Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Немножко дополню.
    ................................
    Итак, свидетельствуя своей верой, человек становится воплощением жизни вечной и уходит с земли целиком.

Я не столь категоричен как Профессор в отношении инкарнаций, но солидарен с ним в том, что вера в Бога живого есть цель пребывания человека на Земле и венец сему (награда) - уйти с земли в единстве духа, души и тела. То есть исполнилось явление Бога во плоти - полный возраст Христов.
    И я дополню, что УЙТИ С ЗЕМЛИ ЦЕЛИКОМ - не является целью Христианства. Это только способ или инструмент для самосохранения во Христе(в покое), до тех пор, "пока и сотрудники их и братья их, которые будут "убиты", как и они, дополнят число". А что потом? А вот что:
    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    (Матф.24:30)
    Здесь речь о множестве, как об одном.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    (Откр.21:1-3)
    Так что земля есть обиталище скинии Бога с человеком. А люди мечтают жить в пустоте, в космосе? Чепуха!
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10943

Сообщение от professor_
      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      Так что земля есть обиталище скинии Бога с человеком. А люди мечтают жить в пустоте, в космосе? Чепуха!
      Не в космосе, а на новой земле...И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      О прежней земле и небе также и в другом месте сказано:

Придет же день Господень, как тать ночью, и
      тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3.10)

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.13)

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от professor_
        И я дополню, что УЙТИ С ЗЕМЛИ ЦЕЛИКОМ - не является целью Христианства. Это только способ или инструмент для самосохранения во Христе(в покое), до тех пор, "пока и сотрудники их и братья их, которые будут "убиты", как и они, дополнят число". А что потом? А вот что:
        тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        (Матф.24:30)
        Здесь речь о множестве, как об одном.

Разберёмся глубже. Вот что я сказал:
        но солидарен с ним в том, что вера в Бога живого есть цель пребывания человека на Земле
        Ты отвечаешь:
        И я дополню, что УЙТИ С ЗЕМЛИ ЦЕЛИКОМ - не является целью Христианства
        Это конечно же не цель, а награда. Ибо когда человек засвидетельствовал целостную веру своим исповеданием, то Бог засвидетельствовал верность Своему Слову: живущий и верующий в меня не умрёт вовек.
        Идём дальше.
        Мы засвидетельствовали, что книга Откровения описывает внутреннее. Берём эту цитату:
        Это уже произошло, или будет происходить?
        Смотрим на параллельные места.
        Павел:"Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2)
        Тут подмечаем, что двух невест не бывает.
        Дальше:
        "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, и к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, и к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства"(Ев.12:22-23).
        Опять небесный Иерусалим, с которым мы уже обручены. И живой Бог.
        Простой вопрос: где мы приступаем к живому Богу? Ответ:
        "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога и вы не свои"(1-е Кор.6:19)
        А мы не свои, потому что он уже обручил нас со Христом. Теперь мы Его.
        Где же произошла встреча небесного Иерусалима, сходящего с неба? Где скиния Бога и человека? Читаем:
        "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники...а во вторую - однажды в год один только первосвященник...
        Сим Дух Святой показывает, что ещё не открыт путь во святилище(второе), доколе стоит прежняя скиния"(Евр.9:6-8).
        "И завеса в храме разодралась надвое, сверх донизу"(Марка15:38).
        "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище...путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть свою"
        (Евр.10:19-20).
        Итак, до этого плоть(душа+тело), которая называется женою, была отделена от духа, который есть муж.
        После того как Христос уничтожил разделение, произошло воссоединение, или СВАДБА плоти и Духа.
        Итак всякий, кто принял Христа Господом Спасителем и Духа Святого, соединился с небесным Иерусалимом и сыграл свадьбу плоти и духа.
        Дальше происходит супружеская жизнь, в которой мы проходим уроки, укрепляющие брак.
        Но здесь же бывают и конкретные измены, в результате которых человек разделяется: жена в могилу, а муж обретает новую жену(читающий да разумеет). Но это для темы "Новый человек".
        Последняя твоя цитата:
        Делаем поправку: сам человек есть скиния Бога и человека - то есть Новый человек, соединивший в себе небо и землю. Поэтому новое небо(дух) и новая земля(плоть) - это сам Новый человек, это мы сейчас.
        Что дальше? Какова дальнейшая судьба Нового человека?
        "Не все мы умрём, но все изменимся". Хорошо, изменились. Дальше будем вечно жить на земле?
        Нет.
        Говорится "последний Адам есть дух животворящий"(1-е Кор.15:45). Дух животворящий - это не локальный объект, а безграничная полнота Наполняющего всё во всём.
        Где сейчас Христос? Нигде и везде. В любом уголке мироздания Он ЕСТЬ.
        Вот таким станет Новый человек, когда изменится.
        Это превосходит все мечтания человеческие, нарисованные в фантастических романах.
        Как и сказано:"не видел того глаз, и не слышало того ухо, и не приходило то на сердце, что приготовил Господь любящим Его".
        Воистину, такое недоступно ни глазам, ни ушам, ни мечтаниям сердца.

Посему с великой радостью будем держаться исповедания упования: я Господь Есть.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 February 2012, 09:14 PM.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

В ведической традиции «Существует пять видов освобождения: салокья (возможность жить на одной планете с Господом), саришти (обладание теми же богатствами, которыми обладает Господь), самипья (постоянное общение с Господом), сарупья (возможность получить такое же тело, как у Господа) и саюджья (возможность слиться воедино с Господом). Из них лишь саюджья открыто противоречит принципам преданного служения..
          Последний раз редактировалось triatma; 11 February 2012, 02:09 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от triatma
            В иедической традиции «Существует пять видов освобождения: салокья (возможность жить на одной планете с Господом), саришти (обладание теми же богатствами, которыми обладает Господь), самипья (постоянное общение с Господом), сарупья (возможность получить такое же тело, как у Господа) и саюджья (возможность слиться воедино с Господом). Из них лишь саюджья открыто противоречит принципам преданного служения..
            А только это не вполне понял:
            Из них лишь саюджья открыто противоречит принципам преданного служения..
            Поясните пожалуйста.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

А только это не вполне понял: Поясните пожалуйста.
              текст идет с позиции преданного служения (бхакти) и говорит тут про растворение в брахмаджьоти (слияние с имперсональным аспектом Всевышнего), такое хотя и возможно но не привлекает преданных стремящихся не терять индивидуальности и иметь общение, служить Личности Бога в духовном совершенстве и разнообразии. С другой стороны кого-то Бог "вдохновляет" и на такое и зная про это не захочется осуждать тех у кого другое "помазание"..
              Самипья по моему тоже самый близкий к классическому христианству вариант (для тех кто поднялся на уровень личных взаимоотношений с Прекраснейшим), ее разделяют на разные вкусы-отношения (расы) как то пять основных:
              • шанта нейтральные отношения
              • дасья отношения служения
              • сакхья дружеские отношения
              • ватсалья родительские отношения
              • мадхурья супружеские отношения

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от professor_
                Может ты еще не догадался, но я НЕ ПРОТИВ индуизма, буддизма или "вайшнавизма" и пр. восточных религий. Я даже, как ни странно, не против христьяньськой религии и тем более не против иудейской. Я просто знаю, что все эти религии ведут в смерть телесную, да они смерть-то и проповедуют и именно ТЕЛЕСНУЮ, тем самым, как и др религии, разделяя ЦЕЛОСТНОГО человека на запчасти. А это просто неминуемо ведет к смерти, какой бы прекрасный бох ими ни проповедовался.
                Я говорю об учении Христа, что Он учит Жизни Вечной, а не путям ее достижения, как все остальные религии, признающие внешнюю сансару (кстати, ты умышленно пишешь это слово через "м"? может это означает "внутрь"?). Поэтому Он ищет тех, кто Его УЗНАЛ или ВСПОМНИЛ или ПРИНЯЛ. Таковых Он обучает и даёт им ВЛАСТЬ быть чадами Божиими, т.е. господинами над всей своей вселенной и над саМсарой в т.ч.
                Вот ЭТОМУ не учит ни одно религиозное учение... да и не может научить, ибо власти не имеет.

