Ной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Локи
    Здравствуйте. Очень много у вас вопросов.
    Мне кажется, я не смогу удовлетворить ваше любопытство. Т.к. я думаю, что чем больше я вам буду отвечать, тем больше наверное вы будете спрашивать.
    Мне вот видится, вы как-то недружелюбно настроены. Вроде как обвиняете Бога в чем-то. Я ведь не адвокат. А Бог не преступник. Думаю, мои старания не обогатили вас полезной информацией.

Со своей стороны я пошел вам на встречу, постарался по простому объяснить то, что вы спрашивали.

С вашей стороны я не вижу понимания.

Ещё раз. Если вы против Бога, и считаете, что христиане неправильно верят, то не кажется ли вам, что это всё сказки? Что тогда ничего не было?
    А если не сказки, и христиане правильно верят, то тогда зачем вы пытаетесь обвинить Бога? Ведь христианская вера правильная и Бог прав. Тогда нужно принять правильное мнение, а неправильное оставить.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

... хотел продвинутся на пути познания бога, так отказали...

Сообщение от c_makarov
      Очень много у вас вопросов.
      стремление к познанию окружающего мира - одна из основных движущих сил человеческой цивилизации вцелом и личности в частности.

Сообщение от c_makarov
      Мне кажется, я не смогу удовлетворить ваше любопытство. Т.к. я думаю, что чем больше я вам буду отвечать, тем больше наверное вы будете спрашивать.
      - очень жаль... останусь в греховном заблуждении и еретической темоте.
      - будут ли ещё вопросы - зависит от Ваших ответов ! Вас пугают мои вопросы или Ваши возможные ответы ? Какой именно мой вопрос вам особенно неприятен ?

Сообщение от c_makarov
      Мне вот видится, вы как-то недружелюбно настроены. Вроде как обвиняете Бога в чем-то. Я ведь не адвокат. А Бог не преступник. Думаю, мои старания не обогатили вас полезной информацией.
      - разьве я обвиняю ?
      - преступник - это тот кто нарушил закон, а бог сам устанавливает и меняет свои законы по своему усмотрению, кроме того он устанавливает их для людей. а не для себя... он неподзаконен.

Сообщение от c_makarov
      Со своей стороны я пошел вам на встречу, постарался по простому объяснить то, что вы спрашивали.
      - "по простому" у вас вышли какие-то детские страшилки про чудищь.

Сообщение от c_makarov
      С вашей стороны я не вижу понимания.
      - какого понимания с моей стороны вы ждали ?

Сообщение от c_makarov
      Ещё раз. Если вы против Бога, и считаете, что христиане неправильно верят, то не кажется ли вам, что это всё сказки? Что тогда ничего не было?
      - христиане сами не могут с собой разобраться кто правильно верит, а кто нет: католики; православные; протестанты; баптисты; и прочие прочие прочие конфессии и секты... разъве я утверждаю что потопа не было ? нет. разъве говорю что бог не утопил всё человечество от мала до велика проме пары-тройки человек ? нет. утопил.

Сообщение от c_makarov
      А если не сказки, и христиане правильно верят, то тогда зачем вы пытаетесь обвинить Бога? Ведь христианская вера правильная и Бог прав. Тогда нужно принять правильное мнение, а неправильное оставить.
      - в чём я обвиняю бога ? в чём ?

- православие? католицизм? протестантизм? ещё какая "христианская" ???

- а иудейская вера правильная ?
      - а ислам ?
      - как насчёт буддизма ? он правильный ?

- список всех правильных/неправильных верований можно ?

- бог всегда прав - потому что он сам себе устанавливает правила !

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Локи
        - православие? католицизм? протестантизм? ещё какая "христианская" ???

- а иудейская вера правильная ?
        - а ислам ?
        - как насчёт буддизма ? он правильный ?

- список всех правильных/неправильных верований можно ?

- бог всегда прав - потому что он сам себе устанавливает правила !
        Вот именно в этом и дело. Что Бог устанавливает правила.
        Мы можем или смириться или бунтовать.

Православие, католицизм и протестантизм - это разновидности христианской веры.

