1Кор.13:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Смирна
    Простите и Вы меня, ибо спрошу почти что... глупость
    но если мы (все) "сядем рядком, да поговорим ладком", то о чём, как думаете? (Как разговаривают благостные старушки в церквах...? кивая головами и приговаривая: "ох-ти, Осподи... на всё воля Твоя!")

Если случается беда, то можно увидеть, что в основной своей "массе" люди верующие всё-таки относительно единодушны. И там, где миряне скажут "Фас!", мы скажем: "Нет, минуточку! Сначала - Суд, а потом уж и "фас!"
    А если серьёзно, но проблема почти одна, всего лишь с одной "запятой", и она - как у всех живущих: "казнить нельзя помиловать"...
    За это и бьёмся...

Вот Ваш Бог каков? Милующ? А у сотен (тысяч) Бог не таков...
    и не до сантиментов тут...

имо, конечно
    ох-ти, Осподи... на всё воля Твоя!
    Что это вы Смирна нас, старушек, так ТО обласкали?
    Мы еще ОГО ГО. Правильно глаголем. Но то Он и Бог(женька),что на ВСЕ была воля Его.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от babay
      Нет. Ты сказала то, что сказала...

Поэтому прошу указать мою глупость. Заодно и то, чего в Новом Завете я не знаю.
      Ты в завете с Богом?
      Благословений.
      Вот видишь, какой ты еще плотский . Скоро модераторы придут с большим ластиком...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от babay
        Разве этот вопрос был к тебе?
        Благословений.
        Ну раз он не отвечает.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от babay
          А что есть у Вас? Не кажется ли, что разделения, если Вы превознеслись, как "истинный "Христианин""?
          Благословений.
          У меня есть слова утешения,поддержки.А у вас?

А "превознестись"-это,к примеру,когда я скажу,что у вас нету того,что есть у меня,а поэтому вы-не "такой" и вам далеко до меня. Это уже гордость,а гордым Бог противится!
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от babay
            Если Вы имеете понимание, то зачем Вам водительство духа?
            Благословений.
            А это вы спросили под воздействием какого духа?
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ага.......
              Вот видишь, какой ты еще плотский . Скоро модераторы придут с большим ластиком...
              Ну раз он не отвечает.
              Дитрих Бонхеффер. О глупости
              Глупость еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке по крайней мере неприятный осадок. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному суждению, просто не верят в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность. При этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен, если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение. Здесь причина того, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злому. И ни в коем случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно.Можем ли мы справиться с глупостью? Для этого необходимо постараться понять ее сущность. Известно, что глупость не столько интеллектуальный, сколько человеческий недостаток. Есть люди чрезвычайно сообразительные и тем не менее глупые, но есть и тяжелодумы, которых можно назвать как угодно, но только не глупцами. С удивлением мы делаем это открытие в определенных ситуациях. При этом не только создается впечатление, что глупость прирожденный недостаток, сколько приходишь к выводу, что в определенных ситуациях люди оглупляются или дают себя оглуплять. Мы наблюдаем далее, что замкнутые и одинокие люди подвержены этому недостатку реже, чем склонные к общительности (или обреченные на нее) люди и группы людей. Поэтому глупость представляется скорее социологической, чем психологической проблемой. Она не что иное, как реакция личности на воздействие исторических обстоятельств, побочное психологическое явление в определенной системе внешних отношений. При внимательном рассмотрении оказывается, что любое мощное усиление внешней власти (будь то политической или религиозной) поражает значительную часть людей глупостью. Создается впечатление, что это прямо-таки социологический и психологический закон. Власть одних нуждается в глупости других. Процесс заключается не во внезапной деградации или отмирании некоторых (скажем, интеллектуальных) человеческих задатков, а в том, что личность, подавленная зрелищем всесокрушающей власти, лишается внутренней самостоятельности и (более или менее бессознательно) отрекается от поиска собственной позиции в создающейся ситуации. Глупость часто сопровождается упрямством, но это не должно вводить в заблуждение относительно ее несамостоятельности. Общаясь с таким человеком, просто-таки чувствуешь, что говоришь не с ним самим, не с его личностью, а с овладевшими им лозунгами и призывами. Он находится под заклятьем, он ослеплен, он поруган и осквернен в своей собственной сущности. Став теперь безвольным орудием, глупец способен на любое зло и вместе с тем не в силах распознать его как зло. Здесь коренится опасность дьявольского употребления человека во зло, что может навсегда погубить его.
              Но именно здесь становится совершенно ясно, что преодолеть глупость можно не актом поучения, а только актом освобождения. При этом однако, следует признать, что подлинное внутреннее освобождение в подавляющем большинстве случаев становится возможным только тогда, когда этому предшествует освобождение внешнее; пока этого не произошло, мы должны оставить все попытки воздействовать на глупца убеждением. В этой ситуации вполне очевидна тщетность всех наших усилий постичь, о чем же думает «народ» и почему этот вопрос совершенно излишен по отношению к людям, мыслящим и действующим в сознании собственной ответственности. «Начало мудрости страх Господень» (Пс 110, 10). Писание говорит о том, что внутреннее освобождение человека для ответственной жизни пред Богом и есть единственно реальное преодоление глупости.
              Кстати, в этих мыслях о глупости все-таки содержится некоторое утешение: они совершенно не позволяют считать большинство людей глупцами при любых обстоятельствах. В действительности все зависит от того, на что делают ставку правители на людскую глупость или на внутреннюю самостоятельность и разум людей.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от tolyAna
                А это вы спросили под воздействием какого духа?
                Будем считать, что я пустой, как барабан. Итак, я жду ответа...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от tolyAna
                  У меня есть слова утешения,поддержки.А у вас?

