1Кор.13:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от lubow.fedorowa
    babayИ это твой последний "убойный" аргумент? Знакомо. Есть такой тип мужчин на форуме...
    И не только на форуме:
    Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    (1Тим.2:11-14)

Христианскую этику не обошла секуляризация. По идее, тебя уже камнями нужно забросать. Но если только я попробую тебя урезонить, что бы это было состоятельно, то сам же и стану жертвой модерации. Все смешалось в доме Облонских...
    Можно сказать (чего ты не сделала), что уже нет ни женщины ни мужчины. Но это при достижении определенного времени, как и предмет темы. Если ты обиделась, то Христос не вытеснил все человеческое в тебе... А поэтому ты можешь только скрашивать беседу, но не расставлять акценты. Хотя бы, что бы самой не преткнуться.
    Помоги тебе Бог в разумении.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

babay
      Можно сказать (чего ты не сделала), что уже нет ни женщины ни мужчины
      Чтобы не повторять прописные истины, что Бог дает всем в Иисусе Христе Духа Святого, независимо от половых признаков.

Но это при достижении определенного времени
      Время пошло после первого пришествия Иисуса Христа.

как и предмет темы
      Как и предмет темы. Любовь актуальна во все времена.

Если ты обиделась, то Христос не вытеснил все человеческое в тебе...
      В тебе уже вытеснил? Если не человеком, то кем ты стал?

А поэтому ты можешь только скрашивать беседу, но не расставлять акценты
      Я не гейша. А ты, случаем, не японец?

Помоги тебе Бог в разумении.
      Я говорила о любви к братьям и сестрам, или хотя бы не переходить на личности, быть вежливым и доброжелательным. Но ты - против доброго, стараешься уколоть от бессилия... ты против любви - и поэтому, сейчас очень жалко выглядишь, упрекая меня, в том, что я женщина и поучаю тебя, тыкая носом в цитаты.

По идее, тебя уже камнями нужно забросать.
      Дык, начинай. Только возьми булыжник побольше...

Но если только я попробую тебя урезонить, что бы это было состоятельно, то сам же и стану жертвой модерации.
      Это как? матом? Неохота в баню?
      А почему бы за поруганную честь мужчины и не попариться?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Причина может быть простой: своя жена не послушна, тогда все женщины не такие, во всем виноваты.
        так и у женщин бывает, муж не достаточно угоден, так все мужики не те....
        Обычное недовольство, а надо за все благодарить и за говорящих женщин на форуме.
        Хотя, иногда я сама так думаю как бабай о женщинах на форуме,
        и на основании написанного в учении,
        что лучше бы молчали,
        но
        это же думаю и о ненаученных мужчинах, которые выдают себя за наученных.
        Осмотришься и все мы тут такие, с недостатками в учености, потому тихо смиряюсь и желаю всем искать истину, и найти и себе тоже.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от babay
          И не только на форуме:

Христианскую этику не обошла секуляризация. По идее, тебя уже камнями нужно забросать.
          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          (1Тим.2:11-13)

Женщина, которая в Святом Духе, будет ли унижать мужа в церкви и в других местах, и будет ли она властвовать над ним? И разве не захочет она помочь и подсказать мужу своему, когда он идёт неправильным путём? И кто порывался обучать Девору?
          4В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; (Суд.4:4)
          8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
          9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на семпути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес. (Суд.4:8,9)

Если из уст мудрой женщины исходит истина, то пусть говорит по Писанию:
          4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает своюголову.
          5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает своюголову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
          (1Кор.11:4,5)
          14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
          15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
          (1Кор.11:14,15)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от babay
            Если ты обиделась, то Христос не вытеснил все человеческое в тебе...
            Это же вы заметили в ней женщину. Несмотря на тему и горячие споры в ней. Сгорела шапка, однако
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

babay
              Чтобы не повторять прописные истины, что Бог дает всем в Иисусе Христе Духа Святого, независимо от половых признаков.
              Однако, у кого чего больше выпирает, половые признаки, или Дух Божий. И, в конце концов, на престолах будут сидеть старцы, а не старицы или вдовицы.
              Время пошло после первого пришествия Иисуса Христа.
              Согласен. Я бы сказал даже, что у каждого после его собственного уверования. Но один ишак поклажу везет, а один упирается...
              Как и предмет темы. Любовь актуальна во все времена.
              Кто бы спорил. Но она наполняет. И все зависит от тары.
              В тебе уже вытеснил? Если не человеком, то кем ты стал?
              Что бы совсем, так нет. Но процесс идет. Во всяком случае, как то хочется следовать слову Божиему, а не собственным побуждениям. Где то по любви, где со страху...
              Я не гейша. А ты, случаем, не японец?
              А почему такое предвзятое отношение к взаимоотношениям мужчины и женщины? Это только невежественные, ограниченные грехом, религиозные функционеры пренебрегают благословением Господа.
              Я говорила о любви к братьям и сестрам, или хотя бы не переходить на личности, быть вежливым и доброжелательным. Но ты - против доброго, стараешься уколоть от бессилия... ты против любви - и поэтому, сейчас очень жалко выглядишь, упрекая меня, в том, что я женщина и поучаю тебя, тыкая носом в цитаты.
              Дело в том, что от твоего тыкания хуже только тебе. Оно меня трогает только как факт твоего невежества, и от этого, беззакония. И на это я тебе указал. Но что бы я понес ущерб от этого, так только сожаление за ближнего и друга.
              Хочешь, посети хорошего психоаналитика по поводу этой ситуации. что бы не считать меня предвзятым.
              Дык, начинай. Только возьми булыжник побольше...
              Знаешь, что такое изъявительное наклонение? Не может же быть, что бы Утешитель оставил пробел в твоем образовании.
              Это как? матом? Неохота в баню?
              А почему бы за поруганную честь мужчины и не попариться?
              Матом?... Это уровень детей Божиих, исполненных Духа Святого?
              Люба. Вот поэтому ты и обиделась, что не отделилась от присущих миру средств общения. Поэтому, пока женщина, а не новое творение. И естественно, тебя касается ограничение.
              А настойчивость является действием бесов для искушения мужей. Господь, слава Ему, сам не вступал в пререкания с Евой. И нам завещал не поддаваться на искушение.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Жена
                Это же вы заметили в ней женщину. Несмотря на тему и горячие споры в ней. Сгорела шапка, однако
                Да мудрено ли и в Вас это не увидеть? Если не по логике, так по нику?))
                Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

