Ной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Claricce...
    Свифт просто великолепно описал жизнь струльдбругов - бессмертных. Не хочу лишать Вас удовольствия - прочтите. И Вы поймете весь ужас и бессмысленность такой долгой жизни.
    Читал...
    Согласен, что если нет цели - то долгая жизнь превращается в ужас....

ЗЫ...
    можно к вам в приват постучаться?
    На досуге....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от Claricce
      Ладно, Нина... Жаль, что приходится прекращать разговор.
      Знаете, Нина - если бы я считал Вас фанатичкой или глупой, то не стал бы тратить время и писать Вам письма. Но я не считаю Вас такой.

Не обижайтесь - сами же виноваты. Задаете хорошие, вкусные вопросы.
      Хотя и не пытаетесь найти свои ответы...

P.S. Ваш ящик так набит, что письма и газеты аж вываливаются...- почистите, пожалуйста.

До встречи, Нина
      Claricce
      Не вы,просто вспомнились всякие смешные эпизоды,когда писала ,ну и махнула.Вы же знаете,что не всегда отвечается только на этот вопрос,но и масса другого всплывает - что поделашь,эпистолярный жанр

Ответ у меня есть и давно - мой ответ.Он в чем -то перекликается с тем,что я отвечала вам.
      Не обижаюсь и не считаю себя виноватой .
      Ящик вычищен - сегодня это сдеала,когда не смогла отправить злобное письмо.
      До встречи.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• странствующая
        Участник

• 27 November 2003
        • 263

Сообщение от Claricce
        Спрашивали его самого - "Ной! сто лет твоей маме жить -
        сто двадцать

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

Здравствуйте, Claricce!

Ваше мнение достаточно логично, Ваша раздражительность вполне понятна. Но, читая Ваше сообщение, у меня возникла интересная аналогия. Но о ней немного ниже. А сейчас вернемся к Ною и его родственникам. У Ноя был прадедушка Енох, праведный человек, который не умер. Его взял Бог, другим словами восхитил. Естественно, такое событие в семье вряд-ли могли бы забыть, о нем говорили, про него рассказывали маленьким детям и т.п. Причем, когда родился Ной прадедушки уже не было. Но был дедушка, сын Еноха, которого звали Мафусал. У него было интересное имя, и зачем праведник дал такое имя своему сыну? Имя его означает "Когда я умру это произойдет". Что именно произойдет? естественно возникает вопрос как у самого носителя имени, так и любого человека, который впервые с ним встречается и знакомится. Итак, семья из поколения в поколение передавала друг другу весть о том, что когда умрет Мафусал произойдет всемирный потоп, что неправедные люди, которые не признают Бога будут истреблены. Когда родился Ной, Мафусал был жив и ему было 369 лет. Ной, можно сказать, с молоком матери впитал, что на земле будет страшное событие, что людям надобно раскаяться в своих грехах, чтобы этого не произошло. Детские убеждения достаточно яркие и мало поддающиеся влиянию извне. Шестьсот лет Ной, как своим поведением - а именно, строительством ковчега, так и в словесном выражении говорил людям о предстоящей гибели. Но не смог он их убедить, даже за 600 лет. Люди находили кучу доводов в защиту своих поступков и убеждений. А Ноя почитали за свихнувшегося. Они не поверили ему. И своему соседу он не один раз говорил, не блудодействуй, покайся, я и тебя возьму, я упрошу Бога, чтоб Он разрешил взять тебя с нами. На что сосед отвечал, иди-ты со своим Богом, я хочу жить сегодня хорошо и сейчас, и если твой Бог такой добрый, то пусть Он меня такого и спасает, а вот если Он не "передвинет мой стол" то и нет никакого Бога вообще. И каждый раз, каждая сторона оставалась при своем мнении. В данном случае, Ной сделал все, что он мог. Когда начался дождь, причем в этот день умер Мафусал, Ной вошел в ковчег с семьей, вошли и животные. Дверь была запечатана. Оставшиеся люди, не видели в том ничего особенного, ну дождь себе и дождь, ну ливень, сильнее обычного, скоро пройдет. Они сидели по домам и ждали когда дождь закончится. Поэтому за корабль в первые дни они не цеплялись. Ну а потом, когда они поняли, что произошло, было поздно, они опоздали, и Ной в этом случае уже ничем не мог им помочь, скорее всего, когда он слышал крики за стеной, он бегал по ковчегу, ища возможность взять кого-нибудь на борт, плакали и тряслись от страха его жена и невестки, сыновья схватились за топоры, чтоб прорубить вход... Но так или иначе, люди, которые не поверили - они погибли.
          Ну вот, наконец, дошли и до аналогии.
          Христиане две тысячи лет говорят о покаянии, иначе гибель. Неверующие - смеются в ответ. Однако, как бы ни любили христиане какого либо-человека, они не смогут подать ему руку и вытащить его из "котла". Будет уже поздно.
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Wanderer!
            Читал...
            Умный мужик, правда?
            Согласен, что если нет цели - то долгая жизнь превращается в ужас....
            "Нет генацвале! Если у общества нет цветовй дифференциации штанов - то нет цели! А если нет цели..." (С) Кин-дза-дза
            Так, Wanderer?
            На самом деле цель жизни в принципе не должна быть достижима. Как горизонт. Потому что за ней - только смерть от тоски.
            можно к вам в приват постучаться?
            Нет проблем.
            На досуге....
            Счастливый Вы человек, Wanderer - у Вас есть досуг. По крайней мере - бывает...

