Откровение 12 глава!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Кадош
    У вас что-ли??? У человека, у которого девственники - это женатые мжчины??? Не-е-е-е, таких мазей мне и даром не нать...
    Всех благ. Подучитесь джюджюдь!!!
    Кадош, ну не делайте людям смешно. Неужели вы до сих пор не разумеете разницы между браком и сексом? Или у вас два понятия едины и только интуитивно вы их не объединяете, говоря вот эти слова: « Если они занимались сексом даже со своими женами, то осквернялись». Но. Если они не занимались ЭТИМ со своими женами? Логика подсказывает, что в этом случае они не осквернялись с женами.
    При этом, из древности, дошел до нас обычай, что у нормальных людей и у НОРМАЛЬНЫХ ЕВРЕЕВ, надеюсь, ТОЖЕ, ВНАЧАЛЕ брак, а потом секс. То есть вначале все нормальные НРАВСТВЕННЫЕ люди становятся мужем и женой, и этот факт подтверждают или в ЗАГСе, или в церкви, при свидетелях, присутствующих на браке, а уж потом у новобрачных происходит половая связь. Таким образом, секс происходит ТОЛЬКО между мужем и женой.
    У вас, видимо, в силу каких-то внутренних качеств, все наоборот: вначале секс, а потом
    Кадош, то, что я вам сейчас объяснил, называется НРАВСТВЕННОСТЬЮ, и мне удивительно, что вы таких простых вещей не понимаете.
    Молодые люди, выходя из ЗАГСа, выходят оттуда МУЖЕМ И ЖЕНОЙ! И это происходит задолго до их секса.
    Они становятся одной плотью не во время секса, а став мужем и женой, как и сказал Адам, когда УВИДЕЛ Еву, а не тогда, когда познал ее.
    Извините, но мне с вами, действительно, не о чем разговаривать, ибо вам чужда нравственность, а нравственности, к сожалению, не учат.
    Таким образом, у вас в руках порок, который не может быть омыт и смыт водой ДО ВЕЧЕРА, ни по вашему закону, ни каким-то другим образом.
    Спасибо за общение.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от St.Igor
      Кадош, ну не делайте людям смешно. Неужели вы до сих пор не разумеете разницы между браком и сексом?
      Чему может научить человек, у которого девственники - это женатые мжчины???
      Риторический вопрос...
      Вам подучиться надо. Подучиться признавать свои ошибки и глупости. Поверьте, всё у вас тогда получится!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Игорь!
        А вы вспомните, что говорит учение, вот народ в ожидании услышать слово Божие,
        за черту не переходить, одежды выстирать и жен не касаться три дня,
        это для чистоты.
        А вот Давид со своими воинами приходят в святое место голодные, а там ничего нет кроме хлебов предложения,
        вопрос чисты ли вы их принять,
        да, отвечает Давид, три дня в пути и жен никто не касался, а если ноги нечисты...,
        так вот сами дальше размышляйте.
        Если конечно свое не сильнее рассудительности.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Кадош
          Чему может научить человек, у которого девственники - это женатые мжчины???
          Риторический вопрос...
          Вам подучиться надо. Подучиться признавать свои ошибки и глупости. Поверьте, всё у вас тогда получится!!!
          Кадош, милейший, я же и говорю, что незнание легко исправляется научением, а безнравственность нет.
          Признать ошибки и глупости? Ради Бога, ибо кто иногда не наглупит?
          Но смеятся над тем, что ясно и недвусмысленно написано в Евангелии, как делаете вы, это не глупость и не незнание, а нечто большее.
