1Кор.13:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

serenkiy081
    Можно и дальше "упираться рогом" против элементарного правописания, но ... кому от этого легче... Любе? (не думаю)
    Сергей, зачем включать оскорбительные обороты: "упираться рогом"? Без них - никак? Я не понимаю - зачем ты усложняешь очевидное? Павел о себе лично пишет, что сейчас он, так же как и мы, видит неясно, как сквозь (тусклое) стекло, и знает отчасти.

Тогда же (когда будем с Ним), видеть будет он и мы - не через стекло, а лицом к лицу, а частичные знания упразднятся и будет знание такое, которое сейчас нам просто не сформулировать, т.е. (возможно) не с помощью присущих нам сейчас органов чувств, ограниченного головного мозга, а как-то иначе... (не исключается телепатия) .

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
      serenkiy081
      Сергей, зачем включать оскорбительные обороты: "упираться рогом"? Без них - никак?
      ...Сори...
      Но как назвать такое противостояние элементарным правилам синтаксиса. И ради чего это противостояние???

Я не понимаю - зачем ты усложняешь очевидное? Павел о себе лично пишет, что сейчас он, так же как и мы, видит неясно, как сквозь (тусклое) стекло, и знает отчасти.
      Любааааа ! Вопрос простой ! КОГО видит Павел, если Иисуса Христа видеть НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО !!! Ни тускло ни ясно !

Если Леонид останется "твёрдым" на своей точке зрения - я не очень удивлюсь... Но если тыыы не постараешься вникнуть в то, о чём я говорю ... то совсем плохо.
      Я готов ещё раз, последовательно, шаг за шагом объяснить - о чём 13-ая глава, помещённая в контексте духовных даров.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 March 2012, 06:22 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от serenkiy081
        ...Сори...
        Но как назвать такое противостояние элементарным правилам синтаксиса. И ради чего это противостояние???

Любааааа ! Вопрос простой ! КОГО видит Павел, если Иисуса Христа видеть НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО !!! Ни тускло ни ясно !

Если Леонид останется "твёрдым" на своей точке зрения - я не очень удивлюсь... Но если тыыы не постараешься вникнуть в то, о чём я говорю ... то совсем плохо.
        Я готов ещё раз, последовательно, шаг за шагом объяснить - о чём 13-ая глава, помещённая в контексте духовных даров.
        Объясняй, а я часа через 2 приду, прочитаю.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

babayА Бог тот же и заповеди те же:

1Пет.2:22,23 «Он не сделал греха, и не было лести в устах Его; будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии праведному».

Иоанна 13:34-35 «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою».
          Так и на столбе написано: не влезай, убьет. Но кому написано?...
          Про любовь открывается, кому любить нужно. Иисусу Навину было сказано быть твердым и мужественным, и т.д. Вот тебе открылась, и карты в руки - люби и не суди.))
          Нигде не давит? .
          Это аллегория
          А хто его знат? .
          Воооот... А как же не судя можно на Пасху христосоваться? Перепутал, и ага...
          Значит, Павел самый главный либерал:

Римлянам 13-8 - "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон".

Римлянам 14:13 "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну".
          Он еще говорил следующее:
          Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
          А если видишь, что брат или сестра несет ересь - можешь просто прекратить диалог. Что толку было вразумлять православных в теме о богородице? Ты еще там сражаешься?
          А если рядом с тобой на красный свет, под колеса машины?...
          Что толку вразумлять беззаконников о Боге? Так?...
          Я так думаю, что если есть у меня побуждение, так я и вразумлю, а если нет, то меня туда коврижками не затащишь.
          Почему ты вразумляешь меня, как быть? Ты, женщина!...
          Отакот...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10991

Пока мы в теле плоть противодействует духу. Постоянно. Разве не продолжается в течение жизни человека борьба духа с плотью?
            Но ведь ясно сказано что тело греховное упразднено...
            ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное... (К Римлянам 6.6)
            Как же оно после всего сделаного может противодействовать духу?
            Для чего тогда постоянные наставления Павла и других Апостолов?
            Какие? чтоб мы опять от благодати не обратились к закону, это как раз и мешает многим...многие своими усилиями хотят сделать то что уже сделано...

