Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от proxrista
    - В том то все и дело, что вы лжете о мне и не краснеете, - я то постоянно ратую за исполнение в Новом Завете заповедей Нагорной проповеди, имеющие обетование во исполнении их войти в Царство Небесное, -
    или вы что, считаете исполнение заповедей Бога в Нагорной проповеди беззаконием?
    Разве только Нагорная Проповедь, а остальное учение Христа для вас не указ, где Христос повелел исполнять заповеди закона?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Вито
      Да Аврааму много чего не было сказано делать, однако он исполнял такие заповеди как закон всесожения, закон о чистых, не чистых животных, также не написано, что Авраам воздерживался от крови, также не написано, что Авраам субботу соблюдал, но написано, что он соблюдал Тору, а если он Тору соблюдал, то значит не ел кровь и субботу соблюдал.
      Ага значит таки дошли до вас мои доводы, теперь взялись доказывать что и Авраам исполнял субботу.

Ну попробуйте, приведите хоть одно место из Писания...хочу заметить что когда была дана это заповедь то о ней говорилось сплошь и рядом.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вито
        Разве только Нагорная Проповедь, а остальное учение Христа для вас не указ, где Христос повелел исполнять заповеди закона?
        - Вот и исполняйте все, что вам повелел Иисус в Новом Завете - и чрез Апостолов Христовых так же, - но это уже не закон, а учение Иисуса Христа Нового Завета, а за закон все прописано ранее - в Ветхом Завете, факт. Потому и законом не оправдаетесь, ибо по закону оправдание чрез жертвы в храме.
        А чрез Христа оправдание - это уже учение Нового Завета, почему так и сказано, что по пришествии веры мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа - текст привести?
        А у вас то и слова такого нет в обиходе здесь на форуме, да и в жизни вашей - учение Христа.

- А именно только исполнение заповедей Нагорной проповеди и имеют - во исполнении их - обетование Войти в Царствие Небесное.
        А секрет в том, что вы никогда их не исполните, не подчинившись всему учению Христа Нового Завета.
        Вам выбирать.
        Вот найдите в Законе нечто подобное, если уже сейчас открыто, что кровь тельцов и козлов от греха то и не освобождала, текст привести?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...во второзаконии же указана причина почему и они должны были остатся в покое ...
          ...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
          Так что все на своем месте, Бог остался в покое потому что закончил Свои дела, евреи успакоились потому что наконец освободились от рабства...поэтому Бог предложил этот день помнить и чтить.
          Насмешил . .
          Это вы о Моисее? ведь это не я, а он пояснил еврейскому народу почему Бог повелел исполнять субботу...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от kLeonid
            вы хотите убедить народ,что
            Исход (15го)состоялся В седьмой день недели-Шабат
            Я ничего не хочу сказать, а только то что сказано:
            ...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
            Так,не наводите "тень на плетень "
            Не хотите и не можете ни чего сказать ... ибо субботы мои это и ПАСХАЛЬНАЯ (семидневная) седмица (15 по 21е ).
            или вы хотите убедить народ,что Исход (15го) состоялся В седьмой день недели-Шабат

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от olo
              Так,не наводите "тень на плетень "
              Повторяю, я ничего не хочу сказать, а только то что сказано:

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от kLeonid
                Ага значит таки дошли до вас мои доводы, теперь взялись доказывать что и Авраам исполнял субботу.

Ну попробуйте, приведите хоть одно место из Писания...хочу заметить что когда была дана это заповедь то о ее исполнении говорилось сплошь и рядом.
                Ага, мы не видим никакого упоминания о субботе от Второзакония до Давида, но это не значит, что суббота не соблюдалась в течении этого времени, а это очень большой промежуток времени.
                Хотел бы отметить, что книга Бытие есть книга первоначал, а не книга законов. К примеру мы не видим повеление о жертвоприношений однако Авель уже знал этот обряд, также мы не видим где Бог разделял чистое мясо от нечистого, однако Ной уже знал это разграничение. Или вот ещё пример, мы видим, что Бог дал повеление воздерживаться от крови, но нигде не написано, что патриархи соблюдали это повеление, однако мы видим, что Авраам соблюл Тору.
                "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                Обратимся к носителям языка, где они знали, что какой термин и что означает.
                Комментарии Раши.
                Ну если вы возомнили о себе раввом, то да я отсебятину несу, но рав Раши смотрите что утверждает к Быт.26:5, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что (Мною заповедано было соблюдать): повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. ", на то что я взял в кавычки вот яго комменты:
                "Установления, (имеющие целью) предотвратить (нарушение) запретительных заповедей Торы. Как например, вторичный (запрет) кровосмешения и установления относительно субботы, (которые служат оградой и предотвращают нарушение запретов Торы) [Йевамот 21а]. (Раши)"
                Так что Авраам соблюдал закон и субботу. Объясните мне почему вы зная, что Бог создал субботу для человека в Быт.2 упорствуете в соблюдении заповеди Божьей, ведь эта заповедь взаимосвязана с запретом поклонения идолам. Вот слова великого еврейского мудреца из Сончино: " Нарушение субботы приравнивается к идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном существовании материи или о ее случайном возникновении. Человек, созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие, доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Насмешил
                  Это вы о Моисее? ведь это не я, а он пояснил еврейскому народу почему Бог повелел исполнять субботу...
                  Это я о том как ты выворачиваешься наизнанку чтоб отстоять свою ложную святость иначе придется "удавиться" если поймешь что обманывали столько лет и сам обманывал других.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    А здесь написано вот это .

Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

*
                    Последний раз редактировалось ilya481; 06 May 2012, 01:00 PM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Николаша
                      Это я о том как ты выворачиваешься наизнанку чтоб отстоять свою ложную святость иначе придется "удавиться" если поймешь что обманывали столько лет и сам обманывал других.
                      Здесь принцип неофарисейства: лучше умереть (в преисподнюю), чем признать свою неправоту (роковую ошибку). К сожалению это роковой принцип всех лжехристиан.
                      Я не говорю конкретно о Леониде, я говорю о принципе лжехристианства, основой которого является фарисейская закваска = лицемерие.
                      И это совсем не значит, что тебя это не касается. Касается, еще как. Ты просто высказал очень правильную мысль, но все же она высказана, как воинственный лозунг...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Вито
                        Ага, мы не видим никакого упоминания о субботе от Второзакония до Давида, но это не значит, что суббота не соблюдалась в течении этого времени, а это очень большой промежуток времени.
                        Хотел бы отметить, что книга Бытие есть книга первоначал, а не книга законов. К примеру мы не видим повеление о жертвоприношений однако Авель уже знал этот обряд, также мы не видим где Бог разделял чистое мясо от нечистого, однако Ной уже знал это разграничение. Или вот ещё пример, мы видим, что Бог дал повеление воздерживаться от крови, но нигде не написано, что патриархи соблюдали это повеление, однако мы видим, что Авраам соблюл Тору.
                        "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                        Обратимся к носителям языка, где они знали, что какой термин и что означает.
                        Комментарии Раши.
                        Ну если вы возомнили о себе раввом, то да я отсебятину несу, но рав Раши смотрите что утверждает к Быт.26:5, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что (Мною заповедано было соблюдать): повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. ", на то что я взял в кавычки вот яго комменты:
                        "Установления, (имеющие целью) предотвратить (нарушение) запретительных заповедей Торы. Как например, вторичный (запрет) кровосмешения и установления относительно субботы, (которые служат оградой и предотвращают нарушение запретов Торы) [Йевамот 21а]. (Раши)"
                        Так что Авраам соблюдал закон и субботу. Объясните мне почему вы зная, что Бог создал субботу для человека в Быт.2 упорствуете в соблюдении заповеди Божьей, ведь эта заповедь взаимосвязана с запретом поклонения идолам. Вот слова великого еврейского мудреца из Сончино: " Нарушение субботы приравнивается к идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном существовании материи или о ее случайном возникновении. Человек, созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие, доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"

- Вот и написано поэтому - Деяния: 13 / 38 - 39 - Евангелие -

8 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Почему и обрадовались язычники, - и в субботу в синагоге, когда там проповедовали это учение Апостолы Христовые - был аншлаг, - ибо до этого такое было не видано и не слыхано - и для язычников в том числе и прежде всего.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от kLeonid
                          субботы мои это и ПАСХАЛЬНАЯ (семидневная) седмица (15 по 21е ).

Можт вы хотите убедить народ,что Исход (15го) состоялся В седьмой день недели-Шабат

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Вито

Ну попробуйте, приведите хоть одно место из Писания...хочу заметить что когда была дана это заповедь то о ее исполнении говорилось сплошь и рядом.
                            Это вы о чем, а Елисей когда жил после Давида или до? и в его дни чтили день субботний...
                            Он сказал: зачем тебе ехать к нему? сегодня не новомесячие и не суббота. (4 Царств 4.23)
                            И во дни отступничества...
                            Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. (3 Царств 19.18)

Ну так как насчет конкретного места из Писания а не догатки...то что Авраам исполнял то об этом сказано, но а о субботе не слова.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от olo
                              субботы мои это и ПАСХАЛЬНАЯ (семидневная) седмица (15 по 21е ).

Можт вы хотите убедить народ,что Исход (15го) состоялся В седьмой день недели-Шабат
                              Он уже и сам запутался только боится в этом признаться . иначе рассыпется его доктрина о ложной святости .

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Вито
                                Законом совершенство не достигается, но сам закон по себе совершен,
                                Совершенный закон делает совершенными и людей. А если законом не достигается совершенство, то этот закон не совершен.

цель закона указать только грех, если ты нарушаешь закон ты грех совершаешь, бо "законом познаётся грех"Рим.3:20, а для того чтобы не грешить необходимо жить в согласии с законом.
                                Вот и вот, и я о том же. Цель закона выявить грех, но не уничтожить.Совершенный закон уничтожает грех.

а для того чтобы не грешить необходимо жить в согласии с законом.
                                Не вы первые об этом говорите. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                И каков был ответ Петра? -- Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                Так вы здесь умнее Петра.

Сам человек по себе не способен жить в согласии с законом, поэтому посредством веры во Христа это достигается,
                                Павел говорит закон не по вере,а поэтому закон и вера не совместимы.Но читаем к Гал. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                А для вас Божие семя еще не пришло?

написано, "вера утверждает закон"Рим.3:31
                                А какой закон? Или для вас существует только 613 заповедей?
                                Почему вы вырываете из контекста главы только 31 ст. и не хотите прочитать хотя бы с 27 ст.,в котором написано Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                                Так какой же закон вера утверждает: закон дел(Моисеев закон) или закон веры?
                                Жаль что вы хвалясь субботою,законом,остаетесь без Христа.
                                Последний раз редактировалось golubka456; 05 May 2012, 02:11 PM.
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...