1Кор.13:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

1Кор.13:8

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Мир всем.
    Кто как считает в отношении упразднения знания? Не опыт ли человека упразднится, и не предстанет ли человек снова перед древом познания?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от babay
    Мир всем.
    Кто как считает в отношении упразднения знания? Не опыт ли человека упразднится, и не предстанет ли человек снова перед древом познания?
    Благословений.
    "Η αγάπη Любовь ουδέποτε никогда πίπτει. падает. είτε И если δε же προφητειαι, пророчества, καταργηθήσονται· будут упразднены; είτε и если γλωσσαι, языки, παύσονται· прекратятся; είτε и если γνωσις, знание, καταργηθήσεται. будет упразднено. " (1Кор. 13:8)

Как видите всё немного проще, без мифических представаний. Похоже Павел уже тогда заметил склонность язычников устранять знание Божье, придумывать новые "предания" вместо того, чтобы изучать Танах
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от babay
      Мир всем.
      Благословений.
      Думаю, упразднится человеческое "знание".
      Потому что будет то знание, которое от Бога, вот Павел и пишет дальше -

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      ..
      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      (1Кор.13:10-12)

Уйдут все разногласия по тем вопросам, которые сложны для нашего восприятия, пока мы находимся в этом мире..
      имхо.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от babay
        Мир всем.
        Благословений.
        В подстрочнике например говориться, что все будет упразднено, пророчества, знания и то, что отчасти, так же будет упразднено, когда придет совершенное. Все это описано одним греческим словом.
        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Ольга К.

Уйдут все разногласия по тем вопросам, которые сложны для нашего восприятия, пока мы находимся в этом мире..
          имхо.
          То есть, обретем мы опять праведность Адама и Евы, и...опять к древу? Ведь:
          Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Когда прийдет совершенное, зачем познание добра и зла.
            Совершенное только добро, потому все что связано со злом отменится его не будет.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от babay
              Мир всем.
              Благословений.
              Придет время когда посвященные будут знать все. Поэтому знания и упростятся. Только вот посвященных будет не много. Так предупреждает само Писание.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Двора
                Когда прийдет совершенное, зачем познание добра и зла.
                Совершенное только добро, потому все что связано со злом отменится его не будет.
                Разве Адам и Ева не были совершенными?
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Krug
                  Придет время когда посвященные будут знать все. Поэтому знания и упростятся. Только вот посвященных будет не много. Так предупреждает само Писание.
                  Кто такие "посвященные"?
                  Благословений.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Krug
                    При создании и наличии интернета,я бы сказала, что знания уже упразднены.(имхо)

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от babay
                      Разве Адам и Ева не были совершенными?
                      Нет.
                      Иначе бы они не попали на удочку этому змею.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от babay
                        То есть, обретем мы опять праведность Адама и Евы, и...опять к древу? Ведь:

Благословений.
                        К древу Жизни, наверно.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Фёдор Манов
                          Нет.
                          Иначе бы они не попали на удочку этому змею.
                          Стоит ли спорить?:
                          Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          (Быт.2:1,2)
                          Благословений.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от babay
                            Мир всем.
                            Благословений.
                            Здесь о преобладании любви.

Нужно читать всю главу.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Бог есть любовь.
                            Любовь никогда не перестает.
                            Потому так важно любить друг -друга, потому и давал заповедь такую ИИсус, потому, что человек не имеющий любви Царства Божьего не наследует.
                            Потому, чтоб пребывать в Боге, нужно пребывать в любви.
                            Здесь тайна, блаженные кто понимает это послание.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10991

Сообщение от babay
                              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              Мир всем.
                              Благословений.
                              Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1 Коринфянам 13.9.10)

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1 Коринфянам 13.12)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...