Откровение 12 глава!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Речь не о сексе, а о том что идущие за Христом куда бы Он не пошел, девственники.

Отношения между мужем и женой прерываются ради молитвы и поста.
    Перед принятием Святыни, вы это знаете, потому все что относится к плоти в духовной жизни помеха.
    Не говорится что это грех,
    а учит учение что необходимо воздержание на период духовного труда.

А девственники постоянно следуют за Христом.
    И хватит об этом, думайте что желаете, понятно что вам это трудно вместить и среди этих тысяч хочется быть.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от St.Igor
      О-оо, это число означает сумму или общее количество тех, кто запечатлены из сынов колен Израильских.
      мир. это понятно. других вариантов нет? что само число обозначает? думаю, цифры в Библии пишутся не зря.

слыхал, что существует версия, что 12 тыс. умножить на 12 равно 144. где 12 это 12 колен и 12 апостолов это полнота Израиля. ведь весь Израиль спасется. что скажете?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от St.Igor
        О-оо, это число означает сумму или общее количество тех, кто запечатлены из сынов колен Израильских.
        Ну, если к мужчинам применено слово, относящееся к девушкам, то на современном языке, это, новерно, ГОЛУБЧИКИ, от слова голубые, которые с женами ни-ни.
        Интересное замечание...
        Чем оно интересное в отношении голубизны?
        Ничем, потому как оба пола Невеста Христа.
        Вас это не смущает, что вы мужского пола b член Тела Невесты Христовой?

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Двора
          Чем оно интересное в отношении голубизны?
          Ничем, потому как оба пола Невеста Христа.
          Вас это не смущает, что вы мужского пола b член Тела Невесты Христовой?
          Ну, а теперь скажите, может ли Невеста Христа оскверниться от Невесты Христа?
          Каким образом Невеста Христа мужского пола может оскверниться от Невесты Христа женского пола????
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Искупленный
            мир. это понятно. других вариантов нет? что само число обозначает? думаю, цифры в Библии пишутся не зря.

слыхал, что существует версия, что 12 тыс. умножить на 12 равно 144. где 12 это 12 колен и 12 апостолов это полнота Израиля. ведь весь Израиль спасется. что скажете?
            С такими вопросами лучше всего обращаться каббалистам и другим мистикам.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от St.Igor
              Если вы ничего не поняли, то и не надо ничего понимать, ибо эти слова относятся к Израильтянам, точнее, к 144 тыс из их числа.
              Если есть мнение - есть альтернатива. Не спешите выдавать желаемое за действительное. Идёт обсуждение вопроса, а не констатация вашего мнения как факт.

Сообщение от St.Igor
              Что за порок в руке, вам должны объяснить в церкви. Если не объясняют, значит, вам достаточно того, что там объясняют и нечего претендовать на большее.
              Вы стесняетесь простого ответа на вопрос - что такое порок в руке ?

Сообщение от Серенький
              Вы стоите на том буквальном обяснении:
              Девственник из числа 144000 - это мужчина не имевший (ни одного !!!) полового акта со своей законной женой.
              Так ?
              Сообщение от St.Igor
              Нет не так.
              Хорошо ! Ответ принят.
              Вариант № 2 :
              Девственник из числа 144000 - это мужчина, который никогда в своей жизни не сделал греха.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Искупленный
                Сообщение от St.Igor
                С такими вопросами лучше всего обращаться каббалистам и другим мистикам.
                Я не каббалист, но мой ответ не подвержен предвзятому мнению, построенному на буквальном толковании текста, написанного образным (апокалиптическим) языком.
                Сообщение от serenkiy081
                Девственник из числа 144 000 - это непорочный муж, грехи которого омыты кровью Христа.
                12 - это число, означающее духовную полноту.
                12 Х 12 да ещё и помноженное на 1000 - означает просто тот факт, что у Бога НИКТО из уверовавших не забыт.
                144 000 - это образное число всех спасённых.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Искупленный
                  это понятно. других вариантов нет? что само число обозначает? думаю, цифры в Библии пишутся не зря.
                  Какая будет ваша реакция на моё мнение ? (см. выше)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от St.Igor
                    Ну, а теперь скажите, может ли Невеста Христа оскверниться от Невесты Христа?
                    Каким образом Невеста Христа мужского пола может оскверниться от Невесты Христа женского пола????
                    Ничего не скажу,
                    это опасно для вашего мировозрения, вас надо беречь, чтобы вы чего лишнего не сказали.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от serenkiy081
                      Какая будет ваша реакция на моё мнение ? (см. выше)
                      мир. я тоже пока так думаю. эту версию я слышал очень давно.

хотя есть "деление на две толпы".
                      После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)
                      И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)
                      возможно, получив печать на чело, обе "толпы" сливаются вместе.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Двора
                        Ничего не скажу,
                        это опасно для вашего мировозрения, вас надо беречь, чтобы вы чего лишнего не сказали.
                        Да уж, поберегите меня, а то ваши высказывания очень сильно влияют на мое мировозрение.
                        Например, вот это:
                        Отношения между мужем и женой прерываются ради молитвы и поста.
                        Ни работа, ни посещение туалета, ни друзья, наконец, ни разу не прерывают отношение между мужем и женой, но вот МОЛИТВА и ПОСТ это делают регулярно. После этого мужу и жене необходимо восстанавливать их отношение. Действительно, М И Р О В О З Р Е Н И Е.
                        Верно, не надо больше ничего говорить...

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от serenkiy081
                          Вы стесняетесь простого ответа на вопрос - что такое порок в руке ?

Ага! И покрылся весь таким же цветом, как и ваши слова.

Хорошо ! Ответ принят.
                          Вариант № 2 :
                          Девственник из числа 144000 - это мужчина, который никогда в своей жизни не сделал греха.
                          Верно подмечено.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от St.Igor
                            Верно подмечено.
                            Это значит - не все согрешили ???
                            Как быть ? Надо как то выходить из ... пикантного положения.

Новая редакция :
                            23 потому что все (кроме 144000) согрешили и лишены славы Божией,
                            (Рим.3:23)
                            Браво !!!

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от serenkiy081
                              Это значит - не все согрешили ???
                              Как быть ? Надо как то выходить из ... пикантного положения.
                              Как вляпались, так и выходите, я здесь не при чем.

Новая редакция :
                              23 потому что все (кроме 144000) согрешили и лишены славы Божией,
                              (Рим.3:23)
                              Браво !!!
                              Вот старые слова:
                              Цитата из Библии: ИОАНН СКАЗАЛ
                              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога,
                              не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый
                              не прикасается к нему.

К сожалению, но ИЗ ВСЕХ колен Израилевых таковых ИОАНН НАСЧИТАЛ только 144 тыс.
                              К счастью, что хоть столько оказалось беспорочных в Израиле.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от St.Igor
                                Как вляпались, так и выходите, я здесь не при чем.

Вот старые слова:
                                Цитата из Библии: ИОАНН СКАЗАЛ
                                Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога,
                                не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый
                                не прикасается к нему.

К сожалению, но ИЗ ВСЕХ колен Израилевых таковых ИОАНН НАСЧИТАЛ только 144 тыс.
                                К счастью, что хоть столько оказалось беспорочных в Израиле.
                                Вот ещё более старые слова:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                (1Иоан.1:8,9)
                                Игорь ! Когда вы вырываете стих из контекста - всегда будут получаться "прорехи" в других местах.
                                Итак - у вас пикантная (нет - глупая) ситуация. Вы рассмешили форум.

Комментарий

Обработка...