Откровение 12 глава!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Откровение 12 глава!

Мне хотелось бы порассуждать об образах! Что обозначает? "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под нагами ее луна, а на главе ее венец из двенадцати звезд." 1)Кто такая жена? 2)Что значит" облеченая в солнце"? 3)Что значит "под нагами ее луна"? 4)Что значит "на главе ее венец из двенадцати звезд"? Я думаю ответ на первый вопрос, жена это Израиль! Как вы думаете? После этих вопросов попорядку хотелось бы разобрать всю главу!
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от юра крутелев
    Мне хотелось бы порассуждать об образах! Что обозначает? "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под нагами ее луна, а на главе ее венец из двенадцати звезд." 1)Кто такая жена? 2)Что значит" облеченая в солнце"? 3)Что значит "под нагами ее луна"? 4)Что значит "на главе ее венец из двенадцати звезд"? Я думаю ответ на первый вопрос, жена это Израиль! Как вы думаете? После этих вопросов попорядку хотелось бы разобрать всю главу!
    Жена Израиль? Смело! Однако, слишком далеко от истины, ибо из всех колен Иакова будут отмечены всего-навсего 144 тыс. голов в пресчете на душу населения.
    Двенадцать звезд это флаг Евросоюза, а луна в подножии Евросоюза - Турция или Асия, о которой написано в Откровении. Так что, надо полагать, жена - это жительница Европы и не более того.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Жена - Израиль.
      Младенец которого она имела родить - Христос, который по плоти от Израиля.
      Облаченная в Солнце - Солнце это образ Бога.
      Луна под ногами - закон и пророки, которые являются отражением Божьей славы. То что она под ногами означает что закон и пророки являются основанием.
      12 звезд это либо 12 колен либо 12 апостолов, которые от Израиля, но явились светом для всего мира, принеся учение Христа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Игорь
        Жена - Израиль.
        Луна под ногами - закон и пророки, которые являются отражением Божьей славы. То что она под ногами означает что закон и пророки являются основанием.
        12 звезд это либо 12 колен либо 12 апостолов, которые от Израиля, но явились светом для всего мира, принеся учение Христа.
        Игорь, и вы туда же, в заблуждение? Зачем вам надо заблуждаться?
        Израиль отверг Христа и нет ему больше места пред Богом, кроме 144 тыс, о которых упомянуто в Откровении.
        Вам очень хочется, чтобы Израиль еще раз сыграл главенствующую роль пред Богом? Но, увы... этому уже быть не суждено, ибо из всех колен Иакова только 144 тыс будут запечатлены, а это далеко не Израиль, ибо нет такого слова в книге Откровение, и тем более не жена, ибо Израиль - это значит БОГОБОРЕЦ. Никто из болоборцев даже близко к Богу не будет допущен.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от St.Igor
          Игорь, и вы туда же, в заблуждение? Зачем вам надо заблуждаться?
          Ну а Вам зачем?

Израиль отверг Христа и нет ему больше места пред Богом, кроме 144 тыс, о которых упомянуто в Откровении.
          Римлянам 11.25
          Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Вам очень хочется, чтобы Израиль еще раз сыграл главенствующую роль пред Богом? Но, увы... этому уже быть не суждено,
          Не важно что мне хочется или не хочется, важно то что написано, что Бог обещал и то что сбудется.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от St.Igor
            кроме 144 тыс, о которых упомянуто в Откровении.
            ....
            ибо из всех колен Иакова только 144 тыс будут запечатлены, а это далеко не Израиль, ибо нет такого слова в книге Откровение,
            Буквальное толкование апокалиптического послания - чревато элементарным дурализмом.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от serenkiy081
              Буквальное толкование апокалиптического послания - чревато элементарным дурализмом.
              Ну, это вы скажите тому, кто ясно и конкретно сказал: "Блажен соблюдающий написанное в этой книге"! "Соблюдать" - значит, исполнить в точности. А как можно исполнить в точности, если отвергнуть буквальное толкование слов, записанных в Откровении, не подскажите?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Игорь
                Ну а Вам зачем?
                Что зачем?

Римлянам 11.25
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                Совершенно верно подмечено!!!
                Время исполнилось и Господь послал Ангела Своего к Иоанну, который записал Откровение Божье. Ну и нет в этом Откровении даже слова Израиль.