Нина!
            Ящик вычищен - сегодня это сдеала,когда не смогла отправить злобное письмо.
            ..мне?!

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• сергей9
              Участник

• 18 January 2005
              • 146

Интересна еще одна сторона в этой истории.Если Ной был "проповедником" то где толпы спасенных??? Ной выполнил волю Отца,его непреклонной верой были задеты и его близкие.И наче не следовали бы за Ноем в течении тех лет не взирая на насмешки окружающих(ответ Нине на ее вопрос).

Комментарий

• Светлая
                Участник

• 11 October 2003
                • 292

Сереж, извини, что вторгаюсь, но скажи - где толпы спасенных сегодня?
                С любовью в Господе,
                Елена

Комментарий

• сергей9
                  Участник

• 18 January 2005
                  • 146

СВЕТЛАЯ
                  Толп нет потому,что мир неизменился.Есть только горстка людей в этом мире хватающиеся за Господа как утопающий за соломку.Все ищут своего..........

Комментарий

• Светлая
                    Участник

• 11 October 2003
                    • 292

Сообщение от сергей9
                    Толп нет потому,что мир неизменился.Есть только горстка людей в этом мире хватающиеся за Господа как утопающий за соломку.Все ищут своего..........
                    Так же как и при Ное - сколько он ни говорил, ни одного кающегося, окромя жены и детей (Прям как по Писанию - Спасешься ты - спасется и весь дом твой) цитата по памяти.
                    С любовью в Господе,
                    Елена

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Светлая!

Ваше мнение достаточно логично,...
                      Ну это радует.
                      Ваша раздражительность вполне понятна.
                      да нет, раздражительности-nj нет - просто не понятно...
                      У Ноя был прадедушка Енох, праведный человек, который не умер...
                      Вот с Енохом тоже непонятно. К чему Вы его вспомнили? Да еще и с Мафусаилом.
                      Мне бы не хотелось сейчас идти по цепочке - "Адам родил...Каин родил..." Мне вообще-то ВЗ не интересен - он слишком уж старенький.
                      Тогда почему я зацепился за тему Нины о Ное?
                      Символична она (тема, разумеется) - очень четко в ней видно, к какому эгоизму приводит верующих вера.
                      К тому же Нина очень неплохо - женским взглядом, реально посмотрела на ситуацию. Предложила представить себе ее глазами.
                      Я послушался Нину, так и сделал - представил. И Ной мне показался очень не привлекательным в этой картинке.