А "превознестись"-это,к примеру,когда я скажу,что у вас нету того,что есть у меня,а поэтому вы-не "такой" и вам далеко до меня. Это уже гордость,а гордым Бог противится!
                  Очевидно, что "истинным Христианам" Он, таки, противится.
                  Господи! Будь милостив к нам, истинным, и так себе...
                  Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    А французы говорят: "Если кто глуп - то это надолго...".

А ты что это мои цитаты выставил? Тоже хочешь показать мою глупость? Успокойся уже, а? Прими валерьянки...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

А французы говорят: "Если кто глуп - то это надолго...".

А ты что это мои цитаты выставил? Тоже хочешь показать мою глупость? Успокойся уже, а? Прими валерьянки...
                      "1Иоан.4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их."
                      Благословений.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Nekto
                        ох-ти, Осподи... на всё воля Твоя!
                        Что это вы Смирна нас, старушек, так ТО обласкали?
                        Мы еще ОГО ГО. Правильно глаголем. Но то Он и Бог(женька),что на ВСЕ была воля Его.
                        Простите, Уважаемый не подозревала, что до такой степени у меня "сбиты прицелы" ...

И давно ... в "старушках"?

ой...щас умру...
                        Последний раз редактировалось Смирна; 17 March 2012, 02:08 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

babay
                          Извини, не знала, что ты женоненавистник.
                          Люба. Беру свои слова обратно. Если Господь использует ослиц, то женщинам то всегда место найдется.
                          Слава Богу за тебя. Спаси тебя Господь.
                          Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от babay
                            Люба. Беру свои слова обратно. Если Господь использует ослиц, то женщинам то всегда место найдется.
                            Слава Богу за тебя. Спаси тебя Господь.
                            Благословений.
                            Все-таки не преминул женщин поставить рядом с ослицами (не утерпел-таки ). Но мы не гордые... Господь тоже в хлеву родился:

А за благословения спасибо.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Все-таки не преминул женщин поставить рядом с ослицами (не утерпел-таки ). Но мы не гордые... Господь тоже в хлеву родился:
                              Разве?... Это я женщин и ослиц поставил рядом с мужчинами. Ведь так оно и было, Господь на ослице, а следом женщины. ...ну пусть я буду молодым ослом...
                              Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от babay
                                Разве?... Это я женщин и ослиц поставил рядом с мужчинами. Ведь так оно и было, Господь на ослице, а следом женщины. ...ну пусть я буду молодым ослом...
                                Благословений.
                                Молодым и перспективным .
                                1Пет.3:8-14 «Наконец, (будьте) все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры".

Комментарий

Обработка...