Ной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Ной

Ной. Я часто думаю ,как отреагировали дети Ноя на то ,что однажды пришол и сказал им отец ?

Представляете картину : семья сидит голодная за столом ,все хотят есть и ждут глав ,потому что мать не дает никому есть ,пока не придет хозяин ,глава семьи и рода.
    И вот они сидят голодные ,кто то злится ,кто про себя молится о чуде ,пусть папа поскорей придет.
    Вот отец пришол ,народ счастливо вздохнув схватился за ложки ,в ожидании когда наконец есть будем.
    Но Ной не есть ,а радостно говорит у меня есть 2 хороших !!
    и тут же опечалившись добавляет :
    - И одна плохая.
    -Первая , то что мы не утонем ,а вторая ,что нам дали сто лет ,чтобы построить ковчег!!
    Гробовое молчание ,пока самый смелый не спросил :
    -Папа ,а какая тогда плохая новость ?
    И тут они вдруг услышали ,что долготерпение Божье конечно.
    Мне кажется,что им стало страшно ....
    Они так долго строили ковчег ,что соседи устали смеятся над ними .Они крутили пальцами у виска - сумашедшие ! Какой корабль ,если ближайшая речка в 40 километрах отсюда!
    Но вот наконец строительство закончено. О чем думали и Ной ,и его жена, и их дети ,дети их детей ,пока делали ? Пытались ли они объяснить соседям,что будет,почему это будет и зачем они строят ?
    О чем вы думаете когда читаете истрию стртоительства квочега ?Какие аналогии приходят вам на ум ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

нина
    Что-то нет откликов на Ваши вопросы. Попробую я сказать пару слов
    То, что Ной объяснял людям суть происходящего, несомненно (ведь он назван проповедником правды).
    Наверняка многие насмехались. Поэтому Ною нужна была крепкая вера и доверие Иегове, чтобы на протяжении десятков лет выполнять такую тяжелую работу.
    Ковчег стал видимым доказательством ее веры.
    Поэтому сегодня мы должны по его примеру иметь видимое подтверждение своей веры (придерживаться высоких нравственных норм, проповедовать людям благую весть о царстве и т.п.).
    Рaфаэль

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от нина
      О чем вы думаете когда читаете истрию стртоительства квочега ?Какие аналогии приходят вам на ум ?
      Я как раз сейчас читаю Бытие. И читаю его подряд уже десятый раз. Очень много непонятного. Откровенно говоря, когда я читаю историю о строительстве ковчега, я чувствую, что гложат душу мою сомнения...

Ной получил от Бога указание строить ковчег и, нисколько не сомневаясь, принялся исполнять то, что было ему сказано свыше. Ну, оно и понятно.
      Во-первых, Божьи постановления не обсуждают;
      во-вторых, поскольку он безоговорочно верил Богу, он понимал, что если ковчег не будет построен, то наказание за ослушание - смерть. Ибо впереди - потоп!

Но вот что же было потом? ...
      (Бытие, 7: 17) И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
      (Бытие, 7: 24) Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Не могу понять, так сколько же времени вода прибывала? Сорок дней, или все-таки сто пятьдесят?

(Бытие, 8: 3) Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
      (Бытие, 8: 4) И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
      (Бытие, 8: 5) Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.

Тут тоже странно - как мог ковчег остановиться на горах Араратских, если вершины гор появились из воды только спустя два месяца? ...

Вот об этом я сейчас и думаю, когда читаю о Ное... Может, Вы поможете разобраться?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Светлая
        Участник

• 11 October 2003
        • 292

Здравствуйте, Lastor!

Попробую порасуждать:

И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;

Нам известно, что ковчег строился далеко от каких-либо источников вод. Для того, чтобы вода "дошла" до того места, где был ковчег, и чтобы (высота воды или глубина) достигла такого уровня, чтобы ковчег мог поплыть - понадобилось 40 дней.