          Иисус был на браке и даже "выкатил" гостям хорошего вина. Он разве стоял со свечкой у новобрачных и только по этой причине угочтил вином?
          Он пришел отмечать какой факт? Факт становления муем и женой или другое, что происходит в тайне?
          Мария, мать Иисуса, была Девой, но обрученной мужу и сама говорила, что мужа еще не познала. Ладно, Иосиф был стар и у него это был не первый брак. Но Мария была ему уже жена, которая еще не познала мужа. Секса у них еще не было, но они уже были мужем и женой.
          Скажите, и укажите место из Закона, когда и при каких обстоятельствах, молодым евреям позволялось вступать в половые связи до брака?
          И что было прежде по закону, брак или секс? Нарушителей и насильников оставим в покое.
          Подучиться, конечно, можно. Но чему может научить человек, у которого даже в мыслях не бывает женатого мужчины и при этом девственника? Только пустому.
          Последний раз редактировалось St.Igor; 21 November 2011, 06:51 AM.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Двора
            Игорь!
            А вы вспомните, что говорит учение, вот народ в ожидании услышать слово Божие,
            за черту не переходить, одежды выстирать и жен не касаться три дня,
            это для чистоты.
            А вот Давид со своими воинами приходят в святое место голодные, а там ничего нет кроме хлебов предложения,
            вопрос чисты ли вы их принять,
            да, отвечает Давид, три дня в пути и жен никто не касался, а если ноги нечисты...,
            так вот сами дальше размышляйте.
            Если конечно свое не сильнее рассудительности.
            Двора, извините, но не понял, что вы хотели сказать.
            Если вы желаете поспорить, то мне не интересно это.
            Если вы хотите что разумное сказать по Откровению, то я весь во внимании.
            Только, пожалуйста, не надо путать нечистоту с пороком.
            Вы привели пример с нечистотой, которая смывается водой и человек после этого опять чист.
            В Откровении говорится о том, что девственники непорочны пред престолом. Там сказано о пороке и не надо умышленно смешивать эти два понятия, ибо порок неисправим.
            Ну, а что касается секса между новобрачными, то гостей на брак приглашают основываясь на определенной дате, а не по дням выделения крови, которые бывают у женщин.
            По этой причине молодой человек, став мужем, может еще, минимум, дня три оставаться девственником при молодой жене, ибо закон обязывает воздержаться от секса в эти дни.
            Ну, а можно ли вступать в половые связи до брака, нам расскажет Кадош.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от St.Igor
              Кадош, милейший, я же и говорю, что незнание легко исправляется научением,
              Игорь ! Ваша проблема (на мой взгляд) в том, что вы всё в книге Откровение берётесь трактовать как - буквальное действие (или явление).
              Девственник из числа 144 000 - это непорочный муж, грехи которого омыты кровью Христа.
              12 - это число, означающее духовную полноту.
              12 Х 12 да ещё и помноженное на 1000 - означает просто тот факт, что у Бога НИКТО из уверовавших не забыт.
              144 000 - это образное число всех спасённых.
              Вы несёте ... "чедеса в решете"

