Спасибо хочу сказать
Нине за интересный вопрос. Новый. (во всяком случае для меня). Хотя она грустная эта тема. и более чем месячное молчание в ней до первого появившегося ответа, сказало, по-моему, о многом...
Claricce - за превосходную яркость вольной фантазии.
Lastor-у, который после гуляния по уютному теплому песчаному бережку после некоторых раздумий-таки решается хоть и по щиколотку зайти в холодную воду колючих и неудобных вопросов, от которых пробирает насквозь и мурашки бегут (поэтому некоторые и не решаются, потому как часто от этого бывает и больно. Так что - зачем?)
Светлой за мысль. Какая-никакая, но это вообще единственная встреченная мною попытка (уж простите мне мою невнимательность, если что) объяснения гибели младенцев в потопе:
Так-так. До определенного момента логично - Бог уже знает, какими вырастут эти младенцы, что у них нет никаких перспектив стать людьми, а потому нет и смысла ждать пока они вырастут. Они уже сами по себе росток зла - маленький, но настойчиво пробивающийся наверх. Но и здесь мне непонятно. Раз у бога есть возможность, скажем так - брать взглядом крупнее - то следовательно еще до потопа он видит и то, что потомки Ноя снова развратятся. То есть опять же Ной та же почва для тех же ростков, от которых Бог собирается избавится. В спасении Богом праведника Ноя нет никакого смысла. Вы Светлая, пытаясь объяснить гибель младенцев, совершенно правильно делаете акцент на вопросе времени. Но слишком однобоко поставлен этот акцент. Ведь праведность Ноя - это тоже вопрос времени. Все вернулось к истокам. Получается, в потопе заведомо не было и следа смысла, а значит и мудрости Божьей? Потопом Бог лишь оттянул момент следующего развращения, но разве время имеет для него какой-то смысл, если он имеет силу смотреть поверх времени?
Нине за интересный вопрос. Новый. (во всяком случае для меня). Хотя она грустная эта тема. и более чем месячное молчание в ней до первого появившегося ответа, сказало, по-моему, о многом...
Claricce - за превосходную яркость вольной фантазии.
Lastor-у, который после гуляния по уютному теплому песчаному бережку после некоторых раздумий-таки решается хоть и по щиколотку зайти в холодную воду колючих и неудобных вопросов, от которых пробирает насквозь и мурашки бегут (поэтому некоторые и не решаются, потому как часто от этого бывает и больно. Так что - зачем?)
Светлой за мысль. Какая-никакая, но это вообще единственная встреченная мною попытка (уж простите мне мою невнимательность, если что) объяснения гибели младенцев в потопе:
Сообщение от Светлая

Согласно Писанию, тогда не было "безобидных трехлетних девочек". Это были мутанты, которые даже бы не стали вас слушать. Вся земля была наполнена злом.
(исполинского размера) чуть-чуть подросла бы (или может и не надо, уже и так большая
) и съела
бы вас живьем в ходе ритуала черной магии
, как принято было в то время.
Комментарий