Не важно что мне хочется или не хочется, важно то что написано, что Бог обещал и то что сбудется.
                Очень верно сказано, ибо книга Откровение - и есть то, чему надлежит быть, невзирая на то, что писал Павел, обремененный надеждой и верой.
                К счастью, Иисус забыл посоветоваться с Павлом относительно Израиля, когда передавал Откровение Бога Иоанну.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от St.Igor
                  Ну, это вы скажите тому, кто ясно и конкретно сказал: "Блажен соблюдающий написанное в этой книге"! "Соблюдать" - значит, исполнить в точности. А как можно исполнить в точности, если отвергнуть буквальное толкование слов, записанных в Откровении, не подскажите?
                  Существет такое понятие, как конструктивное мышление. А отсюда и конструктивное чтение.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от St.Igor
                    Ну и нет в этом Откровении даже слова Израиль.
                    2:14 ; 7:4 ; 21:12

Сообщение от St.Igor
                    Иисус забыл посоветоваться с Павлом относительно Израиля, когда передавал Откровение Бога Иоанну..
                    Вы трохи потерялись во времени.... Бывает.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от serenkiy081
                      2:14 ; 7:4 ; 21:12

Вы трохи потерялись во времени.... Бывает.
                      Бывает, конечно
                      Спасибо за напоминание, но в одном случае речь идет про учение Валака, но не про Израиля, а «высоконравственные поступки» сынов Израилевых упомянуты, как следствие этого учения. Во втором и третьем случае речь про выборочное запечатление и не мененее выборочное написание имен сынов Израилевых и не более того. Про имена сыновей Израиля говорится, но ни разу про конкретный народ Израиль. Так что нет там, к сожалению, слова «Израиль». Если вы имеете мнение, что словом «Сынов Израилевых» говорится про Израиль, то не про Израиль там говорится, а про некоторых из числа их.

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Лучший толкователь Писания само Писание, это очень просто, по приметам нужно узнавать. Когда Иосиф расказывал свои сны Иакову тот сразу понял о чем речь:
                        9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
                        10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
                        (Быт.37:9,10)

Бот и получается, что жена имеет приметы Иакова и жены(жен) его и всех 12и детей его, стало быть жена это Израиль который в муках рождения по сей день.
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Игорь
                          Жена - Израиль.
                          Согласен! Кроме луны, не то что несогласен, но есть сомнения и предположение! Облеченая в солнце это значит можно мыслено представит как жена в солнце, то есть если начертить круг она в нем, а луна под ней, то есть за кругом внизу под нагами! Если Солнце это свет, то луна отражение солнца, то есть отражение света! Я думаю луна это свет израиля для мира! Свет отраженый от Бога! Если посмотреть на сон Иосифа, то окажется что у него отец (муж для матери) солнце, а луна (жена отца) мать! А соответствено они друг другу муж(солнце) и жена(луна)

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Vladilit
                            Лучший толкователь Писания само Писание,
                            Глупость. Писание лежит на полке и не в состоянии само ничего сделать.
                            Но вот местные участники, это они вырывают цитаты из разных мест и торкают их куда не попади.
                            Так что не Писание само себя оправдывает, а говрящий цитатами из Писаний сам себя осуждает.

Когда Иосиф расказывал свои сны Иакову тот сразу понял о чем речь:
                            9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
                            10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
                            (Быт.37:9,10)
                            Подход очень оригинальный, но закавыка в том, что Откровение - это не сон, приснившийся Богу, а осознанное решение, принятое Богом в отношении живущих на земле.
                            Бот и получается, что жена имеет приметы Иакова и жены(жен) его и всех 12и детей его, стало быть жена это Израиль который в муках рождения по сей день.
                            Извините, но никак этого, вами перечисленного, не получается, хоть и красивый подход у вас к этому месту.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=St.Igor;3170831]
                              Жена Израиль? Смело!
                              Главно истино!
                              Однако, слишком далеко от истины, ибо из всех колен Иакова будут отмечены всего-навсего 144 тыс. голов в пресчете на душу населения.
                              Отмечены как избраные царствовать! Они будут начальниками и священиками колен Израиля! А остальные будут со всех народов в том числе и из евреев, каторых нельзя сосчитать так их много! Это простой люд будет! Язычники же составляют не отдельный народ, а народ каторый присоединился к Израилю, и они уже не язычники, но Израильтяне!
                              Двенадцать звезд это флаг Евросоюза, а луна в подножии Евросоюза - Турция или Асия, о которой написано в Откровении. Так что, надо полагать, жена - это жительница Европы и не более того.
                              Это здесь не причем!

Комментарий

Обработка...