Братишка здесь же сказано о добрадетели, а я говорю о вере которая оправдывает нас независимо от дел.
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (К Римлянам 3.28)
Подобные слова люди используют для подмены понятий. Ведь речь не шла об оправдании законом
Ну как же? он даже похвалился...
И вот тогда Христос сказал ему что нужно делать.
Внимательно прочитайте всё послание к Галатам, о каких законах здесь пишет ап.Павел?
Друг мой это место которое я привел как раз включает в себя все законы, ибо так сказано:
То есть, если вы не исполняете то вы попадаете под проклятие, а если исполняете все то будете жить.
Божьим, то есть по закону вышел из под закона...вот как он это обьясняет.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Утверждает потому что он есть детоводитель ко Христу, когда же закон уже привел сказано мы уже не под руководством детоводителя.
Сказано:... если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (К Галатам 2.21)
Те которые исполнили заповеди Иисуса, помните нагорную проповедь....
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. (От Матфея 5.38.39)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (К Римлянам 3.28)
Тем же которые желали оправдатся законом, промолвил: соблюди заповеди
Учитель! все это сохранил я от юности моей. (От Марка 10.20)
...закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3.12)
...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
Каким законом умер ап.Павел и для какого закона?
«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога» (Гал.2:19)
«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога» (Гал.2:19)
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (К Римлянам 7.2-4)
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (К Римлянам 7.2-4)
Верующие в Иисуса Христа уничтожают Закон верой или Закон утверждают?
В жизни людей, живущих по духу, Закон оправдывается или нет?
Кто будет иметь право на древо жизни, вкушая плоды которого человек будет жить вечно
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. (От Матфея 5.38.39)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
Комментарий