Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3571033]
    Сообщение от olo
    Конечно, разговариваю. И чувствую. И вижу.
    Чувства - это внутренние очи: Этими очами можно видеть славу божию.
    Без общения с Духом мы духовно мертвы.
    ...вЫ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК ИЛЮША.
    а КАК ЕГО ИМЯ д.с.-ТО.?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вот это неудобовразумительное - Павлов символический язык, которым он, как знаток писания, говорил более других(1-е Кор.14:18)
      Неее Павел много говорил о благодати а извращенцы это поняли как отвержение закона Божьего и как вы все перевели на символы .
      Может расшифруешь знаток символов что это за зверь ?

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
      Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.11:1,2

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=olo;3570987]
        А разве Вдова Сапфира очеловечивала духа ??? Когда это дух с ней , "лясы точил" вы что-то путаете
        Вот БЮ-гу лгать не красиво ибо он всё знает ,по этому не убивает за неправильное слово...
        ВОТ НАГЛАЯ ЛОЖЬ в глаза Б-гу :и ничего...молния не поразила Каина и даже не покраснел,не то,что посинел,
        Напротив,женился и детей наплодил.
        Каин, как персонаж, был предопределён сыграть свою роль.
        Анания и Сапфира - свою.
        Мы не смотрим на личности, но смотрим на духовные уроки, которые заложены в повествовании.

Анания и Сапфира, безусловно, солгали пред Духом Святым - что и было засвидетельствовано Петром, исполнившись Духа.
        Но это ещё и духовный урок: всякий, кто не будет лично с Богом как дитё, не наследует Царства.

Почему погибли 50700 жителей Вефсамиса?
        Неужели просто потому, что заглядывали в ковчег?
        Тут глубже.
        Дух дал нам подсказку: цифру 50700, что означает сокрытое значение закона. То есть Христос.

Эти жители преподали нам урок: со своим уставом (головой) не лезть в шекину славы Божией.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=olo;3571044]
          ...вЫ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК ИЛЮША.
          а КАК ЕГО ИМЯ д.с.-ТО.?
          Я Господь Есть.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

[QUOTE=Ilia Krohmal;3571070]
            Сообщение от olo
            Я Господь Есть.
            Не понял ...он так и сказал (когда знакомились имя моё :
            Я Господь Есть
            .
            Вот к примеру Моше спросил Господа Б-га,как его имя :

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий- .
            И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ЙХВХ] послал меня к вам...
            А в вашем варианте, из скольких букв (22) АлефБейта имя

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от kLeonid
              Не дополнительная, а оснавная, ибо так сказано:
              Так что невыдумывайте...
              Ну если брать хронологию, то вначале книга Исход, а потом Второзаконие.
              1) Исх.20
              2)Втор.5
              Поэтому первая причина соблюдения субботы есть в память о творении, а вторая причина в память избавления от Египетского рабства.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Ложь.
                От осуждения закона освобождаются через принятие Иисуса Христа Господом и Спасителем.
                Ложь значит Павел говорит, что ЗАКОНОМ он умирает для закона, с вами всё понятно.
                На Христа указывает весь закон, а не только жертвенная часть.
                Жертвы и обряды указывающие на Христа исполнились, моральные заповеди закона остаются в сердце Христа и в нашем сердце.
                "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                Мёртвые дела - это дела закона, исполнение буквы закона.
                И от привязки совести к мёртвой букве кровь Христа освобождает.
                Так вы не исполняете ни дух закона, ни букву, этим вы нарушаете закон.
                Поэтому и сказано Колосянам: суббота есть тень, а тело - во Христе.
                Словосочетания "праздники, новомесячье и субботы" использующие в Библии всегда используется по отношению к жертвоприношениям которые происходили в эти праздники и эти жертвоприношения исполнились во Христе, теперь нам христианам не надо приносить жертвы, бо Христос стал Жертвой. Заповедь же о субботе не имеет отношениям к обрядам которые происходили в Храме и которые исполнились во Христе и она непреложна и вечна.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Вито
                  Вы впросто не знаете как ответить, поэтому не хотите отвечать на вопросы.
                  Да конечно, через запись закона в наши сердца мы освобождаемся от осуждения закона. "законом я умер для закона"Гал.2:19То что указывает на Христа, к примеру закон жертвоприношений, вот параллельное место, "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1Ни что, а кто..., это Христос.