babay
                  И, в конце концов, на престолах будут сидеть старцы, а не старицы или вдовицы.
                  Что ж ты так стариц-то не любишь?

как то хочется следовать слову Божиему
                  Так следуй. Люби людей и исполнишь закон.

Дело в том, что от твоего тыкания хуже только тебе. Оно меня трогает только как факт твоего невежества, и от этого, беззакония.
                  babay, я писала тебе только о любви к друг к другу, а ты меня обвиняешь в невежестве и беззаконии.

Хочешь, посети хорошего психоаналитика
                  Пользуешься услугами психоаналитика?

Люба. Вот поэтому ты и обиделась, что не отделилась от присущих миру средств общения. Поэтому, пока женщина, а не новое творение
                  А что же ты обижаешься на мои замечания? Или ты тоже еще мужчина?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от babay
                    Да мудрено ли и в Вас это не увидеть? Если не по логике, так по нику?))
                    Благословений.
                    Это уже тенденция ......

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

babay
                      Что ж ты так стариц-то не любишь?
                      Я Слово Божие люблю.
                      Так следуй. Люби людей и исполнишь закон.
                      То есть, позволить тебе нарушать закон, это проявление любви? Так я не не могу не позволить. Я только это отметил.
                      babay, я писала тебе только о любви к друг к другу, а ты меня обвиняешь в невежестве и беззаконии.
                      А чего об этом говорить? Любить надо...
                      Я заметил, что христиане считают любовь автоматически присущим чувством. Или вернее, требуют ее, вместо, что б дарить. Но она, как любой дар, и как сам Божий - совершается. И человек ею, то есть, Духом Святым наполняется. Ведь Бог есть любовь.
                      Пользуешься услугами психоаналитика?
                      Скорее, пользую услугами, подобно психоаналитку.)) А ты подобия человека ищешь, или Божиего?
                      А что же ты обижаешься на мои замечания? Или ты тоже еще мужчина?
                      Я не обижаюсь, а указываю, что делать их тебе нельзя. Ты понимаешь разницу? Вот если бы понимала, то я бы их принял. Ну если бы они тогда были.
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Жена
                        Это уже тенденция ......
                        А я думал, что такую способность дал мне Бог...
                        Благословений.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от babay
                          А я думал, что такую способность дал мне Бог....
                          С духовного лихо соскакивать в душевное? Очень может быть. Остаётся задуматься зачем

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Жена
                            С духовного лихо соскакивать в душевное? Очень может быть. Остаётся задуматься зачем
                            А что, по-Вашему - духовное, а что - душевное? И с чего я скачу куда? Что то Вы такая загадочная...))
                            Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от babay
                              Я Слово Божие люблю.
                              То есть, позволить тебе нарушать закон, это проявление любви? Так я не не могу не позволить. Я только это отметил.
                              А чего об этом говорить? Любить надо...
                              Я заметил, что христиане считают любовь автоматически присущим чувством. Или вернее, требуют ее, вместо, что б дарить. Но она, как любой дар, и как сам Божий - совершается. И человек ею, то есть, Духом Святым наполняется. Ведь Бог есть любовь.
                              Скорее, пользую услугами, подобно психоаналитку.)) А ты подобия человека ищешь, или Божиего?
                              Я не обижаюсь, а указываю, что делать их тебе нельзя. Ты понимаешь разницу? Вот если бы понимала, то я бы их принял. Ну если бы они тогда были.
                              Благословений.
                              Бабай, я все равно тебя люблю, глупенького... забияку .

Комментарий

• tolyAna
                                Завсегдатай

• 15 December 2011
                                • 694

Просматриваю посты данной темы и как-то грустно становиться.И не только по этой теме,а,практически-в каждой.Начало,вроде-бы,нормальное,а потом начинаются споры и разногласия(не РАЗНОМЫСЛИЯ,которые должны быть(1Кор.11:19)). Почему так происходит? Ведь мы-же "члены Одного Тела"! Один "видит" так,другой-эдак,третий-ещё как-то,а всё это должно служить для общего назидания(Рим.14:19;1Фес.5:11).
                                Ведь если читаем Мат.27:44,:"Также и разбойники,распятые с Ним,поносили Его." Тоже и в Марка,15:32. А вот в Луки,23:39-43,уже другое читаем:"Один из повешенных злодеев злословил Его........Другой же,напротив,унимал его и говорил:....." Прочитав такое,можно сделать вывод,что в Евангелии разногласие. Но ведь это же не так! Так и в наших "беседах" не должно быть никаких споров и ничего не должны доказывать друг другу.А лишь высказывать СВОЮ точку зрения-разумения и стараться "приходить" ко всеобщему назиданию!

Благослови нас,Боже и умудри для нашей пользы и для Славы Имени Твоего!
                                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...