Иудейская вера - единственная из нехристианских, которая признает того же Бога. Но не признает, что Он уже пришел, что Иисус Христос есть Сын Божий. Что Он тот Бог, в которого они верят.

Ислам - это человеческая религия. Там не верят в христианского Бога и Библию.

Буддизм - это не вера, а философия.

Вот вы говорите, что не обвиняете Бога. Кстати, уже на то действительно похоже. В прошлом сообщении были в основном факты.

А вот раньше как-то всё это выглядело, как провокация. Как тут можно отвечать?

А с вашей стороны я ждал простого понимания. О том, что Иисус взял на себя ваши грехи, и если вы поверите, что Он воскрес и согласитесь, что Он является Господом (то есть Хозяином всего видимого и невидимого и что Он только может судить, правильный ли потоп), то Он может простить ваши грехи. Это важнее, чем рассуждать о том, были ли в Содоме дети и кровожадный ли Бог.

Меня не пугают ваши вопросы, но беспокоит то, что вы стараетесь представить Бога кровожадным. И ищете для этого аргументы. А если вы в это поверите, то вам труднее будет спастись. Я не хочу подпитывать это ваше стремление.

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

macarov
          откуда у вас такие "чудесные" знания мировых религи?... присвитер расказал?

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО !!! (а вот я предпочитаю серебро...)

Сообщение от c_makarov
            Вот именно в этом и дело. Что Бог устанавливает правила.
            - при чём меняет их так же легко как и устанавливает !

пропустим про мировые религии... у меня приличных слов не находится...
            Сообщение от c_makarov
            В прошлом сообщении были в основном факты.
            - какие факты ? факты чего ? Вы вообще о чём ?

Сообщение от c_makarov
            А вот раньше как-то всё это выглядело, как провокация. Как тут можно отвечать?
            - ещё раз спрошу: какой из моих вопросов является провокацией ?

Сообщение от c_makarov
            А с вашей стороны я ждал простого понимания. О том, что Иисус взял на себя ваши грехи,
            - а "ваши" грехи ?

Сообщение от c_makarov
            и если вы поверите, что Он воскрес и согласитесь, что Он является Господом
            - с воскесением соглашусь.

Сообщение от c_makarov
            (то есть Хозяином всего видимого и невидимого и что Он только может судить, правильный ли потоп),
            - Иегове не нужно было судить у него принцип: захотел-сделал.

Сообщение от c_makarov
            то Он может простить ваши грехи. Это важнее, чем рассуждать о том, были ли в Содоме дети и кровожадный ли Бог.
            - может быть я конечно ещё недостаточно верующий и далёк от бога, но мне по-человечески жалко утопленных, замучанных и заживо сожженных детишек... равно как и взрослых. Вы как "опытный" верующий, случаем не подскажете, как мне избавиться от этой несчастной жалости к людям, так мешающей моему продвижению на пути к богу ?

Сообщение от c_makarov
            Меня не пугают ваши вопросы,
            - а почему тогда не отвечаете ?

Сообщение от c_makarov
            но беспокоит то, что вы стараетесь представить Бога кровожадным. И ищете для этого аргументы.
            - так переубедите меня, приведите встречные аргументы, против моих !

Сообщение от c_makarov
            А если вы в это поверите, то вам труднее будет спастись. Я не хочу подпитывать это ваше стремление.
            - т.е. своими ответами вы ещё больше убедите меня как вы выражаетесь "в кровожадности" Иеговы ? Так вы ради моего спасения не отвечаете ???

Можно я о состоянии своей заблудшей души как-нить сам позабочусь, ладно ?

