Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Закон Веры = Евангелие = условие Нового Завета, тенью которого была ветхая, смертоносная буква познания греха. Зря вы поверили отцу лжи, и ревностно пытаетесь подменить Закон Духа Жизни, данным через Христа законом дел, данным через Моисея.
..............................
Это касается только того закона в условие какого Завета входил человек. Если вошел в условия Ветхого Завета, то тогда судишься по закону дел, если вошёл в условия Нового Завета, то и судишься по закону Веры, которая действует Любовью.
А то, что называют суд или страшный суд - это суд ОСУЖДЕНИЯ, Так он уже идет НЫНЕ, впрочем, как и благодать.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откровение 15.2.3)
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2Петр.3:10-13
Не все выходит сгорит а горящие нечестивые это и есть правда новой земли .Комментарий
-
- Это два разных служения - 2 - к Коринфянам: 3 / 5 - 11 - и заповедь о субботе как дне подчеркивает это. Ведь так?
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Ин 15:5; 1Кор 15:10
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Иер 31:33; Ин 6:63
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, Исх 34:30
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее
Цитата из Библии:Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:15-17)
Это примерно, как хлеб - пока сырой его кушать нельзя, но дОлжно его испечь. Когда же он испечется - то его дОлжно кушать, а не испекать. Если перепутаешь - останешься голодным (ибо хлеб сгорит). Ну или, наевшись теста - сгоришь в печи, выпекая хлеб в своем желудке.
Так что не стОит кушать тесто. Кушай испеченный Господом хлеб, сходящий с небес.С Любовью.
-
Ты ведь меня благодарил за это сказал что это для тебя реклама .А отвечать на твои провокации нет необходимости да и как христианин я должен предупредить людей от того чтобы не тратили напрасно на тебя время . Тебе сколько раз писали и просили чтобы ты не ссылки приводил а тексты а ты все равно на своей волне как зомби .
Так что если я и молчал в ответ на твою отрицательную рекламу обо мне, то правила форума все время в действии при этом, ведь так?
Должны же они вступать когда - нибудь в силу? Ок?
Так что впредь будь осторожен в своих высказываниях и с подпольной перепиской, выдавая это за некий христианский труд.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот потому и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29, ведь так?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.С Любовью.
-
Все верно, только вот КАКОЙ суд может исходить от Любви? Только ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ. Но ведь это же и судом нельзя назвать, поэтому дано другое слово = благодать. Получается, что благодать - это и есть суд оправдания.
А то, что называют суд или страшный суд - это суд ОСУЖДЕНИЯ, Так он уже идет НЫНЕ, впрочем, как и благодать.
несколько облегчу сегодня вам эту задачу восприятия текста -
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
Вот поэтому и сказано о законе свободе - судимы по закону свободы - служение оправдания - Иакова: 2 / 12 - 13 -
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Ибо каким судом свудишь ... - поступать как имеющие быть судимы - вникаете в смысл, Профессор, - от Матфея: 7 / 2 -
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Превыкайте, Профессор, к милости, - вы на территории НовогоЗавета и учения Отца чрез Христа - вот же об этом н а п и с а н о - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Андестанд?Последний раз редактировалось proxrista; 22 April 2012, 11:14 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
С Любовью.
-
А это ответ на ваши слова:Бедные евреи за что им такое наказание на этой земле всю вечность наблюдать мучения и крики нечестивых
Не все выходит сгорит а горящие нечестивые это и есть правда новой земли .И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (От Матфея 25.46)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:7-10
Изучайте Библию мне уже надоело вам ее разжевывать .Комментарий
-
- Видите ли, Профессор, Новый Завет - это два служения одновременно - служение оправдания и служение духа, в отличие от Ветхого Завета и его служений - служения осуждения и служения плоти - вот же об этом н а п и с а н о - 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -
несколько облегчу сегодня вам эту задачу восприятия текста -
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
Вот поэтому и сказано о законе свободе - судимы по закону свободы - служение оправдания - Иакова: 2 / 12 - 13 -
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Ибо каким судом свудишь ... - поступать как имеющие быть судимы - вникаете в смысл, Профессор, - от Матфея: 7 / 2 -
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Или ты видишь, что я меряю кого то не своею мерою? Про меры меня Господь научил лет 10 назад. И с тех пор я стараюсь всех мерить той мерой, которую сам имею = ХРИСТОВОЙ. Знаешь ли КАКОВА Его мера? Такова и моя? А если знаешь Его меру, то и ты имеешь власть мерить ЕЮ.С Любовью.
-
Мы не знаем где будет находится это огненое озеро в которое будут брошены все кто не записан в книге, но то что они будут мучится вечно то об этом прямо сказано:
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (От Матфея 25.46)
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:7-10Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это Павел говорит О СЕБЕ и иже с ним. А вот, что он говорит о СЛУШАЮЩИХ и исполняющих закон благодати, закон Любви:
Цитата из Библии:Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:15-17)
Это примерно, как хлеб - пока сырой его кушать нельзя, но дОлжно его испечь. Когда же он испечется - то его дОлжно кушать, а не испекать. Если перепутаешь - останешься голодным (ибо хлеб сгорит). Ну или, наевшись теста - сгоришь в печи, выпекая хлеб в своем желудке.
Так что не стОит кушать тесто. Кушай испеченный Господом хлеб, сходящий с небес.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
где здесь говорится о тех и о этих? здесь говорится лишь о Павле и еже с ним - вот этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18 и все.
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Привыкайте, Профессор, к милости, - вы на территории НовогоЗавета и учения Отца чрез Христа - вот же об этом н а п и с а н о - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Андестанд?
Спасибо за Царствие Любви и Милости = Новый Иерусалим.
Только вот что-то не видно здесь Леонида и Николашу. Бэту давно знаю - испытанный Брат, верный Господу. Илья - тоже Победитель. В них Любви - не меряно (я так вижу).С Любовью.
-
Ну дык, и я ж о милости и оправдании гавару...
Или ты видишь, что я меряю кого то не своею мерою? Про меры меня Господь научил лет 10 назад. И с тех пор я стараюсь всех мерить той мерой, которую сам имею = ХРИСТОВОЙ. Знаешь ли КАКОВА Его мера? Такова и моя? А если знаешь Его меру, то и ты имеешь власть мерить ЕЮ.Последний раз редактировалось proxrista; 22 April 2012, 11:46 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий