Так сначала плевелы, а потом пшеницу или сначала пшеницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от kLeonid
    ...соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13.30)

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24.29-31)

Я думаю что речь идет о двух периодах, в первом случаи до 1000 царства, во втором после.
    Насколько я понял из Писания, после 1000летнего царствования сатана будет отпущен и соберет народы и окружит Иерусалим, так что верующих тогда огонь там попалит что ли???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10808

Сообщение от Уверовавший
      Насколько я понял из Писания, после 1000летнего царствования сатана будет отпущен и соберет народы и окружит Иерусалим, так что верующих тогда огонь там попалит что ли???
      Нет,только тех которые вне... но не тех которые в городе.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от kLeonid
        Нет,только тех которые вне... но не тех которые в городе.
        А поместятся ли все верующие в один город???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10808

Сообщение от Уверовавший
          А поместятся ли все верующие в один город???
          Справедливо подмечено...дело в том что когда говорится о сталице речь идет не об одном городе а о целом государстве.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от kLeonid
            Справедливо подмечено...дело в том что когда говорится о сталице речь идет не об одном городе а о целом государстве.
            Не для спора конечно, но что то здесь не так, ибо даже в одно гоударство такое как Израиль, не поместится со всего земного шара вся верующая братва.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10808

Сообщение от Уверовавший
              Не для спора конечно, но что то здесь не так, ибо даже в одно гоударство такое как Израиль, не поместится со всего земного шара вся верующая братва.
              Конечно, только речь идет исключительно о народе Израильском.
              Когда наполнится полное число язычников, Бог обратится к тем которые Его не приняли.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от kLeonid
                Конечно, только речь идет исключительно о народе Израильском.
                Когда наполнится полное число язычников, Бог обратится к тем которые Его не приняли.
                А куда денутся верующие из язычников, и причем тут Израиль когда он уже потерял свою избраность прежнюю???

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10808

Сообщение от Уверовавший
                  А куда денутся верующие из язычников,
                  Я вижу вы не читали что я уже написал...возьмутся.
                  ... причем тут Израиль когда он уже потерял свою избраность прежнюю???
                  Ну ведь сказано:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.25.26)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от kLeonid
                    Я вижу вы не читали что я уже написал...возьмутся.Ну ведь сказано:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (К Римлянам 11.25.26)
                    Лёня !!! НЕТ в тексте таких слов до времени,
                    Разберись с первоисточником !!!
                    Я не буду тратить время на бестолковый разговор .... (я думал ты более мудр...)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10808

Сообщение от serenkiy081
                      Лёня !!! НЕТ в тексте таких слов до времени,
                      Даже если нет смысл все-равно остается тот же...ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полное число язычников.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от kLeonid
                        Даже если нет смысл все-равно остается тот же...ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полное число язычников.
                        Так... - идём дальше. Вы читаете глагол "войдет" и у вас машинально получается проишествия в каком то будущем времени. Порассуждайте на досуге - что бы могло означать вот такая форма глагола "войдет"
                        Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Сослагательное наклонение
                        А когда до вас наконец дойдёт, что полное число язычников на время написания сего послания уже существовало, то раскроется следующая проблема в тексте.
                        Как это не странно, но в тексте так же отсутствует такое словосочетание как - полное число.
                        Может быть для вас это нечто новое (как для субботников Новый Завет) - но такова реальность.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10808

Сообщение от serenkiy081
                          Так... - идём дальше. Вы читаете глагол "войдет" и у вас машинально получается проишествия в каком то будущем времени.
                          A как по вашему? когда войдет что после этого должно произойти?

По моему, готовые вошли на брачный пир, и двери затворились ( Матфей 25.2)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от kLeonid
                            Я вижу вы не читали что я уже написал...возьмутся.Ну ведь сказано:

Но не пойму, причем тут Израиль, он уже не избраный как раньше был? сейчас народ Божий это Церковь Господа в которую входят все, и евреи там ровным счетом неравне с любым другим человеком, например французом или турком, нет уже вне Христа когото избранного, и если возьмутся язычники, то больше не будет никого избранного, ибо все избранные в Церкви Христовой и евреи и русские и грузины, а если она возьмется, то причем тут Израиль? неверная на мой взгляд мысль что когда войдет полное число язычников, тогда и только тогда Бог будет оживлять Свой ожесточившийся народ, а как быть тогда с теми евреями, которые умерли в этом ожесточении в 2000летний промежуток когда входило полное число язычников???

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от kLeonid
                              A как по вашему? когда войдет что после этого должно произойти?
                              Может со второй попытки получится...
                              В предложении нет БУДУЩЕГО времени !!! Забудьте !

Сообщение от kLeonid
                              По моему, готовые вошли на брачный пир, и двери затворились ( Матфей 25.2)
                              Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              (Матф.25:1)

В слове "Тогда" (именно в то самое время !!!) заключается непосредственно исторический момент, когда это "подобие притчи" собственно и произойдёт.
                              Когда СИ или Субботники вырывают из контекста - я не очень удивляюсь... но вам это не простительно. Дасс...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              полное число язычников???
                              полное число язычников??? Где вы такое прочитали ?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от serenkiy081
                                полное число язычников??? Где вы такое прочитали ?
                                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                (Рим.11:25)

Комментарий

Обработка...