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Сообщение от Локи
              - т.е. своими ответами вы ещё больше убедите меня как вы выражаетесь "в кровожадности" Иеговы ? Так вы ради моего спасения не отвечаете ???
              Так вот именно, что вы часто ищете аргументы о том, что Бог кровожаден и меняет правила. А это не так.
              Вам бы научиться верить.
              Ведь сомневающийся не получит от Бога ничего.
              Я вот именно, что не хочу вам приводить аргументы о том, что Бог не кровожаден и не меняет правила. Исключительно для того, чтобы не провоцировать вас на поиск контраргументов.
              Только такие слова Бога: "милости хочу, а не жертвы". Это кое о чем говорит. Ему ничего не надо. Ему приятней, чтобы люди хорошо к людям относились.
              Вы бы лучше просто поверили бы, что это так. Ведь это работает таким образом. Сначала веришь, а потом видишь подтверждение.
              Вера - добровольна.
              По поводу жалости - снимите с себя ответственность за это. Это слишком трудно для вас.
              Поверьте Богу о том, что Он точно знает, что делал. И оставьте это Ему. Это не ваше дело. Да, такое было, в этом была острая необходимость, но мы не можем понять, что так действительно было лучше. Только одному Богу это понятно.
              И самое главное - не думайте, что вы можете решать, кому жить, а кому нет. Это может решить только Бог. Ведь жизнь дает Он. И Он решает, когда её забрать назад.
              Насчет грехов - Иисус взял на себя и мои грехи и ваши. Только я этим воспользовался, а вы пока думаете, воспользоваться этим или нет.
              Последний раз редактировалось c_makarov; 19 April 2005, 03:03 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от c_makarov
                Так вот именно, что вы часто ищете аргументы о том, что Бог кровожаден и меняет правила. А это не так.
                - ваших аргументов что это не так я не увидел, к сожалению...

Сообщение от c_makarov
                Вам бы научиться верить.
                Ведь сомневающийся не получит от Бога ничего.
                - а Вы знаете кто никогда ни в чём не сомневается ?

Сообщение от c_makarov
                Я вот именно, что не хочу вам приводить аргументы о том, что Бог не кровожаден и не меняет правила. Исключительно для того, чтобы не провоцировать вас на поиск контраргументов.
                - а у вас есть аргументы "о том, что Бог не кровожаден и не меняет правила", а можно мне их увидеть ? Обещаю что на "такие" аргументы моих контр- не будет !

Сообщение от c_makarov
                Только такие слова Бога: "милости хочу, а не жертвы". Это кое о чем говорит. Ему ничего не надо. Ему приятней, чтобы люди хорошо к людям относились.
                - мы здесь не про люди к людям... хотя в свете темы, я смотрю Ной-то был великий человеколюбец(прочитайте всю тему с начала - там много интересного !)

[QUOTE=c_makarov] Вы бы лучше просто поверили бы, что это так. Ведь это работает таким образом. Сначала веришь, а потом видишь подтверждение.
                Вера - добровольна.

Сообщение от c_makarov
                По поводу жалости - снимите с себя ответственность за это. Это слишком трудно для вас.
                - т.е. мне надо отказаться от моего человеколюбия в угоду вере ?

.
                Сообщение от c_makarov
                Поверьте Богу о том, что Он точно знает, что делал. И оставьте это Ему. Это не ваше дело. Да, такое было, в этом была острая необходимость, но мы не можем понять, что так действительно было лучше. Только одному Богу это понятно
                - этими словами вообще всё что угодно можно оправдать ! "Так было угодно богу" а почему - не спрашивайте, это грех - интересоваться !

Сообщение от c_makarov
                И самое главное - не думайте, что вы можете решать, кому жить, а кому нет. Это может решить только Бог. Ведь жизнь дает Он. И Он решает, когда её забрать назад.. - а я и не претендую.
                - бог дал - бог взял ? так ?

Сообщение от c_makarov
                Насчет грехов - Иисус взял на себя и мои грехи и ваши. Только я этим воспользовался, а вы пока думаете, воспользоваться этим или нет.
                - вы так свободно рассуждаете о глубине веры другого человека, совсем вам незнакомого... аж оторопь берёт !

Мы конечно можем периливать из пустого в порожнее ещё долго, но конструктивизма не будет... а "вы не правы, но я не скажу вам почему" не выход.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Сообщение от Локи
                  - ваших аргументов что это не так я не увидел, к сожалению...
                  А я и не хочу. Только истина. Аргументы сейчас не нужны. Спор тут не к месту.