- Вера действует любовью.
                  Если смотреть глубже и знать учение Иисуса Христа, что вера есть непосредственное осуществление ожидаемого, -
                  то в этой фразе отражена, выражена сама суть проявления и достижение учения Иисуса Христа.
                  Речь то идет не о человеческой любви - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11.

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
                  9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                  10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
                  11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

Есть еще одна подобная ей фраза, -
                  Все, что не по вере - грех.
                  И в этой фразе так же - емко сосредоточено выражение и содержание и проявление учения Иисуса Христа Нового Завета.

А теперь соедените обе фразы вместе:

Вера действует любовью.

Все, что не по вере, то грех.

Вера действует любовью и все, что не по вере, то грех. И это учение и постулат Нового Завета.

А то, что убивает, - не может быть совершенным.

А закон не по вере и законом познается грех. Факт.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от proxrista
                    - Вера действует любовью.

А закон не по вере и законом познается грех. Факт.
                    Вы не любите закон ,тогда вы антихрист ибо Иисус любил Законы Торы и исполнял их и даже рекомендовал УЧЕНИКАМ СВОИМ:
                    итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; поступайте говорят, и не делают:

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Вито
                      Ложь значит Павел говорит, что ЗАКОНОМ он умирает для закона, с вами всё понятно.
                      Жертвы и обряды указывающие на Христа исполнились, моральные заповеди закона остаются в сердце Христа и в нашем сердце.
                      "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                      Так вы не исполняете ни дух закона, ни букву, этим вы нарушаете закон.
                      Словосочетания "праздники, новомесячье и субботы" использующие в Библии всегда используется по отношению к жертвоприношениям которые происходили в эти праздники и эти жертвоприношения исполнились во Христе, теперь нам христианам не надо приносить жертвы, бо Христос стал Жертвой. Заповедь же о субботе не имеет отношениям к обрядам которые происходили в Храме и которые исполнились во Христе и она непреложна и вечна.

- Это если вы под законом, ибо закон - к Римлянам: 3 / 19 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом

- А мы умерли для закона телом Христовым, видно в отличие от вас, - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

а не по ветхой букве.

- Вот и написано, что - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета и в Новом Завете, регламентирующим уже и как использовать и все Писание и закон в частности - к Ефесянам: 15 / 22 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=olo;3571085]
                        Не понял ...он так и сказал (когда знакомились имя моё :.
                        Вот к примеру Моше спросил Господа Б-га,как его имя :

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий- .
                        И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ЙХВХ] послал меня к вам...
                        А в вашем варианте, из скольких букв (22) АлефБейта имя
                        Здесь ключевое слово - ЕСТЬ.
                        Имя в Библии означает познаваемую суть.
                        ЕСТЬ - это имя Безначального, которое выражает Его способ существования.
                        ЕСТЬ - Наполняющий всё во всём, и нет места где Его нет.
                        Ибо если есть место, где Его нет - значит Бог уже не Бог, и Бога нет.
                        Поэтому ЕСТЬ я принимаю как имя Духа Безначального.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Эти то же просили и получили .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
                          Просили? но они же никогда не были детьми Божими... Я никогда не знал вас.
                          Я же говорю о детях Божиих...
                          Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 09 May 2012, 07:00 AM.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тимю4:1
                            Сообщение от kLeonid
                            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)
                            О ком здесь о детях Божьих или о других детях которые попросили Духа Святого и получили ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              [/COLOR]
                              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тимю4:11
                              Это сказано не о детях Божиих, помните притчу о сеятеле, кто соблазнился? кто ушел...те которые были с недоброй почвой, очень хорошую формулеровку о них дал Ап.Иоанн...
                              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.9)
                              О своих же Христос так сказал:

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (От Иоанна 10.27)
                              О ком здесь о детях Божьих или о других детях которые попросили Духа Святого и получили ?
                              Об одном стаде...

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Это сказано не о детях Божиих, помните притчу о сеятеле, кто соблазнился? кто ушел...те которые были с недоброй почвой, очень хорошую формулеровку о них дал Ап.Иоанн...О своих же Христос так сказал:
                                Ну конечно , от какой такой веры они отступят ? может от бесовской ? Опять словоблудием начал заниматься , а все из-за своей ложной святости и ложной доктрины спасенный однажды спасен навсегда . Мне как то твое мнение по барабану в Библии написано черным по белому хочешь можешь верить своей лжи дело хозяйское от меня ты чего хошь чтобы и я в нее поверил ?

Сообщение от kLeonid
                                Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (От Иоанна 10.27)
                                Если эти овцы сами не захотят уйти .

Комментарий

Обработка...