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от serenkiy081
                Игорь ! Ваша проблема (на мой взгляд) в том, что вы всё в книге Откровение берётесь трактовать как - буквальное действие (или явление).
                Девственник из числа 144 000 - это непорочный муж, грехи которого омыты кровью Христа.
                12 - это число, означающее духовную полноту.
                12 Х 12 да ещё и помноженное на 1000 - означает просто тот факт, что у Бога НИКТО из уверовавших не забыт.
                144 000 - это образное число всех спасённых.
                Вы несёте ... "чедеса в решете"
                serenkiy081, умоляю, только не Это!!!
                Пощадите, не надо мне писать про целостность чисел и ваши выдумки про возведение в степень...
                И, ради Бога, не смешивайте разные понятия в один венигрет.
                Читайте, что пишут люди, ведь приводили же пример, когда чист от того, что три дня не прикасался к жене. Всего три дня и чист!
                Но те, кто имеет порок на теле и т.д., не допускался когда-то к СЛУЖЕНИЮ!!!!!
                Ныне уместны слова о пороке в руке, ибо те, кто оставил порок, может быть допущен к престолу, и безбоязненно там находиться.
                Порок на теле, как порок сердца, не влияет на нравственность человека, ибо одно не вытекает из другого.
                УПри этом убогих и хромых Господь исцеляет и освобождает, а порок в руке человек сам должен оставить!!!
                Так что не надо мне писать глупости про "омытие кровью" и целостность простых чисел.
                Все простые числа полны, а кровь омывает от грехов! После омытия человек должен оставить порок, чтобы не было у него в руке порока!!!
                Так что проблемы у вас, а не у меня!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от St.Igor
                  serenkiy081, умоляю, только не Это!!!
                  Пощадите, не надо мне писать про целостность чисел и ваши выдумки про возведение в степень...
                  И, ради Бога, не смешивайте разные понятия в один венигрет.
                  Читайте, что пишут люди, ведь приводили же пример, когда чист от того, что три дня не прикасался к жене. Всего три дня и чист!
                  Но те, кто имеет порок на теле и т.д., не допускался когда-то к СЛУЖЕНИЮ!!!!!
                  Ныне уместны слова о пороке в руке, ибо те, кто оставил порок, может быть допущен к престолу, и безбоязненно там находиться.
                  Порок на теле, как порок сердца, не влияет на нравственность человека, ибо одно не вытекает из другого.
                  УПри этом убогих и хромых Господь исцеляет и освобождает, а порок в руке человек сам должен оставить!!!
                  Так что не надо мне писать глупости про "омытие кровью" и целостность простых чисел.
                  Все простые числа полны, а кровь омывает от грехов! После омытия человек должен оставить порок, чтобы не было у него в руке порока!!!
                  Так что проблемы у вас, а не у меня!
                  ...Нагородили же вы...
                  Если честно, то кроме "порока в руке" я ничего не понял. Я так же не понял и самого этого ПОРОКА (который в руке) - что это такое ???
                  Вы стоите на том буквальном обяснении:
                  Девственник из числа 144000 - это мужчина не имевший (ни одного !!!) полового акта со своей законной женой.
                  Так ?
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 November 2011, 11:26 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Сообщение от St.Igor
                    Двора, извините, но не понял, что вы хотели сказать.
                    Если вы желаете поспорить, то мне не интересно это.
                    Если вы хотите что разумное сказать по Откровению, то я весь во внимании.
                    .
                    Не для спора, а для рассуждения, что последователи Христа, всегда идут за Христом, куда бы Он не пошел,
                    они искуплены из людей как первенцы Бога и Агнцу.
                    Какие тут семьи, какие жены, их нет.
                    Хороший момент уточнить, вот все мы во Христа крестившиеся, мы последователи Христа
                    или таки призваны проводить жизнь мирную безмятежную, молясь за правителей, чтобы нам спокойно жилось?