Сообщение от Локи
                  - а Вы знаете кто никогда ни в чём не сомневается ?
                  Бог не сомневается ни в чём никогда.

Сообщение от Локи
                  - а у вас есть аргументы "о том, что Бог не кровожаден и не меняет правила", а можно мне их увидеть ? Обещаю что на "такие" аргументы моих контр- не будет !
                  Бог неоднократно говорил, что жертвы его не интересуют. По поводу правил. Я ведь вам уже говорил про то, что Бог пообещал ещё Аврааму истребить тех, кто нарушил завет. Поэтому ему пришлось бы убить Моисея, но как только нарушение было устранено, то Он не стал этого делать. Вообще, Бог спешит исполнить правила, которые хорошие, то есть если нам за это что-то полагается дать. И старается замедлить исполнение правил, которые обязывает Его нас наказать или покарать. Вспомните из Писания, сколько долго Он ждал тех народов, которые жили в земле Ханаанской. Но они так и продолжали делать мерзости. Уже это было невозможно терпеть и тогда только Он пошел на то, чтобы их покарать. Если бы была другая возможность, Он бы ей воспользовался.
                  Или если бы Он был кровожаден, то Он бы их поубивал сразу.

Сообщение от Локи
                  - мы здесь не про люди к людям... хотя в свете темы, я смотрю Ной-то был великий человеколюбец(прочитайте всю тему с начала - там много интересного !)
                  Ну конечно, Бог мог покарать ещё Адама и не позволить человечеству вообще развиться. Или всех утопить. Но Он сохранил нас. Или Он мог не беспокоиться о нашем грехе и не искуплять его. Зачем было оставлять небо, где всё очень хорошо и приходить на землю? Вот уж не понятно. Зачем кровожадному Богу позволить убить себя на кресте? Ведь Он мог их всех там поубивать. Одного бы ангела хватило бы. А Он говорил Петру "ты думаешь, если я попрошу, то Отец не пошлет 12 легионов ангелов?". Вот уж здесь тогда всё становится совсем глупо, если думать, что Он кровожадный.

Сообщение от Локи
                  - т.е. мне надо отказаться от моего человеколюбия в угоду вере ?
                  Нет. Вам нужно принять боголюбие, и тогда ваше человеколюбие станет более совершенным.

Сообщение от Локи
                  - этими словами вообще всё что угодно можно оправдать ! "Так было угодно богу" а почему - не спрашивайте, это грех - интересоваться !
                  Интересоваться - это хорошо. Плохо - это не верить, когда тебе на вопрос отвечают. Тогда не понятно, зачем и интересоваться.

Сообщение от Локи
                  - бог дал - бог взял ? так ?
                  Именно так. Или вы собираетесь не умирать? Ведь люди имеют обыкновение умирать. От старости, например.

Сообщение от Локи
                  - вы так свободно рассуждаете о глубине веры другого человека, совсем вам незнакомого... аж оторопь берёт !
                  Я лишь констатирую факт. Ведь христиане - это несколько иные существа, чем обычные люди. И у нас есть особые способности. Не говоря уже о том, что мы можем видеть своих. Конечно, можно было бы логически понять, что вы не воспользовались пока что этой возможностью. Так как для нас Бог является Отцом. И мы по другому относимся к Нему. В частности, мы доверяем Ему, что Он зря ни у кого не забирал жизнь. И что те, кто там был невиновен, будут на небесах с Ним. Это намного лучше, чем жизнь в ужасном развращенном обществе.

Сообщение от Локи
                  Мы конечно можем периливать из пустого в порожнее ещё долго, но конструктивизма не будет... а "вы не правы, но я не скажу вам почему" не выход.
                  Я вам давно говорю, почему. Нужно поверить Богу. Довериться Ему и отдаться. Как можно полней. И будет правота и счастье. Ведь в конечном итоге - всегда прав Бог, потому что Он Бог и другого нет. Даже если бы Бог действительно был кровожадным, то и в таком случае лучше бы было быть лояльным. Но когда принадлежишь Ему, то понимаешь, что Он не кровожадный. И что Его заботит, очень даже, как мы тут живем, и что Он прилагает усилия и что уважает нас. Гнев проявляется только к врагам. И это оправдано.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Claricce
                    Представить картину? представляю, Нина, представляю...
                    P.S. Вот такая вольная фантазия
                    Сообщение от Wanderer
                    Дело в том, что в Библии сказанно, что "велико было развращение на земле"... И лишь Ной сохранил себя и свою семью во свете...
                    Сообщение от Нина
                    Я вспомнила Лота и его соседей.
                    Ваш литературный талант, Кларичче, меня очень впечатлил. Для его оттенения (таланта то бишь) менее талантливым рассказиком, не более того:

