однажды меня обличил по поводу сомнения в истинности этого перевода, и я теперь верю ему особенно сильно, если вам посчастливится тоже быть вразумленным Господом в этом вопросе, то и вы будете с непонятками написаного взирать на Господа, а не на неправильность перевода, мне например всё понятно, и переводчики очень красиво и правильно перевели мысль апостолов на наш язык, ибо если бы вы понимали истину Господню, и могли бы своими словами описать Евангелие, то увидели бы что переводчики перевели правильно.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Читая обвинительные речи друг против друга, участников форума, вспомнил хороший стих Александра Сергеевича :

Отцы пустынники и жены непорочны,
                                Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
                                Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
                                Сложили множество божественных молитв;
                                Но ни одна из них меня не умиляет,
                                Как та, которую священник повторяет
                                Во дни печальные Великого поста;
                                Всех чаще мне она приходит на уста
                                И падшего крепит неведомою силой:
                                Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
                                Любоначалия, змеи сокрытой сей,
                                И празднословия не дай душе моей.