Всё это я пишу очень сжато, коротко, только для НАПОМИНАНИЯ, в надежде на то, что тебе дан ум Христов и Помазание Святого пребывает на тебе, а оно истинно и не ложно возвещает тебе правду Божию.
                я то же надеюсь но не смею быть уверенным, а то вруг все открою и чем тогда заниматся.. ))) зачем то мы это когда-то "решили" забыть все таки.... хотя конечно у Него хватит загадок и других дел до бесконечности

о религиях приятно было читать - спасибо (особенно о христианской очень понравилось). Вспомнились слова: "теперь отбрось все религии и просто предайся Мне.."
                Вот ЭТОМУ не учит ни одно религиозное учение... да и не может научить, ибо власти не имеет.
                не дали власти видать, я слышал такой, проливающий свет на это, вариант: Жизнь общества регулируется правилами, предназначенными для падших душ. Его отношения с творением предвечны и не зависят от религиозной морали и законов общества. Он не нуждается во всеобщем признании. Его связь с преданными величина постоянная, а закон общества переменная.
                Понимаю так что религия (настоящая) может довести (от слова religare - связывать, соединять или даже reeligere, то есть воссоединять ) до начального уровня, а дальше идут "персональные занятия". Для широких массам христианства такая информация не открывается, хотя наверняка есть для глубоко забравшихся, как-то получилось что вайшнавизм тут сейчас (может для меня) открытей говорит такие вещи, хотя тут тоже стоят серьезные стражники распугивающие народ даже от приближения к такому

самсара и сансара я как-то пробовал узнать и у меня вышло что оба произношения приняты в переводах, как например брамин и брахман, но не исключаю что окажется и еще какой-то скрытый прикол в этом

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от triatma
                  текст идет с позиции преданного служения (бхакти) и говорит тут про растворение в брахмаджьоти (слияние с имперсональным аспектом Всевышнего), такое хотя и возможно но не привлекает преданных стремящихся не терять индивидуальности и иметь общение, служить Личности Бога в духовном совершенстве и разнообразии. С другой стороны кого-то Бог "вдохновляет" и на такое и зная про это не захочется осуждать тех у кого другое "помазание"..
                  Самипья по моему тоже самый близкий к классическому христианству вариант (для тех кто поднялся на уровень личных взаимоотношений с Прекраснейшим), ее разделяют на разные вкусы-отношения (расы) как то пять основных:
                  • шанта нейтральные отношения
                  • дасья отношения служения
                  • сакхья дружеские отношения
                  • ватсалья родительские отношения
                  • мадхурья супружеские отношения
                  • Обратили ли Вы внимание, что имя Иисуса Христа поставлено выше прочих имён?
                  • Для меня этот вопрос ясен, ибо Христос дошёл до самого дна, восприняв позорную смерть как злодей, как проклятый и как богохульник.
                  • Самое главное, что Иисус сказал "ученик не больше Учителя своего", что говорит о том что ученики пройдут тем же путём.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

