Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1 Иоанна 3.9)
    Леонид занимайся самоудовлетворением сам с собой а мне ты не интересен и как личность бо я уже понял что ты за человек и как оппонент . Мне действительно хочется разбирать Писание но топтаться с тобой на месте нет никакого желания . Лучше я займусь разбором других мест Писания например книги Откровения и Даниила но не с тобой конечно для тебя это вооще темный лес .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Ну когда вы хоть станете различать, - что есть малые заповеди учения Христа в Новом Завете и что только эти малые заповеди - во исполнение их - и имеют обетование Божие - войти в Царствие Небесное - от Матфея: 5 / 19 - 20 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- И это не заповеди закона, потому и субботы в них нет, но это заповеди Нового Завета у ч е н и я Христа.
      Вы молитесь к Богу чрез молитву Отче наш, согласно этим малым заповедям?? - от Матфея: 6 / 5 - 15 -
      Ну дык это только малые заповеди поэтому и субботы в них нет а есть еще большие заповеди о них вот здесь написано .

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Мтф.19:18.19

А вот здесь более конкретно о них написано Исх.20:1-17

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от proxrista
        если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

А вы уже достигли уровня фарисейской праедности как учил Исус:
        итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
        они как с Иисусом блюли -освящали Субботний день ...дрова не рубили и огня не разжигали.
        А ВЫ ?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ilia Krohmal
          Дословно в Бытии стоит слово обозначающее, быть одно со злом. Неужели вы думаете, что человек был предопределён быть одно со злом?
          Не совсем так.
          Ибо Господь, сказав, что Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, был бы тоже одно со злом.
          Думаю, что вы фразу : " стал как один из нас" понимаете так как вам её залила религия. Ведь Бог не сказал: " Адам стал как Я". Так же не сказал: " Адам стал как многие из Нас", или : " Как Мы". Но, сказал: " Адам стал как один из нас"...

Или вы не знаете, что сатан обитал на горе Божьей, и был одним из них кто был одно со злом. А в бытии именно это и написано, а именно, что Адам стал одно со злом. Но Бог не был одно со злом.....

Добро и зло представляют собой две грани проявления воли Божией.
          Здесь познать добро и зло - это пережить, познать действие уроков (судов) Божиих, действующих по воле Божией - благой, угодной и совершенной.
          Зачем это говорить, если слово "познал" в еврейском тексте означает стал одно со злом, слился со злом.

Дерево было произведено и посажено Богом.
          Дерево было посажено Богом, но где вы взяли, что Бог его производил? Сатан не был сотворён злым, Бог его сотворил совершенным...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            А здесь какие ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
            Здесь говорится о Евангельском суде, в котором любое проявление не любви даже лёгкое лицемерие есть грех.

Цитата из Библии:
            1 Братья мои, не держитесь веры в Господа нашего Иисуса Христа, Господа славы, - с лицеприятием.
            (Иак.2:1)

Или то же, но другими словами:

Цитата из Библии:
            17 Итак, кто умеет делать добро, и не делает - тому грех.
            (Иак.4:17)

Или то же но более понятным языком: " кто понимает как по Любви, а не поступает так тому грех".
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Здесь говорится о Евангельском суде, в котором любое проявление не любви даже лёгкое лицемерие есть грех.

Цитата из Библии:
              1 Братья мои, не держитесь веры в Господа нашего Иисуса Христа, Господа славы, - с лицеприятием.
              (Иак.2:1)

Или то же, но другими словами:

Цитата из Библии:
              17 Итак, кто умеет делать добро, и не делает - тому грех.
              (Иак.4:17)

Или то же но более понятным языком: " кто понимает как по Любви, а не поступает так тому грех".
              Виктор если ты думаешь подменить Леню то ты ошибся мне не интересен этот вопрос , да и время жалко тратить впустую . Верьте во что хотите мне как то все равно . К тому же уже все давным давно обговорено .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1 Иоанна 3.9)
                Леонид занимайся самоудовлетворением сам с собой а мне ты не интересен и как личность бо я уже понял что ты за человек и как оппонент .
                То есть вы хочите сказать что вы не входите в число всякий?
                Мне действительно хочется разбирать Писание но топтаться с тобой на месте нет никакого желания
                И мне не хочется топтатся, но приходится так как вы никак не можите понять самого елементарного, что рожденный от Бога, не делает греха и что не может грешить...
                Лучше я займусь разбором других мест Писания
                Может вы и правы если слова Ап.Иоанна вам не по зубам.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Вито

К сожалению не могу отвечать сразу - ограничена во времени.