(Бытие, 7: 24) Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
        Далее мы видим, что воды было столько, что даже вершины гор ушли под воду. Значит, остальное время вода прибывала, чтобы покрыть всю землю, до самых вершин.

(
        Бытие, 8: 3) Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
        (Бытие, 8: 4) И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
        (Бытие, 8: 5) Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
        Когда корабль садится на мель, он наполовину или более погружен в воду. Поэтому, когда ковчег остановился в горах, вершин гор еще не было видно, они были под водою, вместе с днищем ковчега. Но уровень воды над горами был меньше того уровня, который позводил бы ковчегу беспрепятствено проплыть над ними. Поэтому он и "застрял" в горах, несмотря на то, что суши как таковой видно не было. Постепенно вода сошла, и показалась суша, т.е. показались вершины гор.

С любовью в Господе,
        Елена

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Lastor
          Можно попытаюсь ответить

Бытие 7 глава
          17. И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
          На сороковой день вода подняла ковчег
          18. вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
          19. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
          20. на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
          21. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;

24. Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
          Всех же дней пребывания воды было 150...

Аналогично и в другом случае...

Бытие 8 глава...
          3. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
          4. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.

Ковчег "сел на мель", но верхушки гор еще оставались над водой...
          5. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.

Надеюсь объяснил....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Упс....
            Пока писал - уже ответили....

Светлая, весьма оперативно....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Светлая
              Участник

• 11 October 2003
              • 292

И Вам спасибо, так как Вы полностью подтвердили мою версию ответа.
              Но все ж вопрос Нины более интересен. И ответ Рафаэля заслуживает внимания. Однако же было бы любопытно узнать на этот счет и мнение других форумчан.
              С любовью в Господе,
              Елена

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Светлая
                Когда корабль садится на мель, он наполовину или более погружен в воду. Поэтому, когда ковчег остановился в горах, вершин гор еще не было видно, они были под водою, вместе с днищем ковчега.
                А ведь и действительно. Это очевидно. Странно, но мне об этом не подумалось. Стало быть, и правда, сел ковчег на мель, посему и остановился.

Но все же странно, почему вода прибывала в течение 150-ти дней, если дождь закончился через 40 суток...
                (Бытие 7:4) ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Wanderer
                  Упс...
                  Благодарю Вас за ответ. У Вас со Светлой весьма схожие точки зрения. Возможно, это и есть истина.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Lastor
                    почему вода прибывала в течение 150-ти дней, если дождь закончился через 40 суток...
                    Очевидно, остальное время вода поступала главным образом из других источников. Из подземных, например.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Rafael
                      Очевидно, остальное время вода поступала главным образом из других источников. Из подземных, например.
                      Что ж, не рискну с Вами спорить, дабы не перейти в злостный оффтопик - тема, собственно, несколько иная. Посему приму пока Ваш ответ за рабочую гипотезу. Спасибо.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• сергей9
                        Участник

• 18 January 2005
                        • 146

НИНЕ

О как ты думаеш,Ной вообще много думал о том что скажут или что подумают его близкие,родные и т.д.?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Вы не "увидели вопроса" и поторопились ответить.

О чем думали и Ной ,и его жена, и их дети ,дети их детей ,пока делали ? Пытались ли они объяснить соседям,что будет,почему это будет и зачем они строят ?
                          О чем вы думаете когда читаете истрию строительства квочега ?Какие аналогии приходят вам на ум.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ной назван ап.Петром ПРОПОВЕДНИКОМ ПРАВДЫ:
                            Цитата из Библии:
                            2Пет.2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Ной проповедывал (передавал пророчество) в течении многих лет- уверен, ВСЕ живущие слышали. imho Погибшая цивилизация была достаточно оснащённой в средствах массовой информации (подобно нашей) .
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; (Быт.7:11)

источники великой бездны
                              это, наверное, и есть воды снизы
                              а окна небесные - воды сверху

Комментарий

Обработка...