Он вышел на балкон, в прохладу спускающегося вечера посмотреть на закатное солнце. Седьмой этаж нисколько не отдалял пьяные матерные вопли подростков, толпящихся возле дворового столика. Они пришли на «смену» алкашам, которые, похоже, нигде не работали, но всегда имели за что пить, проводя целый день за игрой в домино. Растущий рядом со столиком тутовник, отбрасывающий на него свою тень в разгар дня, начинал потихоньку сохнуть. Работа писсуаром для дерева оказалась не по силам

Он знал, что тишины не будет до утра. Но сейчас это все ерунда. К нему приезжают два лучших друга. Сколько же они не виделись? А вроде, как вчера только про жизнь говорили Вспоминали детство, как жили на одной лестничной площадке, как каждая из квартир по очереди была яслями, пока мамы бегали по своим делам. Один садик, одна школа, один класс Их дружба, похоже, прошла через все испытания. И та девушка, на выпускном Тогда они одновременно решили: в армию. Благо, в военкомате их не сочли придурками и направили в одну часть. Да, как их наивная романтичность разбилась об армейские будни. Хотя, будни еще ничего были

В дверь позвонили. Сколько всего перевернулось в душе. И вроде бы изменились как-то, а вроде и не изменились совсем! Жена со старшей дочерью суетились на кухне. Младшая крутилась возле гостей, хоть и взрослая уже, но еще не настолько, чтоб не позволить себе отлынивания от домашних дел. Да Доченьки, доченьки, доченьки мои Их все больше тянуло туда, в пьяную орущую толпу однолеток. Да и жена все больше выказывала недовольство: дескать, не такие как все, зачем это? Мысли мешали слушать долгожданных гостей. Мысли, мысли Они, как пена, скрывали под собой океан тревоги. Но что тут удивительного? Он уже и не помнил, когда жил без этого чувства, без этого страха Да ладно. Младшая сидела, свернувшись клубком, в кресле с широко раскрытыми глазами. Эти люди отличались от всех, кого она знала. Их рассказ увлекал в новый необычный мир, раскрашенный такими яркими красками

Резкий звонок в дверь заставил всех вздрогнуть. Жена со старшей, чего-то испугавшись, так и застыли в коридоре с тарелками в руках. Он открыл дверь и испытал шок. На лестничной площадке стояло множество орущих мужчин его соседи по подъезду. Нет, они стояли и на ступеньках вверх и вниз, собрались со всего дома. И стар и млад. Многие были пьяны, но и трезвые кричали ему то же. Он прислушался к отдельным выкрикам, чтобы понять. Но рассудок отказывался принять услышанное. Они хотели его друзей все, по очереди Он заметил в толпе участкового в майке и шортах, и почему-то в форменной фуражке. Он «дирижировал» ею в такт крикам. В глазах потемнело. Шум в ушах как будто исходил от плескания киселя, в который превратился его рассудок.
                    Моих друзей? Мужчин??? У меня же есть дочери, вы знаете, они не такие как ваши они еще ни с кем не были. Почему вы выбрали не их?... Вы
                    Ему тут же напомнили кто он, откуда и всё, что о нем думают или когда либо думали. К тому же, трое это больше чем двое, а он (если друг тем двоим) должен потрудиться поболее их.
                    Толпа придавила его к захлопнутой двери. Кто-то схватил за руки. Беспомощность и отчаяние оставались единственными, кто его не покинул. Он как будто проваливался в бездну. Безотрадность подсказывала свое самое правильное решение. И он решил .
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...