Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Может расшифруешь знаток символов что это за зверь ?
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.11:1,2Комментарий
-
[QUOTE=olo;3570987]А разве Вдова Сапфира очеловечивала духа ??? Когда это дух с ней , "лясы точил"вы что-то путаете
Вот БЮ-гу лгать не красиво ибо он всё знает ,по этому не убивает за неправильное слово...
ВОТ НАГЛАЯ ЛОЖЬ в глаза Б-гу :и ничего...молния не поразила Каина и даже не покраснел,не то,что посинел,
Напротив,женился и детей наплодил.
Анания и Сапфира - свою.
Мы не смотрим на личности, но смотрим на духовные уроки, которые заложены в повествовании.
Анания и Сапфира, безусловно, солгали пред Духом Святым - что и было засвидетельствовано Петром, исполнившись Духа.
Но это ещё и духовный урок: всякий, кто не будет лично с Богом как дитё, не наследует Царства.
Почему погибли 50700 жителей Вефсамиса?
Неужели просто потому, что заглядывали в ковчег?
Тут глубже.
Дух дал нам подсказку: цифру 50700, что означает сокрытое значение закона. То есть Христос.
Эти жители преподали нам урок: со своим уставом (головой) не лезть в шекину славы Божией.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3571070]Не понял ...он так и сказал (когда знакомились имя моё :Я Господь Есть
Вот к примеру Моше спросил Господа Б-га,как его имя :
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий- .
И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ЙХВХ] послал меня к вам...
А в вашем варианте, из скольких букв (22) АлефБейта имяКомментарий
-
Ну если брать хронологию, то вначале книга Исход, а потом Второзаконие.
1) Исх.20
2)Втор.5
Поэтому первая причина соблюдения субботы есть в память о творении, а вторая причина в память избавления от Египетского рабства.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
На Христа указывает весь закон, а не только жертвенная часть.
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Мёртвые дела - это дела закона, исполнение буквы закона.
И от привязки совести к мёртвой букве кровь Христа освобождает.
Поэтому и сказано Колосянам: суббота есть тень, а тело - во Христе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы впросто не знаете как ответить, поэтому не хотите отвечать на вопросы.
Да конечно, через запись закона в наши сердца мы освобождаемся от осуждения закона. "законом я умер для закона"Гал.2:19То что указывает на Христа, к примеру закон жертвоприношений, вот параллельное место, "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1Ни что, а кто..., это Христос.
- Вера действует любовью.
Если смотреть глубже и знать учение Иисуса Христа, что вера есть непосредственное осуществление ожидаемого, -
то в этой фразе отражена, выражена сама суть проявления и достижение учения Иисуса Христа.
Речь то идет не о человеческой любви - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11.
8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
Есть еще одна подобная ей фраза, -
Все, что не по вере - грех.
И в этой фразе так же - емко сосредоточено выражение и содержание и проявление учения Иисуса Христа Нового Завета.
А теперь соедените обе фразы вместе:
Вера действует любовью.
Все, что не по вере, то грех.
Вера действует любовью и все, что не по вере, то грех. И это учение и постулат Нового Завета.
А то, что убивает, - не может быть совершенным.
А закон не по вере и законом познается грех. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не любите закон ,тогда вы антихрист ибо Иисус любил Законы Торы и исполнял их и даже рекомендовал УЧЕНИКАМ СВОИМ:итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; поступайте говорят, и не делают: Комментарий
-
Ложь значит Павел говорит, что ЗАКОНОМ он умирает для закона, с вами всё понятно.
Жертвы и обряды указывающие на Христа исполнились, моральные заповеди закона остаются в сердце Христа и в нашем сердце.
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Так вы не исполняете ни дух закона, ни букву, этим вы нарушаете закон.
Словосочетания "праздники, новомесячье и субботы" использующие в Библии всегда используется по отношению к жертвоприношениям которые происходили в эти праздники и эти жертвоприношения исполнились во Христе, теперь нам христианам не надо приносить жертвы, бо Христос стал Жертвой. Заповедь же о субботе не имеет отношениям к обрядам которые происходили в Храме и которые исполнились во Христе и она непреложна и вечна.
- Это если вы под законом, ибо закон - к Римлянам: 3 / 19 -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом
- А мы умерли для закона телом Христовым, видно в отличие от вас, - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
а не по ветхой букве.
- Вот и написано, что - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- А под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета и в Новом Завете, регламентирующим уже и как использовать и все Писание и закон в частности - к Ефесянам: 15 / 22 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=olo;3571085]Не понял ...он так и сказал (когда знакомились имя моё :.
Вот к примеру Моше спросил Господа Б-га,как его имя :
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий- .
И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [ЙХВХ] послал меня к вам...
А в вашем варианте, из скольких букв (22) АлефБейта имя
Имя в Библии означает познаваемую суть.
ЕСТЬ - это имя Безначального, которое выражает Его способ существования.
ЕСТЬ - Наполняющий всё во всём, и нет места где Его нет.
Ибо если есть место, где Его нет - значит Бог уже не Бог, и Бога нет.
Поэтому ЕСТЬ я принимаю как имя Духа Безначального.Комментарий
-
Эти то же просили и получили .
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
Я же говорю о детях Божиих...Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?Последний раз редактировалось kLeonid; 09 May 2012, 07:00 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
О ком здесь о детях Божьих или о других детях которые попросили Духа Святого и получили ?Комментарий
-
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.9)
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (От Иоанна 10.27)
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если эти овцы сами не захотят уйти .Комментарий
Комментарий