Закон один и делим, вот вам пару мест, где моральный закон отделяется от обрядового, который исполнился во Христе. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  Эта цитата ничего не говорит о разделении закона -он действительно не делим, время его действия до пришествия СЕМЕНИ. Соломон пишет:Всему свое время,
                  Заповедь, данная Адаму ,не имела значения во дни Ноя. Завет с Ноем был бесполезен во дни Авраама.Если Ною было сказано:"" все движущееся, что живет, будет вам в пищу;"", то Моисею только что чисто.
                  Закон благодати -это закон любви, А закон Моисеев- закон для плоти,основанный на неделании зла. ""Любить врагов"" прямая противоположность ""око за око,зуб за зуб"". Посему Павел и пишет:""имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"",
                  А потому и пророки и сам Моисей говорили о Новом законе, который узаконит иной Первосвященник,не по чину Аарона, ибо с переменою священства необходима и перемена закона,т.к. в Моисеевом законе все связано: и закон,и священство и жертвы.

закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                  Если это применимо ко Христу, то о каком законе Он говорит??

а закон Божий остаётся в сердце Христа.
                  И с какой целью? Красть Ему на небе нечего,Ему Отец итак все отдал; в лжесвидетельстве тоже никогда уличен не был.
                  Да и вообще Он безгрешен, выявлять -то нечего. По-моему вы уже заговариваетесь от избытка знаний. Вобщем бред полный.

И для того чтобы показать, что речь идёт о моральном Ветхозаветном законе там же Павел ссылается на закон Десятисловия. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                  О моральности закона Павел также пишет:""9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.""(заповедью).Посему в этом и мораль закона: за грех-смерть,потому и назван он закононом греха и смерти , а в другом месте - ""служение смертоносным буквам"".

Бог не меняется, Бог один
                  Бог не меняется, Он меняет иногда Свои решения или определения.Езекии сказал : умрешь, а потом ещё 15 лет добавляет; сотворил человека, а потом, видя великое развращение человеков,раскаивается,что сотворил .

учение у Бога одно-учение любви.
                  Это пафос. Только слепой может не видеть разницу: не преступай клятвы - не клянись вовсе; око за око - не протився злому.Исполняющий Моисеев закон жив будет им,т.е. не будет умерщвлен, будет мир и благополучие на той земле,которую дает Бог. Закон Христа - рождает дух ,посему и обращаемся к Нему: ОТЕЦ,он не обещает благополучие в материальном,зато обещает вечность с Ним.. Закон карает за преступление, а благодать - милует. Закон Моисеев дан для благополучной жизни в земле Израильской,когда было уже создано общество и приведено в землю проживания. Закон Христа ,закон любви -объемлет весь мир и под который собираются народы, любящие Господа,создается Церковь Христова,жительство которой на небесах.

(Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                  А на язычника можно было иметь злобу? Здесь говорится только о своем народе.

и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
                  Найдите и эту заповедь в законе :и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  Найдите и это место где в законе об этом сказано: Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;

Ответьте на вопрос :а кого считали врагом и ближним в Израиле.???

Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
                  18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                  19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                  20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                  21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                  22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                  23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
                  Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди
                  Приведу и другое место: 3Цар.19:17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
                  4Цар.13:17 И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.

А в этих местах какой закон исполнен???