хочу предложить тест на состояния здоровья:используя слова Иисуса Христа:веришь ли ты сему? веришь Богу и Его слову;что ты имеешь жизнь вечную теперь здесь и сей час;что ты являешся свидетельством воскресения,оправдания,ижизни вечной.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от AVG
                      хочу предложить тест на состояния здоровья:используя слова Иисуса Христа:веришь ли ты сему? веришь Богу и Его слову;что ты имеешь жизнь вечную теперь здесь и сей час;что ты являешся свидетельством воскресения,оправдания,ижизни вечной.
                      Да, брат. Этот тест называется: что ты сейчас имеешь в Иисусе Христе?
                      В теме Новый человек из пяти участников четверо добровольно прописались своим исповеданием в смерть.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 February 2012, 09:10 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от triatma
                        В ведической традиции «Существует пять видов освобождения: салокья (возможность жить на одной планете с Господом), саришти (обладание теми же богатствами, которыми обладает Господь), самипья (постоянное общение с Господом), сарупья (возможность получить такое же тело, как у Господа) и саюджья (возможность слиться воедино с Господом). Из них лишь саюджья открыто противоречит принципам преданного служения..
                        Первые два - религия, вторая пара - вера, последнее = Истина, Я Есть.
                        Все это не противоречит христианству, вот только термины непривычные. Я их не стану заучивать и ими пользоваться. Лады?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Это уже произошло, или будет происходить?
                          И произошло и будет происходить, доколе не войдет полное число язычников, т.е. ВСЕ язычники..
                          А вознесение на "небо" я разумею и духовно и телесно. Вот только КУДА, пока не знаю. Возможно, когда узнаю, придется отказаться от телесного вознесения. Но в любом случае это место НЕ В ЗЕМЛЕ.
                          А затем ПРИШЕСТВИЕ Его со Своими Святыми, т.е. с нами. Прообраз - Ной в ковчеге: был вознесен над землей, а затем ВЕРНУЛСЯ на новую, чистую зеслю, однако физически НА ТУ ЖЕ САМУЮ.

Я далек от мысли, что ты споришь со мной. Я распространяю принцип воплощения духовного в материальное. Т.е. физическое вознесение на "небо", как Иисус, как Илия... Возможно это пятое, шестое... 125е измерение, не знаю, однако исчезновение человека телесно из этого видимого мира мне представляется не только возможным и необходимым, но и неизбежным. (пример - фильм "Кокон").
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

• Обратили ли Вы внимание, что имя Иисуса Христа поставлено выше прочих имён?
                            • Для меня этот вопрос ясен, ибо Христос дошёл до самого дна, восприняв позорную смерть как злодей, как проклятый и как богохульник.
                            • Самое главное, что Иисус сказал "ученик не больше Учителя своего", что говорит о том что ученики пройдут тем же путём.
                            • поставлено выше где? не совсем понял к чему сейчас это относилось
                            • Бог справедлив не так ли - если Он отправил себя на такое то наверно было за что )
                            • да, ученики Иисуса идут его путем, хотя он где-то упоминал что и больше сотворят

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от professor_
                              Первые два - религия, вторая пара - вера, последнее = Истина, Я Есть.
                              Все это не противоречит христианству, вот только термины непривычные. Я их не стану заучивать и ими пользоваться. Лады?
                              это совершенно не требуется, главное сознание Бога которое термины, ритуалы и религии помогают развить на первых парах, а дальше разнообразие в единстве
                              не встречал чистых преданных которые бы говорили что только у нас можно приблизится к Богу, но чем больше комплекс неполноценности тем больше требуют слушать только себя любимого и никого больше

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от professor_
                                И произошло и будет происходить, доколе не войдет полное число язычников, т.е. ВСЕ язычники..
                                А вознесение на "небо" я разумею и духовно и телесно. Вот только КУДА, пока не знаю. Возможно, когда узнаю, придется отказаться от телесного вознесения. Но в любом случае это место НЕ В ЗЕМЛЕ.
                                А затем ПРИШЕСТВИЕ Его со Своими Святыми, т.е. с нами. Прообраз - Ной в ковчеге: был вознесен над землей, а затем ВЕРНУЛСЯ на новую, чистую зеслю, однако физически НА ТУ ЖЕ САМУЮ.

Я далек от мысли, что ты споришь со мной. Я распространяю принцип воплощения духовного в материальное. Т.е. физическое вознесение на "небо", как Иисус, как Илия... Возможно это пятое, шестое... 125е измерение, не знаю, однако исчезновение человека телесно из этого видимого мира мне представляется не только возможным и необходимым, но и неизбежным. (пример - фильм "Кокон").
                                Конечно не спорю. Мы разбираем места писания, расширяем истину. Уверен, что непонятное очень скоро станет понятным, потому что подобное притягивает подобное.
                                Знание Нового завета - что Христос в нас, - всё притянет.

Комментарий

Обработка...