...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.11)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10991

Сообщение от serenkiy081
              Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              И дальше - так же нет никакой предпосылки для перехода на тему о нашем славном положении в небе.
              Идёт всё та же мысль о сегодняшнем (т.е. времени писания сего послания) и тогдашнем, когда всё сказанное об учении Бога для грешного человека будет иметь законченное состояние.
              Я вас понял, сейчас Павел знает от части, а тогда когда всё сказанное об учении Бога для грешного человека будет иметь законченное состояние, познает подобно как он познан.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

babay
                Почему ты вразумляешь меня, как быть? Ты, женщина!...
                Отакот...
                Извини, не знала, что ты женоненавистник.
                Пока, babay.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 14 March 2012, 11:05 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  Я вас понял, сейчас Павел знает от части, а тогда когда всё сказанное об учении Бога для грешного человека будет иметь законченное состояние, познает подобно как он познан.
                  13 книг из 27 делают автора автором, а нас - читателями переданной через него истины. К тому же с апостолами закончились и пророчества и чудеса и видения.
                  ...Книги написаны, учение в котором есть всё необходимое для жизни и благочестия - преподано.
                  В этом смысле наступило совершенное.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

babay
                    Извини, не знала, что ты женоненавистник.
                    Пока, babay.
                    Я? Никада. Я вообще, всех люблю. А женщин в особенности. Но место всякой вещи под небом. И поведение женщины определено Писанием. Очень жаль, Люба, что ты этого не знаешь, если тебя это задевает.
                    Вот и вопрос, давать ли в руки детям спички, и колющие и режущие предметы?...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10991

Сообщение от serenkiy081
                      13 книг из 27 делают автора автором, а нас - читателями переданной через него истины. К тому же с апостолами закончились и пророчества и чудеса и видения.
                      ...Книги написаны, учение в котором есть всё необходимое для жизни и благочестия - преподано.
                      В этом смысле наступило совершенное.
                      Я знал что вы именно это и скажите, поэтому в свою пользу и перекручивали сказаное слово, уверен что не спецально, а потому что так научен.

Вы меня не сможите переубедить потому что хочете доказать что то что я имею не имею...согласитесь это неразумно.
                      Всех вам благ и всех вам Божиих благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

babay
                        Я вообще, всех люблю. А женщин в особенности. Но место всякой вещи под небом. И поведение женщины определено Писанием. Очень жаль, Люба, что ты этого не знаешь
                        И это твой последний "убойный" аргумент? Знакомо. Есть такой тип мужчин на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          Я знал что вы именно это и скажите, поэтому в свою пользу и перекручивали сказаное слово, уверен что не спецально, а потому что так научен.
                          Я просто не предвзятый читатель... - чего и тебе желаю.

Сообщение от kLeonid
                          Вы меня не сможите переубедить потому что хочете доказать что то что я имею не имею...согласитесь это неразумно.
                          Можно иметь много чего... Но при всяком раскладе - видеть Иисуса Христа (хоть - одним глазком прищурясь; хоть - обома разинутыми) извините - не дано (по определению)
                          Одно лишь это обстоятельство, - здравомыслие заставляет искать иное восприятие всего текста 13 главі.

Сообщение от kLeonid
                          Всех вам благ и всех вам Божиих благословений.
                          Взаимно.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Еще раз особо подчеркну, что самой неожиданностью для меня есть то, что моя боевая подруга Люба не понимает таких простых вещей, показанных здесь мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от serenkiy081
                              Еще раз особо подчеркну, что самой неожиданностью для меня есть то, что моя боевая подруга Люба не понимает таких простых вещей, показанных здесь мной.
                              Хорошо что не успел пойти со мной в разведку .
                              Все равно они упразднятся... Главное, чтобы любовь не переставала .

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

В "личку" загляни...

Комментарий

Обработка...