"закон ДО Иоана"Лук.16:16
                  Все правильно: Закон и пророки до Иоанна; Обратите внимание не только закон, но и пророки и слова эти были адресованы фарисеям,которые считали себя праведниками закона.
                  Благодатники теперь исполняют Новую Тору-Тору любви,которая пребудет и в вечности.
                  Последний раз редактировалось golubka456; 14 May 2012, 02:38 AM.
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    То есть вы хочите сказать что вы не входите в число всякий?И мне не хочется топтатся, но приходится так как вы никак не можите понять самого елементарного, что рожденный от Бога, не делает греха и что не может грешить...Может вы и правы если слова Ап.Иоанна вам не по зубам.
                    Не занимайся провокациями больше у тебя этот фокус не пройдет . Сходи лучше на базар , а перед Богом ответишь за обман людей .

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от golubka456
                      Вито

К сожалению не могу отвечать сразу - ограничена во времени.
                      Аналогично.
                      Сообщение от Вито
                      Не выдумывайте, нет в Библии таких слов, что вера в древности была сокрытой, а сейчас отрытой, как тогда оправдывались верой так и сейчас. Вот пример: "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                      потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11, Павел заимствует праведность по вере из ВЗ. "праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
                      Ну если я выдумал что вера в В.З. была сокрыта в тех кто верил,то тогда вы Вито, выдумали в Библии слово которого там нету,а именно в Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться открытой вере. Я выделил выдуманое вами слово,которого там нет.Вы ведь именно это по поводу веры в В.З. утверждаете.

Сообщение от Вито
                      Христос открылся Сыном Божьим и пророки писали об этом. Но все они знали о Христе. "да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                      21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века."Деян.3, все пророки говорили о Христе.
                      Христос открылся Сыном Божьим по духу святыни,а не по букве святыни,и через воскресение из мёртвых,а не через соблюдение заповеданой буквы.А пророки знали лишь только то что им было открыто о Христе.Иоанн креститель знал более других,а потому и назван большим из пророков.
                      Но вот Павел,в котором Бог благоволил открыть Сына Своего,имел полноту откровения, и был гораздо больше пророков.А потому и писал нам:

...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                      Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;(Кол.1:26-28)

Именно об этом и пишет уже столько времени вам Илья,но вы упёрлись по учению фарисейскому и проповедуете не тайну,а открытое векам и родам,ныне же упразднённое для святых Его,которая есть буква в вас,упование славы преходящей.И которую вы проповедуете,задуряя всякого человека научая всякой мудрости человеческой,чтобы представить его несовершенным и грешником перед Христом Иисусом.

Потому как через букву закона познаётся грех.Желаете ходить в этом призвании и служении?ну так и ходите до самого пришествия.У церкви другое призвание в познании.

.... и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.(Фил.3:9-11)

... и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.(Фил.1:9-11)

.... и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                      (Рим.12:2)

Сообщение от Вито
                      Так мы пришли к выводу, что пророки верили и знали о Христе.
                      Ну вы-то может только и пришли к этому выводу.А я-то никуда и не отходил от него.Писание так вообще говорит что и бесы веруют и знают о Христе:

... оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.(Мар.1:24,25)

На этот момент было время когда ещё влавствовала буква закона Божьего.Ещё не пришло время откровения по духу,через воскресение из мёртвых.Потому и запретил.Впрочем запретил также и ученикам Своим говорить о том что знают:

Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть
                      Иисус Христос.

Знание без полноты откровения, бесполезная, а часто даже опасная(как в вашем случае) штука.А вы Вито говорите что пророки знали и писали.......ну правильно делали что писали.И писали они о тайне лишь настолько насколько бы у вас была бы возможность прийти ко Христу,и не более.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Иоан.5:39,40)
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Вито
                        По вашему выходит, что они получая веру в Бога и в Христа должны отказаться были от исполнения закона?
                        Не говорите глупостей дорогой Вито,исполнить закон могла лишь только вера, действующая любовью открывшейся во Христе Иисусе.Именно для этого Он и пришёл:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я,
                        но исполнить.

А до этой поры Богом была поставлена стража закона, для всех тех кто родился подзаконным(включая пророков) с того момента как эта стража была поставлена.Упразднение стражи происходит только для тех кто через веру принимает благодать упразднения греховной плоти.