Он видит людей вокруг. Люди смеются, плачут, валяют дурака, рожают и растят детей, ковыряют в носу, пишут стихи, дом свой строят... В общем - идет обычная жизнь.
                      А еще люди строят планы на будущее. Кто-то хочет надуть ближнего своего, кто-то мечтает об счастье своей дочери ("...и станешь ты шестой женой фараона...") или сына ("..сподобил бы тебя господь стать, как вырастешь, старшим сержантом когорты легионеров..") Это всегда так - человек планирует свою жизнь, думает о детях.
                      И вот Ной ходит по Иудее, видит этих людей и точно знает, что ничего из этих планов не выйдет - ни жены фараона, ни сержанта. Что все они пойдут на корм рыбам.
                      Знает и молчит.
                      Как же это, Светлая? ну как так можно?
                      Шестьсот лет Ной, как своим поведением - а именно, строительством ковчега, так и в словесном выражении говорил людям о предстоящей гибели.
                      Ну шестьсот лет он жил, строил-то ковчег немного поменьше...
                      Но не в этом дело.
                      Главное - он построил ковчег только на себя, своих семерых родных и комплект "каждой твари по паре".
                      Не было у него в ковчеге места для других людей. Не предусмотрено. Не важно, что люди не понимали его, может быть - смеялись. Сам Ной не оставил места в ковчеге даже для одумавшихся, для тех, кто захлебываясь в волнах потопа, возможно поверил бы в силу бога.
                      Он сделал спасательную шлюпку для себя, Светлая. Только для себя.
                      Мне такое противно в человеке. Не нравится мне Ной.
                      Поэтому за корабль в первые дни они не цеплялись. Ну а потом, когда они поняли, что произошло, было поздно, они опоздали, и Ной в этом случае уже ничем не мог им помочь, скорее всего, когда он слышал крики за стеной, он бегал по ковчегу, ища возможность взять кого-нибудь на борт, плакали и тряслись от страха его жена и невестки, сыновья схватились за топоры, чтоб прорубить вход...
                      Не верю! Как у Станиставского - "не верю!"
                      Не верю в то, что Ной страдал и бегал по ковчегу выдирая последние волосы. Слишком театрально и неестественно для человека, который знал о предстоящем потопе.
                      Иначе он построил бы не один ковчег.
                      Иначе он обвешал бы его спасательными шлюпками.
                      Иначе он выбросил бы слона и бегемота, чтобы освободить место тонущим.
                      Иначе он силой затащил бы в ковчег хотя бы детей своего соседа.
                      Иначе он сказал бы богу - "извини, но я не смогу потом жить и верить в тебя, зная, что ты убил столько жизней, утопил невинных детей. Или уж все скопом, или никого - а то я перестану верить в твою доброту и милосердие" Ну может быть, Ной сказал бы это другими словами - тут я не могу угадать за него, да и языка тех лет не знаю. Но что-то подобное человек с совестью должен был сказать богу. Или хотя бы просто спросить бога - "ну как же так?.."
                      А Ноя на такую мелочь не хватило. Люди в огонь лезут, чтобы спасти кошку, мечущуюся по горящей крыше. Рискуют собой, чтобы спасти живое существо, с душой, нервами и жаждой жить.
                      А Ной - бросил людей. Всех...
                      Христиане две тысячи лет говорят о покаянии, иначе гибель. Неверующие - смеются в ответ.
                      Не могу говорить о всех неверующих. Тут каждый сам за себя.
                      Да я понимаю, как используют эту историю. Вывернув наизнаку, представляя черное - белым, трусость - преданностью, эгоизм - силой рвения веры...
                      Для меня пример Ноя, которого библия называет праведником и приводит в пример (скажем в Вашей аналогии, Светлая) - дает обратный эффект. Я вижу в этой истории лишь эгоизм человеческий, возведенный в принцип, увековеченый красивыми словами.
                      Такого примера, с таким праведником - стоило бы стыдиться современному христианству. Он работает против слов Христа, против человеческих милосердия, сострадания и любви.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Волдемар
                        Новичок

• 20 November 2004
                        • 298

Сообщение от Claricce
                        Он сделал спасательную шлюпку для себя, Светлая. Только для себя.
                        Мне такое противно в человеке. Не нравится мне Ной.
                        Я вижу в этой истории лишь эгоизм человеческий, возведенный в принцип, увековеченый красивыми словами.
                        Такого примера, с таким праведником - стоило бы стыдиться современному христианству. Он работает против слов Христа, против человеческих милосердия, сострадания и любви.

С Уважением,
                        Claricce
                        Если не возражаете, есть мысль
                        "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их было зло во всякое время"
                        Понятно, что дальше воспитывать альтернативы нет, потому что нет воспитателей. Все неисправимы, а самые ярые подобны маньякам убивающим по 30 детей в день. Мне с такими в ковчеге было бы не по себе.
                        До Христа мир тоже подходил примерно к такому же состоянию. Но Вера Христианская разбудила спящие в людях чувства любви и жалости с помощью силы Духа Святого, чем Вы сейчас и страдаете, что и оборачивается против Бога. Чудны дела твои Господи!

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Волдемар!