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от serenkiy081
                      ...Нагородили же вы...
                      Если честно, то кроме "порока в руке" я ничего не понял. Я так же не понял и самого этого ПОРОКА (который в руке) - что это такое ???
                      Если вы ничего не поняли, то и не надо ничего понимать, ибо эти слова относятся к Израильтянам, точнее, к 144 тыс из их числа.
                      Что за порок в руке, вам должны объяснить в церкви. Если не объясняют, значит, вам достаточно того, что там объясняют и нечего претендовать на большее.

Вы стоите на том буквальном обяснении:
                      Девственник из числа 144000 - это мужчина не имевший (ни одного !!!) полового акта со своей законной женой.
                      Так ?
                      Нет не так.
                      Нет порока в том, чтобы заниматься сексом с женой. Но и секс до брака - не порок, а грех, ибо это есть насилие и блуд. Внимательно прочитайте 22 Второзаконие.
                      Не надо пускаться в половое понимание слова девственник, ибо оно более подходит к женщине, а не к мужчине.
                      "дева, девственница, девица;
                      а тж. м.р. девственник (непорочный мужчина)"
                      Так что остается только порок в руках.
                      А вообще, чтобы понимать Откровение хотя бы чуть-чуть, надо делать поправку на учение Иисуса Христа, сказавшего и указавшего на то, что муж и жена одна плоть.
                      Это говорит о том, что плоть или чиста, а ведь Дух Святой, как мы знаем, очистил, или нет, ибо среднего не дано.
                      Значит, речь ведется о пороке, который может находиться в руках у одного из двоих. Но, что касается 144 тыс, то они не осквернились с женами, то есть и у жен в руках нет порока. Они, то есть муж и жена, не имеют порока, беспорочны они! И секс тут вовсе не при чем.
                      Но нынешнее поколение по истине завернуто на сексе, а это уже диагноз, порожденный израильтянами на законе, который отменен, хотя правила гигиены остались.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Двора
                        Не для спора, а для рассуждения, что последователи Христа, всегда идут за Христом, куда бы Он не пошел,
                        они искуплены из людей как первенцы Бога и Агнцу.
                        Какие тут семьи, какие жены, их нет.
                        Хороший момент уточнить, вот все мы во Христа крестившиеся, мы последователи Христа
                        или таки призваны проводить жизнь мирную безмятежную, молясь за правителей, чтобы нам спокойно жилось?
                        Двора, ну читайте же вы внимательно книгу Откровение.
                        Там русским по белому написано ТОЛЬКО о 144 тыс, которые следуют за Агнцем.
                        Вы склонны все до кучи собрать, но это не правильно.
                        Написано, что "не осквернились С женами", а не ОТ жен! По этой причине и мужья есть, и жены целы, и рожденные дети - святы!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Внимательность дело хорошее,
                          об этом и спор, это уже не рассуждения, а доказательства своих разумений (особенно с вашей стороны),
                          но девственник потому и девственник что не был с женой.
                          Как и Матерь Иисуса Христа, кстати она еще не была замужем , а только обрученой, т.е. невестой.
                          Она не знала мужа, девственница,
                          точно так и мужчина не знает жены и не знал девственник.
                          Так ведь просто написано.
                          А вы что в их число желаете попасть, и при этом женаты?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

мир всем!
                            144 тыс. что обозначает это число?

и еще, смотрел в подстр. где всиноде "девственники" в греч стоит слово женского рода.
                            встречается 4 раза в НЗ и в трех случаях переведено как "девушки".
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Двора
                              Внимательность дело хорошее,
                              об этом и спор, это уже не рассуждения, а доказательства своих разумений (особенно с вашей стороны),
                              но девственник потому и девственник что не был с женой.
                              Двора, напоминаю еще раз.
                              В Откровении говорится о ПОРОКЕ, что они непорочны пред престолом.
                              Укажите мне, пожалуйста, место, где написано и сказано, что секс между мужем и женой - это ПОРОК???

Как и Матерь Иисуса Христа, кстати она еще не была замужем , а только обрученой, т.е. невестой.
                              Она не знала мужа, девственница,
                              точно так и мужчина не знает жены и не знал девственник.
                              Так ведь просто написано.
                              А вы что в их число желаете попасть, и при этом женаты?
                              Двора, еще раз вникните в то, что написано в Законе и в Еангелии.
                              Закон ясно и понятно говорит о том, что у законопослушных евреев секс может быть ТОЛЬКО между мужем и женой. Всё остально - блуд или насилие.
                              Таким образом, Мария уже была ЖЕНОЙ Иосифу, но по каким-то причинам не имела с ним секса. Так и сказано: Обручена!! Мария сказала, что мужа не знает. Разве это говорит о том, что ей и не в домек было, с кем ее обручили? Но даже в этом случае она говорит о своем муже, а секс между мужем и женой никогда не был пороком!
                              Это сейчас обручение ничего не значит для вас, но в те времена это было объявление мужчины и женцины мужем и женой.
                              Это так просто, что меня удивляет ваша нездоровая настойчивость в том, чтобы убедить меня, что секс между мужем и женой - это порок для мужа!

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Искупленный
                                мир всем!
                                144 тыс. что обозначает это число?
                                О-оо, это число означает сумму или общее количество тех, кто запечатлены из сынов колен Израильских.
                                и еще, смотрел в подстр. где всиноде "девственники" в греч стоит слово женского рода.
                                встречается 4 раза в НЗ и в трех случаях переведено как "девушки".
                                Ну, если к мужчинам применено слово, относящееся к девушкам, то на современном языке, это, новерно, ГОЛУБЧИКИ, от слова голубые, которые с женами ни-ни.
                                Интересное замечание...

Комментарий

Обработка...