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос
                        воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;ибо умерший освободился от греха.(Рим.6:4-7)

Внешняя буквенная форма закона Божьего никогда не отображала Отцовскую славу Бога,а потому для тех кто желает иметь руководство для хождения в обновлённой жизни нужна другая слава,слава воскрешающяя из мёртвых,способная животворить,открывшаяся Сыном Божьим по духу святыни,через воскресение из мёртвых.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.(Откр.21:23)

Вито,если пожелаете заметить сокрытую аналогию верующего с городом,то заметите что верующий христианин не имеет нужды в букве для освещения пути своего,и которую вы по неразумению славы Божьей ,позволили записать на сердце ваше,обманувшим вас и соблазнивших многих тем что эта буква была написана ИМЕННО ПЕРСТОМ БОЖЬИМ.

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                        (Пс.8:4)
                        Как видно по городу,не всякое дело перстов Божьих вечное.

Сообщение от Вито
                        Вы ложно трактуете Павла, вы разве это сами не видите?
                        Ну дак а вы вообще ничего не трактуете.Просто пишете ложь которую вам внедрили ваши лжепророки.Разве вы этого сами не видите?

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Вито
                          Продать имение это было дополнительно к тому, что он должен исполнить заповеди закона, а вы выходит отвергаете учение Христа и Его повеление.
                          Вито,когда перестанете обманывать и говорить то чего не написано?Нету там слова исполни заповеди!Нету ни у одного из трёх евангелистов!Сколько можно вам об этом писать?
                          К вере Божьей есть только одно дополнение,это дело веры, которое и предлагалось юноше Христом,и в этом исполнение закона.А вы желаете исполнять закон через соблюдение буквы.
                          Выходит что именно вы отвергаете учение Христа и Его повеление:

Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в
                          Меня не будет жаждать никогда

Вас постоянно мучает жажда,которую вы уталяете буквой по субботам.

Сообщение от Вито
                          А входим мы в покой духовный через это. "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.", получается, что через субботний покой верующие получает духовный. Вообще цель субботы это привести людей к духовному покою и святости. "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
                          Это у ваших учителей получается что через буквальную субботу вы входите в Божий покой,а у уверовавших этот вход происходит через Иисуса Христа, живущим в их сердцах Духом Святым,Которым и освящаются по благодати и истине каждый день.
                          Сообщение от Вито
                          Если вас не интересует освящение и покой, то к вам конечно суббота никакого отношения не имеет.
                          А потому если вас не интересует освящение и покой,то к вам конечно Святой Дух, никакого отношения не имеет.
                          О чём и пишут вам многие, уже 500 с лишним страниц.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Не занимайся провокациями больше у тебя этот фокус не пройдет . Сходи лучше на базар , а перед Богом ответишь за обман людей .
                            Ну так это не ко мне,-это Ап.Иоанн говорит:

Всякий
                            , рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1 Иоанна 3.9)
                            Это очень интересная тема и вы зря так противитесь.
                            Разве вы не хочете знать почему над вами это слово не работает?
                            Павел приоткрывает эту тайну.
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                            Разумеете о чем здесь сказано?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Serafim
                              Ну если я выдумал что вера в В.З. была сокрыта в тех кто верил,то тогда вы Вито, выдумали в Библии слово которого там нету,а именно в Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться открытой вере. Я выделил выдуманое вами слово,которого там нет.Вы ведь именно это по поводу веры в В.З. утверждаете.
                              Вооще то речь идет об обетованиях которые даны были Аврааму .

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Гал.3:16

И об благословениях.

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14

У Авраама благословения были и это касалось Духа Святого а теперь через Иисуса Христа ( через веру в Него ) эти благословения могут получить и язычники .
                              А заканчивается глава вот этим стихом .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну так это не ко мне,-это Ап.Иоанн говорит:Это очень интересная тема и вы зря так противитесь.
                                Разве вы не хочете знать почему над вами это слово не работает?
                                Павел приоткрывает эту тайну.Разумеете о чем здесь сказано?
                                Леонид что за дух тебя дергает что ты места себе не находишь ?
                                У прохристы точно такая же была болезнь и что удивительно он то же языками разговаривает , но счас вроде маленько угоманился . так теперь ты стал ко мне не равнодушен . Леонид у меня нормальная ориентация так что ты пролетаешь .

Комментарий

Обработка...