Все неисправимы, а самые ярые подобны маньякам убивающим по 30 детей в день.
                          Будь все убийцами, в потопе не было бы необходимости. Человечество само бы себя перестреляло или сьело в сыром виде каждого ближнего своего.
                          Но если этого не произошло, если люди (без всякой веры!) смогли создать грандиозные цивилизации, сотворить прекрасные произведения искусства, о которых даже трудно себе вообразить, что такое оказалось подвластно человеку...
                          То тогда не стоило топить скопом всех. Хотя бы из уважения к искусству.
                          Мне с такими в ковчеге было бы не по себе.
                          Но Вас устроило бы сидеть в ковчеге, где как в рекламе - "тепло и сухо", и слышать из-за борта крики тонущих детей?
                          Малыши еще не умеют убивать по тридцать человек в день, Вольдемар.
                          Так что я не соглашусь с Вами - мол, "чудны дела твои господи". Не чудны они они, а жесткоки.

С Уважением,
                          Claricce

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13841

А что такое жизнь? Это война и жестокость.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Светлая
                              Участник

• 11 October 2003
                              • 292

Claricce, здравствуйте.

Ну давайте представим другую картинку.

Вы приходите на работу, садитесь за свой стол или становитесь к своему станку и начинаете выполнять свою работу. Не опаздыватете, В обед - обедаете, работу выполняете добросовестно, в случае срочной работы или просьб руководителя сделать что-либо сверх своих обязанностей, охотно (или во всяком случае без высказывания открытого недовольства) исполняете поручение и т.д. Однако, абсолютно все сотрудники опаздывают, занимаются своими делами, к станку подходят время от времени, работу выполняют некачественно, на предложение остаться после работы ропщут, высказывают недовольство, вообще не исполняют - типа не имеют права меня заставить работать после работы. Руководство долго присматривалось к такому положению вещей, выкручивалось как могло, погашало убытки от брака, но в конце концов, ему все это надоело. И вот однажды, директор вызвал Вас к себе в кабинет и говорит, ты единственный сотрудник во всем коллективе, который отвечает нашим уставным требованиям. Поэтому, так как все остальные как работники не имеют никакого веса, поэтому, я когда-нибудь ликвидирую свое предприятие, всех уволю, а тебе назначу пенсию, сходи в банк и открой на свое имя счет, куда я буду перечислять тебе деньги, ровно столько сколько необходимо только тебе.
                              Вы возвращаетесь на свое рабочее место, продолжаете работать в том же ритме, так как по другому работать не можете, вы добросовестный и добропорядочный человек, но лицо у вас озадаченное. К вам пристают с вопросами, что случилось, что шеф говорил и т.д. Вы, естественно, скажете людям правду.
                              Как Вы думаете, каковы будут действия людей, привыкших получать заработную плату за ничегонеделание? Тем более, что срок ликвидации предприятия точно не оговорен.
                              И что будете делать Вы? Если увидите, что после Вашего предупреждения, люди обозвали директора самыми "ласковыми" словами, но ни шагу не сделали для того, чтобы предприятие не развалилось, что они продолжают заниматься своими делами, не заботясь о производстве? Кроме того, они даже не откладывают денег себе на "черный день".
                              С любовью в Господе,
                              Елена

Комментарий

• Волдемар
                                Новичок

• 20 November 2004
                                • 298

Сообщение от Claricce
                                Все неисправимы, а самые ярые подобны маньякам убивающим по 30 детей в день.
                                Будь все убийцами, в потопе не было бы необходимости. Человечество само бы себя перестреляло или сьело в сыром виде каждого ближнего своего.
                                Но если этого не произошло, если люди (без всякой веры!) смогли создать грандиозные цивилизации, сотворить прекрасные произведения искусства, о которых даже трудно себе вообразить, что такое оказалось подвластно человеку...
                                То тогда не стоило топить скопом всех. Хотя бы из уважения к искусству.
                                Мне с такими в ковчеге было бы не по себе.
                                Но Вас устроило бы сидеть в ковчеге, где как в рекламе - "тепло и сухо", и слышать из-за борта крики тонущих детей?
                                Малыши еще не умеют убивать по тридцать человек в день, Вольдемар.
                                Так что я не соглашусь с Вами - мол, "чудны дела твои господи". Не чудны они они, а жесткоки.

С Уважением,
                                Claricce
                                Мне остаётся только для Вашего понимания предьявить более крутые факты.
                                - Представьте себе массу уродов наблюдающих бои без правил! Победитель один, остальные погибают.
                                -Из правящей верхушки фашисты тоже находили общий язык
                                -Геи и всякие находят между собой общий язык
                                -Матери выбрасывают своих детей в мусорные ящики и для них для детей в то время всё равно не нашлись бы воспитатели
                                Неужели Вы бы спокойно смотрели на такой Мир!

С Уважением Волдемар.

Комментарий

Обработка...